contact@moja-tula.ru
Регистрация

Лондон умывает руки: кого Запад винит в сирийском кризисе?

13.01.2019, 22:32 54 Новости политики
0

Посольство России в Лондоне нанесло ответный удар по министру иностранных дел Великобритании Джереми Ханту за то, что он назвал Москву «угрозой», которая основана на правилах международного порядка.

Лондон умывает руки: кого Запад винит в сирийском кризисе?

«Мы не принимаем концепцию, основанную на правилах международного порядка. Международный порядок должен основываться на международном праве – правовых нормах, согласованных всеми государствами», — говорится в заявлении пресс-секретаря посольства РФ в Лондоне.

В посольстве отметили, что Лондон пытается заменить идею международного права набором расплывчатых правил, чтобы скрыть свои юридические недостатки и уклониться от ответственности за нарушение законов, обвиняя других в  его якобы нарушениях.

Посольство России в Великобритании также заявило, что было озадачено попыткой Лондона избежать ответственности за сирийский кризис, переложив ее на Россию, несмотря на историю поддержки западной коалицией боевиков в ближневосточной стране.

«Цинизм, скоторым Хант перекладывает ответственность за дальнейшее развитие событий в Сирии на Россию, ужасает. Не будем забывать, что именно Великобритания вместе со своими союзниками несет огромную долю вины за долгие годы страданий сирийского народа. Западные страны поощряли противников Асада к вооруженному противостоянию с правительством, питали надежды на военную помощь, последовательно торпедировали мирные инициативы Дамаска, поддерживали пособников террористов и провокаторов вроде «Белых касок». В апреле 2018 года они совершили прямой акт агрессии против Сирии под искусственным предлогом» химической атаки», а теперь стремятся снять с себя всю ответственность», — говорится в заявлении пресс-секретаря посольства.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант ранее заявил, что президент Сирии Башар Асад, похоже, намерен остаться у власти на некоторое время из-за поддержки России. Он сказал, что Россия, как доминирующая держава в Сирии, теперь также несет ответственность за поддержание мира в истерзанной войной стране, в том числе за то, чтобы химическое оружие не применялось против людей там.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Лондон умывает руки: кого Запад винит в сирийском кризисе?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лондон с высоты крыш

    Руфер — это, можно сказать, разновидность сталкера, он пытается проникнуть и исследовать труднодоступные крыши различных зданий и сооружений. Jacob Riglin из Лондона — один из таких. Прогуляемся с ним по крышам Лондона, посмотрим на город с высоты и посидим на краю небоскребов...

  • » В России прокомментировали слова Ханта об ответственности в Сирии

    Российское посольство в Британии оценило заявление британского министра иностранных дел Джереми Ханта о том, что российское влияние в Сирии возросло вместе с ответственностью Москвы за эту страну. «П…

  • » Бундестаг: Ракетный удар западной коалиции по Сирии – нарушение международного права 

    Согласно немецкому изданию «Focus Online», в Бундестаге считают, что ракетный удар западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании в связи с предполагаемой «химической атакой» в сирийском город…

  • » Россия прокомментировала попытки Британии ужесточить антироссийские санкции

    Россия назвала политику официального Лондона, добивающегося ужесточения антироссийских санкций, недальновидной и ущербной. «В условиях брексита Лондон торопится убедить своих партнёров в необходимос…

  • » Российское посольство в Лондоне призывает Британию "снять цензуру" с публикаций СМИ о деле Скрипалей

    Посольство Российской Федерации в Великобритании призывает Лондон "снять цензуру" с публикаций британских средств массовой информации по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. В пресс-службе росс…

  • » В Германии указали на ошибочность удара по Сирии: Это нарушение международного права

    В Германии признали, что удар, который был нанесен силами США, Британии и Франции по Сирии, являлся нарушением международного права. Научная служба бундестага по запросу Левой партии осуществила анал…

  • » Россия призвала Британию «снять цензуру» с публикаций СМИ по делу Скрипаля

    Посольство России в Великобритании призвало Лондон «снять цензуру» с публикаций британских СМИ по делу об отравлении в Солсбери, а также отказаться от давления, как в случае с телеканалом RT. Об этом …

  • » Россия направила ноту в МИД Британии после заявления G7 по делу Скрипалей

    Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в ответ на заявление стран G7 по делу Скрипалей. Об этом заявили в пресс-службе посольства. «Разочарованы очередным беспочвенным заявл…

  • » Химочистка в Солсбери может стать уничтожением улик в деле Скрипалей – посольство РФ в Лондоне

    Великобритания уничтожением важных улик в деле отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии заметает следы постановочной провокации в отношении России. Так прокомментировали в п…

  • » Россия ответила на обвинения Великобритании в подготовке кибератак

    Заявления о якобы готовящейся хакерской атаке на Великобританию со стороны России являются примером «необоснованной политики» Лондона по отношению к Москве. Об этом говорится в комментарии пресс…

  • » Посольство РФ в Великобритании не обнаружило никаких следов химических веществ на месте химатаки в Сирии

    Людей, проходящих лечение от химического отравления в госпиталях Сирии, обнаружено не было, а возможные удары могут уничтожить улики, свидетельствующие о применении химических веществ, говорится в зая…

  • » Посольство РФ в Великобритании не обнаружило никаких следов химических веществ на месте химатаки в Сирии

    Людей, проходящих лечение от химического отравления в госпиталях Сирии, обнаружено не было, а возможные удары могут уничтожить улики, свидетельствующие о применении химических веществ, говорится в зая…

  • » Лондон скрывает от Москвы данные по делу Скрипаля

    Власти Великобритании по-прежнему отказываются предоставить России информацию по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также смерти экс-замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова,…

  • » Посольство России развеяло миф о русской мафии в Британии

    Приятно, что люди не покупаются на клише о «русских гангстерах», которые распространяет канал BBC. Об этом заявили представители российского посольства в Лондоне, подводя итоги опроса о том, сколько …

  • » Российское посольство подвергло критике клише Би-би-си о «русской мафии»

    Российское посольство в Лондоне обвинили службу Би-би-си в распространении клише о «русской мафии», сообщает пресс-служба российского дипведомства. Так посольство в Лондоне прокомментировала сериал к…

  • » Посольство РФ заявило о лицемерии Лондона в деле Скрипаля

    Посольство РФ в Великобритании обвинило власти страны в лицемерии из-за ситуации по делу Скрипаля. Британские власти отказываются делиться информацией по бывшему сотруднику ГРУ. Свою позицию они объя…

  • » Посольство РФ ответило на предупреждения Лондона об антибританских настроениях среди россиян

    Российское посольство опровергло заявления Великобритании об антибританских настроениях среди россиян, следует из сообщения посольства РФ в Лондоне. Из сообщения посольства следует, что некоторых бри…

  • » Памфилова ответила на заявление ЕС о недопуске Навального к выборам

    Заявление пресс-секретаря службы внешних связей Евросоюза о недопуске блогера Навального к выборам не основано на нормах международного права, заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова…

  • » Посольство РФ в Лондоне посоветовало книгу Клинтон: почитайте о вмешательстве США в дела других стран

    Сотрудники российского посольства в Лондоне в ироничной манере рассказали про внешнюю политику Соединенных Штатов. Официальная страничка российского дипломатического представительства в Лондоне в соц…

  • » Глава МИД Великобритании: Трамп должен приехать в Лондон

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал обеспечить организацию визита американского президента Дональда Трампа в Лондон. Как сообщают СМИ, Джонсон критически относится к против…

  • » «Буквально все – пешки Путина»: посольство в Лондоне высмеяло статью Guardian

    Посольство России в Великобритании иронично отреагировало на статью в газете The Guardian, в которой премьера Терезу Мэй охарактеризовали как «пешку Путина». Автор публикации Рафаэль Бер в заголовке …

  • » Москва ответила на очередные обвинения Лондона

    Посольство России в Великобритании объяснило подоплеку информационных вбросов антироссийской направленности. В частности, имеется в виду заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании Стюарт…

  • » Посольство РФ в Лондоне ответило на статью The Times о "российском вмешательстве"

    В российском посольстве в Великобритании отреагировали на публикацию газеты The Times о "влиянии РФ" через Twitter. Российское диппредставительство в Великобритании с иронией восприняло результаты …

  • » Посольство РФ в Лондоне высмеяло статью о RT и Sputnik

    Посольство РФ в Британии прокомментировало статью журналиста Ника Робинсона, опубликованную в газете Daily Mail. Автор публикации заявляет, что Россия якобы использует фейковые новости, чтобы ослабит…

  • » Посольство России в Лондоне ответило на материал британской газеты шуткой

    Британское издание Financial Times ранее предположило, что западные журналисты будут негативно освещать чемпионат мира по футболу в России. На это обратили внимание в российском посольстве в Лондоне. …

  • » Посольство России в Лондоне ответило на ядовитую статью Times о Сирии

    Посольство России в Лондоне иронично отозвалось о статье газеты The Times о том, что Владимир Путин якобы "приписывает себе победу над ИГ" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, сообщ…

  • » Посольство России в Лондоне «подкололо» журналистов The Guardian

    Российское дипломатическое представительство в Великобритании в очередной раз остроумно отреагировало на публикацию в местной прессе. Так, газета The Guardian вышла со статьей про «русских интернет-т…

  • » Посольство РФ назвало причины антироссийской критики в СМИ Британии

    Посольство РФ перечислило причины всплеска критики в адрес России со стороны СМИ Великобритании. В дипмиссии связывают участившиеся нападки с двумя факторами. Первым стали недавние заявления Терезы М…

  • » На обвинения Терезы Мэй в адрес России ответили в лондонском посольстве РФ

    Российское посольство в Лондоне ответило на громкие заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Ранее она обвинила российские СМИ в публикации «фейковых» новостей. В сообщении посольства …

  • » Посольство России в США заявило о маргинализации темы "вмешательства"

    В посольстве РФ в Вашингтоне прокомментировали очередную публикацию BuzzFeed на тему "российского вмешательства". Российское посольство в Вашингтоне распространило заявление в связи с очередной пуб…

  • » Холод из мерзкой России: посольство РФ высмеяло The Sun за статью о морозах

    Посольство России в Лондоне прокомментировало статью газеты The Sun о грядущих морозах в Британии. Заголовок публикации гласит: «Холоднее, чем в Мурманске. Из России с перчатками». Как пишет РИА Ново…

  • » Вас уже не спасти: Пушков жестко ответил Терезе Мэй на критику России

    Миропорядок себя изжил: Пушков жестко ответил Терезе Мэй на критику России Сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков ответил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на обвинения России в подр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть