contact@moja-tula.ru
Регистрация

Совет Европы отвесил «звонкую пощечину» Порошенко

16.10.2017, 00:40 137 Новости
0

Совет Европы отвесил «звонкую пощечину» Порошенко


Совет Европы отвесил «звонкую пощечину» Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, владеющий искусством выступлений на международной арене, на этот раз получил «звонкую пощечину» от Совета Европы после послания к Парламентской ассамблее.

«Как только Порошенко покинул Страсбург, подавляющее большинство депутатов Совета Европы отвесило Украине звонкую пощечину — за новый закон об образовании, который запрещает преподавание в средних школах на языках национальных меньшинств», — пишет обозреватель Deutsche Welle Кристиан Триппе.

По его словам, «все бы поаплодировали этому закону, если бы в нем не было сомнительного пункта о языке, на котором должно вестись преподавание в школах. Как считают в Совете Европы, закон «не сохраняет надлежащий баланс» между государственным, украинским языком и языками национальных меньшинств», — приводит RT выдержки из статьи.

Новый украинский закон об образовании уже вызвал волну протестов в Румынии и Венгрии. Им недовольны также в Польше, Болгарии и Словакии, отмечает корреспондент Deutsche Welle. Как предупреждают наблюдатели, если Киев не внесет соответствующие изменения в новый закон об образовании, это может привести к росту сепаратистских настроений на западе Украины. «В соседних странах, которые и так уже возмущены, хватает националистически настроенных сторонников крайних мер, которые с нетерпением ждут этого», — подчеркивает Кристиан Триппе.

«Коль уж Киев ни в какую не хочет проникнуться духом основных свобод Европы, то ему, возможно, будет достаточно одного трезвого взгляда на карту, чтобы понять, что это довольно глупая политика: без особой нужды делать из всех соседей врагов», — заключает корреспондент немецкого телеканала.


www.moja-tula.ru
Совет Европы отвесил «звонкую пощечину» Порошенко
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Вассерман нашел правду в словах Порошенко о ПАСЕ

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Венгрия заблокировала Комиссию НАТО-Украина на уровне глав МИД

    Венгрия заблокировала проведение 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за украинского закона о языке. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе. Это заседание…

  • » Украинский политик объяснил, почему украинцам надо знать русский язык

    Экс-министр транспорта и связи Украина Евгений Червоненко призвал относиться к русскому как языку международного общения ЕКАТЕРИНА БОЛГОВА В Киеве объяснили, зачем украинцам знать русский языкФото:…

  • » В Госдуме ответили Порошенко на закон о реинтеграции Донбасса

    В Госдуме дали оценку решению президента Украины Петра Порошенко подписать закон о реинтеграции Донбасса. По словам депутата от Севастополя Дмитрия Белика, украинский лидер своим поступком «смахнул с…

  • » Порошенко - главный новогодний тролль Европы

    Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя сограждан с Новым годом, напомнил Крыму и Донбассу о том, что Украина — их дом. "Сквозь искусственную линию мо…

  • » Совет Европы увидел дискриминацию русского языка на Украине

    Венецианская комиссия Совета Европы увидела дискриминацию русского языка в украинском «законе об образовании». В Совете Европы потребовали внести поправки в украинский закон, в связи с выявленными …

  • » Сийярто: украинский закон «Об образовании» не вписывается в европейские ценности

    Глава министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в очередной раз раскритиковал принятый в Киеве закон «Об образовании». Как сообщают СМИ, министр заявил, что эт…

  • » Венгрия выступила в защиту русских

    Фактически именно так все и выглядит. Несмотря на то, что Киев особо выделил в законе об образовании языки ЕС и не собирается их ни в чем ущемлять (в том числе и венгерский), министр иностранных дел …

  • » Порошенко увидел в «Северном потоке-2» угрозу для «всей Европы»

    Петр Порошенко назвал газопровод «Северный поток-2» угрозой для всей Европы. Он также сказал, что этот проект представляет огромную опасность для Украины. По словам президента Украины, проект являе…

  • » Русскоязычные ученики в школах Украины будут переходить на украинский после пятого класса

    Речь идет о рекомендациях Венецианской комиссии по закону об образовании, которые Министерство образования и науки Украины назвало сбалансированными и конструктивными. Об этом стало известно из сообщ…

  • » "Недвусмысленные рекомендации": в Венгрии назвали условия для евроинтеграции Украины

    Выполнения трех условий от Украины ожидает Венгрия после решения Венецианской комиссии при Совете Европы относительно украинского закона об образовании. Об этом стало известно из сообщения издания «Е…

  • » В Совфеде осудили двойные стандарты Венецианской комиссии по языковым вопросам

    Решение Верховной рады Украины не изменять языковую статью закона об образовании прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. В интервью RT он увидел в этом св…

  • » Парубий заявил, что никаких изменений в языковую статью закона об образовании не будет

    Никаких изменений в языковую статью украинского закона об образовании вноситься не будет, заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Он подчеркнул, что это решение якобы согласовано с предс…

  • » Лавров назвал «крайне невнятной» реакцию ЕС на закон об образовании на Украине

    Киев грубо нарушает международные обязательства в отношении языковых и образовательных прав, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. На пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене он …

  • » Порошенко подписал соглашение на новый кредит ЕИБ

    Президент Украины Петр Порошенко одобрил привлечение €120 млн кредитных средств Европейского инвестиционным банка (ЕИБ). Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации финансового с…

  • » Украинские школы для нацменьшинств не закроют

    Украина не будет закрывать школы, в которых детей обучают на языке нацменьшинств, заявила министр образования Лилия Гриневич. По словам главы украинского Министерства образования Лилии Гриневич, в …

  • » Гройсман ответил на требование автономии для этнических венгров

    Украина является "толерантным и демократическим" государством, "поддерживающим" права национальных меньшинств, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ на заявление венгерского коллеги…

  • » В СПЧ ООН Украине предъявили претензии из-за закона «Об образовании»

    Представители разных стран рекомендовали украинским властям обеспечить право на образование на родном языке. Как сообщают СМИ, на 28-й сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Же…

  • » Премьер-министр Венгрии подвел черту под дискуссией о законе об образовании на Украине

    Венгерский премьер Виктор Орбан подвел черту под дискуссией об украинском законе об образовании. По его словам, уровень прав национальных меньшинств страны нельзя понижать. Орбан подчеркнул, что Ук…

  • » В Словакии снова хотят преподавать русский язык в школах

    Председатель Национального совета Словакии Андрей Данко провел переговоры со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Как сообщают СМИ, в ходе встречи Данко заявил, что хотел бы восстановить на прежн…

  • » Порошенко заявил, что вся Украина будет говорить на украинском языке

    Петр Порошенко высказался за принятый недавно закон об образовании. По его словам, это была необходимая мера для того, чтобы все жители Украины заговорили на украинском языке. Президент Украины под…

  • » Двойные стандарты Европейского Союза

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем письме, адресованном Конраду Шимански, госсекретарю по европейским делам МИД Польши, призывает польск…

  • » Запад разозлился на Украину: позабудьте о Европе

    Принятие на Украине закона об образовании, имеющего явный националистический подтекст, стало причинной резкой негативной реакции со стороны множества Европейских стран. .В Москве также назвали киевск…

  • » Михаил Погребинский: Порошенко опозорился в Страсбурге

    В Парламентской ассамблее Совета Европы, на заседании которой недавно выступил Петр Порошенко, не слишком приветливо встретили украинского президента. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает к…

  • » Венгрия наложила вето на созыв саммита Украина — НАТО

    МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Венгрия заблокировала созыв саммита Украина — НАТО, который должен был пройти в октябре. Об этом сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто, его заявление опуб…

  • » Совет Европы снимает санкции с России

    Сегодня президент всея (ну почти) Украины пан Порошенко бил челом перед ПАСЕ, рассказывая о злодеяниях московитов и передовом рубеже обороны Европы от азиатского варварства. Совет Европы содрогался от…

  • » Украине грозит разрыв ассоциации с ЕС?

    Руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении властей страны инициировать дискуссию, посвященную украинскому закону об образовании, на площадке предстоящего засед…

  • » Закон «Об образовании» вступил в силу на Украине

    На Украине вступил в силу закон «Об образовании», согласно которому в школах вводится 12-летнее образование и повышается роль украинского языка. Согласно закону, весь учебный процесс должен проводить…

  • » Deutsche Welle: «депутаты Совета Европы отвесили Украине звонкую пощёчину»..

    Иностранные СМИ обратили внимание на реакцию европейского сообщества по поводу скандального украинского закона. Новый украинский закон об образовании спровоцировали в Евросоюзе громкий политический с…

  • » Совет Европы влепил отрезвляющую затрещину Петру Порошенко

    Украинский президент Петр Порошенко не раз «восхищал» международную общественность своими эмоциональными публичными выступлениями. Как раз за подобным выступлением могли наблюдать заинтересованные л…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть