contact@moja-tula.ru
Регистрация

Почему россияне стали реже брать кредитные карты?

03.07.2019, 01:56 17 Новости политики
0


В мае резко сократилась выдача кредитных карт. В банках эту тенденцию связывают с затянувшимися майскими праздниками, однако есть и более серьезные причины

В мае 2019 года банки выдали 968 999 новых кредитных карт — это почти на 16% меньше, чем месяцем ранее, и примерно на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статистику Объединенного кредитного бюро (ОКБ). При этом с начала года выпуск «пластика» только увеличивался.

Ведущий аналитик акселератора Fintech Lab Сергей Вильянов дал несколько объяснений такому спаду.

Сергей Вильянов ведущий аналитик акселератора Fintech Lab «В прошлом году были очень высокие инфляционные ожидания, потому что рос курс основных валют, впервые после долгого перерыва выросла учетная ставка. Соответственно, было предвкушение, что скоро все подорожает. Сейчас, наоборот, происходит снижение учетной ставки: деньги становятся более дешевыми, снижаются проценты по депозитам. Таким образом, ожиданий, что завтра все подорожает и надо брать сейчас любой ценой, объективно нет. В то же время финансовое благосостояние трудящихся не улучшается: оно остается на среднекомфортном уровне. Банки в свою очередь вынуждены несколько повышать требования к заемщикам: сейчас отказывать по кредитным картам или по дебетовым картам с овердрафтом стали заметно чаще, чем раньше».

Банки «Русскийстандарт» и «Восточный» подтвердили сокращение выпуска кредиток. Там, а также в Сбербанке, Альфа-банке, Тинькофф банке и Райффайзенбанке связывают это с затянувшимися майскими праздниками. В этом году они были длиннее на два дня по сравнению в прошлым годом, напомнил аналитик Fitch Ratings Антон Лопатин.

— Мне кажется, это ожидаемо. На майские праздники выпадает определенное количество рабочих дней. Этим фактором объясняется падение в районе 15-16%.

Какой вы сделаете прогноз на лето? Количество карт упадет или, наоборот, увеличится?

— Если мы говорим про динамику по сравнению с маем прошлого года, то уже есть какое-то падение. Возможно, уже произошло определенное насыщение этого рынка и есть определенный достигнутый уровень. Возможно, банки будут увеличивать лимит кредита, чтобы обрабатывать клиентов, у которых уже есть кредитные карты в том или ином банке. Это достаточно неоднозначный вопрос, поскольку банку не обязательно выдавать новую кредитную карту для того, чтобы увеличить свой бизнес. Ему можно увеличить кредитный лимит по тем заемщикам, которые уже существуют.

В мае действительно продолжился рост среднего лимита кредитных карт: с начала года он увеличился на 7%. Сейчас этот показатель составляет 80 тысяч 200

Автор: social.bfm.ru

Почему россияне стали реже брать кредитные карты?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Почему цены на новостройки в России показали резкий рост?

    За год они повысились на 10%. При этом квартиры, которые начали продаваться с середины июля, к началу августа стоят больше уже на 5,5%. Чем обусловлен такой резкий скачок цен на недвижимость?Обновлено в 13:50Средние цены на первичном рынке России за год выросли на 10%...

  • » ​Россияне чаще стали брать кредиты и рассрочку в онлайн

  • » СМИ выяснили, сколько клиентов Сбербанка жалуются на очереди в офисах

  • » Промсвязьбанк запускает зарплатный проект для МСБ на весь период обслуживания​​​​​​​

  • » Ставки по вкладам идут вниз

    Банки в течение полугода повышали доходность депозитов, и этот цикл завершился к началу весны, говорится в обзоре финансовых рынок ЦентробанкаВсе банки, в том числе и крупные, нуждаются в клиентских средствах, но бороться за них высокими ставками они не готовы...

  • » Средний долг пенсионера перед банком перевалил за 100 тысяч рублей

    Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Каждый пятый россиянин старше 60 лет взял в банке как минимум один кредит. Об этом свидетельствуют материалы «Объединенного кредитного бюро…

  • » Реальные доходы россиян в августе упали впервые с начала года

    «Совершенно секретно»: В августе 2018 года реальные располагаемые доходы жителей РФ упали на 0,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщает Росстат. Под реальными располагаемыми д…

  • » Российские банки обновили рекорд по количеству выданных кредитных карт

    «Совершенно секретно»: Жители России в августе 2018 года получили 1 миллион новых кредитных карт. Это рекордный показатель, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Национального бюро кредитн…

  • » Впечатляющий дизайн кредитных карт

    Конечно же, если кредитная карта красивая, интересная, то она будет полезна не только банку, но также и людям, у которых она имеется. Несмотря на это, очень многие кредитные карты имеют унылый и неинтересный вид. Специалисты многих банков не думают о том, что интересная и красивая кредитная

  • » Россияне стали меньше снимать денег с банковских карт

    Объем операций с использованием пластиковых карт в январе – сентябре составил 11,4 триллиона рублей. Это на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8,7 триллиона рублей). По дан…

  • » Рубль укрепляется: стали известны причины падения спроса на иностранную валюту в России

    Снижение спроса на иностранную валюту в России в январе по сравнению с декабрем прошлого года финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин объясняет «эффектом сезонности». Паден…

  • » Руководство ФРС поддержало повышение учетной ставки в 2018 году

    Большинство членов руководства Федеральной резервной системы ожидает повышения учетной ставки банковского кредита в текущем году. Об этом свидетельствует отчет о заседании руководящего Комитета ФРС по…

  • » Греф спрогнозировал снижение кредитных ставок в 2018 году

    Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф спрогнозировал снижение ставок по кредитам в РФ в 2018 году. По оценке банкира, снижение составит около двух процентных пунктов. В 2017 году п…

  • » Выяснилось, сколько карт выдал Центробанк ДНР

    Жители Донецкой народной республики (ДНР) получили сотни тысяч платежных карт Центрального Республиканского Банка (ЦРБ) ДНР. Как сообщает информационное агентство EADaily со ссылкой на пресс-службу Ц…

  • » Чиновники стали реже брать взятки из-за резонансных коррупционных дел

    За период с января по ноябрь 2017 года количество преступлений, связанных со взяточничеством, сократилось на 40%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на статистику МВД. Опрошенные изданием эксперт…

  • » В Петербурге стали наказывать за незаконное распространение SIM-карт

    Сотрудники Роскомнадзора и МВД России по Санкт-Петербургу совместно провели 55 мероприятий, направленных на пресечение незаконного распространения SIM-карт операторов мобильной связи. Виновные наказан…

  • » Ставки по ипотеке снизились до уровня 2014 года

    Ставки по ипотеке упали до рекордного уровня с 2014 года. Об этом сообщает агентство ипотечного жилищного кредитования. По данным АИЖК, с августа 2014 года главная ставка находилась на уровне 8% и вы…

  • » СМИ: Россияне стали осторожнее в прогнозах на 2018 год

    У жителей России стало меньше позитивных или пессимистичных ожиданий от 2018 года. Количество россиян, у которых есть какие-либо оптимистичные либо пессимистичные ожидания от следующего года, снизи…

  • » Снижение ключевой ставки ЦБ выше ожиданий рынка укрепит рубль перед Новым годом

    Прогноз главы Сбербанка по ключевой ставке соответствует консенсус-сценарию, но Центробанк на заседании 15 декабря может пойти по пути снижения ставки выше ожиданий рынка. В этом случае рубль локально…

  • » Не 6%, но рядом: ипотечная ставка к 2023 году почти оправдает прогнозы Минстроя

    Прогноз по ипотечной ставке, сделанный Минстроем - что значение ставки через пять лет выйдет на 6% годовых - является оптимистичным, более вероятен уровень 7-8%, считает старший научный сотрудник РАНХ…

  • » Новогодние предложения банков: должникам прощают долги для новых кредитов

    Стремление банков накануне Нового года смягчить кредитные условия, избавить своих клиентов от выплаты неустойки и улучшить предложения по вкладам, продиктовано желанием получить максимум на розничном …

  • » Как изменится курс рубля от снижения ключевой ставки ЦБ, рассказал аналитик Копейкин

    Центробанк снизил ключевую ставку до 7,75% годовых. Аналитики называют такое решение регулятора ожидаемым, но в то же время взгляды о влиянии новой ставки на курс рубля у них расходятся. Снижение к…

  • » Российские банки стали охотнее работать с пенсионерами

    Свою политику в отношении выдачи кредитов людям пенсионного возраста в настоящее время пересматривают российские кредитные организации. Как сообщают СМИ, доля пенсионеров, которые являются заемщика…

  • » Без "пузырей" ЦБ: как изменится кредитование физлиц в России в 2018 году

    В сфере кредитования физлиц все развивается надежно и поступательно, никакого «пузыря» не просматривается, поэтому с высокой вероятностью темпы роста кредитования в 2018 году будут ускоряться, считает…

  • » Набиуллина рассказала о числе банков с завышенными ставками по вкладам

    Центробанк России может проявить особое внимание к 23 российским банкам. Там зафиксированы слишком высокие ставки по банковским вкладам. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, у этих кредитных ор…

  • » Набиуллина посчитала стоимость салата "Оливье"

    Цена на продуктовый набор для приготовления популярного у россиян салата «Оливье» за год выросла на 1,2% - до 312 рублей, а «селёдка под шубой», напротив, подешевела на 0,9% - до 150 рублей. В среду,…

  • » Сбербанк готовится к Новому году: условия кредитования, причины спроса, ставка и сумма займа

    Анонсированное Сбербанком снижение ставок по потребительским кредитам физлицам связано в первую очередь с усилением потребительской активности к концу года, в том числе с новогодними праздниками, отме…

  • » У россиян закончились деньги

    Россияне взяли кредитов в 7 раз больше, чем положили на депозиты Россияне гораздо активнее берут кредиты, чем копят средства на депозитах. За девять месяцев этого года наши сограждане заняли в банках…

  • » Доля кредитных карт без лимитов на средства снизилась в России до 27,1%

    В августе 2017 года доля кредитных карт, держатели которых не пользуются лимитами по ним, снизилась до показателя двухлетнего минимума. Стоит отметить, что в начале 2016 года лимитами на кредитках не…

  • » ЦБ предлагает обязать банки рассчитывать долговую нагрузку россиян

    Центробанк России предложил установить новое правило выдачи кредитов для россиян. Банки и финансовые организации должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки физлиц. Пока эта инициатива н…

  • » Новые-старые долги россиян: условия рефинансирования, предложения банков, причины отказа

    Основным препятствием для одобрения рефинансирования в банках становится не только плохая кредитная история, но и размер кредита. Он должен быть достаточно большой, и особенно это важно для ипотечных …

  • » Россияне направили более 50% новых кредитов на покрытие старых долгов

    54% новых кредитов россияне направили на покрытие старых долгов. Соответствующую статистику за январь-август 2017 года приводит Объединенное кредитное бюро (ОКБ). В 2014 году на такие цели направляли…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть