contact@moja-tula.ru
Регистрация

Запад разозлился на Украину: позабудьте о Европе

01.11.2017, 23:30 52 Новости
0




Принятие на Украине закона об образовании, имеющего явный националистический подтекст, стало причинной резкой негативной реакции со стороны множества Европейских стран.

.В Москве также назвали киевскую инициативу неправомерной и ущемляющей интересы миллионов русскоязычных жителей страны. Румынский лидер и вовсе отказался от визита в Киев, а представители МИД Болгарии вызвали украинского посла в Софии, вручив ему ноту протеста в связи с неприемлемой школьной реформой. Кроме того, министры иностранных дел Греции, Румынии, Болгарии и Венгрии также выступили против украинского закона об образовании, составив совместное письмо. Польша также не осталась в стороне, указав Киеву на грубое нарушение международных обязательств по обеспечению прав национальных меньшинств. На защиту ущемленных встал и президент Молдавии.
Однако жестче всего отреагировал официальный Будапешт. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что после того, как Петр Порошенко подписал соответствующий закон, Украина может «практически забыть о Европе». Более того, теперь Венгрия намерена блокировать все шаги украинского правительства в направлении евроинтеграции до того момента, пока Киев не вернет образовательные и языковые права венгерскому населению в Закарпатье. Сразу после этого заявления власти Венгрии наложили вето на проведение саммита Украина — НАТО. Стоит отметить, что без мнения этой европейской страны встреча будет невозможна. По словам Сийятро, проведением школьной реформы Порошенко «ударил в спину» Будапешту.
Также активно высказывается Польша. Не так давно Варшава заявила, что «Украина со своим Бандерой никогда не войдет в Европу». Тогда украинскому лидеру аналогичным образом был поставлен ультиматум, согласно которому Польша будет блокировать все устремления Киева до тех пор, пока страна не прекратит героизировать организаторов Волынской резни.
Если ранее в Европе полагали, что все националистические выпады Украины могут быть враждебны только по отношению к России, однако все обернулось боком самому Западу. Держать в узде националистов не удалось, и натравливать их только на одного «агрессора» не вышло, так как украинский национализм неконтролируем и неуправляем...

https://inforeactor.ru/112501-zapad-razozlilsya-na-ukrainu-p...


www.moja-tula.ru
Запад разозлился на Украину: позабудьте о Европе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Будапешт сравнил власти Украины с «самыми мрачными диктатурами»

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что политика Киева в отношении закарпатских венгров «достигла ужасающего дна» и напоминает ему действия «самых мрачных диктатур», соотве…

  • » В МИД Венгрии вызвали посла Украины из-за публикаций сайта «Миротворец»

    В венгерский МИД была вызвана посол Украины в Венгрии Любовь Непоп в связи с публикацией на сайте «Миротворец» списка из более 300 чиновников Закарпатья, которые имеют украинское и венгерское граждан…

  • » МИД Венгрии: Украина собралась воевать со страной НАТО?

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто с возмущением воспринял информацию о том, что Киев собирается перебросить дополнительные войска к украино-венгерской границе в Закарпатье. Необходимо напо…

  • » Грядет новая «АТО»: Киев перебросил в Закарпатье военную технику

    Уже в ближайшее время Закарпатье может содрогнуться от ударов украинских оккупационных войск, ведь командование стремительно перебрасывает в западный регион военную технику. Об этом пишут пользовател…

  • » Венгрия испортит Украине всю евроинтеграцию

    Украинский политолог, журналист Янина Соколовская заявил о том, что Венгрия стала новым врагом Киева, так как венгерские власти поддерживают «пятую колонну» на Украине. Об этом Соколовская заявила в …

  • » Венгрия заблокировала Комиссию НАТО-Украина на уровне глав МИД

    Венгрия заблокировала проведение 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за украинского закона о языке. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе. Это заседание…

  • » Венгрия пригрозила замедлить интеграцию Украины в ЕС

    Венгрия может замедлять интеграцию Украины в ЕС. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на фоне сообщений о бурной реакции Украины после выхода сюжета о выдаче венгерских…

  • » Киев цэ не Европа. Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО

    Стало известно, что Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО, которая должна была пройти на уровне министров иностранных дел. Павел Климкин, который сегодня рассуждал о го…

  • » Венгрия считает, что запрет двойного гражданства на Украине нарушает права нацменьшинств

    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в наступлении на права нацменьшинств, комментируя предложение президента Петра Порошенко принять закон о введении санкций против украинцев, которые имею…

  • » В Венгрии предупредили о новых проблемах нацменьшинств на Украине

    В Венгрии заявили о новых ограничениях прав нацменьшинств, которые готовятся к принятию на Украине. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его словам, ситу…

  • » Климкину, обрадовавшемуся оттоку венгров из Украины, посоветовали следить за словами

    Климкину, обрадовавшемуся оттоку венгров из Украины, посоветовали следить за словами © brat.com / Горнолыжный курорт Драгобрат Министр иностранных дел Украины написал странный твит после беседы…

  • » "Обеспокоены напряженностью": глава МИД Венгрии призывал направить на Закарпатье постоянную миссию ОБСЕ из-за "антивенгерских настроений"

    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал направить в Закарпатскую область Украины постоянную миссию ОБСЕ, сославшись на растущую напряженность в регионе и "антивенгерские настроения". Сийярто озвучи…

  • » Сийярто: украинский закон «Об образовании» не вписывается в европейские ценности

    Глава министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в очередной раз раскритиковал принятый в Киеве закон «Об образовании». Как сообщают СМИ, министр заявил, что эт…

  • » Мария Захарова призвала Украину остановить дискриминацию миллионов русскоязычных граждан

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что Москва призывает Киев выработать решения для обеспечения равных языковых прав для всех украинцев. Она отметила, что ранее В…

  • » Венгрия выступила в защиту русских

    Фактически именно так все и выглядит. Несмотря на то, что Киев особо выделил в законе об образовании языки ЕС и не собирается их ни в чем ущемлять (в том числе и венгерский), министр иностранных дел …

  • » "Недвусмысленные рекомендации": в Венгрии назвали условия для евроинтеграции Украины

    Выполнения трех условий от Украины ожидает Венгрия после решения Венецианской комиссии при Совете Европы относительно украинского закона об образовании. Об этом стало известно из сообщения издания «Е…

  • » Парубий заявил, что никаких изменений в языковую статью закона об образовании не будет

    Никаких изменений в языковую статью украинского закона об образовании вноситься не будет, заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Он подчеркнул, что это решение якобы согласовано с предс…

  • » Лавров назвал «крайне невнятной» реакцию ЕС на закон об образовании на Украине

    Киев грубо нарушает международные обязательства в отношении языковых и образовательных прав, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. На пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене он …

  • » Климкин не видит конфликта с Венгрией из-за закона об образовании

    Киев не считает конфликт с Венгрией из-за закона об образовании дипломатическим, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что конфликт является "диалогом" с Венгрией, хотя и …

  • » "Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

    Украина нарушила свои обязательства перед НАТО, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече в Брюсселе с коллегами из стран-членов НАТО, сообщает МИД страны. Сийярто подчеркну…

  • » Будапешт намерен требовать объяснений от США из-за плана финансирования СМИ в Венгрии

    Министерство иностранных дел и торговли Венгрии вызвало для дачи объяснений посла США в Будапеште Давида Костеланика, заявил представитель венгерского МИД Тамаш Менцер. Недовольство Будапешта вызвано…

  • » Венгерская автономия: Будапешт послал опасный сигнал Порошенко

    Заявление Будапешта о праве закарпатских венгров на автономию является подтверждением позиции Венгрии по закону "Об образовании", принятому на Украине, а ухудшение отношений двух стран, вызванное этим…

  • » В СПЧ ООН Украине предъявили претензии из-за закона «Об образовании»

    Представители разных стран рекомендовали украинским властям обеспечить право на образование на родном языке. Как сообщают СМИ, на 28-й сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Же…

  • » Премьер-министр Венгрии подвел черту под дискуссией о законе об образовании на Украине

    Венгерский премьер Виктор Орбан подвел черту под дискуссией об украинском законе об образовании. По его словам, уровень прав национальных меньшинств страны нельзя понижать. Орбан подчеркнул, что Ук…

  • » Порошенко заявил, что вся Украина будет говорить на украинском языке

    Петр Порошенко высказался за принятый недавно закон об образовании. По его словам, это была необходимая мера для того, чтобы все жители Украины заговорили на украинском языке. Президент Украины под…

  • » Двойные стандарты Европейского Союза

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем письме, адресованном Конраду Шимански, госсекретарю по европейским делам МИД Польши, призывает польск…

  • » Венгрия наложила вето на созыв саммита Украина — НАТО

    МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Венгрия заблокировала созыв саммита Украина — НАТО, который должен был пройти в октябре. Об этом сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто, его заявление опуб…

  • » НА УКРАИНСКОМ ТВ ПРИЗВАЛИ РУССКИХ УКРАИНЦЕВ ИДТИ НА БОРЬБУ С РУСОФОБИЕЙ

    На украинском телевидении призвали русскоговорящих украинцев бороться за свои права. www.antifashist.com Венгрия выступила категорически против нового украинского закона об образовании, пообещав Ук…

  • » Европа боится, но готовится разделить Украину

    Осень 2017 года стала для Украины поворотным моментом. Недовольные новым украинским законом «Об образовании» Венрия и Румыния стали обсуждать координацию своих действий. 3 октября министр иностранных…

  • » Украине грозит разрыв ассоциации с ЕС?

    Руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении властей страны инициировать дискуссию, посвященную украинскому закону об образовании, на площадке предстоящего засед…

  • » Deutsche Welle: «депутаты Совета Европы отвесили Украине звонкую пощёчину»..

    Иностранные СМИ обратили внимание на реакцию европейского сообщества по поводу скандального украинского закона. Новый украинский закон об образовании спровоцировали в Евросоюзе громкий политический с…

  • » Совет Европы влепил отрезвляющую затрещину Петру Порошенко

    Украинский президент Петр Порошенко не раз «восхищал» международную общественность своими эмоциональными публичными выступлениями. Как раз за подобным выступлением могли наблюдать заинтересованные л…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть