contact@moja-tula.ru
Регистрация

На безрыбье и Зеленский — рыба

24.04.2019, 14:31 77 Новости политики
0

Самой большой неприятностью для Запада оказался тот факт. что за пять лет. прошедших после победы Евромайдана, украинское общество совершенно не прогрессировало с точки зрения своей политической культуры

На безрыбье и Зеленский — рыба

Оно, общество, по-прежнему отчужденно от политики, не желает принимать участие в реформировании своей страны, оно политически индифферентно, социально пассивно, не хочет контролировать власть, не создает общенациональные политические партии, равнодушно к фактам вопиющей коррупции власти, и т.п. Говоря проще, украинское общество так и не стало политическим игроком. Оно не субъект политики, а по-прежнему беззащитный и бессловесный объект манипулирования олигархическими кланами.

Запад с ужасом наблюдает. что президентские выборы в Украине в конце концов могут свестись к выбору между Порошенко и Тимошенко. Два, на мой взгляд, самых отвратительных и самых вредных для общества представителя старой прогнившей коррупционной элиты еще кучмовского разлива! Еще пять потерянных для реформ лет, потерять которые Украина позволить себе уже не может! Худшего варианта Запад даже и представить себе не мог!

Но что Запад может поделать? За пять прошедших лет украинское общество так не смогло выдавить из себя ничего лучшего. Зачем же тогда было сметать Януковича со всей его камарильей, отдавать сотни жизней. перепортить отношения с Россией. обрушить экономику. потерять часть территории, чтобы через пять лет снова приводить к власти клонов Януковича? А где же молодые проевропейские реформаторы? Где выпускники Гарвардов и Кембриджей? Где. на худой конец, обласканные Западом серожи и мустафы? Вопросы, конечно, риторические. Автор задает их с легким сердцем. возможно даже с иронической улыбкой, потому что неоднократно предупреждал сразу после победы Евромайдана. что именно так и будет. Чтобы Запад, так сказать, особо не раскатывал губы. Кто следит за моими постами, тот помнит.

Но, Запад радостно встрепенулся, когда в канун Нового Года шоумен В. Зеленский объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы. Появилась надежда. Вот он молодой, не связанный со старой коррупционной элитой, современно мыслящий реформатор! И в кино показал каким должен быть новый президент. И уже имеет второй рейтинг! И хорошо, что еврей — значит нет в стране антисемитизма и национализма, как утверждает Россия. Значит не все так безнадежно для Украины! Хорошо бы чтобы еще Вакарчук поддержал коллегу по цеху- глядишь творческая парочка и сломает хребет коррупции в Украине и попрут долгожданные реформы.

На Западе стали всерьез прогнозировать последствия «похода Зеленского в политику», солидные think-tanks стали размещать аналитические материалы. посвященные Зеленскому и его перспективам в украинской политике. Общий смысл всей аналитики в основном сводится примерно к следующим тезисам:

— Зеленский — это здорово, это свежая волна, это современный, западно — мыслящий self- made man. Есть некоторые проблемы. связанные с его связями с одиозным Коломойским, но, помилуйте! Даже на Солнце есть пятна.

— у Зеленского еще мало политического опыта. нет своей партии. своей команды, поэтому он. скорее всего, проиграет Тимошенко и даже Порошенко, но у него огромныеполитические перспективы впереди.

— несмотря на проигрыш на президентских выборах, Зеленский станет все равно популярным политиком. О непременно создаст свою политическую партию и пойдет на парламентские выборы, забирая голоса юго-восточной части Украины у бывших лидеров Партии Регионов. И это было бы прекрасно!

Пожалуй, наиболее отчетливо все эти идеи были выражены в статье известного немецкого политолога А. Умланда, который опубликовал ее в Atlantic Council.

Очень не хочется разочаровывать западных аналитиков, но расписывать долговременные политические перспективы Зеленского это недоразумение. Зеленский — это типичный одноразовый проект, нацеленный только на президентские выборы и раскручиваемый по этой причине строго по законам манипулирования массовым сознанием.

Зеленский не собирается идти в политику, но он, вместе с Коломойским. собираются использовать подвернувшуюся конъюнктуру. Вдруг выгорит! Или по крайней мере вдруг получиться не пустить папу во второй тур, а с Юлей как-нибудь договоримся. Баба она гибкая, понятливая, волевая, может и Запад на хер послать и свернуть все его куцые реформы.

В политику идут по-другому. Объявляют официально. что заканчивают свою карьеру в шоу-бизнесе, подводят черту и далее будут заниматься исключительно политической деятельностью. создавать партию, участвовать во всех местных выборах и т.д. Но Зеленский ничего этого не делает и делать не будет. Он парень исключительно одного выстрела и отлично это понимает! Получится за три месяца на шару, малой кровью. выиграть президентские выборы — отлично, по- президентствуем, дело это в Украине перспективное, денежное. Не получиться, не беда, возвратимся в шоу-бизнес. А создавать партию и идти в ВР? Зачем?! Чтобы сидеть там 5 лет вместе с Ляшко, Каплиным и прочими болванами. протирать штаны со своими 6-8%? И перестать — по требованию закона— заниматься творческим интересным шоу-бизнесом?

Боже праведный! Так могут думать только полные идиоты или наивные романтики! Но Зеленский не идиот и не романтик. Он циничный прагматик и как всякий прагматик он просто пытается использовать подвернувшийся шанс. не уклоняясь от своего главного многомиллионного занятия- шоу бизнеса. Он там король!

Понять Запад не трудно. Он обескуражен тем что получилось в Украине. Вместо политически активного демократического общества. он получил рост дремучего национализма. провал всех своих реформ и прежнюю холопскую готовность общества голосовать за одни и те же олигархические кланы. В этих условиях Запад готов хвататься за любую соломинку. Даже за Зеленского или Вакарчука! Как говориться на безрыбье и Зеленский — рыба! Кукловоды, чьи уши торчат за шоуменами. прекрасно понимают психологическое состояние Запада и умело используют это в своих целях, подсовывая ему, Западу, новые, «незапятнанные» лица.

Все это несерьезно, все это политические игрища и рано или поздно Западу все равно придется поставить вопрос ребром:

А что же делать с этим дивным украинским миром, который не имеет почти ничего общего с миром западным?..

Андрей Головачев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

На безрыбье и Зеленский — рыба
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Порошенко пора менять»: украинские олигархи ополчились на президента

    Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко нажил немало врагов среди себе подобных, и в самый ответственный момент против него выступает не только народ, но и представители местной элиты. …

  • » План «Батькивщины» Запад может не оценить: Тимошенко предложили подкараулить Трампа у туалета

    Наполеоновские планы Юлии Тимошенко, с которыми она собралась идти в президенты Украины, безусловно внушительны, однако маловероятны, ведь Западу, на который лидер партии «Батькивщина» возлагает такие…

  • » На Украине хотят благословить захват православных храмов

    Вскоре украинское общество будет подвержено новым поводом для массовых недовольств и противостояний: Верховная рада легализирует захват храмов канонической Украинской православной церкви. Такое заявл…

  • » Медведчук: все обещания лидеров Евромайдана оказались откровенной ложью

    Виктор Медведчук, представитель украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» напомнил жителям Украины о данных обещаниях лидеров Майдана пять лет назад и об их выполнении. По словам Медведчука, за…

  • » Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины

    На Украине накануне были опубликованы рейтинги кандидатов на президентский пост страны. В соответствии с озвученными данными, у действующего лидера украинского государства Петра Поро…

  • » Зеленский рассказал, что будет с Донбассом, если он станет президентом

    Известно, что уже весной этого года на Украине пройдут президентские выборы. Судя по независимым социологическим опросам, нынешнему президенту Порошенко, надеяться не на что, так как…

  • » Комик-труппа «Украина»: наметились лидеры президентской гонки

    Чем ближе президентские выборы на Украине, тем активнее возня вокруг «престола». Такова политическая «кухня», только в незалежной она начинает напоминать юмористическое шоу. А как иначе — на втором ме…

  • » Шоумен Зеленский опережает лидера украинской нации. Александр Зубченко

    Украинские социологи продолжают манипулировать цифрами Опубликованы свежие результаты социологического исследования, проведенного агентством «Рейтинг» в конце сентября. Лидером «электорального забега…

  • » В Киеве боятся победы Порошенко на выборах из-за угрозы масштабной войны

    Победа Петра Порошенко на следующих выборах фактически добьет Украину, ведь выльется в полномасштабную гражданскую войну, которая охватит все регионы Украины. Остаться у власти честным путем гарант о…

  • » Опять? Запад сигнализирует о необходимости менять власть на Украине

    Депутат Верховной рады Украины (он же – в 2014 году конкурент Петра Порошенко на выборах президента) Вадим Рабинович сделал заявление относительно дальнейших планов Запада по поводу Украины. По слов…

  • » Опять? Запад сигнализирует о необходимости менять власть на Украине

    Депутат Верховной рады Украины (он же – в 2014 году конкурент Петра Порошенко на выборах президента) Вадим Рабинович сделал заявление относительно дальнейших планов Запада по поводу Украины. По словам…

  • » Москва: цель политики США в отношении Венесуэлы – спровоцировать хаос

    Вашингтон провоцирует ухудшение социально-экономической ситуации в латиноамериканской стране. Москва считает такую политику безответственной. Об этом заявил директор Латиноамериканского департамента…

  • » Посол Канады на Украине: Вы же торгуете с Россией, почему другим нельзя?

    Канадский посол на Украине Роман Ващук (имеет украинское происхождение) весьма озадачил официальный Киев, который привык во всём пользоваться поддержкой Страны кленового листа. Своё озадачившее Киев з…

  • » ТАТЬЯНА МАРМАЗОВА: Исторический парадокс, Или какая идеология может спасти Украину от развала

    Все известные современному обществу идеологии являются продуктом определенных исторических эпох. Человечеством использовано множество моделей различных политических систем, опирающихся на идеологическ…

  • » Украинцы готовы смириться с окончательным распадом страны

    Украинское общество оказалось в невротическом состоянии, которое угрожает стране усилением политического радикализма и регионального сепаратизма, сообщает "ПолитНавигатор". Об этом, выступая с докла…

  • » Тузы потрепанной колоды: Тимошенко легко может повторить судьбу Порошенко

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко умело критикует любую действующую власть, поэтому желанию украинцев проголосовать за нее на выборах не стоит удивляться. Но на деле продолжается перетасовка с…

  • » Путин призвал избавить российское общество от "упыризма" и "пустой болтовни"

    В России следует сформировать сильное гражданское общество, способное отвергнуть "упыризм" и "пустую болтовню". С таким заявлением на съезде "Единой России" выступил президент Владимир Путин. По слов…

  • » Россия сегодня. Взгляд Запада - хорошо бы новый 1991 год

    Россия Западу не нравится.Запад мечтает, что повторится 1991 год.Запад связывает это с уходом Путина.Запад готовится предъявить жесткие условия.Вот смотрите."Россия сегодня ведет войну в Сирии и на У…

  • » Объявлены результаты выборов президента Украины «прямо сейчас»

    Если бы президентские выборы на Украине проходили в середине декабря 2017 года, а не 31 марта 2019 года, победу бы в них одержала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Согласно опросу, проведенн…

  • » Порошенко новым законом хочет обмануть Запад.

    Президент Украины Пётр Порошенко вновь пытается обмануть как общество, так и западных партнёров, выписав законопроект о создании антикоррупционного суда. Такое мнение выразил представитель парламентс…

  • » Почему Россия выглядит из Германии "региональной державой"?

    Министр иностранных дел Зигмар Габриэль выступает за "новую восточную" политику.И за "разрядку" по инициативе Запада.Но он социал-демократ, это традиционная позиция СДПГ.Кроме того – очень важный фак…

  • » Олеся Яхно-Белковская: Михомайдан выгоден Тимошенко — рвется в президенты

    Михомайдан только на первый взгляд кажется бессмысленной тратой времени, на самом деле цель Саакашвили не только расшатать ситуацию в стране, но и привести к власти Юлию Тимошенко, которая давно мечт…

  • » Россия сегодня. Взгляд Запада - хорошо бы новый 1991 год

    Россия Западу не нравится.Запад мечтает, что повторится 1991 год.Запад связывает это с уходом Путина.Запад готовится предъявить жесткие условия.Вот смотрите."Россия сегодня ведет войну в Сирии и на У…

  • » ООН: ежегодно в мире расходуется $1 трлн на взятки

    В $1 трлн оценивается ежегодный объем взяток в мире. Об этом стало известно из сообщения центра новостей ООН. Из сообщения также следует, что мировая экономика в результате коррупционной деятельност…

  • » Тимошенко призвала Порошенко немедленно отпустить Саакашвили на свободу

    Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно освободить Михаила Саакашвили, о чем заявила на своей странице соцсети Facebook. Тимошенко также призв…

  • » СМИ узнали, что скрывается под плащом у Порошенко

    Загадочный предмет, который пользователи социальных сетей разглядели на фотографии президента Украины Петра Порошенко, оказался инсулиновой помпой. Как сообщают СМИ, Порошенко вынужден носить инсул…

  • » Тука назвал пять областей Украины, которые могут войти в состав РФ

    Замминистра по вопросам беженцев на Украине Георгий Тука назвал пять областей, которые могут войти в состав России. Такая ситуация может сложиться, если Киев согласится на потерю Донбасса. Речь идет …

  • » Политолог Бортник: Евромайдан проиграл в 2014 году.

    Годовщину Евромайдана на Украине отмечают уже не так помпезно, как раньше, так как сторонники государственного переворота осознают свое поражение. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНави…

  • » «Удвоить усилия по трансформации страны»: Эмиссар США обратился к Украине

    Общество и власти Украины к умножению реформаторских усилий призвал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, во время своего визита в Киев. Об этом стало известно в пятницу и…

  • » Путин высоко оценил роль Военно-исторического общества в сохранении связи времен

    Владимир Путин поздравил россиян со 110-летием Военно-исторического общества, основанного еще в Российской империи. Президент России отметил, что общество несет очень важную миссию, сохраняя связь …

  • » СМИ: Сорос передал фонду "Открытое общество" почти $18 млрд

    Миллиардер Джордж Сорос перевел большую часть своего состояния в фонд "Открытое общество", деятельность которого на территории РФ признана нежелательной. По данным от источников The Wall Street Jou…

  • » США планируют потратить 1 миллион долларов на гражданское общество Македонии

    Представители правительственного Агентства США по международному развитию готовы, совместно с организациями, спонсируемыми Джорджем Соросом, выделить порядка 1 миллиона долларов на развитие граждански…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть