contact@moja-tula.ru
Регистрация

Брюссель хочет купить Донбасс за 50 млн евро

02.11.2017, 06:15 80 Новости
0



В ЕС придумали, как вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины

Светлана Гомзикова

В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов евро.

Речь идет о новой Программе действий по поддержке Евросоюзом Восточной Украины (Action Document for EU Support to the East of Ukraine), которая разработана Европейской комиссией, сообщает RT. Она предполагает выделение материальной помощи в размере 50,5 млн евро на поддержку децентрализации Юго-Востока.

Однако вливать валюту будут исключительно в подконтрольные Киеву территории. Где на эти деньги планируют строить диалог «о примирении внутри и между группами населения», развивать СМИ, а также оказывать поддержку местному самоуправлению.

В Брюсселе считают, что «при надлежащем финансировании эта программа поможет снизить угрозу распространения нестабильности, исходящей из региона». А, кроме того, что «это послужит примером, который однажды поспособствует реинтеграции в состав Украины районов, находящихся под контролем сепаратистов».

Оставим «за скобками» сам факт того, что подобная «щедрость», по-сути, сродни финансовому расизму. Ведь если бы ЕС, действительно, стремился к диалогу и стабильности в Донбассе, правильней, наверное, было помочь обеим сторонам конфликта. Но Брюссель по привычке играет на стороне Киева.

Недоумение вызывает другое. Зачем так бездарно транжирить бюджет ЕС, в «бездонной бочке» под названием Украина? Неужели европейские чиновники разучились считать?

— Ну, наверное, они думают, что могут сделать Украину привлекательной не только для жителей ДНР и ЛНР, но и для жителей Крыма, а шире, наверное — вообще России в целом, комментирует ситуацию старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачёв. — Чтобы у жителей России и Русского мира был перед глазами такой вот удачный пример вписывания части этого самого Русского мира в европейское пространство.

Но одно дело мечтать… Мечтать не вредно. А совсем другое — иметь дело с действительностью.

Похоже, что им денег и в правду не жалко. Или деньги выделяются изначально для того, чтобы занялись их распилом. Потому что иного объяснения тут найти невозможно.

Могу предположить, что от силы пятая часть выделенных средств в этом случае дойдет до региона. А большую часть распихают по карманам еще в Киеве.

«СП»: — А вернуть Донецкую и Луганскую народные республики в состав Украины эта программа разве поможет?

— Что касается привлекательности, то закон об образовании перечеркнет все усилия по возвращению ДНР и ЛНР в состав Украины. Мало того, даже для жителей подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, он делает Украину еще более непривлекательной.

Потому что все равно упирается все в две вещи. Во-первых, в тот пещерный национализм. А украинский национализм, он именно пещерный, не имеющий ничего общего с национализмом в современной Западной Европе. И второе — это беспробудное воровство и головотяпство, присутствующие на Украине сегодня.

Такое ощущение, что за четыре года, которые вся эта свистопляска продолжается, в Брюсселе так и не поняли, с кем имеют дело.

По мнению депутата Народного совета ДНР Мирослава Руденко, Европа опять выступает в роли адвоката и имиджмейкера нынешней киевской власти:

— Задача простая — запятнавший себя кровью режим, который на протяжении почти четырех лет проводит политику и практику геноцида на территории Донбасса, надо как-то обелить. Деньги пойдут на это — на привлекательность, так сказать, «фасада». На какие-то косметические вещи, которые должны представить нынешнюю киевскую власть в несколько, скажем так, улучшенном, модернизированном виде.

То есть, вкладывать, по всей видимости, будут в СМИ, в проекты различных некоммерческих организаций — прозападных и проевропейских, которые будут нести жителям Донбасса так называемую"толерантность" и какие-то непонятные многоцветные ценности. Плюс пропагандировать украинский национализм в смягченном виде.

Потому что о реальных, конкретных шагах по децентрализации в этой программе ничего не говорится.

На самом деле мы видим, что на Украине идет сосредоточение власти в руках одного человека — президента Порошенко. Существует уже жёсткая вертикаль. А все разговоры о децентрализации, они упираются в реальные действия, направленные на расширение его диктаторских полномочий.

Порошенко сегодня имеет фактически монополию на власть. И через него ЕС вполне могли бы «поспособствовать» снижению эскалации в Донбассе.

«СП»: — Каким образом?

— Есть, в конце концов, четкая, в мировом масштабе согласованная инициатива по урегулированию конфликта. Это Минские соглашения. А Порошенко тот, кто по факту, саботирует ход их выполнения.

«Нормандская четверка» — я напомню — дважды уже согласовала «формулу Штайнмайера» о предоставлении Донбассу особого статуса. Однако представители Украины даже не пытаются это обсуждать на встречах Контактной группы в Минске. Они принимают закон «о деоккупации», который ставит с ног на голову весь минский процесс мирного урегулирования. То есть идет полноценный саботаж по всем статьям…

«СП»: — Теперь что, купить хотят республики?

— Я думаю, Европа подключается и пытается апеллировать к гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса, которая была инициирована главами республик в феврале этого года.

С нашей стороны идет активная гуманитарная программа по целому ряду направлений — образование, медицина, социальная помощь… И, по всей видимости, они пытаются вот таким образом отреагировать. До этого Украина пыталась отреагировать. Но, видимо, у них не хватало фантазии и ресурсов, чтобы это сделать. Теперь им пытается помочь ЕС.

Но мы прекрасно понимаем, что на самом деле, это «троянский конь». Никакой реальной помощи не будет. Опять будут даны деньги проукраинским пропагандистам, которые наденут маски либеральной европейской овечки, а за этим будут скрываться те же отряды украинских нацистов-штурмовиков, которые уже и в Каталонию готовы ехать усмирять местных «мятежных сепаратистов».

На самом деле, пока власть на Украине будет опираться на идеологию и практику украинского национализма, пока радикальные группировки и всякие «Азовы» и «Айдары» будут выступать опорой украинского политикума, ничего не поменяется.

К миру только один путь — это минский протокол. Но Украина вместо того, чтобы реально ему следовать, пытается замылить глаза. И сейчас уже Европа к этому подключилась.

То есть, инициативы эти неискренние, они в большей степени пропагандистского характера, и нацелены не на стабильность в регионе. Поэтому предложенная программа, я думаю, будет только информационным миражом.

«СП»: — Получается, деньги европейских налогоплательщиков опять уйдут в песок?

— По всей видимости, можно и так сказать. Естественно, реальные ресурсы, как это принято на Украине, будут «распиливаться» между причастными к этому процессу структурами, из которых и будет идти финансирование различных активистов, СМИ и т. д.

Мы знает все информационные проекты, которые работают на временно оккупированной Украиной части Донбасса. Знаем этих «носителей украинского национализма», готовых за грантовые деньги пропагандировать все, что угодно Западу.

Для серьезных инфраструктурных проектов 50 млн евро — сумма небольшая. И очевидно, эти средства не будут вкладываться в восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Они будут вкладываться именно в различные агитационно-пропагандистские информационные компании. И конечно, значительную часть этих денег «освоят» украинские чиновники, которые сидят на управлении этими процессами.


www.moja-tula.ru
Брюссель хочет купить Донбасс за 50 млн евро
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Ищенко: Порошенко больше не нужен Украине

    Президент Украины Петр Порошенко заявил о плане «патронажа» ЕС над Донбассом. Речь идет о проектах адресной помощи, включающих восстановление инфраструктуры и «обеспечение нормальной жизнедеятельност…

  • » Вкладчики банков Латвии за неделю вывели 365 миллионов евро

    Вкладчики латвийских банков в течение недели забрали вклады на сумму 365 миллионов евро. Ранее комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) предсказала, что после запрета работать с нерезидентами вкл…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 29 марта

    Центробанк России объявил официальные курсы доллара и евро на четверг, 29 марта. Соответствующие данные представлены на сайте регулятора. Американская валюта подорожала на 38,51 копейки. Курс доллара…

  • » Дзюба готов заплатить 120 тысяч евро и сыграть против «Зенита»

    Выступающий на правах аренды за тульский «Арсенал» Артем Дзюба очень хочет сыграть в матче против петербургского «Зенита». Как сообщают СМИ, нападающий заявил, что если никто не будет против этого,…

  • » Еврокомиссия готова вложить 32,5 млн евро в развитие украинских регионов

    Еврокомиссия в 2018 году выделит 32,5 млн евро по программе бюджетной помощи регионам Украины, сообщает пресс-служба украинского Минэкономразвития. Решение об оказании финансовой помощи было принято …

  • » Идите лесом: Еврокомиссия наказала Украину из-за кругляка

    Отказ Еврокомиссии перечислить Киеву третий транш по программе помощи на 600 млн евро отразится на социальной адресной помощи, оплатах заработных плат бюджетников, реформе управляющей системы и в перв…

  • » Украина снова попросила денег у Евросоюза

    Украина подала в Еврокомиссию очередную заявку о предоставлении макрофинансовой помощи. Сумма транша может составить 600 миллионов евро. Дадут ли Киеву средства, пока неизвестно. Это зависит от рез…

  • » «Неэффективное управление» на Украине стоило ЕС 10 млрд евро

    О том, сколько денег было выделено Киеву за последние три года, рассказал глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли. По его словам, конфликт в Донбассе, а также неэффективное управ…

  • » В Англии заинтересовались полузащитником «Зенита» за 35 млн евро

    В Англии заинтересовались полузащитником «Зенита», аргентинцем Эмилиано Ригони. Стоимость его перехода может составить 35 млн евро. Интерес к игроку проявляет «Ливерпуль». Об этом сообщает «Свободная…

  • » Выяснилось, за что Россия взыскивает 20 млн евро с airBaltic

    Российские власти направили в Ригу официальный запрос об оказании правовой помощи. Как выяснило агентство LETA, речь идет о взыскании более 20 млн евро с латвийской авиакомпании airBaltic. Претензии…

  • » В Еврокомиссии признали, что не могут давать много денег Киеву

    В Еврокомиссии провели анализ финансовой помощи Украине в 2014 году. Тогда Киев получил 355 миллионов евро. В ходе проверки выяснилось, что Еврокомиссия работает «на пределе возможностей» и не спос…

  • » Выяснилось, когда ООН прекратит оказывать продовольственную помощь Восточной Украине

    Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН прекращает поддержку района Восточной Украины, сообщил РИА Новости представитель международной организации в Риме. Он сообщил, что ситуация ожидаемая, …

  • » BMW построит полигон за 100 миллионов евро

    Баварский производитель намерен построить испытательную площадку для автомобилей новой генерации. Компания BMW планирует инвестировать 100 миллионов евро в постройку тестового полигона в Чех…

  • » Евросоюз дал Грузии 48 миллионов евро финансовой помощи

    Евросоюз выделил Грузии 48,1 миллиона евро финансовой помощи. Деньги выдали по факту успешно проведенных реформ. Прежде всего, это касается преобразований, которые Грузия провела в рамках развития …

  • » Siemens заявил о готовности вернуть 150 млн евро за турбины в Крыму

    Концерн Siemens готов вернуть 150 млн евро, которые получил за оказавшиеся в Крыму турбины. Соответствующее заявление в суде сделал представитель компании. Об этом сообщает РИА Новости. Siemens получ…

  • » Еврокомиссия объявит 29 ноября о новой программе макрофинансовой помощи для Украины

    Еврокомиссия объявит в среду, 29 ноября, о новой программе макрофинансовой помощи Украине, сообщил в своем микроблоге Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. Йозвяк отмети…

  • » Apple выплатит Ирландии 13 миллиардов евро налогов

    Корпорация Apple вернет Ирландии неуплаченные налоги в размере 13 миллиардов евро по требованию Европейской комиссии. Об этом заявил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью. Стороны пришли к соглаш…

  • » Украина потратит 800 миллионов евро на строительство новой железной дороги

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время «инфраструктурного дня» в Европейской бизнес-ассоции заявил о намерении Украины построить скоростную железную дорогу по маршруту Киев – Одесса. …

  • » Минфин Украины сообщил, сколько денег ждет от Евросоюза

    Новая программа предусматривает выделение Украине в 2018–2019 годах около 1,8 млрд евро помощи, заявил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, это новый шаг к усилению взаимодействия с Евр…

  • » Литва намерена передать Украине старое оружие на сумму 2 миллиона евро

    Власти Литвы заявили о готовности передать Украине оружие на сумму в два миллиона евро. Речь идет о старых автоматах Калашникова и патронах к ним. Всего украинцы получат примерно семь тысяч старых …

  • » Литва собирается снабдить Украину вооружением почти на 2 млн евро

    Литва намеревается передать Украине вооружение стоимостью 1,93 млн евро. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства республики. Документ опубликован на странице элект…

  • » Военный бюджет США предусматривает $350 млн на помощь Украине

    Посольство Украины в США сообщило о принятии бюджета Пентагона, предусматривающего выделение Киеву $350 млн. Проект оборонного бюджета США на 2018 год предусматривает выделение Киеву средств в разм…

  • » Евросоюз планирует выделить деньги на продвижение реформ в Белоруссии

    Евросоюз рассматривает возможность выделения 136 миллионов евро на продвижение реформ в Белоруссии. С целью обеспечения демократизации Белоруссии, Евросоюз планирует потратить около 27 млн евро на …

  • » Украинские ученые получили от ЕС 17 миллионов евро

    Украинские организации в рамках программы Евросоюза по финансированию науки «Горизонт 202» получили более 17 миллионов евро. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. По ее…

  • » "Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев

    Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению. О намерении Таллина выделить Киеву фи…

  • » "План Маршалла" для Украины. Это опасно?

    План уже есть.Реализация пока задерживается, идет дискуссионно-презентационный период.6 ноября "новый план Маршалла" для Украины был представлен в Сейме Литвы.С 2018 года предлагается выделить Украин…

  • » Литва предлагает дать Украине 50 миллиардов не своих евро

    Литва предоставила послам стран Восточной Европы "новый план Маршалла" в размере 50 миллиардов евро, сообщают европейские СМИ. Литовские политики предлагают с 2018 года в течение 10 лет выделить сумм…

  • » Украинский "план Маршалла" оценят в Литве

    В Литве послам США, Канады, Японии и стран ЕС представят "план Маршалла" по Украине. "План Маршалла" для Украины представят для послов США, Канады, Японии и стран ЕС на заседании сейма в Литве. Об …

  • » Евросоюз представил программу поддержки Восточной Украины

    Подконтрольным Киеву территориям Луганской и Донецкой областей будет выделено 50,5 млн евро. Как сообщает RT, эти деньги пойдут на увеличение местного потенциала в плане децентрализации с учетом генд…

  • » В очередь: Еврокомиссия заявила, что Украине придется сильно постараться, чтобы заслужить доверие.

    Согласно заявлению еврокомиссара Йоганнеса Гана, члены Еврокомиссии получили от министра иностранных дел Литвы «план Маршалла» в отношении Украины. Однако в ЕК также отметили, что уже имеют необходим…

  • » Миллион евро заплатят власти Мальты за информацию об убийстве журналиста

    Мальтийское правительство назначило награду в один миллион евро за информацию, которая поможет найти подозреваемых в убийстве журналиста Дафне Каруаны Галиции. В заявлении правительства говорится, чт…

  • » Куба получит от ЕС 700 тысяч евро для восстановления после «Ирмы»

    В качестве помощи в ликвидации последствий урагана «Ирма», обрушившегося на Кубу, Евросоюз решил выделить стране круглую сумму. Как сообщают СМИ, средства в размере 700 тысяч евро ЕС перечислит в б…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть