contact@moja-tula.ru
Регистрация

Почему Холокост евреев важнее холокоста остальных народов?

03.11.2017, 18:00 67 Новости
0



Собственно, сам термин «холокост» ни для кого не нов. Можно даже сказать, что обыден, понятен и принят всеми нормальными людьми, как факт. Планомерное уничтожение немецкими фашистами евреев всей Европы не требует никаких доказательств и являлось преступлением международного характера


И немцы этого не отрицают. Было бы сложно. Но, оказывается, есть некоторые нюансы и в этом деле.


Начну с определения в википедии, как с издания, которое в антисемитизме не упрекнуть никак.
Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»):
В широком смысле — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии.
В узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке.
И еще моментик оттуда же:
В современном английском с прописной буквы (Holocaust) слово употребляется в значении истребления нацистами евреев, а со строчной (holocaust) — в других случаях.
То есть, с большой буквы холокост пишется в узком смысле, когда речь идет о евреях. С маленькой буквы – когда в широком, куда входят все остальные.
Мне это показалось весьма странным.
Да, сегодня для основного числа обывателей, «холокост – это когда уничтожали евреев». И, что греха таить, сами евреи усиленно пиарят этот термин, фактически монополизировав его.
А между тем, здесь есть над чем поразмышлять.
Например, о том, что из 5,7 миллионов красноармейцев, попавших в немецкий плен, погибли 3,3 миллиона.
В принципе, каждый немецкий солдат знал, что противника, который сдался добровольно, убивать нельзя. Тем не менее, убивали. Отфильтровывая тех же евреев, политработников и командиров. И делали это никак не по собственному желанию, и в Вермахте, и в СС располагали целым рядом приказов Верховного главнокомандования (ОКВ) и верхушки СС, в которых были четко прописаны «новые методы ведения войны».
И новые методы предписывали не просто победить еврейско-коммунистических врагов, но и уничтожить их.
Чего стоит один только «комиссарский приказ» от 6 июня 1941 года за подписью Варлимонта и Браухича (дополнения).
«…Эти комиссары не признаются в качестве солдат; на них не распространяется действующая для военнопленных международно-правовая защита. После проведенной сортировки их надлежит уничтожить».
Что там про Сталина «правдорубы» говорят насчет не соблюдений Гаагской конвенции?
И бравые офицеры Вермахта хоть и бурчали в мемуарах (как, например, Манштейн), но – расстреливали. Доказано на Нюрнбергском трибунале в отношении частей того же Манштейна.
Какие там еще конвенции…
Нет, в Вермахте помнили об этих конвенциях. Первое из десяти правил ведения войны немецкими солдатами, записанных в каждом удостоверении личности военного, гласило:
«Немецкий солдат благородно борется за победу своего народа. Жестокость и бессмысленные разрушения недостойны его».
Понятно, что советских, которые были либо коммунистами, либо евреями, а зачастую и теми, и другими, это не касалось.
Да, Гитлер весьма хотел сделать Вермахт своим политическим инструментом. И это у него прекрасно получилось. 30 марта 1941 года Гитлер выступил с речью на генеральском собрании в своей рейхсканцелярии.
На собрании присутствовало больше 200 генералов, которым, собственно, и предстояло командовать войсками Восточного фронта в ходе «Операции Барбаросса». Причем, это был не какой-то специально отобранный, идеологически грамотный и сверхнадежный руководящий состав, а самые обычные генералы Вермахта. Стержень немецкой армии.
И что, господа генералы не понимали, что Гитлер требовал от них вести войну методами, противоречившими общепризнанным нормам ведения войны? Конечно, понимали. Но искать на свою опору приключений никто не хотел, потому кулуарно осудили, и пошли воевать.
И вот нам последствия: из 5,7 миллионов солдат Красной армии, попавших в немецкий плен, погибли 3,3 миллиона, что составило 57,5% от их общего числа. Многие из них были расстреляны, но большинство погибло в многочисленных лагерях для военнопленных.
Одной лишь зимой 1941-1942 годов число погибших красноармейцев составило около двух миллионов. По сути можно сказать, что солдат, в 1941 году попавший в руки Вермахта, практически не имел шансов выжить.
Количество погибших советских военнопленных и количество погибших евреев в цифрах ужасают. 3,3 млн и 5,8 млн человек – это огромные цифры.
Холокост? Холокост. Или хотя бы холокост. С маленькой буквы.
Но почему-то такого внимания первая цифра потерь не привлекает, в отличие от второй.
То, что евреи так поставили дело и сделали холокост общий Холокостом для своих – это делает им честь, кстати. И есть чему поучиться, стоит это признать.
Но почему у нас все вышло иначе? Ни в Советском Союзе, ни в куче независимых государств после распада, ни в Германии почему-то никто не решился привлечь внимание к преступлениям против солдат Красной армии.
Полный провал в памяти? Почему?
Во многом потому, что после окончания войны многие факты не были опубликованы. Прежде всего замалчивалось, что смерть такого огромного количества красноармейцев была изначально запланирована нацистским руководством еще во время подготовки нападения на СССР. И добросовестно исполнена не только палачами из СС, но и «честными» представителями Вермахта.
Конечно, свою роль сыграла и начавшаяся «холодная война». Коммунисты никуда не делись, просто из союзников стали врагами, а значит, чего их жалеть? Уверен, что многие архивы, попавшие к союзникам либо уничтожены, либо до сих пор где-то спокойно лежат.
Многие сегодня говорят о некоем «компенсационном эффекте». Согласен, большое количество немецких солдат также попало в советский плен, и многие из них там погибли. Но цифры-то совершенно несопоставимы!
Из 3,5 миллионов военнопленных Германии и союзников в плену погибло чуть больше полумиллиона. То есть, 14,9%. Это официальные цифры. И как можно их сопоставить с 57,5% наших потерь? Никак.
Преступные действия Вермахта и СС по отношению к нашим военнопленным в 1941-1945 годах - это позор. Но позор этот лежит не только на Вермахте и немецком народе. Мы тоже несем ответственность за то, что наш холокост остался «за кадром».
Да, прошло более семи десятков лет. Тем не менее, сегодня еще не поздно поднять этот вопрос. Вопрос правильного Холокоста. Это память. Это честь.
Правильный термин Холокост – это тот, с большой буквы, который подразумевает всех: евреев, поляков, цыган и бойцов РККА: русских, украинцев, беларусов, евреев, молдаван, татар, казахов, узбеков, армян, азербайджанцев, грузин, башкир, всех, кто сражался под красным знаменем.
Вот это есть правильное понимание. Все остальное – узурпация в угоду одной нации, не очень корректная. Тем не менее, холокост в отношении евреев имеет место быть признанным мировой общественностью. Достоин ли он написания с большой буквы? Не знаю.
Знаю то, что у нас будет достаточно мнений с обеих сторон. Но прежде чем их высказывать, прошу просто задуматься над одним: поляк из Варшавы, еврей из Дрездена, русский из Ярославля, дышали одним воздухом и кровь у всех была алой.
И это не «их» Холокост. Это наша общая трагедия, это наш общий Холокост.

Автор: Роман Скоморохов

https://topwar.ru/128613-svoeobraznyy-podhod-k-holokostu.htm...


www.moja-tula.ru
Почему Холокост евреев важнее холокоста остальных народов?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Жертвам Холокоста «посвящается»: на Украине продолжается героизация нацистов

    Уже 27 января весь мир будет чтить память жертв Холокоста, а на Украине тем временем собрались восхвалять очередного антисемита в лице одного из главарей ОУН* Ивана Клымива. Об этом на своей странице…

  • » Польские националисты провели марш «освобождения Польши от евреев»

    Группа националистов из 50 человек возглавляемая Петром Рыбаком, известным антисемитом и осужденным за сжигание чучела еврея в 2015, прошла через весь город от вокзала Освенцима и остановилась у ворот…

  • » «Энциклопедия» украинского нацизма: как «незалежна» идет по пути фашистской Германии [фото]

    Современная Украина, которая, по заявлениям властей, так стремится в демократичную Европу, далека от своей цели, зато, как никогда напоминает Германию времен Адольфа Гитлера. Об этом рассказывается в…

  • » Быков — Зильбертруд и теория Большого взрыва

    Теория Большого взрыва говорит нам о том, что вся окружающая нас Вселенная появилась из одной маленькой точки с бесконечной плотностью, бесконечной температурой и конечным временем. Все, что мы сейчас…

  • » Кровавые герои Волыни

    Это мемориальная доска Васылю Ивахиву – главе милиции ОУН, организатору и исполнителю еврейских погромов в Перемышлянах летом 1941 года. 4-го июля 1941 он и его коллеги согнали десятки евреев в синаг…

  • » Роковая ошибка саудовских танкистов. Уничтожение "Абрамса" хуситами

    В Интернете опубликованы кадры представителей йеменской группировки хуситов, противостоящих саудовскому вторжению. На кадрах продемонстрировано уничтожение танка «Абрамс». Танк M1A2S Abrams принадле…

  • » СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВСКИЙ: ХОЛОКОСТ БЫЛ ОСТАНОВЛЕН СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ

    Я не знаю, как вели себя евреи в Европе 20-30-х годов прошлого века и за что против них ополчились практически во всех странах нынешнего ЕС, но факт остаётся фактом: лишь единицы прятали у себя еврейс…

  • » Латышский политик предложил ассимилировать все нацменьшинства страны

    Депутат Европарламента от Латвии Кришьянис Кариньш в рамках своей предвыборной кампании заявил, что представителей нацменьшинств, которые находятся на территории страны, необходимо ассимилировать. О…

  • » Правозащитники требуют наказания украинских радикалов за нападение на лагерь ромов

    Украинский Хельсинский союз по правам человека (УХСПЧ) осуждает уничтожение националистами организации «С14» лагеря ромов на Лысой горе в Киеве и требует от полиции расследовать данный факт. Об этом г…

  • » Сергей Веселовский: Холокост был остановлен Советским Союзом

    Я не знаю, как вели себя евреи в Европе 20-30-х годов прошлого века и за что против них ополчились практически во всех странах нынешнего ЕС, но факт остаётся фактом: лишь единицы прятали у себя еврейс…

  • » «Новое явление»: Меркель пролила свет на антисемитизм арабских мигрантов 

    В Германии с недавних пор укоренился совершенно новый тип антиеврейских настроений. Согласно статистике правоохранительных органов, за прошлый год в Германии было совершено порядка 1 400 антисемитских…

  • » Неучастники холокоста: в Польше хотят заново расследовать трагедию в Едвабне

    Институт национальной памяти Польши (ИНП) выступил за возобновление эксгумационных работ в Едвабне, где в июле 1941 года произошло массовое убийство евреев. В этом преступлении, которое ранее приписыв…

  • » Чудо из чудес – Рынска…прозрела!

    Божена Рынска прозрела. Черт подери, дамы и господа, я готов стать верующим человеком, потому как господь, по ходу, реально есть и он явил всем чудо…Сравнимое по своей грандиозности с чудом в Канне Г…

  • » Театральный скандал: в Германии зрителям предложили надеть свастику или «желтую звезду»

    В Германии театралам предложили бесплатно посетить премьеру спектакля, если они наденут на себя знак свастики, выданный на входе в театр. Тем, кто откажется от бесплатного просмотра и заплатит за биле…

  • » Русские окончательно мутировали в евреев

    Антон Крылов (Взгляд):Сразу хочу успокоить тех русских и евреев, кто решил оскорбиться словом «мутировали». Ничего обидного в нем нет. Мутация – это стойкое изменение, которое может быть и к лучшему, …

  • » Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

    Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что та часть украинцев, для которых их история — …

  • » Запад приготовил дипломатический путь к войне на Украине: стала известна истинная цель спектакля, разыгранного Лондоном

    Чтобы сохранить актуальность существования военной машины НАТО стоимостью два миллиарда долларов, необходимо всегда иметь врага, агрессию которого призвана сдерживать эта машина. На этот раз предло…

  • » "Шокируюший цинизм!": глава Украинского еврейского комитета уличил украинское СМИ в фейке с использованием фото из Музея Холокоста в США

    Украинское агентство новостей "Укринформ" проиллюстрировало статью о преступлениях ЧК в России, использовав известное фото, хранящее в Музее Холокоста в США, на котором запечатлен расстрел украинской …

  • » Венедиктов: Киев может устроить резню сторонников России на Донбассе

    Среди 38 тыс человек, воюющих на стороне ЛДНР, не более нескольких сотен граждан России, сообщает «ПолитНавигатор» Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал ее главный редактор Алексей Венедик…

  • » Наталья Поклонская: Надеюсь, 110-ю годовщину Бандеры все его «прихвостни» будут «отмечать» в камерах

    Наблюдая за позорным молчанием правозащитных организаций, в том числе международных, которым непременно надо «найти» нарушение прав человека в российском Крыму, первым моим запросом в этом году ста…

  • » Глава МВД ФРГ осудил сожжение флагов Израиля на акциях протеста в Берлине

    Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер осудил сожжение израильских флагов на демонстрациях в столице Германии. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете Bild осудил сожжение израильских ф…

  • » Еврей — евреям о евреях

    Автор - еврей, правый сионист. Совсем, как говорится, "еврейский еврей". Чего он не думает скрывать, чем он гордится. 66-летний израильтянин (живёт в г. Петах-Тиква) Игорь Левитас, экс-москвич, выпуск…

  • » На Украине посмертно наградили «ударников Холокоста»

    75 лет назад, в начале декабря 1942 года украинские националисты подавляли восстание в Луцком еврейском гетто. За это их и награждает Украина Майдана? Что-то не так с этими «страшными сталинскими р…

  • » Европа: фашизм нормален, если он украинский

    На Украине в очередной раз пытается разгореться скандал. Поводом стала церемония в городе Луцке, в ходе которой на официальном уровне чествовались лица, специализировавшиеся на истреблении гражданског…

  • » Эстонские общественники выступили против закрытия русских школ в Латвии.

    Эстонцы устроили демонстрацию и осудили инициативу латвийских властей по закрытию русских школ. В Прибалтике, так же как и на Украине, идет активная борьба с русскоязычным населением, которая зачасту…

  • » С детства ущемленный: Басилашвили раскрыл, как русские унизили в нем еврея

    Актёр театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили нашёл очередной способ привлечь внимание к своей персоне, теряющей популярность. На этот раз он, неизвестным образом обнаружив в себе еврейс…

  • » Из показаний немецких военнопленных. Защитникам мальчика "который нервничал и случайно покаялся"

    ГРАФ: Пехота рассказывала, что когда они сопровождали русских в тыл, пленные 3-4 дня не получали никакой еды, начинали падать. Конвой всегда был наготове, от себя добавлял им по черепушке, и …

  • » Прокуратура выявила неправильное уничтожение санкционных продуктов

    Нарушения допускал ряд должностных лиц управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Прокуратура Северной столицы проверила соблюдение законодательства при изъятии и…

  • » На Украине рассказали о создании к 2020 году еврейской республики

    Украинские политики заявили о новой страшной угрозе для страны помимо русского языка: на этот раз они нашли международный еврейский заговор. С его "разоблачением" выступил 10 ноября в Кременчугской г…

  • » Суд Германии отправил 88-летнюю немку в тюрьму за отрицание холокоста

    Да, это вам не тоталитарный режим в России, где можно отрицать победу над фашистами, где можно Сталина сравнивать с Гитлером. Это "свободная и просвещенная" Европа. Где если ты не веришь официальным …

  • » Он убил 50 тысяч евреев

    В Виннице установили первый на Украине памятник Петлюре. В 1919 петлюровцами было убито 50 тысяч евреев

  • » Почему евреи богатые

    статистика показывает удивительный «еврейский феномен»: евреев мало, но большая их часть относится к наиболее богатым слоям населения. так, в россии евреев очень мало — всего 0,1 %, если верить данным переписи


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть