contact@moja-tula.ru
Регистрация

Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской "оккупации

12.01.2018, 05:15 52 Новости
0




Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает «оккупацией» период нахождения в составе Советского Союза. С таким сенсационным заявлением выступил руководитель комитета Госдумы России по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, отвечая на требование директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича признать на государственном уровне большевистский и советский режимы «оккупацией» Украины.

По мнению Калашникова, властям Незалежной следует отдать ряд территорий, которые изначально не принадлежали Украине, а были переданы ей в советское время, если серьёзно обсуждать вопрос "оккупации" в годы, когда Украина входила в состав СССР, сообщает РИА "Новости".

"Если к этому серьёзно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины", - заявил представитель нижней палаты российского парламента.

Депутат Госдумы России от Крыма, заместитель руководителя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек также заявил, что "подтасовки...


...исторических фактов у Вятровича в крови".

"В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%", — заявил представитель российского полуострова.

Бельбек добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит сам украинский народ.

«Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — заключил депутат.

В свою очередь, руководитель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв заявил, что разделение национальных историй народов, входивших в состав Советского Союза, невозможно, поскольку это философия предателей и лжецов.

Украинская Советская Социалистическая Республика получила территории, которые были в Российской Империи в составе Донбасса, Новороссии и Малороссии. Среди них: Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Днепропетровск и Кировоград. Кроме того, УССР получила Закарпатье, Крым, Восточную Галицию и Южную Бессарабию.

Дмитрий Музалевский

www.mk.ru
Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской "оккупации
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Депутат Госдумы выступил за незамедлительное признание ЛДНР

    Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов выступил с заявлением о необходимости признания ЛДНР, так как Украина использует тактику диверсий и может оставить на Донбассе лишь выжженную землю. Данное изре…

  • » Депутат Госдумы: украинские кибервойска – это что-то из рода фантастики

    Виктор Водолацкий, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, прокомментировал то, что на Украине намерены создать кибервойска. Слова депутата передае…

  • » Украина не успокоится: Лимонов жестко ответил Кравчуку

    Леонид Крачвук спрогнозировал распад России в случае оккупации Украины. По словам первого президента страны, «на Украину надо привести половину войска, почти 70% бюджета, чтобы удержат…

  • » Затулин раскрыл условия и процедуру признания ДНР и ЛНР

    Украина нападет — признаем ДНР и ЛНР Республики ДНР и ЛНР будут признаны Россией, если Киев начнет на них наступление. Об этом 19 октября заявил заместитель председателя комитета Госдумы по д…

  • » Леонид Калашников: прекращение договора о дружбе не отменяет сотрудничества Украины и России

    Украинский лидер Пётр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией. Что будет дальше рассказал Леонид Калашников. «Многие предлагали сделать из наших политиков, но хорошо что это сдел…

  • » Тука объявил, что Украина не в состоянии вернуть Крым

    В эфире украинского телеканала прозвучало четкое заявление о том, что Украина не в состоянии вернуть Крым. Об это заявил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренн…

  • » Украина – России: Вернуть Крым? Да запросто!

    Республика Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 2014 года, на котором подавляющее большинство населения полуострова высказалось в пользу возвращения в состав России. Однако…

  • » Избирательное зрение: Украина «оставит в силе» некоторые соглашения СНГ

    Предложение украинского президента Петра Порошенко выйти из органов Содружества независимых государств предусматривает оставить в действии те соглашения о сотрудничеств…

  • » Путина не слышат на российском телевидении

    Отвечая на вопросы журналистов, на ежегодной пресс конференции Владимир Владимирович сказал «Украина вошла в состав Российской империи в 1645 году тремя областями, если говорить сегодняшним языком: К…

  • » Ганапольский: Пора отбирать Аляску

    М.Ганапольский― Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, выступая в Ялте на международной конференции «Форум друзей Кр…

  • » Депутат Калашников призвал готовиться к войне

    Россия должна быть готова к тому, что её втянут в войну, которая ей не нужна, считает депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ). Об этом он заявил в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Ро…

  • » «Нет дружбы – нет договора»: в Госдуме подняли вопрос о границах РФ и Украины

    Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной необходимо признать недействительным в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. Первый зампред комите…

  • » Украинские оккупанты, верните наши земли!

    Горячо поддерживаю трогательную идею главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который заявил, что Киеву необходимо признать "окк…

  • » Киев: «Москали, платите за оккупацию»!

    На Украине предлагают выкатить счет России за совместное проживание в СССР Дмитрий Родионов Украине следует признать период пребывания в составе СССР оккупацией. Такое мнение высказал в эфи…

  • » «Киев копает себе историческую яму»: сенатор Морозов – о беде современной Украины

    Требования признать пребывание Украины в составе СССР «большевистской и коммунистической оккупацией» прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. В интервью Фе…

  • » В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной

    Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Росс…

  • » Верните земли оккупантам!

    Не перестаю восхищаться гениальным – не побоюсь этого слова – ходом мыслей господина Владимир Вятрович, директора Украинского института национальной памяти. Человек активно и с энтузиазмом буквально …

  • » НА УКРАИНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ПРИЗНАТЬ ГОДЫ СССР «ОККУПАЦИЕЙ»

    Украине необходима масштабная информационная работа по признанию "оккупацией" советского режима, заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала". Истори…

  • » На Украине потребовали признать период пребывания в составе СССР оккупацией

    Директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в эфире 5 канала (принадлежит президенту страны Петру Пор…

  • » Оккупационный режим вместо Украинской Советской Социалистической республики

    Именно так считает глава Украинского института национальной памяти - не было никакого добровольного участия Украины в СССР.Добровольное участие Украины в СССР из национальной памяти следует удалить.И…

  • » Украина объявит годы СССР «оккупацией», но от территорий не откажется

    Находящиеся у власти украинские националисты хотят официально признать годы нахождения республики в составе СССР — оккупацией и провозгласить страну правопреемницей Украинской Народной Республики. Об …

  • » Вернуть РФ пол-Украины: в Госдуме ответили на слова о «советской оккупации»

    В Госдуме прокомментировали предложение признать «оккупацией» годы пребывания Украины в составе Советского Союза. Депутат Леонид Калашников отметил, что при серьезном отношении к такому призыву Киев …

  • » В Совфеде назвали адресатов заявлений об «оккупации» Украины в СССР

    В Совете Федерации назвали адресатов, которым предназначаются заявления о приравнивании пребывания Украины в составе СССР к «оккупации». Подобные утверждения рассчитываются прежде всего на молодых лю…

  • » Депутат Госдумы: народ в Молдавии может выйти на улицы в поддержку Додона

    Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников высказался о временном отстранении президента Молдавии. Как сообщают СМИ, Калашников заяв…

  • » Украина едва не взорвала российский газопровод

    Украина собиралась взорвать российский газопровод, но побоялась войны с Россией Такие планы вынашивались на Украине на самом высоком государственном уровне В 2014-2015 годах Украина на высо…

  • » Жириновский заявил, что ждет возвращения бывших территорий СССР в состав России

    Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не исключает возвращения ряда бывших территорий Советского Союза в состав России. По его словам, речь идет о добровольном возвращении. Он также отметил, …

  • » В Госдуме прокомментировали отзыв посла Молдавии в РФ

    В думском комитете по делам СНГ прокомментировали решение МИД Молдавии об отзыве посла республики в России Андрея Негуцы. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соот…

  • » Докажи или отстань: британский юрист призвал Киев перестать обвинять Россию в «оккупации» Донбасса

    Юрист-международник и руководящий партнер международной правозащитной организации Global Rights Compliance Уейн Джордаш выступил с обращением к киевским властям. Джордаш настоятельно рекомендует от…

  • » Поскольку Иосиф Сталин был грузином, то обращаться за деньгами Украине надо к Грузии.

    Москва ответила на слова Тягнибока о «компенсации за 73 года в СССР» В России прокомментировали скандальное заявление лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока о «компенсации Украине за годы нахождения рес…

  • » Националист Тягнибок заявил, что Россия должна заплатить Украине компенсацию за период нахождения в СССР

    Украинский националист Олег Тягнибок хочет потребовать от России компенсацию за 73 года нахождения республики в составе СССР. По его словам, Москва должна возместить Киеву "убытки". "Украинская вла…

  • » Глава Института национальной памяти Украины назвал условия для восстановления отношений с Россией

    Украинский историк Владимир Вятрович считает, что отношения с Россией могут наладиться, если Москва примет условия Киева. Как считает директор Украинского института национальной памяти Владимир Вят…

  • » Украина готова покупать российский газ при одном условии

    Как говорится, «никогда не говори никогда». В Киеве серьезно подумывают о том, что снова закупать газ у России. Однако произойти это может при одном условии. По словам украинского вице-премьера Незал…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть