contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как отвечать на хамство: вьетнамское хладнокровие разведчика Путина

12.11.2017, 21:55 44 Новости
0



Выдержка и хладнокровие разведчика пригодились Владимиру Путину во Вьетнаме, когда США внезапно отменили двустороннюю встречу двух президентов, о необходимости которой первым заявил сам Дональд Трамп. Результаты переговоров в любом случае не внушали особых надежд, но в Кремле явно не рассчитывали на откровенное хамство, которое, похоже, становится фирменным стилем американской администрации.

Вьетнамские власти зря пугали гостей саммита АТЭС последствиями тайфуна, обрушившегося на центральные районы страны около недели назад. По прилету в Дананг гостей встречало яркое солнце и практически голубое небо. А о разбушевавшейся стихии напоминали разве что сваленные вдоль дороги груды мусора, кирпичей, мокрых листьев и строительной арматуры. Впрочем, не исключено, что они спокойно лежат здесь круглый год. В отличие от соседнего Китая коммунистическая партия Вьетнама не стала ради саммита закрывать предприятия и выселять граждан из родного города. Несмотря на присутствие сильных мира сего, жизнь в Дананге шла своим чередом: бегали по улицам жирные крысы, рыбаки ловили в океане свой ужин, а сотни кафе зазывали гостей на местные деликатесы - суп фо бо и лапшу с морепродуктами.

Но российской делегации было не до туристических развлечений. Незадолго до приземления Владимира Путина стало ясно: что-то пошло не так, и встреча с Дональдом Трампом, ради которой, собственно, и был предпринят этот изнурительный вояж, висит на волоске. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, вылетая в Дананг, заявил, что никаких договоренностей не достигнуто. Более того: американской стороне вообще не понятно, "есть ли что-то достаточно существенное" для переговоров двух президентов. После этих слов даже видавшие виды дипломаты раскрыли рты. "Позвольте, - хотели, но в силу этикета не могли воскликнуть они, - Разве не сам Дональд Трамп первым объявил о своем желании встретиться с Владимиром Путиным и даже анонсировал темы предстоящего разговора? Разве не Госдеп опубликовал сообщение о намерении в деталях обсудить с Кремлем создание новых зон деэскалации в Сирии? И наконец, разве не Белый дом хотел попросить у Владимира Путина помощи в решении проблемы КНДР?" Все это были не какие-то слухи или домыслы. А заявления официальных представителей американской администрации, причем сделанные публично. Поэтому тревожным сигналам о срыве переговоров в российской делегации поначалу не поверили. Настолько они противоречили здравому смыслу и общепринятой международной практике. Но какой может быть здравый смысл, когда речь идет о Трампе?

Пока Владимир Путин в своей гостинице тет-а тет общался с президентом Филиппин Родриго Дутэрте, дипломаты продолжали зондировать почву: по предварительной договоренности встреча лидеров РФ и США планировалась на первую половину дня пятницы. В графике ВВП под нее было зарезервировано время, а в переговорной уже лежали штандарты двух стран. "По линии протокольных служб продолжается обсуждение, - крепился Дмитрий Песков, - Ясности пока нет. От наших американских коллег поступает противоречивая информация". Пресс-секретарь президента, как известно в прошлом тоже дипломат, и это явно мешало ему назвать вещи своими именами. Между тем, пользователи соцсетей уже вовсю обсуждали: является ли поведение Трампа политическим хамством? И как Путину следует ответить на публичное...


...унижение?

Примечательно, что американская сторона не просто дезавуировала свои собственные заявления. Дональд Трамп в Дананге будто бы специально бегал от Владимира Путина. На саммите АТЭС он появился до начала официальной программы, сообщив, что США пока останутся в организации, но не будут вступать в соглашения и подписывать декларации, связывающие им руки и ограничивающие суверенитет страны. Союзам с большим количеством участников Америка, по его словам, отныне предпочитает двусторонние отношения, а принципам свободной торговли - "торговлю честную", отвечающую интересам обеих сторон. "США больше не будут закрывать глаза на нарушения, жульничество или экономическую агрессию", - предупредил Трамп. После этого он покинул саммит, проигнорировав два основных мероприятия - встречу лидеров с Деловым советом и представителями стран, входящих в блок АСЕАН. "Пока у президентов не было возможности поприветствовать друг друга и переговорить. Путин участвует во встрече АТЭС-АСЕАН. Трампа тут нет", - в 18.00 по местному времени констатировал Дмитрий Песков.

Глядя на пустующее кресло американского коллеги, ВВП мужественно пытался сдержать обуревавшие его чувства, чего нельзя сказать о главе МИД РФ Сергее Лаврове. Главный российский дипломат первым дал волю эмоциям, практически наорав на журналистов, решивших поинтересоваться перспективами встречи Путина и Трампа.

- Обращайтесь к американцам, мы вообще на эту тему не говорим. Мы говорим, что мы слышали о желании президента Трампа встретиться с президентом Путиным, высказанное самим президентом Трампом, - вполне резонно заметил Лавров, - Что говорят остальные его чинуши, я не знаю и не могу за это отвечать.

Глава МИД очевидно хотел добавить свою коронную фразу про "дебилов", тем более, что здесь она была бы как нельзя более уместна. Но чудом удержался.

В итоге в действие вступил план "В": российский президент дисциплинированно отработал всю программу саммита и практически не опоздал ни на одну из двусторонних встреч, которых помимо Дутерте, у него было три - с японцем Синдзо Абэ, вьетнамским президентом Чан Дай Куангом и председателем КНР Си Цзинпином. Правда, во время протокола по большей части говорили другие, а ВВП молчал и загадочно улыбался

Последняя возможность все-таки встретиться в пятницу у Путина и Трампа была на приеме, который в честь лидеров экономик форума АТЭС давал президент Вьетнама. По традиции торжественному ужину предшествует совместное фотографирование участников саммита в национальной одежде страны-хозяйки. И хотя у Вьетнама разновидностей традиционного костюма масса, организаторы остановились на самом скучном - длинной рубашке синего или белого цветов. И тут наконец, случилось то, чего так долго ждали. Дональд Трамп подошел к уже занявшему свое место Владимиру Путину и как ни в чем не бывало пожал ему руку, да еще похлопал по плечу: мол, все нормально, старина.

Впрочем, долгожданная встреча была недолгой. После того, как отщелкали затворы фотоаппаратов, президенты вновь разошлись в разные стороны: на торжественном приеме между ними посадили шесть человек. И этим людям явно было не за чем вникать в перипетии российско-американских отношений.

Как отвечать на хамство: вьетнамское хладнокровие разведчика Путина
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Путин и Лукашенко встретятся на саммите в Душанбе

    В рамках саммита стран СНГ, который проходит в Душанбе, встретятся российский президент Владимир Путин и его коллега из Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий П…

  • » НАДО ЛИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ЛЕТЕТЬ В ВАШИНГТОН?

    Трамп не может обеспечить безопасность себе, а не то, что российскому лидеру Юрий Баранчик На днях появилась информация о том, что Дональд Трамп, чтобы провести двустороннюю встречу с российским пре…

  • » Песков рассказал, где встретятся президенты России и Ирана

    Двусторонняя встреча президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани пройдет на полях трехстороннего саммита в Сочи, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что на с…

  • » Белый дом: Трамп не спорил с Путиным на тему вмешательства РФ на выборах в США

    Президент США Дональд Трамп не спорил с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе обсуждения темы вмешательства на саммите АТЭС во Вьетнаме, как заявили в Белом доме. Как заявила пресс-секретарь Бел…

  • » Посол РФ в США назвал совместные заявления Путина и Трампа оптимистичными

    Заявления были озвучены российским президентом Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге, 11 ноября. Об этом стало известно из сообщения в понедель…

  • » Филиппины готовы подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

    Глава пресс-службы филиппинского лидера Гарри Рок заявил, что Россия и Филиппины могут подписать соглашения в области транспорта и атомной энергетики. Как сообщают СМИ, после встречи президентов дв…

  • » Трамп после встречи с Путиным: Я верю, что Россия не вмешивалась в выборы

    Президент США Дональд Трамп заявил, что верит Владимиру Путину, когда он отрицает вмешательство РФ в выборы в США. Об этом Трамп рассказал журналистам на борту президентского самолета. «Каждый раз, к…

  • » Премьер Канады вышел с саммита АТЭС под восторженные крики журналисток

    Восторженные крики журналисток и девушек-волонтеров сопровождали премьер-министра Канады Джастина Трюдо на выходе с саммита АТЭС, сообщают СМИ. Трюдо приехал в последний день саммита для общения с ка…

  • » Трамп прибыл с официальным визитом на Филиппины

    Президент США Дональд Трамп прибыл с официальным визитом на Филиппины. Трамп сейчас находится в столице республики - в Маниле. Президент США примет участие в саммите Ассоциации государств Юго-Восто…

  • » Пушков назвал причину срыва встречи Путина и Трампа Белым домом

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал срыв встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Как заявил политик, жесткие условия, которые выдвигаются для проведения встреч…

  • » Путин "дал пять" коллеге из Перу на полях саммита АТЭС

    Владимир Путин и Пабло Кучински поприветствовали друг друга на полях форума АТЭС, который накануне открылся во Вьетнаме. Российский лидер и президент Перу поприветствовали друг друга на церемонии ф…

  • » Путин и Трамп пожали руки на первом рабочем заседании АТЭС

    Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обменялись приветствиями на первом рабочем заседании саммита АТЭС, который проходит во вьетнамском Дананге. Владимир Путин и Дональд Трамп …

  • » Выяснилось, что обсуждали Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон на полях АТЭС

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил совместные шаги Москвы и Вашингтона по урегулированию в Сирии с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, сообщает пресс-служба МИД России. Как указывает…

  • » Лидеры стран АТЭС подводят итоги саммита

    В пространстве объединения Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) необходимо повысить энергетическую безопасность, говорится в совместной декларации лидеров принимавших участие в…

  • » Песков рассказал, что посвященная КНДР встреча Путина и Трампа будет в общих интересах

    Переговоры президентов России и США относительно ситуации вокруг КНДР пошел бы на пользу интересам всех сторон, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил, что президент сегодня говори…

  • » В Кремле рассказали о теме Украины на встрече Путина и Трампа

    Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Дональд Трамп упоминали в ходе встреч на саммите АТЭС про Украину. Тем не менее, детально эта тема не обсуждалась. По словам Пескова, российский и америк…

  • » СМИ: Путин и Трамп могут переговорить на завершении саммита АТЭС

    Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества завершился во Вьетнаме. Предполагается, что до закрытия встречи состоятся переговоры президента России Владимира Путина с лидером США Дона…

  • » Путин высказался о планах развития Китая

    В ближайшие годы Россия будет пристально наблюдать за развитием китайской экономики, заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС. Глава государства подчеркнул, что КНР является глав…

  • » Путину и Трампу пока не удалось встретиться на саммите АТЭС

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин и Дональд Трамп пока не смогли переговорить на полях саммита АТЭС. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп…

  • » Путин и Трамп сделали заявление по зонам деэскалации в Сирии

    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии, сообщается в совместном заявлении лидеров стран. Как указывается, в кулуарах саммита АТЭС Владимир…

  • » Путин прибыл на первое рабочее заседание лидеров стран АТЭС

    Президент России Владимир Путин прибыл на первое рабочее заседание лидеров стран АТЭС во Вьетнаме. Встреча проходит в конференц-центре гостиницы «Интерконтиненталь». Владимир Путин планирует сегодня …

  • » Лавров и Тиллерсон провели встречу во Вьетнаме

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон встретились во вьетнамском Дананге. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели крат…

  • » Пушков: Трамп оказался не готов к разговору с Путиным

    Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал короткую встречу президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом на приеме в честь лидеров саммита АТЭС в Дананге. В…

  • » Трамп оказался не готов к переговорам с Путиным

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на приеме в честь лидеров саммита АТЭС в Дананге, отметив ее краткосро…

  • » Трамп покинул прием на саммите АТЭС без разговора с Путиным

    Президент США Дональд Трамп покинул церемонию приема в честь лидеров саммита АТЭС без разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время ужина лидеры стран не общались. Об этом сообщает РИА Ново…

  • » Главная интрига дня: Трамп приехал, но не участвует. Заболел или прячется?

    История со встречей президентов Трампа и Путина на саммите АТЭС приобретает какой-то своеобразный характер.РИА Новости сообщает, что Дональд Трамп сидит в Дананге, но на официальные мероприятия самми…

  • » Главная интрига дня: Трамп приехал, но не участвует. Заболел или прячется?

    История со встречей президентов Трампа и Путина на саммите АТЭС приобретает какой-то своеобразный характер.РИА Новости сообщает, что Дональд Трамп сидит в Дананге, но на официальные мероприятия самми…

  • » В Кремле ответили на заявление Белого дома об отмене встречи Путина и Трампа

    В Белом доме заявили об отмене будущей встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В Кремле сообщают, что согласование продолжается. Соответствующее заявление сделала секретарь Б…

  • » Беспомощный Трамп едет «на ковёр» к Владимиру Путину

    Вполне очевидно, что через неделю Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во вьетнамском городе Дананг, который будет принимать участников саммита Азиатско-Тихоокеанского партнерства. Эта встреча л…

  • » Владимир Путин поручил помочь Вьетнаму после тайфуна "Дамри"

    Президент России Владимир Путин поручил выделить пострадавшему от тайфуна "Дамри" Вьетнаму пять миллионов долларов помощи, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что соответству…

  • » Неделя лидеров АТЭС начнется во Вьетнаме

    В понедельник во Вьетнаме в приморском городе Дананге начинается Неделя лидеров экономик АТЭС под девизом "Создание новой движущей силы, объединение в стремлении к общему будущему". Стоит отметить, ч…

  • » Монтян о «предложении» Трампа Путину: «Давай я верну тебе Украину».

    Предстоящая встреча президента РФ Владимира Путина со своим американским коллегой Дональдом Трампом начинает приобретать все более интенсивное обсуждение. Главная интрига предложенной Трампом беседы …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть