contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вызов брошен. Сделает ли Коломойский из Зеленского «гетмана»?

11.02.2019, 01:35 66 Новости политики
0

Мотив мести тут решающий – не новая стратегия для Украины, не новая кормушка для самого Коломойского, а именно мотив ущемлённого самолюбия: списали меня со счетов? рано!

Вызов брошен. Сделает ли Коломойский из Зеленского «гетмана»?

Новогодняя ночь могла запомниться украинцам натужными «перемогами» в исполнении Петра Порошенко – про ту самую «армовиру», про автокефалию, отражение агрессии и прочие «надои и настриги». Однако запомнилась таки не этим – а тем, что самый популярный украинский шоумен Владимир Зеленский всё-таки сказал «да» участию в президентской избирательной кампании. Причём сказал (по крайней мере, в эфире канала «1+1») непосредственно под бой курантов – то есть, тогда, когда звучат речи главы государства, тем самым заранее занимая этот пост.

И именно это событие разогнало самую мощную информволну по медиа и соцсетям: «Вова согласился». Эта интрига держалась чуть ли не весь 2018 год, Зеленский вальяжно ломался, обещал и опровергал, словом – вёл себя как настоящая кокетка.  И всё-таки, дотянув театральную паузу до последнего, сказал «да».

Не то, чтобы это такой уж прямо сюрприз, однако появилась окончательная определённость: обозначилась безусловная тройка лидеров выборов президента Украины-2019, и от комбинаций внутри этого «любовного треугольника» зависит, кто будет следующие пять лет разгребать последствия правления нынешней хунты. Ну, или не разгребать, а усугублять.

Нюанс в том, что Порошенко в любой почти что конфигурации этого треугольника во втором туре проигрывает. Человек умудрился так себя позиционировать, что абсолютно все слои электората предпочитают ему иных кандидатов:

Вызов брошен. Сделает ли Коломойский из Зеленского «гетмана»?

Правые, левые, аполитичные, «ястребы», «голуби» – все нашли кого-то получше шоколадного неудачника.

Но если наивно полагать, что такое положение дел настраивает Порошенко на компромиссный лад, то всё строго наоборот: именно потому, что он – слабейший в этой тройке (да и вообще – попал туда, скорее всего, за счёт натяжки цифр), Петр Алексеевич будет бороться как загнанная в угол крыса – он осознаёт, что договариваться с ним никто не желает, что все его списали в утиль, что его роль – проиграть и собрать все «шишки» пятилетних провалов и неудач. Поэтому ему чрезвычайно важно выгрызть себе не безоговорочную капитуляцию, а хотя бы сепаратный мир с одним из более популярных кандидатов.

Именно поэтому вся орда «порохоботов» набросилась на Зеленского после его новогоднего обращения. И здесь проявилась вся нищета их риторики – весь косноязычный и неумный непрофессионализм «колхозной ботофермы»! Право же, без каких-то априорных симпатий к Зеленскому, просто объективно стоит рассмотреть их аргументы – и не оставить от них камня на камне.

«Выступление Владимира Зеленского на телеканале 1+1 вместо новогоднего поздравления президента стало «открытой демонстрацией истинного неуважения даже не к Порошенко как личности, а к самому институту президентства» — да что вы такое говорите?! А когда в конце 2004 года порошенковский «Пятый канал» дал в новогоднюю ночь не выступление действующего президента Кучмы, а речь «недоизбранного» Виктора Ющенко – это не неуважение к институту президентства? Что посеешь, то и пожнёшь!

Доводы же, что артист не может быть политиком и вовсе мимо кассы – пожалуйста, целая очередь живых и покойных опровержений выстроилась, начиная от Рейгана и Шварценеггера до Марьяна Шареца (действующий премьер-министрСловении, пародист и стендапер – буквальный двойник Зеленского), Луки Максимовича (сербский политик и комедиант) и Беппо Грилло. Сам Порошенко такие «пули отливал» во время выступлений, что ему до Зеленского недалеко.

Однако радоваться тому, что такой хороший человек идёт в президенты, было бы слишком простодушно. Потому что за хорошим человеком совершенно явственно стоит большой, толстый и бородатый папа – Беня Коломойский. Чей канал, собственно, не побоялся пойти ва-банк, бросив в лицо перчатку Порошенко, выпустив перед ним в новогодний эфир Зеленского. Да ещё и нахамили прилюдно:

Вызов брошен. Сделает ли Коломойский из Зеленского «гетмана»?

Вызов брошен, моторы запущены, боекомплект загружен, подана команда «По машинам!». Пути назад нет.

И теперь вопрос, на который однозначного ответа пока нет: а чего именно хочет Коломойский, запуская своего кандидата?

Версия первая: Беня реально хочет всем отомстить – Порошенко за то, что отжал у него «Приват-банк»; майдановской тусовке, за то, что не пустила его в число победителей, несмотря на все «жидобандеровские» потуги; Путину и Госдепу. И мотив мести тут решающий – не новая стратегия для Украины, большая кормушка для самого Коломойского или ещё что-то, а именно мотив ущемлённого самолюбия: списали меня со счетов? рано!

Версия вторая: Коломойский хочет «накачать» Зеленского до возможно больших рейтинговых величин, чтобы подороже его продать – Тимошенко или Порошенко. Такое тоже возможно. Для самолюбия самого Зеленского это не особенно обидно: он первый начнёт шутить над тем, что проиграл из-за неспособности любителя потягаться с профессиональными клоунами. Но такой вариант почему-то не кажется особенно вероятным: Порошенко завис в позе Пизанской башни, и вряд ли его спасёт даже слив Зеленского, а Тимошенко, хоть и тоже связана с Коломойским, всё-таки более самостоятельная фигура, которая на президентском посту для своего бывшего благодетеля будет куда опаснее и непредсказуемее. Кажется, Коломойский всерьёз поставил на Зеленского, и будет вести его к победе.

Где в этом пресловутый «русский след», который сейчас находят везде, от Солсбери до Белого дома? Несомненно, его найдут. Особенно будут спекулировать на том, что Вова пообещал прекратить войну путём переговоров с Кремлём или хоть с «чёртом лысым». Возможно, что даже ударят в самое уязвимое место — пойдут вбросы о том, что шутки для Зеленского пишут Ревва (донецкий пацан! сепар!) и Слепаков — друг Кадырова и певец харизматичных карликов из ФСБ (сериал «Домашний арест»). Ну, или ещё как-нибудь. Но вряд ли это остановит комика, которого превзошли в смехотворности все надоевшие украинцам политики.

Впрочем, прошло не так уж много времени – и выяснилось, что Зеленский уже начинает вести себя как классический украинский политик: нагло, хамски, напористо и агрессивно. Новости о том, что якобы полиция провела обыски в штабе шоумена 11 января вскоре скорректировались – оказывается, что офис вместе с полицией брал штурмом… сам Зеленский! Так как, де, помещение принадлежит ему и его жене, а идти в суд у него нет времени.  И имущественный конфликт был решён руками полицейских, просто выбивших двери. Кажется, с демократией и уважением к закону у будущего президента как-то сразу не заладилось… Срабатывает, видимо, «гетьманское проклятие».

Григорий Игнатов, ИА Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Вызов брошен. Сделает ли Коломойский из Зеленского «гетмана»?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Зеленский пытается выбрать главу Львовской области через соцсети

  • » Экс-депутат Рады назвал Саакашвили "троянским конем" для Зеленского

  • » Коломойский подталкивает нового президента к объявлению дефолта по госдолгу Украины

    Политологи говорят, что для украинского олигарха типична позиция «Долги платят только трусы». Однако Зеленский вряд ли на это решится, даже если бы могВ интервью британской The Financial Times украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что, по его мнению, «мы должны поступить с нашими...

  • » Зеленский поставил утиматум России по Крыму

    Владимир Зеленский не так давно стал президентом Украины, к этому моменту он уже успел выразить несколько громких высказываний. Как и его предшественник Петр Порошенко, Зеленский придерживается жесткой позиции по вопросам Донбасса, Крыма и взаимоотношений с Россией в целом...

  • » Зеленский поздравил с Пасхой и на русском, и на украинском языках

    Владимир Зеленский, которые победил на выборах президента Украины, еще не вступил в должность, но уже поздравил своих граждан с Пасхой. Причем, сделал это будущий глава государства и на украинском, и…

  • » Пылающий рейтинг лидера нации. Александр Зубченко

    Средняя температура по нашей палате повышается. Думаю, это тот самый гребаный кризис, о котором меня предупреждали знакомые бомжи во дворе. Зеленский ушел в глубокий отрыв. У него уже 28 процентов рей…

  • » Воскобойников. Новая элита Украины

    Журналист из Одессы Александр Воскобойников прокомментировал актуальные события на Украине во время предвыборной кампании в стране. Александр Воскобойников рассказывает как чиновники пытаются пропиар…

  • » Быть или не быть: кандидатура Зеленского на пост президента может быть снята

    Владимир Зеленский может позволить себе собрать 2,5 миллиона гривен для залога ЦИК и создать свою народную президентскую программу, а после резко покинуть гонку за кресло президента. Таким мнением по…

  • » Монтян: Беня сделает всё, чтобы Петенька не попал во второй тур

    На пост президента Украины может рассчитывать только тот, кто готов выложить со своего кармана кругленькую сумму для подкупа электората и избирательной комиссии. Такое заявление сделала украинский ад…

  • » На Украине нашли способ вернуть Крым и Донбасс

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман нашел способ восстановить территориальную целостность страны. Его слова передает «Интерфакс». По мнению Гройсмана, возвращение Донбасса и Крыма в состав Укра…

  • » Из Золушки в тыкву. Зеленский лидирует, но верят в Тимошенко

    Актёр Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге, но при этом каждый пятый избиратель верит в то, что следующим президентом Украины станет Юлия Тимошенко. Таковы обнародованные 4 февраля рез…

  • » У Порошенко появился «помощничек» клоун

    Коломойская марионетка Владимир Зеленский является никем иным, как кандидатом для юга-востока Украины. К такому мнению пришёл политический эксперт Дмитрий Корнейчук, которым он поделился в ходе пресс…

  • » Комик Зеленский раскаялся: Гроши от москалей трохи имеет

    Порошенко, несмотря на компромат на шоумена, всерьез опасается, что не пройдет во второй тур Дмитрий Родионов На фото: Владимир Зеленский (Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС) Материал комментируют: …

  • » Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины

    На Украине накануне были опубликованы рейтинги кандидатов на президентский пост страны. В соответствии с озвученными данными, у действующего лидера украинского государства Петра Поро…

  • » Кроме шуток: Зеленский хочет в президенты — сценарии и прогнозы

    Известный украинский шоумен, создатель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский окончательно подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины. Что стоит за его решением и каков…

  • » Медушевская: «Многие ограничились поздравлением Путина»

    В сети не смолкают баталии относительно новогоднего поздравления президента Украины Петра Порошенко, вызванные, в первую очередь, трансляцией обращения Владимира Зеленского на телеканале «1+1». Однак…

  • » Зеленский рассказал, что будет с Донбассом, если он станет президентом

    Известно, что уже весной этого года на Украине пройдут президентские выборы. Судя по независимым социологическим опросам, нынешнему президенту Порошенко, надеяться не на что, так как…

  • » Надежда нации или усы Коломойского: что пишут украинские СМИ о выдвижении Зеленского

    Украинский комик Владимир Зеленский официально объявил о своем участии в выборах президента Украины, кампания стартовала 31 декабря. О своем намерении Зеленский объявил непосредственно перед новогод…

  • » Все «за» и «против» клоуна

    Ожидаемое выдвижение на пост президента Украины комика Владимира Зеленского вызвало неожиданно сильную реакцию в обществе. Казалось бы – кандидатура его обсуждается как минимум с весны прошлого года, …

  • » О томосятине: всё дело – в пиаре

    В Украине существует по крайней мере около сотни различных религиозных объединений и структур различных конфессий. Теперь появилось сто первое. В чём его отличие от остальных? В пиаре Однако событие …

  • » Обидели мальчика: Владимир Зеленский недоволен работой журналистов

    «Зе!команда» кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского крайне возмущена поведением украинских журналистов, деятельность которых явно не идёт на пользу рейтингам шоумена. Об этом гласит сооб…

  • » Зеленский – кровавый клоун

    Ставленник олигарха Игоря Коломойского комик Владимир Зеленский наряду с Юлией Тимошенко и Петром Порошенко несёт ответственность за разжигание русофобии, которая привела к гражданской войне и смертя…

  • » Аналитики Коломойского уже принимают первых овцеголовых

    Неплохой ход! Умно. Уже ловим первых овечек? В общем, взялись за наш народец по-крупному. Ну а кто не захочет стать членом "команды президента"?)))) Главное, чтобы ты не был политик, не политик? - в…

  • » Из-за вмешательства Кремля Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — посол

    Пора привыкнуть, что во всех бедах, которые происходят с Украиной, виновата Россия и Путин. Образ неугомонного агрессора — соседнего государства — самый популярный среди политиков и СМИ незалежной. На…

  • » Комик-труппа «Украина»: наметились лидеры президентской гонки

    Чем ближе президентские выборы на Украине, тем активнее возня вокруг «престола». Такова политическая «кухня», только в незалежной она начинает напоминать юмористическое шоу. А как иначе — на втором ме…

  • » Украинцы больше не хотят видеть Петра Порошенко своим президентом.

    Действующий глава государства возглавил антирейтинг среди возможных претендентов на пост президента Украины. Согласно опросу, проведенному социологической группой «Рейтинг», за Петра Порошенко на бу…

  • » Шоумен Зеленский опережает лидера украинской нации. Александр Зубченко

    Украинские социологи продолжают манипулировать цифрами Опубликованы свежие результаты социологического исследования, проведенного агентством «Рейтинг» в конце сентября. Лидером «электорального забега…

  • » Коломойский не даст денег Порошенко на предвыборную кампанию

    Скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский, совладелец группы «Приват» и спонсор майдана, заявил, что поддержит на будущих выборах президента Украины любого кандидата, кроме Петра Порош…

  • » Зеленский отказался работать дальше над сериалом «Сваты»

    Актер и шоумен Владимир Зеленский сообщил, что прекращает работу над сериалом «Сваты», попавшем под запрет Госкино Украины. Зеленский подтвердил в комментарии изданию «Гордон», что отказывается в дал…

  • » Чем Вова не доволен?

    Украинский (пока русскоязычный) комик Владимир Зеленский разместил на Ютубе ролик – свой стон возмущения в связи с намеченным СБУ запретом телесериала «Сваты». Странная реакция от актера (сценариста,…

  • » "Умный бы понял, что рука беспредела когда-нибудь настигнет и его": украинцы ответили Зеленскому по поводу возможного запрета "Сватов"

    Украинский артист Владимир Зеленский высказался по поводу возможного запрета Службой безопасности Украины сериала "Сваты", в котором он снимался, так как у него "накипело". Украинцы, тем не менее, нап…

  • » Режиссер Сауткин напомнил Зеленскому, с чего начинались "Сваты"

    Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский обрушился с критикой на СБУ, которая запретила показ сериала "Сваты" из-за присутствия в проекте российского артиста Федора Добронравова, побывавшего ранее…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть