contact@moja-tula.ru
Регистрация

Миф о «геноциде украинцев» продвигал американский нацист

16.11.2017, 01:35 50 Новости
0




Гамильтон Фиш (фото: wikipedia.org)
В Конгресс США внесен проект резолюции, в которой голод 1932–1933 годов, поразивший значительную часть территории СССР, признается «геноцидом украинского народа». Киев последовательно пытается приватизировать трагедию Советского Союза, используя лоббистов в зарубежных парламентах. Но этот случай стоит особняком – дьявол укрылся в деталях.
Как передает DW, проект резолюции Конгресса отдает дань памяти «украинцам, погибшим по воле тоталитарного правительства Сталина в бывшем СССР, которое учинило преднамеренный голод зимой 1932–1933 годов, чтобы сломить сопротивление коммунистической оккупации». Память о жертвах голодомора отображает наши надежды, наши общие ценности и объединяющий нас гуманизм, говорится в документе.
Также авторы осуждают «систематические нарушения прав человека», совершавшиеся советскими властями «в отношении украинского народа». И призывают «распространять информацию об украинском голодоморе» во всем мире.
При этом в тексте упоминается конгрессмен Гамильтон Фиш, который еще в мае 1934 года представил в палате представителей резолюцию, осуждающую «действия советских властей по истреблению украинского народа».
По мере приближения 85-й годовщины голодомора, которую на Украине будут отмечать в ноябре 2018-го, количество заявлений подобного рода будет увеличиваться по экспоненте. Расти будет и накал обвинений в адрес России как правопреемника СССР.
Существует две точки зрения на происходившее в СССР в 1932–1933 годах. По официальной украинской версии, это был геноцид, то есть преднамеренное уничтожение украинцев как народа путем искусственной организации голода на территории их проживания. На Украине написаны тысячи статей разной степени научности в защиту этой версии. Но ее сторонники либо игнорируют, либо считают незначительным тот факт, что от голода пострадали не только украинцы. Как отмечает та же DW:
«По данным украинского Института демографии и социальных исследований НАН, потери Украины из-за массовой смертности в 1932–1934 годах в результате голодомора составили 3,9 млн человек... По данным исследователей, всего в СССР в тот период от голода погибли 8,7 млн человек». То есть потери Украины, даже по официальным данным украинской стороны, составили меньше половины от всех жертв голода в СССР.
В постановлении Государственной думы РФ от 2008 года приводятся более полные данные о регионах, которые пострадали от вызванного насильственной коллективизацией голода. Это Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Западная Сибирь, Казахстан, Белоруссия, Крым и отдельные регионы Украины. То есть значительная часть жертв голода жили в регионах, где не было этнических украинцев.
«Нет никаких свидетельств того, что голод организовывался по этническому принципу. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители...


...различных народов и национальностей, проживавших преимущественно в сельскохозяйственных районах страны», – говорится в заявлении российского парламента.
Однако благодаря усилиям Украины и украинской диаспоры в разных странах многие парламенты мира приняли заявления, где голодомор назван именно геноцидом украинцев – практически в тех же формулировках, какие содержит пока не принятая (но мало сомнений в том, что только пока) резолюция Конгресса США.
Миллионы неукраинских жертв, отсутствие в пострадавших от голода регионах Украины признаков «сопротивления оккупации», организованная советской властью насильственная «украинизация» этих регионов – все остается за кадром. Во имя политической конъюнктуры приносится в жертву историческая правда. Впрочем, в этом нет ничего нового и удивительного.
Одним из авторов исторического мифа о том, что голод был направлен против именно украинского народа, является упомянутый в проекте резолюции конгрессмен Гамильтон Фиш. Привыкнув брать из истории только то, что им нужно, авторы документа недостаточно внимательно изучили биографию этого деятеля, а она весьма примечательна.
Будучи ярым антикоммунистом, Фиш в 1933 году стал одним из спонсоров издания в США нацистской книги «Коммунизм в Германии» за авторством члена НСДАП Адольфа Эрта. Также он использовал свой офис в Конгрессе для распространения «Протоколов сионских мудрецов». Нацистская Германия считала его «союзником № 1» в американском парламенте.
В 1939 году Гамильтон Фиш посетил Осло, где встречался с Иоахимом Риббентропом. Более того, он прилетел в норвежскую столицу на личном самолете Риббентропа.
В расследовании известного журналиста тех лет Дрю Пирсона, опубликованном в 1942 году, говорилось, что Фиш в 1939 году получил от нацистов 3100 долларов наличными (в современных ценах – более 150 000). После этого политическая карьера антикоммуниста и «союзника Германии № 1» пришла к закономерному финалу. Гамильтон Фиш дожил до 1991 года, но публичных должностей больше не занимал.
После поражения на выборах в 1942 году Фиш пробовал через суд добиться опровержения информации о том, что он симпатизирует нацистам, но безуспешно.
Вряд ли внесшие законопроект в Конгресс американские парламентарии вспомнили про Фиша для того, чтобы напомнить о нацистских взглядах этого политика. Но фашистская Германия регулярно всплывает практически в любой истории, связанной с украинской «борьбой за независимость» в XX веке.
Задача России – не игнорировать попытки Украины «приватизировать» голод 1932–1933 годов. Это была общая трагедия, и забывать о жертвах других национальностей нельзя.
Напоминать о том, кто придумал использовать эту трагедию в узконационалистических целях, тоже следует регулярно.
Миф о «геноциде украинцев» продвигал американский нацист
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Луценко заявил, что в случае свержения власти украинцы получат голодомор

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае свержения украинской власти в стране разразится голодомор. По его словам, сейчас на Украине присутствует «тотальное недоверие» к власти. Однако…

  • » Генассамблея ООН признала Россию «оккупирующей державой» 

    Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, в которой осуждаются якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека, а также «незаконное установление Российской Федерацией зако…

  • » «Пиррова победа»: в Совфеде оценили голосование в ООН по вопросу Крыма

    В Совете Федерации прокомментировали принятие украинской резолюции по Крыму Генеральной Ассамблеей ООН. Речь идет о документе, который призывает прекратить «нарушения и ущемления прав человека» в отн…

  • » НА УКРАИНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ПРИЗНАТЬ ГОДЫ СССР «ОККУПАЦИЕЙ»

    Украине необходима масштабная информационная работа по признанию "оккупацией" советского режима, заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала". Истори…

  • » Вернуть РФ пол-Украины: в Госдуме ответили на слова о «советской оккупации»

    В Госдуме прокомментировали предложение признать «оккупацией» годы пребывания Украины в составе Советского Союза. Депутат Леонид Калашников отметил, что при серьезном отношении к такому призыву Киев …

  • » В Совфеде назвали адресатов заявлений об «оккупации» Украины в СССР

    В Совете Федерации назвали адресатов, которым предназначаются заявления о приравнивании пребывания Украины в составе СССР к «оккупации». Подобные утверждения рассчитываются прежде всего на молодых лю…

  • » Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской "оккупации

    Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает «оккупацией» период нахождения в составе Совет…

  • » Совбез ООН обсудит проект резолюции по статусу Иерусалима

    Совет Безопасности ООН рассмотрит ситуацию, которую породило решение США по признанию Иерусалима столицей Израиля. Статус Иерусалима и то, какие последствия вызвало решение президента США Дональда …

  • » "Общая трагедия": в МИД РФ объяснили, почему голодомор не является "геноцидом украинцев"

    Президент Украины Петр Порошенко в конце ноября назвал голодомор "геноцидом украинцев" и обвинил в трагедии Россию. В МИД РФ ответили на это высказывание, приведя инфографику событий 1930-х годов. В …

  • » Киев раскручивает тему голодомора для получения очередных западных грантов

    Киевские власти используют тему голодомора для получения новых преференций Запада, при этом шансов на "международное" признание голодомора "геноцидом украинского народа" нет, считает эксперт Центра Ук…

  • » Лондон жестоко обломал Украину с "голодомором"

    На очередное празднование столь любимого нынешней киевской "властью" "дня голодомора", Украина получила смачный плевок из Лондона - Великобритания отказалась признавать голод 1932–1933 годов на Украи…

  • » УКРАИНА ТРЕБУЕТ ОТ ЕВРОПЫ ПРИЗНАТЬ ЕЕ СТРАНОЙ-ИНВАЛИДОМ

    Субботний вечер в Берлине. Бесконечный ледяной проливной дождь. Хороший гид туриста на улицу не выгонит – и так вечно мокрый город этим днем демонстрирует самую плохую погоду из всех возможных. Даже …

  • » В Кривом Роге разбили кувалдой памятник Ленину после акции в память жертв «голодомора»

    Участники акции памяти жертв «голодомора» в Кривом Роге разбили кувалдой памятник Ленину. После митинга-реквиема «Молчаливая хода» собравшиеся раскрошили кувалдой голову статуи, а затем уничтожили …

  • » Правозащитники призывают усилить общественный контроль на выборах

    Участники Всероссийского съезда в защиту прав человека заявили о важности законодательного укрепления общественного контроля на выборах, сообщается в принятой по итогам дискуссии резолюции. Документ …

  • » Украина вспоминает Голодомор (фото).

    На днях в Киеве прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв голодоморов, что отмечается в Украине 25 ноября. Ранее памятные мероприятия проходили на Михайловской площади, а с 2008 го…

  • » Великобритания отказалась признать «голодомор» геноцидом украинцев

    Власти Великобритании высказали свою позицию по вопросу «голодомора». Правительство отказалось считать его геноцидом украинского народа. Слушания по вопросу «голодомора» прошли в Лондоне 7 ноября, …

  • » Украинские пользователи прокомментировали призыв Порошенко «покаяться за голодомор»

    Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Россию «покаяться за голодомор». По его словам, целенаправленным геноцидом украинского народа является массовый голод в Советском Союзе. Порошенко назва…

  • » «Три голодомора»: Гройсман рассказал гражданам Украины об истории страны

    В ходе своего обращения к гражданам в честь дня памяти жертв голода 1932-1933 годов, премьер-министр страны Владимир Гройсман напомнил собравшимся о том, что в XX веке Украина «пережила три голодомора…

  • » Порошенко и голодомор: президент Украины выполняет идеологические задания Госдепа США

    Очередные спекуляции президента Украины Петра Порошенко на теме голодомора являются стандартным приемом украинской политики – считает историк и публицист Армен Гаспарян. Голод на Украине вызван ест…

  • » Порошенко ждет покаяния от России за голодомор против украинцев

    Россия, которая считает себя преемницей Советского Союза, должна взять ответственность за его «преступления». Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко во время в траурных мероприятий, п…

  • » В Совете Федерации ответили на «иезуитскую логику Порошенко о голодоморе

    Обвинять Россию в том, что она провоцировала голодомор и совершила «геноцид украинского народа», – просто аморально, заявил первый зампред Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В…

  • » Еще один штат США признал Голодомор в Украине геноцидом

    О, моя любимая тема! Еще один штат США признал Голодомор в Украине геноцидом Американский штат Висконсин признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом на своей странице в Fa…

  • » Захарова предложила Госдепу изучить исторические документы о голоде в СССР

    Украинская трактовка голода в Советском Союзе в 30-х годах прошлого века носит политизированный характер, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на публикацию Госдепа США …

  • » Госдеп США сделал официальное сообщение касательно годовщины голодомора на Украине

    Соединенные Штаты через Госдепартамент выразили поддержку Украине в связи с годовщиной голодомора, сообщает пресс-служба ведомства. Как передает канал RT, Госдеп не забыл обвинить в голодоморе Советс…

  • » Новая жертва голодомора

    Украина будет добиваться того, чтобы конгресс США признал голодомор геноцидом украинского народа. Об этом сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в США Валерий Чалый после церемонии почтен…

  • » В западных СМИ поднялась новая волна обвинений в адрес России.

    Попытки повесить на Москву целенаправленное уничтожение украинцев по этническому принципу в результате голода 1932 – 1933 годов предпринимались не раз. Однако такой ожесточенной атаки в самых худших …

  • » В конгресс внесли резолюцию об импичменте за «тяжкие преступления» Трампа

    В конгресс США 16 ноября внесли резолюцию об импичменте президента США. Группа демократов обвинила Дональда Трампа в «тяжких преступлениях». Как пишет RT, в тексте американскому лидеру вменяется нару…

  • » "Нож в спину": Украина обиделась на Белоруссию после голосования против резолюции по Крыму

    Белоруссия вонзила Украине "нож в спину", проголосовав против предложенной Киевом резолюции по правам человека в Крыму, заявила первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социа…

  • » Проект резолюции Киева по Крыму приняли в ООН

    На заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН представители Украины вынесли на рассмотрение проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму. Украина внесла на рассмотрение Генеральн…

  • » Александр Роджерс: О памяти и памятниках

    Хватит нам сидеть в информационной обороне. Государственная Дума Российской Федерации должна официально признать и осудить факт геноцида североамериканских индейцев. В основании американской госуда…

  • » МИД Украины объявил о готовности проекта резолюции ООН по миротворцам в Донбассе

    Проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе "фактически готов", заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в эфире украинского "Интера", что …

  • » В Конгресс США внесли резолюцию о «голодоморе» на Украине

    В Конгресс США внесли резолюцию о событиях 1932-1933 годов на Украине. СМИ отмечают, что число жертв голода оказалось завышено. Речь идет о резолюции в память о 85-летии так называемого «голодомора».…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть