contact@moja-tula.ru
Регистрация

ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ. КИРИЛЛ БЕНЕДИКТОВ

01.11.2017, 21:00 50 Новости
0



Утро понедельника в Штатах выдалось богатым на сенсации — здоровые и нездоровые.

Звезда Голливуда Кевин Спейси совершил каминг-аут, после того как актёр из «Стартрека» Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах — правда, тридцатилетней давности (Рэппу было тогда 14 лет). Спейси заявил, что конкретно этого эпизода не помнит, но признался, что «предпочитает жить как открытый гей».

В последние годы Спейси больше всего известен как исполнитель роли беспринципного президента Фрэнка Андервуда в сериале «Карточный домик». Андервуд в сериале тоже бисексуал, так что Спейси было несложно вживаться в образ по системе Станиславского. И это, пожалуй, главное отличие голливудского президента от реального хозяина Белого дома — в чём в чём, а в нетрадиционной сексуальной ориентации Трампа ещё никто не додумался заподозрить. Зато во всех прочих грехах 45-го президента США обвиняли уже столько, что, кажется, за всю историю страны стены Белого дома не видели столь кошмарного злодея.

Главный грех (хуже расизма и гомофобии вместе взятых) — что Трамп якобы пошёл на сделку с русскими, которые помогли ему выиграть выборы. Об этом последние десять месяцев не переставая кричат демократы, отказывающиеся признать, что проиграли Трампу в честной борьбе. Об этом без устали твердят американские СМИ. Об этом говорят важные конгрессмены и сенаторы на Капитолийском холме. «Русский след» Трампа — гениальное, без преувеличения, изобретение его противников, которые, обвинив президента в сговоре с «геополитическим врагом», связали его по рукам и ногам, словно лилипуты Гулливера.

Да, власть американского президента велика, но в ситуации, когда вся нация обсуждает, как именно русские помогли ему попасть в Овальный кабинет и кто из его помощников и соратников был завербован лично Владимиром Путиным (не подвергая сомнению сам факт тесных связей Трампа с Москвой), президент не может почти ничего. А вот его враги могут почти всё — если, конечно, не зарвутся и не пересекут черту.

Вторая сенсация понедельника — бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт и его бизнес-партнёр Рик Гейтс сдались федеральным властям.

На практике это означает, что Манафорт и Гейтс в сопровождении своих адвокатов явились сегодня утром в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, откуда, скорее всего, отправятся в тюрьму. Впрочем, возможно, до суда их выпустят под залог. Как бы то ни было, задержания по «русскому делу» начались. Специальный прокурор Роберт Мюллер, назначенный ещё в мае для расследования связей Трампа с русскими, по словам журналистов Fox News, «перешёл красную линию».

Фамилия Манафорт, как и фамилия Флинн (бывшего советника Трампа по национальной безопасности), открывала список лиц, подозревавшихся в связях с Москвой. То, что Мюллер решил начать с Манафорта, вполне естественно. Манафорт — профессиональный лоббист, получавший деньги за отмывание добела чёрных кобелей мировой политики. Его клиентами в разное время были такие неоднозначные личности, как лидер ангольской повстанческой группировки УНИТА Жонас Савимби, президент Филиппин Фердинанд Маркос, диктаторы Мобуту Сесе Секо и Сиад Барре и многие другие. Все они обращались к Манафорту, чтобы тот сделал из них борцов за свободу и прогрессивных политиков — хотя бы в глазах Белого дома и Капитолия. Клиенты не скупились: Савимби, например, заплатил фирме Манафорта $600 тыс., Маркос — $950 тыс.

Но большое жюри, которое предъявило сегодня утром обвинения Манафорту и Гейтсу аж по 12 пунктам, интересуют совсем другие личности. Прежде всего — бывший президент Украины Виктор Янукович, на которого Манафорт работал с 2004 г., а также российский олигарх Олег Дерипаска, который, по версии, активно раскручиваемой в американских СМИ, платил фирме Манафорта большие (и недекларируемые) гонорары за «борьбу с антирусскими настроениями в США».

По информации Fox News, в перечень предъявленных Манафорту и Гейтсу обвинений входят: заговор против Соединённых Штатов, сговор с целью отмывания денег, отсутствие регистрации в качестве иностранного агента, а также семь фактов отказа в предоставлении отчётов о деньгах, полученных Манафортом через иностранные банки.

«Мюллер идёт по следу денег», — пишут американские СМИ. И они правы: доходы (прежде всего незадекларированные) и неуплата налогов — это то, за что в США прижучить можно любого. Все помнят хрестоматийный пример могущественного крёстного отца мафии Аль Капоне, которого удалось посадить за решётку только за неуплату налогов. Вот и Манафорта взяли не за расплывчатые «связи с русскими», а за конкретные суммы, которые поступали на счета его офшора на Кипре из банков Восточной Европы. Ещё одно расследование, в котором фигурирует Манафорт, ведёт прокуратура Манхэттена — она собирается предъявить бывшему главе избирательного штаба Трампа обвинения в отмывании денег. Перспективы у Манафорта довольно грустные: если хоть некоторые из 12 обвинений будут доказаны, ему грозит реальный срок. А чтобы облегчить свою судьбу, Манафорт может пойти на сделку с правосудием в лице спецпрокурора Мюллера, которого интересует прежде всего «русский след». В зависимости от того, что скажет (или не скажет) Манафорт, прокуратура может предъявить обвинения следующим в списке — Майклу Флинну, зятю президента Джареду Кушнеру и даже его сыну Дональду-младшему.

Сомнений в том, что Роберт Мюллер — сам в прошлом глава ФБР — решится на открытую войну с командой президента, практически не было. Как и в том, что Манафорт назначен на роль первой жертвы — ещё в августе агенты ФБР без всякого предупреждения вломились к нему в четыре утра и провели обыск, унеся с собой тяжёлые сумки с документами, которые лоббист хранил дома. И это несмотря на готовность Манафорта сотрудничать с комитетом по разведке сената США и с другими комиссиями, созданными для расследования «русского следа».

Интрига, впрочем, только начинает закручиваться. Дональд Трамп вряд ли будет безучастно следить за тем, как ФБР и прокуратура сужают кольцо вокруг его команды, подбираясь к близким родственникам. Явно с подачи Белого дома в американских СМИ стали обсуждать другой «русский след» — ведущий к супругам Клинтон, Бараку Обаме и лицам из его администрации. Речь идёт об «урановой сделке» — одобренной Госдепом во главе с Хиллари покупке подконтрольной «Росатому» фирмой компании Uranium One, владеющей 20% всего американского урана. Одобренной, разумеется, не просто так — Клинтоны получили за это весьма внушительные откаты. И теперь, возможно, генпрокурор США Джефф Сешнс назначит нового спецпрокурора — уже для расследования этого дела, в рамках которого вопросы могут возникнуть не только к Хиллари, но и к самому Роберту Мюллеру.

Противостояние это всё больше напоминает сцену из классического вестерна, где герой и злодей стоят друг против друга на пыльной площади возле салуна и готовятся выхватить револьверы.

Впрочем, после сегодняшнего задержания Манафорта и Гейтса вопрос уже не в том, кто успеет выстрелить первым: это уже сделал Мюллер.

Вопрос в том, кто стреляет лучше.

Кирилл Бенедиктов, RT


www.moja-tula.ru
ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ. КИРИЛЛ БЕНЕДИКТОВ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Page Six: сыгравший Джона Сноу в сериале "Игра престолов" лечится от алкоголизма

    Актер Кит Харингтон, известный благодаря роли Джона Сноу в сериале "Игра престолов", тайно проходит лечение от алкоголизма в одном из центров реабилитации, сообщило издание Page Six. Звезда "Игры престолов" проходит психологические тренинги и практикует медитацию в борьбе со стрессом и нервным...

  • » Об отстранении Трампа от власти никто никогда не говорил — Хейли

    Информация о том, что в администрации США якобы обсуждали идею отстранения президента страны Дональда Трампа от власти, не соответствует действительности. Заявила Никки Хейли, постоянный представитель…

  • » Медик заявил о болезни сердца у Трампа

    Нейрохирург и медицинский репортер доктор Санджай Гупта заявил о заболевании сердечно-сосудистой системы у президента США Дональда Трампа. По словам эксперта, несмотря на заверения лечащего врача Тра…

  • » СМИ: глава аппарата Белого дома не сработался с командой Трампа и разозлил Меланью

    Джон Келли, нынешний глава аппарата сотрудников Белого дома, потерял уважение и влияние в коллективе, пишет газета Washington Post. Как стало известно от источников в администрации президента США, …

  • » Кевин Спейси пойдет под суд за расистские высказывания

    Известного актера Кевина Спейси продолжают преследовать скандалы. На этот раз звезду Голливуда обвинили в расизме. С соответствующими заявлениями выступили представители одной из охранных фирм в США …

  • » Шон Пенн назвал имя главного "врага человечества"

    Шон Пенн считает, что президент США Дональд Трамп - враг человечества. Известный актер кино Шон Пенн считает, что на данный момент Дональд Трамп является главным врагом всех американцев - как респу…

  • » Сандерс сообщила результаты медосмотра Трампа

    В результате медицинского осмотра президента США Дональда Трампа выяснилось, что американский лидер находится в превосходном состоянии здоровья, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сан…

  • » BBC: «КЛИНТОН ОБВИНИЛА ТРАМПА В СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ»

    "Похоже история с Харви Вайнштейном это только начало череды скандалов в американском обществе известных личностей. Бывший кандидат в Президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила…

  • » Врач Белого дома рассказал, какие лекарства принимает Трамп

    Ронни Джексон, проводивший обследование американского лидера Дональда Трампа, заявил, что глава Белого дома не будет жаловаться на здоровье до конца своего президентства. Как сообщают СМИ, Джексон …

  • » Сандерс: Американцы должны переживать за психическое состояние лидера КНДР

    Американцы должны больше переживать за психическое состояние лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а не президента США Дональда Трампа. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на регуляр…

  • » Белый дом заявил о "пустой трате времени" на расследование дела по РФ

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала разбирательство по делу о предполагаемых "связях" президента США Дональда Трампа с Россией. Расследование по делу о приписываемых России п…

  • » «А король-то голый»: автор книги о Трампе предвидит отставку президента

    Журналист Майкл Вулф считает, что его книга «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» поспособствует досрочной замене американского президента. По его мнению, опубликованные откровения наглядно дем…

  • » Трамп станет участником следующих выборов президента США

    Баллотироваться на пост президента США в 2020 году намерен нынешний американский лидер Дональд Трамп. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Белого дома Хо…

  • » Трамп обратился к Конгрессу США с требованием отменить визовую лотерею

    Соответствующее требование президента США Дональда Трампа было озвучено в четверг в ходе встречи с группой сенаторов-республиканцев. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Белого дома. Так…

  • » Меланья Трамп распорядилась спилить 200-летнюю магнолию у Белого дома

    Супруга президента США Меланья Трамп решила убрать с лужайки Белого дома 200-летнюю магнолию. По словам пресс-секретаря Трамп Стефани Гришэм, после того как Меланья ознакомилась с докладом Национальн…

  • » Исполнитель роли Черчилля выкурил 400 сигар и отравился

    Исполнитель главной роли фильма о премьере Великобритании Уинстоне Черчилле британский актер Гэри Олдман пожаловался на отравление никотином. Как сообщают СМИ, Олдман признался, что за время съемок…

  • » Reuters сообщило о грядущей отставке замсоветника Трампа

    Стало известно о планах заместителя советника президента США по нацбезопасности Дины Пауэлл покинуть должность. Как сообщило международное агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома, …

  • » Телесериал "Карточный домик" продолжат снимать без Спейси

    Последний сезон сериала "Карточный домик" начнут снимать в начале 2018 года уже без участия Кевина Спейси. Компания Netflix готовится возобновить съемку сериала "Карточный домик" в начале 2018 года…

  • » Звезда «Игры престолов» возглавил список ужасно одевающихся мужчин

    Знаменитостью с самым дурным чувством стиля в одежде признан актер Кит Харингтон. Британский журнал GQ опросил своих сотрудников, а также известных дизайнеров, включая Джорджо Армани. Они посчитали,…

  • » СМИ: Жена Скарамуччи передумала о разводе

    Таблоид TMZ сообщил о ситуации в семье экс-директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи. Дейдре Болл, супруга экс-начальника пресс-службы Белого дома Энтони Скарамуччи, который пробыл в…

  • » Исполнитель роли кхала Дрого: финал «Игры престолов» сведет зрителей с ума

    Снявшийся в первом сезоне сериала «Игра престолов» актер Джейсон Момоа не смог сдержать эмоций, когда узнал, каким будет финал. Как сообщают СМИ, исполнитель роли кхала Дрого признался, что побывал…

  • » Продюсера CNN уволили на несоответствующее стандартам и ценностям компании поведение

    За неподобающее поведение уволен один из продюсеров телеканала CNN. Об этом стало известно в среду из сообщения телекомпании Fox News. Уточняется, что увольнение последовало в результате многочислен…

  • » В Белом доме заявили, что признания Флинна не бросают тень на Трампа

    В Белом доме прокомментировали признания бывшего советника Трампа Майкла Флинна. Он признал, что давал ложные показания ФБР. Юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что эта ситуация никак не влияет на а…

  • » США намерены противостоять и сотрудничать с РФ одновременно

    Советник Трампа по нацбезопасности, Герберт Макмастер, обозначил позицию Белого дома по отношениям с Москвой. Помощник президента США по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашин…

  • » Замена Кевина Спейси обошлась создателям фильма в 10 млн долларов

    Решение заменить обвиняемого в сексуальных домогательствах актера Кевина Спейси на другого исполнителя дорого обошлось создателям картины «Все деньги мира». Как сообщают СМИ, несмотря на то, что за…

  • » СМИ: Продюсеры приостановили съемки "Карточного домика"

    Продюсеры сериала "Карточный домик" заявили, что вынуждены прекратить съемки из-за условий контракта с Кевином Спейси. Продюсеры Media Rights Capital, которые вместе с Netflix делают сериал "Карточ…

  • » Названа причина смерти Петрухи из «Белого солнца пустыни»

    Актер Николай Годовиков скончался дома в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет. Его близкий друг рассказал журналистам, что артист страдал от онкологического заболевания. Тело обнаружил его тесть. Годо…

  • » WP: троих сотрудников Белого дома уволили из-за подозрений в ненадлежащем поведении во Вьетнаме

    Во время прошедшего азиатского турне президента США Дональда Трампа, трое сотрудников совершали «ненадлежащие контакты» с жителями Вьетнама. Об этом стало известно во вторник из сообщения газеты The …

  • » Агенты Секретной службы США предотвратили прорыв в Белый дом

    Нарушитель был задержан на внешнем периметре Белого дома в Вашингтоне, рассказали в Секретной службе США. В федеральном агентстве, которое отвечает за безопасность президента Дональда Трампа и его се…

  • » СМИ: "Карточный домик" вернется на экраны без Спейси

    Телесериал "Карточный домик" продолжат снимать без Кевина Спейси. По данным от источников CNN, американская телекомпания Netflix намерена продолжить съемки популярного сериала "Карточный домик". Се…

  • » В Кремле ответили на заявление Белого дома об отмене встречи Путина и Трампа

    В Белом доме заявили об отмене будущей встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В Кремле сообщают, что согласование продолжается. Соответствующее заявление сделала секретарь Б…

  • » Стало известно, когда Конгресс США примет налоговую реформу Трампа

    Налоговая реформа президента Дональда Трампа будет принята Конгрессом США в декабре 2017 года, заявил руководитель Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни. Он отметил, что Сена…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть