contact@moja-tula.ru
Регистрация

Запад "потерял Россию". Теперь задумался о своей ответственности

25.10.2017, 10:00 67 Новости
0





Удивительна не сама констатация факта.
Любому непредвзятому наблюдателю понятно, что:
а) Запад Россию потерял;
б) этот танец танцевали двое, то есть виноваты обе стороны.
Удивительно, что об этом заговорил министр иностранных дел Великобритании.
Великобритании!
Старая добрая Англия (которая для России почему-то всегда недобрая англичанка, которая сами знаете что) испытывает чувство вины!
The Times пишет, что Борис Джонсон, министр иностранных дел страны, очередной раз готовится к визиту в Москву.
И в процессе подготовки призывает Запад подумать над ошибками.
Потому что "мы потеряли Россию".
И Запад тоже несет ответственность.

Россия и Великобритания, по словам Джоносона, разделяют общие приоритеты, такие как борьба с терроризмом, Иран и Северная Корея, будущее Сирии.
- Нам нужно сотрудничать, - сказал Джонсон. - Двадцать лет назад казалось возможным, что отношения могут быть совсем другими. Я искренне считал, что мы сможем принять Россию в сообщество демократических наций.
- Думаю, нам следует в какой-то мере самокритично взглянуть на то, почему это произошло, как мы потеряли Россию... Я считаю, что ошибки были допущены с обеих сторон.
https://www.inopressa.ru/article/24Oct2017/times/johnson.html
https://www.thetimes.co.uk/article/boris-johnson-does-some-soul-searching-before-moscow-visit-78dsc3t7r
Но Кремль ведь так и говорит: вы ошиблись, вы не приняли во внимание наши интересы, вы сами виноваты, ни одна страна не потерпела бы такого отношения и таких действий на своих границах.
Мы боимся вашей экспансии, вашего наступления, вашего энергичного поглощения стран постсоветского пространства, вашего высокомерия, вашей неискренности, вашего пренебрежения интересами всех, кто не Запад.
Жаль, Джонсон не раскрыл тему, не сообщил, какие ошибки по России он видит.
Может быть, мы, Запад и Россия опять не совсем понимаем друг друга.
Рубрики ЖЖ: Политика и общество.


www.moja-tula.ru
Запад "потерял Россию". Теперь задумался о своей  ответственности
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лондон умывает руки: кого Запад винит в сирийском кризисе?

    Посольство России в Лондоне нанесло ответный удар по министру иностранных дел Великобритании Джереми Ханту за то, что он назвал Москву «угрозой», которая основана на правилах международного порядка. …

  • » Запад сдает позиции Москве: Россия процветает на хаосе Евросоюза.

    Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в интервью изданию The Times рассказал, что Россия процветает на хаосе, а Запад пока что проигрывает борьбу Москве.Глава МИД Англии пояснил журнал…

  • » "Зло с Востока": лауреат Нобелевской премии заступилась за Россию

    Лауреат Нобелевской премии призвала СМИ прекратить демонизировать Россию Фото: globallookpress Мэйрид Магуайр, которая получила Нобелевскую премию мира, призвала представителей западных СМ…

  • » Условия договоров нужно выполнять: немецкий дипломат упрекнул Запад за попытки «наказать» Россию

    Еврокомиссия не запрещает реализацию «Северного потока-2», потому что данный проект не противоречит европейскому праву, заявил экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Европейская комисс…

  • » «УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ»: ЗАПАД СОЗДАСТ ГРУППУ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПОВЕДЕНИЯ РФ

    По сообщению зарубежного агентства Reuters, страны «Большой семерки» намерены в ближайшее время создать специальную группу, которая будет заниматься изучение поведения России. Как известно, первый о …

  • » Джонсон сравнил «дело Скрипаля» с романом Достоевского

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон похвастался своими познаниями в русской литературе. Комментируя так называемое «дело Скрипаля», глава МИД сравнил его с романом известного писател…

  • » «Не пить водку и не отвечать на звонки»: Бориса Джонсона готовят к визиту в Россию

    Поскольку министр иностранных дел Великобритании собирается посетить Москву, его коллеги не могут оставить политика без «должной подготовки»: депутат Крис Брайант опубликовал открытое письмо, где нап…

  • » Глава МИД Великобритании призывает усилить давление на КНДР

    Руководитель внешнеполитического британского ведомства Борис Джонсон заявил о необходимости заставить Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы. Как сообщают СМИ, Джонсон считает, что северок…

  • » Борис Джонсон объяснил необходимость постройки моста между Британией и Францией

    За строительство моста между Британией и Францией высказался министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что Джонсон объ…

  • » Глава МИД Великобритании: Трамп должен приехать в Лондон

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал обеспечить организацию визита американского президента Дональда Трампа в Лондон. Как сообщают СМИ, Джонсон критически относится к против…

  • » Глава британского МИД назвал угрозу от КНДР самой серьезной

    От Северной Кореи исходит большая угроза, чем когда-либо с начала атомной эры. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. В интервью газете The Guardian Джонсон отметил, что…

  • » Глава МИД Великобритании назвал справедливым сохранение Башара Асада на посту президента Сирии

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает сохранение Башара Асада на посту президента Сирии справедливым. Такое мнение он выразил в эфире телеканала "Россия 1". Джонсон подчеркнул, ч…

  • » Борис Джонсон: Лондон выступает за строгий режим санкций в отношении КНДР

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на саммите в Ванкувере поприветствовал «олимпийское перемирие» и заявил о важности применения санкций. Как сообщают СМИ, Джонсон отметил важност…

  • » СМИ: Глава МИД Великобритании не намерен покидать пост

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не намерен добровольно покидать свой пост, сообщила FT. Как пишет The Financial Times, глава британского дипведомства Борис Джонсон не намерен д…

  • » Джонсон и Лавров пошутили про пальто

    Министры иностранных дел Великобритании и России Борис Джонсон и Сергей Лавров обменялись шутками во время переговоров в Москве. В начале встречи Джонсон назвал себя «убежденным русофилом» и расск…

  • » Джонсон соотнес свои отношения с Лавровым с отношениями Черчилля и Сталина

    Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, соотнес свои отношения с российским коллегой Сергеем Лавровым с отношениями между Уинстоном Черчиллем и Иосифом Сталиным. Джонсон подтвердил, чт…

  • » Борис Джонсон признался в любви к России

    Глава внешнеполитического ведомства Британии Борис Джонсон заявил, что считает себя "убежденным русофилом". Об этом информирует РИА Новости.Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и,…

  • » Лавров оценил отношения России и Великобритании на встрече с Джонсоном

    Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с британским коллегой Борисом Джонсоном, прибывшим в РФ, заявил, что отношения Москвы и Лондона находятся "на очень низкой …

  • » «Можно сотрудничать»: Джонсон рассказал об отношении Великобритании к России

    Глава британского МИД Борис Джонсон отметил, что Россия для Великобритании не находится в одной категории с Ираном и Северной Кореей. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости. Ранее президент…

  • » В Госдуме указали на ошибку Джонсона по вопросу падения Берлинской стены

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал непродуманные заявления в преддверии своего визита в Москву. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по международн…

  • » Джонсон обвинил Россию в «дестабилизации» Европы

    В Россию в рамках встречи с Сергеем Лавровым прибыл министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Об этом стало известно из сообщения The Guardian. Джонсон отметил наличие «дестабилизирующих…

  • » Лавров и Джонсон обменялись любезностями на пресс-конференции

    Главы МИД России и Великобритании Сергей Лавров и Борис Джонсон обменялись взаимными выпадами во время совместной пресс-конференции по итогам встречи в Москве. По словам Лаврова, в западном сообществ…

  • » Глава МИД Британии заявил, что сравнил со Спартой не современную Россию, а Советский Союз

    Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что сравнивал со Спартой не нынешнюю Россию, а Советский Союз. Об этом министр рассказал на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавро…

  • » Милонов ответил Борису Джонсону на сравнение России с античной Спартой

    Западные страны сравнимы не с античными Афинами, а с армией завоевателя Ксеркса, заявил депутат "Единой России", член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в ответ на сравнение Росси…

  • » Джонсон в шутку сообщил, что Сергей Лавров обыскал его пальто

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в шутливой форме ответил на вопрос об уровне доверия к главе МИД России Сергею Лаврову. Глава британского дипведомства, который находится с визитом в Москве, ра…

  • » Прорыва не будет: Пушков дал прогноз визиту главы МИД Британии в РФ

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал предстоящий визит в Москву главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона. Как сообщают СМИ, глава комиссии Совета Федерации п…

  • » Глава британского МИД оценил вероятность перезагрузки отношений России и Великобритании

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, считает, что перезагрузка отношений России и Великобритании маловероятна. Однако Великобритания готова к продолжению сотрудничества. Джонсон в своем интервью…

  • » Борис Джонсон хочет узнать российский план по Сирии

    Перед своим визитом в Москву в конце декабря министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о желании обсудить с руководством РФ сирийское урегулирование. В интервью газете Sunday Times …

  • » Борис Джонсон назвал запуск ракеты в КНДР незаконным

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал ситуацию в связи с очередным ракетным испытанием в Северной Корее. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал очередное испы…

  • » В МИД рассказали, когда Борис Джонсон приедет в Россию

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приедет в Россию в последней декаде декабря. Об этом сообщил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов, выступая перед журналистами. По слова…

  • » Мэр Лондона призвал Бориса Джонсона уйти в отставку

    Мэр Лондона Садик Хан призвал министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона покинуть занимаемую должность. "Джонсон должен уйти из-за большого количества промахов, которые он совершил на …

  • » Косачев пояснил, почему восстановлением Сирии должен заняться Запад

    Российский сенатор Константин Косачев назвал причины, по которым значительная часть ответственности за восстановление Сирии должна лежать на Западе. Политик отметил, что ответственность за начало гра…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть