contact@moja-tula.ru
Регистрация

Коломойский подталкивает нового президента к объявлению дефолта по госдолгу Украины

28.05.2019, 13:24 7 Новости политики
0


Политологи говорят, что для украинского олигарха типична позиция «Долги платят только трусы». Однако Зеленский вряд ли на это решится, даже если бы мог

В интервью британской The Financial Times украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что, по его мнению, «мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция, это пример для Украины». В качестве другого примера Коломойский назвал Аргентину, также объявлявшую дефолт. «Сколько дефолтов было у Аргентины? И ничего, реструктурировали. Это нормально», — заявил он. Кроме того, вернувшийся недавно на родину бизнесмен отметил, что если Зеленский будет слушать Запад, то «закончит, как Порошенко, — у него будут такие же рейтинги».

Коломойский выдвигал эту идею еще в 2014 году при худшей экономической ситуации в стране, но и тогда руководство Украины на дефолт не пошло. Все эти призывы — лишь желание лишний раз самому заработать, считает глава экспертного Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

Борис Кушнирук глава экспертного Украинского аналитического центра «Когда объявляешь дефолт, когда все понимают, что ты реально не можешь платить — это одна история. Когда ты — «долги платят только трусы», то это совсем другая история. Понятно, что Коломойский в силу своего типа ведения бизнеса всегда зарабатывал не на создании. Он зарабатывал на дерибане. На том, что можно было какие-то отрасли забрать. Банк существовал «Приват» для него только в контексте того, что это инструмент пылесосания рынка. И эти деньги он потом выводил из банка. Поэтому для него «кидануть» — почему нет? А для страны, особенно после того, как там уже была проведена реструктуризация, когда соотношение долга к ВВП сейчас оценивается в 60%, то объявлять дефолт сейчас выглядит совсем уж безосновательно. Вы в этом случае должны полностью уйти от США и объявить, что вы их кидаете. Я-то вообще убежден, что сейчас это Коломойский делает именно потому, что он хочет, чтобы на Украину махнули рукой, потому что это открывает ему тогда возможности делать в Украине, при своем-то президенте, которого он сделал президентом, возможность сделать в Украине все, что ему захочется. Поэтому я думаю, что все-таки этого не получится, потому что несмотря на то, что Зеленский находится под сильным влиянием, по крайней мере, на данный момент, от господина Коломойского все-таки там разные группы присутствуют. И разные группы большого бизнеса существуют в Украине, чтобы просто можно было и их интересы не учитывать. А фактически на дефолте может заработать Коломойский, но не страна».

The Financial Timesтакже отмечает, что на Западе обеспокоены влиянием Коломойского на Зеленского. При этом подчеркивается, что люди олигарха были назначены на многие ответственные посты. В частности, упоминается бывший личный адвокат Андрей Богдан, занявший пост главы администрации Зеленского. Издание также напоминает, что сам Коломойский вернулся на Украину сразу после инаугурации нового президента. Бизнесмен отсутствовал на родине с июня 2017-го. Сначала проживал в Женеве, а с осени прошлого года — в Израиле. По оценкам Forbes, в этом году состояние предпринимателя превысило миллиард долларов.

Позиция Коломойского — это одно, а Зеленского — совсем другое. В команде нового президента нет сторонников дефолта, считает директор украинского центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

— Он делает немало других заявлений, которые не соответствуют позиции или просто даже действиям Зеленского. Это говорит о том, что у Коломойского нет реального влияния на Зеленского. Но он хочет показать себя влиятельной фигурой. Я бы сказал так: у Коломойского проявляется синдром Березовского. Как минимум это приведет к дальнейшему уменьшению влияния Коломойского на Зеленского.

— Может ли Зеленский пойти на дефолт?

— Зеленский не политик. Поэтому по вопросам, которые требуют серьезной компетенции, влияет позиция его советников. В команде Зеленского за экономику отвечают люди, которые тесно связаны с Международным валютным фондом. Люди с либеральными экономическими взглядами. Насколько я знаю, там нет сторонников дефолта. Второй важный момент, который надо учитывать: президент Украины — это не президент России. Полномочия президента Украины весьма ограничены. У нас парламентско-президентская республика. И особенно сейчас, когда у Зеленского нет рычагов влияния ни на парламент, ни на правительство. И даже на Национальный банк в нынешнем виде. Никакого дефолта, даже, если бы Зеленский захотел, лично он объявить не может.

14 мая Зеленский заявил, что Украине необходимо искать компромисс с Международным валютным фондом. Как сообщил информированный источник «Интерфакс-Украина», об этом новый украинский лидер заявил на встрече с представителями украинских банков с иностранным капиталом. «Дефолт — не компромисс, нужно искать компромисс с МВФ», — процитировал Зеленского собеседник

Автор: social.bfm.ru

Коломойский подталкивает нового президента к объявлению дефолта по госдолгу Украины
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Зеленский пытается выбрать главу Львовской области через соцсети

  • » Порошенко опроверг существование экономической блокады Донбасса

  • » Зеленский поставил утиматум России по Крыму

    Владимир Зеленский не так давно стал президентом Украины, к этому моменту он уже успел выразить несколько громких высказываний. Как и его предшественник Петр Порошенко, Зеленский придерживается жесткой позиции по вопросам Донбасса, Крыма и взаимоотношений с Россией в целом...

  • » Зеленский поздравил с Пасхой и на русском, и на украинском языках

    Владимир Зеленский, которые победил на выборах президента Украины, еще не вступил в должность, но уже поздравил своих граждан с Пасхой. Причем, сделал это будущий глава государства и на украинском, и…

  • » На Украине нашли способ вернуть Крым и Донбасс

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман нашел способ восстановить территориальную целостность страны. Его слова передает «Интерфакс». По мнению Гройсмана, возвращение Донбасса и Крыма в состав Укра…

  • » У Порошенко появился «помощничек» клоун

    Коломойская марионетка Владимир Зеленский является никем иным, как кандидатом для юга-востока Украины. К такому мнению пришёл политический эксперт Дмитрий Корнейчук, которым он поделился в ходе пресс…

  • » Вызов брошен. Сделает ли Коломойский из Зеленского «гетмана»?

    Мотив мести тут решающий – не новая стратегия для Украины, не новая кормушка для самого Коломойского, а именно мотив ущемлённого самолюбия: списали меня со счетов? рано! Новогодняя ночь могла запомни…

  • » Молниеносный ответ РФ на призывы Украины блокировать порты США

    Киев готов координировать шаги стран Европы и США в том случае, если они согласятся на закрытие своих портов для российских судов. Такое мнение в интервью американскому телеканалу…

  • » Комик Зеленский раскаялся: Гроши от москалей трохи имеет

    Порошенко, несмотря на компромат на шоумена, всерьез опасается, что не пройдет во второй тур Дмитрий Родионов На фото: Владимир Зеленский (Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС) Материал комментируют: …

  • » Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины

    На Украине накануне были опубликованы рейтинги кандидатов на президентский пост страны. В соответствии с озвученными данными, у действующего лидера украинского государства Петра Поро…

  • » Зеленский рассказал, что будет с Донбассом, если он станет президентом

    Известно, что уже весной этого года на Украине пройдут президентские выборы. Судя по независимым социологическим опросам, нынешнему президенту Порошенко, надеяться не на что, так как…

  • » Надежда нации или усы Коломойского: что пишут украинские СМИ о выдвижении Зеленского

    Украинский комик Владимир Зеленский официально объявил о своем участии в выборах президента Украины, кампания стартовала 31 декабря. О своем намерении Зеленский объявил непосредственно перед новогод…

  • » Зеленский – кровавый клоун

    Ставленник олигарха Игоря Коломойского комик Владимир Зеленский наряду с Юлией Тимошенко и Петром Порошенко несёт ответственность за разжигание русофобии, которая привела к гражданской войне и смертя…

  • » “Надо чуть-чуть потерпеть”: Коломойский рассказал о судьбе Крыма

    Бизнесмен выступил с политическим прогнозом Олигарх Игорь Коломойский считает, что Киев сможет вернуть себе и Донбасс, и Крым, нужно лишь немного подождать. Об этом он заявил в интервью Дмитрию Го…

  • » Конец эпохи «шоколадного» олигарха. Что ждет Украину после разрыва отношений с РФ?

    Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве Киева с Москвой. Что это - популистский шаг или прицел на еще более мрачное будущее дл…

  • » Шоумен Зеленский опережает лидера украинской нации. Александр Зубченко

    Украинские социологи продолжают манипулировать цифрами Опубликованы свежие результаты социологического исследования, проведенного агентством «Рейтинг» в конце сентября. Лидером «электорального забега…

  • » Коломойский не даст денег Порошенко на предвыборную кампанию

    Скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский, совладелец группы «Приват» и спонсор майдана, заявил, что поддержит на будущих выборах президента Украины любого кандидата, кроме Петра Порош…

  • » Коломойский жалуется, что у него отобрали «Приват» из-за МВФ

    Украинский олигарх Игорь Коломойский, владелец группы «Приват» и спонсор майдана, считает, что решение о национализации «Приватбанка» было принято под давлением Международного валютного фонда. Об этом…

  • » Привет, «Приват»! Почему Коломойский отказал Порошенко во втором сроке. «Страна», Украина

    Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский выдал настоящую сенсацию в сюжете программы «Схемы». В нем упоминалась двухчасовая встреча в женевском ресторане отеля Four Seasons Коломойского, другого с…

  • » Конец президентству Порошенко: оправданы ли прогнозы Коломойского

    Украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал, что от президента Украины Петра Порошенко бегут люди даже из ближайшего окружения. Порошенко пророчат поражение на президентских выборах Несмотря на то…

  • » Порошенко призвал молиться за украинских карателей

    Президент Петр Порошенко призвал граждан страны помолиться за военнослужащих Украины в Донбассе, о чем заявил в видеообращении по случаю Рождества. Украинский лидер отметил, что всем предстоит вспомн…

  • » Тука: Коломойский может ответить на арест его активов

    Бизнесмен Игорь Коломойский владеет целым эшелоном «чемоданов компромата». Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. По его словам, Коломойский …

  • » "Опять власть меняется": украинцы поверили в прогноз Карасева о распаде Украины и "агонии" режима Порошенко в 2018 году

    Украинский политолог Вадим Карасев предрек стране распад государственности и "агонию" режима Петра Порошенко в 2018 году. "Мы уже на плинтус упали", - заявил эксперт на пресс-конференции в Киеве. П…

  • » Политолог Украины сообщил о потерянном политическом статусе Порошенко

    Президента Украины Петра Порошенко не переизберут, а его сегодняшние соратники могут отвернуться от главы государства, считает украинский политолог Виктор Небоженко. Небоженко отметил, что ранее поли…

  • » «Президент или олигарх»: в парламенте Германии раскритиковали Порошенко

    Немецкие политики осудили президента Украины Петра Порошенко за недостаточно активную борьбу с коррупцией. Порошенко необходимо решить, кем он хочет быть – президентом или олигархом. Такое заявление …

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕТЯ, УХОДИ САМ, А ТО ХУЖЕ БУДЕТ!

    Вот нельзя обмануть диалектику материализма. Никак. Как только ни маневрировали Порошенко и Коломойский, как ни юлили, а столкнуться снова им всё равно придётся. И остаться должен будет только один. …

  • » «Дефолт и девальвация»: эксперт рассказал, что ждёт экономику Украины в 2019 году

    Украинская экономика переживает сейчас не лучшие времена. Новое правительство не смогло задать правильный экономический вектор, тем самым поставив граждан перед проблемой дефолта и девальвацией гривны…

  • » "Петр Алексеевич прав, нового Майдана не будет": Охрименко назвал главное последствие национализации "Приватбанка"

    Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал в своем видеоблоге, почему "Приватбанк" не обнародовал годовую отчетность. По его словам, власть не знает, что дела…

  • » Зеленский выходит в политику: студия «Квартал 95» зарегистрировала политическую партию.

    На украинском «политическом Олимпе» может появиться новый игрок, который будет действовать исходя из интересов народа. Подробности сообщило информационное издание «Обозреватель».Согласно информации у…

  • » Коломойский: Арест активов – временная мера

    Решение Высокого суда Лондона принято на время рассмотрения иска «Приватбанка», а сам арест – временный. Об этом заявил бизнесмен Игорь Коломойский. Высокий суд Лондона издал указ об аресте активов И…

  • » "Саакашвили не знаю и знать не хочу": переехавший в Москву бизнесмен Курченко отверг связь с "Михо" и назвал Порошенко "коррупционным жиробасом"

    Украинский бизнесмен Сергей Курченко опроверг информацию о связях с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но отметил при этом, что хорошо знает президента Украины Петра Порошенко. Он назвал Поро…

  • » Зеленский отказался работать дальше над сериалом «Сваты»

    Актер и шоумен Владимир Зеленский сообщил, что прекращает работу над сериалом «Сваты», попавшем под запрет Госкино Украины. Зеленский подтвердил в комментарии изданию «Гордон», что отказывается в дал…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть