contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев

10.11.2017, 13:35 76 Экономика
0




Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению.

О намерении Таллина выделить Киеву финансовую помощь в размере 0,2 млн евро сообщило накануне эстонское "Радио 4". По его данным, половина указанного объема профинансирует работу верховного комиссара ООН по делам беженцев, который, в том числе, занимается вопросами Донбасса, а оставшиеся 100 тыс. евро уйдут Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ).

Также радио приводит заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера, который объявил о намерении Таллина продолжать финансовую поддержку Украины наряду с другими странами Европы. Он уточнил, что с 2014 года Эстония передала Украине 6,7 млн евро, а страны ЕС в совокупности – более...


...полумиллиарда евро.

Решение властей Эстонии продолжить финансирование Украины вызвало недоумение у граждан самой прибалтийской страны. Они отмечают, что состояние эстонской экономики не позволяет государству тратить солидные средства на подобные цели при сомнительном (с учетом украинской коррупции) эффекте.

В Сети полагают, что Эстония выделяет Украине не собственные средства, а часть дотаций, полученных от Евросоюза. Также пользователи задаются вопросом, чья экономика – эстонская, или украинская, - находится в большем кризисе.

Ранее стало известно, что ЕС намерен почти вдвое урезать объем субсидий Эстонии, который в 2017 году составляет около 3,75 млрд евро. По данным Счетной палаты Эстонии, с 2019 года страна может недополучить 1,5 млрд евро, или 40% прежних объемов финансирования от Брюсселя.

"Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » За Навального заплатите! ЕСПЧ обязал Россию выплатить 50 000 евро оппозиционеру

    ЕСПЧ признал аресты и задержания Навального в период с 2012 по 2014 годы политически мотивированными и обязал российские власти выплатить Алексею 50 тысяч евро компенсации морального вреда, 1 т…

  • » Евросоюз взвинтил цены на газ для Украины. Поставлен новый рекорд цены

    Украинская Евро интеграция требует жертв и очень серьезных жертв. Еще в 2014 году украинские власти заявляли о том, что Евросоюз будет помогать Украине во всех ее начинаниях, в том числе и в евро ин…

  • » Эстония запланировала рекордные военные расходы на 2019 год

    Эстонское правительство одобрило проект госбюджета на 2019 финансовый год на сумму свыше 11 млрд. евро, при этом запланировано потратить на оборону 2,1% от ВВП страны, что составит рекордные 585 млн. …

  • » «УПЦ Вашингтонского патриархата»

    Доборолась Україна До самого краю. Гірше ляха свої діти Її розпинають. Тарас Шевченко Итак, в деле создания унифицирующей всех украинцев «поместной церкви» «отделенцы» пошли в последнюю атаку,…

  • » Вкладчики банков Латвии за неделю вывели 365 миллионов евро

    Вкладчики латвийских банков в течение недели забрали вклады на сумму 365 миллионов евро. Ранее комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) предсказала, что после запрета работать с нерезидентами вкл…

  • » Еврокомиссия готова вложить 32,5 млн евро в развитие украинских регионов

    Еврокомиссия в 2018 году выделит 32,5 млн евро по программе бюджетной помощи регионам Украины, сообщает пресс-служба украинского Минэкономразвития. Решение об оказании финансовой помощи было принято …

  • » Гравюру Рембрандта продали за €8 тысяч на аукционе в Румынии

    Офорт Рембрандта «Снятие с креста» 1633 года продали за 37 тысяч леев (8,2 тысячи евро) на бухарестском аукционе Alis. Стартовая цена гравюры на торгах составляла 9-12 тысяч евро. Офорт представляет …

  • » Украина снова попросила денег у Евросоюза

    Украина подала в Еврокомиссию очередную заявку о предоставлении макрофинансовой помощи. Сумма транша может составить 600 миллионов евро. Дадут ли Киеву средства, пока неизвестно. Это зависит от рез…

  • » В Госдуме уличили власти Эстонии в «фобиях и комплексах» из-за попытки сноса советского памятника

    Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что планы эстонских властей снести советский мемориал Маарьямяэ вызваны «фобиями и комплексами». По его словам, за 25 лет независимости эстонские политики…

  • » «Неэффективное управление» на Украине стоило ЕС 10 млрд евро

    О том, сколько денег было выделено Киеву за последние три года, рассказал глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли. По его словам, конфликт в Донбассе, а также неэффективное управ…

  • » Украинец, проработавший в Европе, разочаровался: «Условия здесь пожестче, чем в ГУЛАГе»

    Украинец Евгений Деркач побывал на заработках в Эстонии, а затем вернулся домой и рассказал о том, как работал в Европе. Источник фото: from-ua.com До этого мужчина работал на ракетно-космическом …

  • » Эксперты в Киеве признали Украину самой бедной страной Европы

    В последние годы экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. По оценкам экспертов, дело дошло до того, что Незалежная оказалась самой бедной страной Европы. Специалисты аналитического…

  • » Выяснилось, за что Россия взыскивает 20 млн евро с airBaltic

    Российские власти направили в Ригу официальный запрос об оказании правовой помощи. Как выяснило агентство LETA, речь идет о взыскании более 20 млн евро с латвийской авиакомпании airBaltic. Претензии…

  • » В Еврокомиссии признали, что не могут давать много денег Киеву

    В Еврокомиссии провели анализ финансовой помощи Украине в 2014 году. Тогда Киев получил 355 миллионов евро. В ходе проверки выяснилось, что Еврокомиссия работает «на пределе возможностей» и не спос…

  • » ЕБРР выделит Украине 150 млн евро на модернизацию железных дорог

    Украинские железные дороги получат 150 млн евро на модернизацию железных дорог. Кредит выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). «Укрзализныця» потратит деньги на строительство второг…

  • » Суд Петербурга арестовал следователя из-за взятки в 500 тысяч евро

    Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал старшего следователя СУ УМВД по Московскому району Игоря Левченко по подозрению в получении взятки в 500 тысяч евро. В сообщении пресс-службы город…

  • » Что одеть хорошей девочке на Новый год?

    Девушкам всегда сложно выбрать, что одеть на Новый год. Платье, блузку с юбкой, брючный костюм или еще что-нибудь. Постараюсь помочь с выбором. Итак, смотри…

  • » "А мы принципиально не нападем": планы США выделить Эстонии миллионы на авиабазу НАТО объяснили России русофобию Таллина

    Эстония в 2018 году получит от США 14 млн долларов на модернизацию авиабазы Эмари, где базируются самолеты НАТО. В РФ полагают, что это объясняет антироссийские настроения Таллина. О намерении Соед…

  • » Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме

    Я не была в России 28 лет, и в прошлом году мы сподобились слетать в Казань и Чебоксары, к мужниным родственникам…Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь ...опой, но…

  • » Apple выплатит Ирландии 13 миллиардов евро налогов

    Корпорация Apple вернет Ирландии неуплаченные налоги в размере 13 миллиардов евро по требованию Европейской комиссии. Об этом заявил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью. Стороны пришли к соглаш…

  • » Власти Литвы решили передать Киеву ненужное вооружение и боеприпасы

    Члены литовского правительства приняли решение о передаче Украине вооружения и боеприпасов на сумму почти 2 млн евро. Как сообщают СМИ, литовский министр обороны Раймундас Кароблис заявил, что данн…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 8 декабря

    Центральный Банк Российской Федерации установил официальные курсы американской и европейской валют на завтра, 8 декабря. Новые показатели доллара и евро по отношению к рублю опубликованы на сайте регу…

  • » Литва намерена передать Украине старое оружие на сумму 2 миллиона евро

    Власти Литвы заявили о готовности передать Украине оружие на сумму в два миллиона евро. Речь идет о старых автоматах Калашникова и патронах к ним. Всего украинцы получат примерно семь тысяч старых …

  • » Литва собирается снабдить Украину вооружением почти на 2 млн евро

    Литва намеревается передать Украине вооружение стоимостью 1,93 млн евро. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства республики. Документ опубликован на странице элект…

  • » В ЕС назвали сумму выданных Украине средств за три года

    В Евросоюзе назвали сумму средств, выданных Украине за три года. Соответствующие данные озвучил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. Евросоюз в течение трех лет выдал Украине 12 млр…

  • » Евросоюз планирует выделить деньги на продвижение реформ в Белоруссии

    Евросоюз рассматривает возможность выделения 136 миллионов евро на продвижение реформ в Белоруссии. С целью обеспечения демократизации Белоруссии, Евросоюз планирует потратить около 27 млн евро на …

  • » Украинские ученые получили от ЕС 17 миллионов евро

    Украинские организации в рамках программы Евросоюза по финансированию науки «Горизонт 202» получили более 17 миллионов евро. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. По ее…

  • » СМИ: глава парламента Каталонии сможет остаться на свободе за 150 тысяч евро

    Решение о заключении под стражу главы парламента Каталонии Карме Форкадель принял Верховный суд Испании. Как сообщают СМИ, у Форкадель есть право выйти из тюрьмы под залог. Требуемая сумма для этог…

  • » Литва предлагает дать Украине 50 миллиардов не своих евро

    Литва предоставила послам стран Восточной Европы "новый план Маршалла" в размере 50 миллиардов евро, сообщают европейские СМИ. Литовские политики предлагают с 2018 года в течение 10 лет выделить сумм…

  • » Евросоюзу надоело "кормить" Эстонию за свой счет

    Эстонии следует готовиться к скорому сокращению субсидий Евросоюза (ЕС), сообщается в годовом отчете Государственного контроля (Счетная палата) страны. Согласно документу, сокращения могут начаться у…

  • » Украина получила от ЕС 89,5 млн евро на реформы

    Украина и Европейский союз подписали два соглашения на общую сумму 89,5 миллиона евро. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. На своей с…

  • » Куба получит от ЕС 700 тысяч евро для восстановления после «Ирмы»

    В качестве помощи в ликвидации последствий урагана «Ирма», обрушившегося на Кубу, Евросоюз решил выделить стране круглую сумму. Как сообщают СМИ, средства в размере 700 тысяч евро ЕС перечислит в б…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть