contact@moja-tula.ru
Регистрация

Распад ЕС: когда и каким образом он может произойти

07.11.2017, 22:40 89 Новости
0





Фото: swissmacky / shutterstock.com
Все чаще ведутся разговоры о распаде ЕС, разделении Европы и усугублении кризисного состояния европейских стран. Даже представители бундесвера в своем докладе рассказали о трех возможных сценариях развала Евросоюза.
Данный документ называется «Стратегический прогноз-2040» и рассчитан на 20 лет. Первый его сценарий включает в себя увеличение конфликтов между европейскими странами и постепенный их выход из союза, что существенно ослабит Европу.
Второй вариант развития событий подразумевает разделение Европы на две части, в одну из которых входят государства Восточной Европы, которые начнут развивать сотрудничество с Россией.
В третьей гипотезе говорится об активизации внешней политики России и Китая, что приведет к отдалению Евросоюза от западных партнеров.
Позитивные прогнозы в докладе тоже имеются, но их куда меньше, и они описаны в более общих фразах: внутреннее сотрудничество между странами ЕС, развитие экономики, расширение ЕС.
Такое себе описание положительных сценариев, создатели документа явно не уверены в том, что ситуация будет складываться подобным образом.
И это неудивительно, ведь политика ЕС действительно оставляет желать лучшего. Все сферы деятельности Евросоюза переживают спад. Европу разрывают кризисы, которые возникают из-за неразумного управления.
И, если уж представители Минобороны Германии, страны, имеющей влияние на другие государства союза, не уверены в благоприятном будущем, то что же говорить о гражданах стран ЕС и всего остального мира.
Крах Евросоюза вполне очевиден. Миграционный кризис, социальные проблемы, экономические неурядицы. Страны Европы не просто близки к разобщению друг с другом, они разваливаются изнутри.
Посмотреть только на ситуацию с Каталонией, когда желание жителей отделиться от Испании не просто проигнорировали, но и жестоко наказали на него. Да и Шотландский референдум о независимости от многом говорит.
Если европейские власти не изменят своей политики, то вначале последует распад союза, а затем и распад самих стран. И это все – лишь дело времени.

http://politikus.ru/events/101248-raspad-es-kogda-i-kakim-ob...

Распад ЕС: когда и каким образом он может произойти
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Европейцы без стеснения торгуют с «агрессором»: вырос товарооборот между РФ и ЕС

    За 2018 год товарооборот между Россией и странами Европейского союза вырос на 19,3%. В денежном эквиваленте за год оборот внешней торговли составил $284,167 миллиарда. Об этом сообщили в Федеральной т…

  • » После случайного пуска ракеты НАТО, Евросоюз задумался о собственной безопасности

    Европейские страны уже задумались об обеспечении собственной безопасности и восстановлении отношений с Россией. Судя по всему, страны Евросоюза засомневались в собственной безопасности, так стали по…

  • » Кризис затянулся: Евросоюз ждет судьба СССР

    Системный кризис в Европейском союзе слишком затянулся и его неминуемо ждет распад, как это случилось в 1991 году с Советским союзом. По сути, ЕС сейчас – это огромный бюрократический аппарат, который…

  • » Почему России нужно обязательно выйти из Совета Европы

    Россия собирается покинуть Совет Европы. Об этом председателя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье известила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Дело в том, что Совет Европы с 2014 г., следуя …

  • » Индия и Сербия расширяют сотрудничество между странами

    15 сентября во время своего визита в Сербию вице-президент Индии Венкайа Найду подписал с президентом Сербии соглашение, которое подразумевает сотрудничество в различных сферах. Стороны договорились р…

  • » Сирия будет развивать экономическое сотрудничество с Россией

    Сирия намерена наладить тесное двухсторонне экономическое сотрудничество с Россией, это является первоочередной задачей, заявил министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль. Вечером в …

  • » Пхеньян намерен углублять сотрудничество с Пекином

    Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе встречи с начальником отдела международных связей ЦК Компартии Китая Сун Тао заявил о готовности укреплять сотрудничество с Пекином, назвав свой недавний визит …

  • » Трамп сильно орал. И вот почему)

    Американский президент Дональд Трамп разразился проклятьями, когда узнал о том, что европейские страны выслали гораздо меньше дипломатов, чем США. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой н…

  • » Простые украинцы поддержали газовое сотрудничество Европы и России

    На этой неделе стало известно, что российская нефтегазовая корпорация «Газпром» заключила контракт с норвежской компанией Kvaerner на строительство трубопровода «Северный поток-2», который должен напр…

  • » Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

    В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь». При этом, по мнению сотрудника научно-исследовательского центра «Чунъян» Народного университета Китая Гуань…

  • » Сорос спрогнозировал распад Евросоюза и усиление России

    Американский финансист Джордж Сорос дал прогноз распада Евросоюза, а также усиления России. Соответствующее заявление финансист сделал в интервью Financial Times. По его словам, он не видит будущего …

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » Меркель заявила о необходимости сплоченности Евросоюза

    Канцлер Германии Ангела Меркель в канун Нового года пообещала вместе с Францией содействовать сплоченности Европейского союза и работать над решением проблем сообщества. Об этом говорится в ее новогод…

  • » США переживают, что давно Белград не бомбили

    Прошедшая недавно встреча Президентов Сербии и России подтвердила, что вся выстраиваемая США политическая конструкция в регионе, накрылась медным тазом. Страны региона предпочитают добрососедские отн…

  • » Могерини рассказала о приоритетах внешней политики ЕС в наступившем году

    Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини рассказала о 12 внешнеполитических приоритетах Брюсселя, о чем написала в своем блоге. Как передает канал RT, Могерини подчеркнула, что работа по данным н…

  • » Многие россияне сожалеют о распаде СССР

    Более половины опрошенных россиян заявили о том, что сожалеют о распаде Советского союза. Распад СССР вызывает сожаление у 58% жителей современной России, как показали результаты опроса, проведенно…

  • » Джонсон обвинил Россию в «дестабилизации» Европы

    В Россию в рамках встречи с Сергеем Лавровым прибыл министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Об этом стало известно из сообщения The Guardian. Джонсон отметил наличие «дестабилизирующих…

  • » Курц: Австрия намерена развивать сотрудничество между Западом и Востоком

    В составе Евросоюза Австрия будет развивать сотрудничество между Востоком и Западом, сообщил новый канцлер страны 31-летний Себастьян Курц. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на заяв…

  • » Bloomberg представил ТОП-8 угрожающих сценариев десятилетия

    Аналитики Bloomberg представили ТОП-8 угроз для мира в ближайшее десятилетие. Агентство отмечает, что речь идет лишь о возможных сценариях развития событий. Среди самых опасных сценариев, которые мог…

  • » Преодолели санкции: в Европе рассказали о росте товарооборота с Россией

    Несмотря на антироссийские санкции, объем торговли между Россией и Евросоюзом растет. О восстановлении экономических отношений РФ и Европы пишет «Федеральное агентство новостей». Как выяснили в научн…

  • » Лавров рассказал, как некоторые страны планируют настроить "Восточное партнерство" против РФ

    Ряд стран Евросоюза и Восточной Европы намерен использовать формат "Восточного партнерства" против России, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава российского МИД отметил, что таких стран…

  • » Импортозамещение внешней политики: эксперты раскрыли, что значит для России выход из Совета Европы.

    В Совете Европы (СЕ) обеспокоились вероятностью выхода Российской Федерации из состава организации. Иначе довольно трудно объяснить поведение, впрочем, как и последнее сообщение генсека СЕ Турбьёрна …

  • » Китай будет финансировать проекты Центральной и Восточной Европы

    Власти Китая создали новую межбанковскую ассоциацию совместно с 16 странами Центральной и Восточной Европы, сообщают китайские СМИ. Как указывается, Межбанковская ассоциация Китая и государств Центра…

  • » Президент Чехии Земан призвал Евросоюз отказаться от санкций в отношении России

    Президент Чехии Милош Земан заявил, что экономическое сотрудничество между Чехией и Россией развивается вопреки санкциям и призвал Россию и страны Запада отказаться от взаимных санкций. "Однако, не…

  • » Армения будет сближаться с ЕС через Россию

    Отсутствие границ со странами Евросоюза и положение России как единственного транспортного коридора определяют сохранение связей Еревана и Москвы вне зависимости от подписанного соглашения между Армен…

  • » Налбандян заявил о намерении Армении расширять сотрудничество с Россией

    Армения хочет расширить сотрудничество с Россией во всех сферах. Об этом заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян в ходе переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Министр иностранных де…

  • » Медведев: товарооборот между Россией и США вырос

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о росте товарооборота между Россией и США. По его словам, экономика и сотрудничество оказались сильнее санкций. Медведев подчеркнул, что американск…

  • » Вьетнам ищет "взаимовыгодного сотрудничества" с США

    Представители Белого дома заявили, что Соединенные Штаты и Вьетнам договорились развивать сотрудничество в сферах торговли и инвестиций. Лидеры Вьетнама и США решили расширять сотрудничество на нед…

  • » Литва предлагает дать Украине 50 миллиардов не своих евро

    Литва предоставила послам стран Восточной Европы "новый план Маршалла" в размере 50 миллиардов евро, сообщают европейские СМИ. Литовские политики предлагают с 2018 года в течение 10 лет выделить сумм…

  • » Жан-Клод Юнкер: Будущее Европы невозможно без большой России

    Россия гораздо крупнее Евросоюза, поэтому Брюсселю необходимо позаботиться о том, чтобы наладить отношения с восточным соседом. Такое мнение высказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Политик убежде…

  • » Ополченец Абдула: ВСУ способны «разбабахать» армии стран Евросоюза

    Боеспособность вооруженных сил Украины и Европы сравнил ополченец «Абдула». По его словам, армии Евросоюза гораздо слабее украинских ВСУ, которые выглядят более активнее, но только по сравнению с евр…

  • » Глава Еврокомиссии признал, что без России у Европы нет будущего

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС необходимо налаживать отношения с Россией. По его мнению, будущее Европы без России представить нельзя. Выступая перед студентами в Люксембурге, Юнк…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть