contact@moja-tula.ru
Регистрация

НА УКРАИНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ПРИЗНАТЬ ГОДЫ СССР «ОККУПАЦИЕЙ»

17.01.2018, 16:30 63 Новости
0




Украине необходима масштабная информационная работа по признанию "оккупацией" советского режима, заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала".

Историк, однако, заявил, что Акт провозглашения независимости Украины 1991 года при этом пересматриваться не будет. В документе говорится о неделимости и неприкосновенности территории страны.

По словам Вятровича, очень важно, чтобы предпринимались "политические и законодательные шаги, которые бы давали наследственность украинской государственности от 17-21 годов до современного государства".

"Очевидно, что нужны законодательные инициативы, которые бы четко зафиксировали правопреемственность нынешней Украиной традиций...


...Украинской Народной Республики", — заявил директор института.

Как заметил Вятрович, информационная работа должна "формировать преемственность нынешней Украины к УНР" и определять сущность советского периода в истории Украины.

"Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима", — отметил историк.

По его мнению, 2017 год можно назвать годом "столетия начала большевистской агрессии".

УНР была образована в ходе революции в 1917 году. На тот момент она фактически не включала в себя территории Западной Украины, Крыма, территорий Донецко-Криворожской советской республики, Северной Буковины с Черновцами, Закарпатья, части Бессарабии, Одессы. Все эти земли вошли в состав Украины с 1919 по 1954 год.

НА УКРАИНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ПРИЗНАТЬ ГОДЫ СССР «ОККУПАЦИЕЙ»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Героизация нацистов продолжается: у Бандеры появился «конкурент»

    После долгих прославлений главного украинского националиста Степана Бандеры, в Киеве переключились на еще одного «героя» Симона Петлюру, в честь которого сегодня была открыта мемориальная доска. Баре…

  • » Эксперт оценил заявление Мураева о выжимании ресурсов из Украины

    Андрей Иванов, директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития, прокомментировал заявление лидера украинской партии «Наши» Евгения Мураева о том, что США и Европейский союз в…

  • » На Украине создали сайт для стукачества на советские памятники

    В Днепре (бывшем Днепропетровске) местные активисты создали сайт «Стоп совок», который позволяет информировать о «недекоммунизированных объектах» по всей Украине, сообщает украинский филиал «Радио С…

  • » Кедми: «Волкер — гауляйтер Украины от Соединенных Штатов»

    Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер является Гаулейтером Украины, заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Воскресный веч…

  • » Переяслав-Хмельницкий хотят лишить части названия, связанного с Россией

    Действительно, в Верховной Раде зарегистрировано такое постановление о переименовании: Переяслав-Хмельницкий может быть «урезан» наполовину и стане Переяславлем. Дело в том, что город Переяславль пол…

  • » Эксперт прокомментировал поручение Порошенко начать процедуру выхода Украины из СНГ

    Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в беседе с ФАН оценил поручение президента Петра Порошенко начать процедуру выхода Украины из СНГ. «Мне кажется, однозна…

  • » Директор швейцарского института экономики рассказал о последствиях торгового противостояния США и Китая

    Экономическое противостояние Китая и США способно негативно повлиять на сами страны и на всю мировую экономику в целом, заявил директор швейцарского института экономики KOF профессор Ян-Эгбурт Штерн в…

  • » Страна из шести областей: в ЛНР высмеяли идею отказа Украины от наследия УССР

    В самопровозглашенной ЛНР с иронией отнеслись к идее считать Украину правопреемницей не УССР, а УНР. Ранее такую инициативу выдвинул глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. Представите…

  • » Украинские оккупанты, верните наши земли!

    Горячо поддерживаю трогательную идею главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который заявил, что Киеву необходимо признать "окк…

  • » Киев: «Москали, платите за оккупацию»!

    На Украине предлагают выкатить счет России за совместное проживание в СССР Дмитрий Родионов Украине следует признать период пребывания в составе СССР оккупацией. Такое мнение высказал в эфи…

  • » «Киев копает себе историческую яму»: сенатор Морозов – о беде современной Украины

    Требования признать пребывание Украины в составе СССР «большевистской и коммунистической оккупацией» прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. В интервью Фе…

  • » Верните земли оккупантам!

    Не перестаю восхищаться гениальным – не побоюсь этого слова – ходом мыслей господина Владимир Вятрович, директора Украинского института национальной памяти. Человек активно и с энтузиазмом буквально …

  • » На Украине потребовали признать период пребывания в составе СССР оккупацией

    Директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в эфире 5 канала (принадлежит президенту страны Петру Пор…

  • » Оккупационный режим вместо Украинской Советской Социалистической республики

    Именно так считает глава Украинского института национальной памяти - не было никакого добровольного участия Украины в СССР.Добровольное участие Украины в СССР из национальной памяти следует удалить.И…

  • » Украина объявит годы СССР «оккупацией», но от территорий не откажется

    Находящиеся у власти украинские националисты хотят официально признать годы нахождения республики в составе СССР — оккупацией и провозгласить страну правопреемницей Украинской Народной Республики. Об …

  • » Вернуть РФ пол-Украины: в Госдуме ответили на слова о «советской оккупации»

    В Госдуме прокомментировали предложение признать «оккупацией» годы пребывания Украины в составе Советского Союза. Депутат Леонид Калашников отметил, что при серьезном отношении к такому призыву Киев …

  • » В Совфеде назвали адресатов заявлений об «оккупации» Украины в СССР

    В Совете Федерации назвали адресатов, которым предназначаются заявления о приравнивании пребывания Украины в составе СССР к «оккупации». Подобные утверждения рассчитываются прежде всего на молодых лю…

  • » Вячеслав Чечило: Украинцы уже готовы жить в границах XVIII века

    Украина с такой же легкостью откажется от Черновцов и Львова, с какой отказалась от Крыма и Донбасса, сообщает «ПолитНавигатор» Об этом в своем блоге пишет редактор портала Capital.ua Вячеслав Чечил…

  • » Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской "оккупации

    Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает «оккупацией» период нахождения в составе Совет…

  • » Бандеровцы сокрушаются: Сжигаем, унижаем, а Одесса не становится украинской

    Пророссийские настроения в Одессе по-прежнему сильны, несмотря на массовые убийства участников Антимайдана в 2014 году и последующие годы репрессий. Такое признание в эфире телеканала ATR сделал экс-…

  • » Экс-премьер Украины: страна теряет независимость

    Бывший глава украинского правительства Анатолий Кинах высказался по поводу нынешней ситуации в стране. Как сообщают СМИ, экс-премьер заявил, что Украина теряет свою субъектность как независимое гос…

  • » Поскольку Иосиф Сталин был грузином, то обращаться за деньгами Украине надо к Грузии.

    Москва ответила на слова Тягнибока о «компенсации за 73 года в СССР» В России прокомментировали скандальное заявление лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока о «компенсации Украине за годы нахождения рес…

  • » Националист Тягнибок заявил, что Россия должна заплатить Украине компенсацию за период нахождения в СССР

    Украинский националист Олег Тягнибок хочет потребовать от России компенсацию за 73 года нахождения республики в составе СССР. По его словам, Москва должна возместить Киеву "убытки". "Украинская вла…

  • » Кравчук об украинской гордости: нельзя уступать, мы можем жить без России.

    Бывший украинский президент Леонид Кравчук в эфире ток-шоу «Украинский формат» заявил, что у многих представителей нынешней политической элиты тело находится в Украине, а голова в Москве.Экс-глава го…

  • » На Украине нашли "привычного" виноватого в обострении отношений с Польшей

    "Старое" отношение Польши к Украине как к советской республике является причиной обострения отношений между Киевом и Варшавой, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.…

  • » "Уступки под давлением поляков могут иметь катастрофический характер": Вятрович считает, что МИД Польши "демонизирует" Украину

    Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью по итогам круглого стола "Украина и Польша. Поиск компромисса" в Институте Горшенина прокомментировал ситуацию в отношен…

  • » Карасев: Песня украинской рэп-группы скоро станет гимном РФ

    Украина должна использовать своих поп-исполнителей как инструмент народной дипломатии. Об этом в эфире украинского канала «112» заявил политолог Вадим Карасев, комментируя скандал, который поднялся …

  • » Вятрович: Россияне всегда считали украинцев туземцами или аборигенами

    Россияне всегда высокомерно относились к украинцам и считали их «туземцами или аборигенами». Об этом заявил директор Института нацпамяти Владимир Вятрович, сообщает Главред. «Высокомерие по отноше…

  • » На Украине запланировали перенос выходного дня с 9 на 8 мая

    На Украине намереваются изменить порядок празднования 9 мая. Выходной день переносится на 8 число. Соответствующую информацию представил глава украинского института нацпамяти Владимир Вятрович. По ег…

  • » Глава Института национальной памяти Украины назвал условия для восстановления отношений с Россией

    Украинский историк Владимир Вятрович считает, что отношения с Россией могут наладиться, если Москва примет условия Киева. Как считает директор Украинского института национальной памяти Владимир Вят…

  • » В Киеве главу польского МИД упрекнули в просмотре российского телевидения

    МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович раскритиковал заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о запрете на в…

  • » Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины

    «Газпром» сдаст газ своим покупателям только при достижении соглашения не только с Украиной, но и с Европой. Об этом заявил представитель российской энергетической корпорации «Газпром» Сергей Куприяно…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть