contact@moja-tula.ru
Регистрация

ПРАВО ВЕТО. ВАСИЛИЙ ВОЛГА

01.11.2017, 21:35 62 Новости
0




Международного права не существует. Вернее, его не может существовать в том понимании, которое складывается у гражданина суверенного государства, если этот гражданин не есть ученый-правовед, если он обычный гражданин, если он ответственный человек, если он знает, что существуют Законы, которые нельзя нарушать, и что за нарушение этих Законов государство, через свои карательные органы, наказывает тех, кто все-таки их нарушает.

В международном праве субъектами выступают государства признанные и непризнанные. Т.е. – суверенные образования, и те, кто на эту суверенность претендует. Внутри каждого государства (признанного и непризнанного) есть полиция, суд и пенитенциарная система. Т.е., если гражданин нарушит Закон, то государство, через полицию, расследует его деяния, через суд вынесет приговор, и пенитенциарная система приведет приговор в исполнение. У государства есть сила, которая многократно превосходит силу гражданина, и государство легитимно применяет её, так как граждане согласились между собой, что оно имеет на это право.

А что же происходит в отношениях между государствами? Что происходит в т.н. «правовых» отношениях между государствами, в смысле «международного права»? Кто здесь полицейский? Кто суд? Кто пенитенциарная система?

Их нет. И быть не может. А если так, то и Международного Права, в традиционном понимании Права, как писаного Закона, и как системы принуждения к выполнению этого самого писаного Закона, не существует. И не может существовать.

Так что же остается? Верно. Только лишь Право Силы. В современном международном праве все происходит так же, как в уличной банде, прав всегда тот, кто сильнее и решительнее. Но! Есть одно современное «Но»!

Современным Батыям, Чингисханам и Тохтамышам обязательно надо выглядеть «демократами», «светочами свободы» и «гуманистами». Именно для этого создана Организация Объединенных Наций.

В ООН, так же, как и в Верховной Раде Украины, да, пожалуй, так же, как и в любом другом парламенте мира, государств, независящих от воли других, более сильных государств, не существует. Соответственно, и голосование в ООН, по вопросам «международного права», происходит в соответствии с силой государств, от которых зависят другие, более слабые государства, члены ООН, изображающие из себя государства «независимые». И что же тогда? Тогда появляется единый мировой полицейский, который будет казнить и миловать по своей воле. Да при этом всём, во фраке и с бабочкой. Даже фильмы снимать будет про то, как он героически уничтожал тот или иной народ, и как при этом погиб его верный сын, и как на его родине плакала женщина и юный отпрыск. Миллионы убитых из того, другого народа, который уничтожали, не будут иметь совершенно никакого значения. Ни их женщины, ни их отпрыски, ни их старики. Значение будет иметь только фильм, снятый в Голливуде, и показанный во всех кинотеатрах мира. И название у него будет соответствующее: или «Патриот», или «День Независимости», или еще какая другая хрень.

Так что же? ООН – штука бесполезная? Почти что!

До тех пор, пока в этой самой ООН существует право «Вето», до тех пор, пока это право есть у России и Китая, остается хоть слабая надежда на то, что миру удастся избежать кровавой диктатуры большинства. Диктатуры одного большого и сильного государства.

Пока что сильного.

Василий Волга


www.moja-tula.ru
ПРАВО ВЕТО. ВАСИЛИЙ ВОЛГА
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Краткая характеристика произведений известных писателей.

    прочтите! достоевский: человек сделал. человек страдал. человек лишился рассудка. чехов: человек маялся бездельем. человек беспричинно тосковал. человек выпил чаю. хемингуэй: человек вошёл. человек сказал: "идёт дождь".

  • » Россия как последнее убежище европейского либерализма. Андрей Бабицкий

    В то время как граждане России предаются ностальгии по безвременно ушедшему от них СССР, в их стране сложился общественный порядок, который можно считать почти идеальным воплощением принципов классиче…

  • » Корейба о пропаже капитана судна «Норд»: Киеву стоит делать такие акции регулярно

    Не так давно стало известно, что капитан задержанного в Украине российского судна «Норд» Владимир Горбенко без вести пропал. Но на этом история не закончилась. В минувшую среду спикер Национальн…

  • » Из-за вмешательства Кремля Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — посол

    Пора привыкнуть, что во всех бедах, которые происходят с Украиной, виновата Россия и Путин. Образ неугомонного агрессора — соседнего государства — самый популярный среди политиков и СМИ незалежной. На…

  • » Теракт в Иране был совершен боевиками Исламского государства

    Боевики террористической организации «Исламское государство»* ответственны за теракт, совершенный в субботу, 22 сентября, в Иране. Об этом сообщает информационное агентство джихадистов Амак. «Исламск…

  • » Президента Украины лишили звания почётный гражданин города Верона

    Член городского совета Вероны Вито Коменчини сообщил, что муниципалитет Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко почетного гражданства. «Решение об отмене вступает в силу немедленно,» — заявил…

  • » По чётным - гражданин Парижа

    Мэр столицы Франции Анн Идальго сообщила в своем Twitter: "Благодарю муниципальный совет, который единогласно проголосовал за присуждение звания почетного гражданина Олегу Сенцову. Париж всегда будет…

  • » Ковтун признал, что Украина – это несостоявшееся государство

    На сегодняшний день Штаты считают Украину зоной своего безграничного влияния. По мнению российского политического эксперта Сергея Михеева, киевская власть несказанно рада тому, что США их испо…

  • » Запад: Пора забрать право вето у России в Совбезе ООН

    Попытки принизить роль ООН на мировой арене продолжаются. Теперь даже Генеральный секретарь этой международной организации Антониу Гутерриш заявил, что Совет Безопасности ООН неэффективен и не соответ…

  • » Лауреат премии «Дурак недели»: Украинский генерал пообещал «лично ликвидировать» Владимира Путина

    Любой гражданин Украины имеет право на физическое устранение президента России Владимира Путина, заявил экс-депутат, генерал-лейтенант Григорий Омельченко. «Еще в апре…

  • » Суд вынес приговор поляку, «украсившему» авто украинцев наклейками с Бандерой

    В Польше суд вынес приговор жителю города Ольштин, который признан виновным умышленной порче автомобиля супружеской пары из Украины. Гражданин Польши Роберт Д. приговорен к 6 месяцам заключения и 24 …

  • » Экс-генерал ВСУ пообещал убить Владимира Путина «при первой возможности»

    Бывший депутат и генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Омельченко объявил, что при малейшей возможность убьёт президента России Владимира Путина. По его словам, на …

  • » «Выведите своих карманных террористов»: Россия предложила США решить сирийский вопрос за 24 часа

    На заседании Совбеза ООН по поводу военного вмешательства США, Великобритании и Франции в дела суверенного государства постпред РФ Василий Небензя заявил о том, что Штаты могут за сутки завершить кон…

  • » Совершён акт агрессии против суверенного государства. Устная реакция Путина

    Президент России Владимир Путин прокомментировал нанесение США, Британией и Францией ракетных ударов по Сирии. По словам Владимира Путина, эти удары основывались на инсценировке применения отравляющих…

  • » При каких болезнях и кому положены квоты на операции

    Право на получение квоты имеет любой гражданин Российской Федерации вне зависимости от его финансов и возраста. Квота выделяется Минздравом, лечение в данном случае оплачивает государство. Распределе…

  • » При теракте в Кабуле погиб гражданин Украины

    Гражданин Украины стал одной из жертв террористической атаки в столице Афганистана. Там боевики напали на отель Intercontinental. По предварительным данным, к нападению причастны члены запрещенной …

  • » Саакашвили о государстве Украина: оно не состоялось

    Украина – несостоявшееся государство, так это видит Саакашвили.- Органы у нас развалены, государственные институты у нас не работают, Украина сейчас является, к сожалению, несостоявшимся государством…

  • » "Гражданин соседнего государства" уже интересно стало

    Как они достали уже. Всё, что криминальное это обязательно украинцы. СМИ уже придумали определения для украинцев "Гражданин соседнего государства", это наверное чтобы сразу негатив у людей не вызыва…

  • » Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемого в шпионаже гражданина Норвегии

    Лефортовский суд Москвы санкционировал арест гражданина Норвегии Фруде Берга, обвиняемого в шпионаже против России. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Обвиняемому уже избрана…

  • » В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства

    Украинская власть уже не обладает монополией на насилие в государстве, что ведет к разрушению и уничтожению самого государства.Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда гуманитарных …

  • » Латыш обязан защищать НАТО ценой собственной жизни

    Прибалтбюро сообщает: Минобороны Латвии разработало поправки к закону о национальной безопасности, обязывающие каждого гражданина в случае войны помогать НАТО. В законопроекте говорится, что в случае …

  • » Захарова рассказала о задержанном в России шпионе из Норвегии

    Мария Захарова разъяснила журналистам, за что был задержан гражданин Норвегии. По ее словам, он работал на спецслужбы другого государства. Задержанный по фамилии Берг сейчас является фигурантом дел…

  • » В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства

    Украинская власть уже не обладает монополией на насилие в государстве, что ведет к разрушению и уничтожению самого государства.Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда гуманитарны…

  • » Защита госсредств и национальных ценностей: что даст новый закон о культуре

    В обществе есть запрос на новый закон о культуре, который точно должен зафиксировать позицию государства по использованию госсредств и по защите национальной культуры. Такое мнение высказал политолог,…

  • » Украина погружается в хаос, или То ли еще будет: МВД дало добро на огнестрельное оружие и убийства

    Украина на пороге грандиозного шухера. В МВД заявили, что каждый гражданин Незалежной имеет право на оружие. Каждый, кому есть 21 год, может приобрести гладкоствольное ружье, в 25 – нарезной карабин.…

  • » Идеальный гражданин должен быть слабым и безобидным для системы

    Идеальный гражданин должен быть лишён чувства безопасности и уверенности в себе. Наша идеологическая и социальная задача, воспитать новое поколение граждан. Именно мы думающие и пишущие инженеры чел…

  • » Кандидаты с судимостью будут ждать десять лет

    Конституционный суд разъяснил условие участия в выборах Конституционный суд подтвердил запрет на участие в выборах кандидатам с судимостью. В инстанции напомнили, что ранее уже суд принимал аналогич…

  • » В ДНР педофил приговорён к смертной казни

    От себя добавлю, что именно так и стоит поступать с подобными "людьми", вернее с особями смутно напоминающих человека. «Суд установил, что 21 августа 2015 года в городе Шахтерске гражданин П. соверш…

  • » Никита Михалков заявил о недопустимости вмешательства государства в искусство

    Режиссер Никита Михалков, комментируя дело "Седьмой студии", в рамках которого по домашним арестом находится театральный режиссер Кирилл Серебренников, заявил, что государство не должно вмешиваться в…

  • » СМИ: в США из Израиля экстрадировали гражданина России

    В Соединенных Штатах перед судом предстанет гражданин России и Израиля Станислав Назаров. Как сообщают СМИ, Назарова обвиняет в причастности к международным финансовым махинациям и изъятию обманным…

  • » Глава Минкомсвязи рассказал об отношении государства к Telegram

    Глава Минкомсвязи сообщил о позиции, которую занимают органы государственной власти по отношению к мессенджеру Telegram. По словам Николая Никифорова, отношение к Telegram нельзя назвать предвзятым. …

  • » При каких болезнях и кому положены квоты на операции

    Право на получение квоты имеет любой гражданин Российской Федерации вне зависимости от его финансов и возраста. Квота выделяется Минздравом, лечение в данном случае оплачивает государство. Распределе…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть