contact@moja-tula.ru
Регистрация

Саммит "Восточного партнерства": антироссийская сторона

25.11.2017, 13:07 69 Новости
0





Оказывается, в намерения Украины входило придать саммиту "Восточного партнерства" отчетливую антироссийскую направленность.
Саммит должен был признать Россию страной-агрессором, со всеми вытекающими.
Но что-то пошло не так.
Поэтому Порошенко по итогам саммита сказал:
- Удалось ли нам реализовать все, что мы хотели? Ответ – нет.
Это он так ответил на вопрос журналиста, записана ли Россия в декларации саммита "Восточного партнерства" как страна-агрессор.

И объяснил:
- Дело в том, что в рамках "Восточного партнерства" есть несколько стран (Порошенко указал на журналистку из Беларуси), у которых разные темпы европейской интеграции.
https://lb.ua/news/2017/11/24/382923_ukraine_udalos_dobitsya.html
"Восточное партнерство", если вы помните, это площадка для интегрирования в Европейский союз шести постсоветских государств: Грузии, Украины, Молдовы, Беларуси, Армении и Азербайджана.
Три страны – Грузия, Украина, Молдова, зашли в процессе интеграции дальше остальных.
Они подписали соглашения об ассоциации с ЕС.
Две страны сделали выбор в пользу евразинтеграции, и вошли в ЕАЭС.
Однако попытки сближения с ЕС не оставили.
И именно эти страны возражают против того, чтобы "Восточное партнерство" превратилось в откровенно антироссийскую площадку.
Хотя попытки это сделать имеются.
Украина хочет признания России страной-агрессором.
Вдруг возбудилась премьер Великобритании Тереза Мэй, она решила стать защитником Европы.
- Мы должны бдительно наблюдать за действиями враждебно настроенных стран вроде России, которые угрожают...


...росту Западного соседства и которые пытаются разорвать нашу коллективную силу.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/11/24/n_10856102.shtml?updated
Понимаете, Россия "угрожает росту" Западного соседства!
Европа наступает на постсоветские страны, Россия сопротивляется – это угроза!
Англичанка Мэй совсем не стесняется называть вещи своими именами: Европа осуществляет свою экспансию, это правильно и должно быть защищено!
Вот что значит старая имперская закалка.
Но пока в "Восточное партнерство" входят Беларусь и Армения, ничего не получится.
Министр иностранных дел Беларуси вообще сказал такое!
Страны-участницы имеют "понимание того, что обеспечение мира и безопасности региона невозможно без России, или за счет России, или в ущерб России".
https://ria.ru/world/20171125/1509570571.html
Не зря Порошенко кивал на журналистку из Беларуси.
- Мы находимся между двух огней. С одной стороны — Россия, со второй — Евросоюз, которые, к сожалению, соперничают между собой. Мы бы хотели избежать конфронтации. Мы хотим обсудить с нашими партнерами возможность совмещения двух векторов интеграции, - сказал Макей.
Получается, в рамках саммита "Восточного партнерства" идет борьба двух идей – полного разрыва с Россией и формирования моста между ЕС и Россией (ЕАЭС).
https://vg-saveliev.livejournal.com/1726236.html
Но это зависит от ЕС.
Пока в Европе считают, что ЕАЭС перспектив не имеет и однажды развалится.
Разговаривать с евразийцами, строить мосты – только время терять.
Страны "Восточного партнерства" нужно евроинтегрировать.
И всё.

Телеграмм-канал
Фейсбук
Саммит "Восточного партнерства": антироссийская сторона
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лавров напомнил, по чьей вине было заморожено соглашение с ЕС о партнерстве

    Москва сожалеет о заморозке соглашения с ЕС о партнерства, но это произошло не по вине России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Россия никогда не испытывала сом…

  • » Лавров рассказал, как некоторые страны планируют настроить "Восточное партнерство" против РФ

    Ряд стран Евросоюза и Восточной Европы намерен использовать формат "Восточного партнерства" против России, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава российского МИД отметил, что таких стран…

  • » Чижов: позиции "Восточного партнерства" слабеют

    "Восточное партнерство" уже "выдыхается" как крупный проект международного сотрудничества, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. Так постпред прокомментировал недавно с…

  • » «Запад веками враждебен России»: в соцсетях ответили премьеру Великобритании на слова о противостоянии «Восточного партнерства» и РФ

    На днях состоялась встреча лидеров Евросоюза с представителями шести бывших советских республик. Речь на ней зашла, в частности, о необходимости совместного противостояния России. Особое рвение был…

  • » Игорь Додон не верит в "европейское будущее" Молдавии

    Саммит "Восточного партнерства" подтвердил, что Молдавия не имеет никаких шансов на присоединение к Евросоюзу, заявил президент страны Игорь Додон. Он указал, что досье Молдавии находится "в самом ни…

  • » "Всё, что надо было от Украины Евросоюзу, по сути, мы дали": Золотарев подвел итоги евросаммита для Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко назвал "вишенкой на торте" договоренность в ходе саммита "Восточного партнерства" о европейском проекте макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы. По мнению укр…

  • » Порошенко хотел «больше Европы», а получил от ворот поворот

    Почему «Восточное партнерство» завершилось громким пшиком Дмитрий Родионов В принятом по итогам состоявшегося в пятницу, 24 ноября в Брюсселе пятого саммита «Восточного партнерства» итоговом документ…

  • » Меркель поменяла позицию по выборам в бундестаг

    Канцлер ФРГ и лидер ХДС Ангела Меркель во время саммита Восточного партнерства в Брюсселе выступила против повторного голосования в ФРГ по поводу повторных выборов в бундестаг. "Я вообще не считаю,…

  • » Тереза Мэй назвала Россию «враждебным государством»

    Глава британского правительства Тереза Мэй считает Россию «враждебным государством», за которым Европе следует «внимательно следить». Такое мнение она выразила перед саммитом Восточного партнерства. …

  • » "Долгий путь": Евросоюз словами Грибаускайте объяснил Украине ее место

    Заявив, что Украине придется пройти долгий путь к вступлению в Евросоюз, Литва озвучила позицию Брюсселя по слабым перспективам Киева, сказал заместитель директора Института стратегических исследовани…

  • » Меркель анонсировала обсуждение украинского конфликта на саммите Восточного партнерства

    На саммите Восточного партнерства, который состоится 24 ноября в Брюсселе, обсудят ситуацию на Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Прибыв на мероприятие, Меркель сообщила, что, …

  • » …чтобы Украина быстрее и качественнее вернулась в Европу!

    Это Порошенко, разумеется, никак он не успокоится.Ему говорят, что ни о каком НАТО речи быть не может, а он не унимается.https://vg-saveliev.livejournal.com/1727536.htmlЕму говорят, что о вступлении …

  • » Без России невозможно

    Петр Порошенко надеется создать таможенный, энергетический, цифровой и Шенгенский союзы с ЕС. Об этом он заявил в ходе саммита "Восточного партнерства", ко…

  • » Украину не взяли в Евросоюз после саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе

    Страны-участники саммита "Восточного партнерства" приняли итоговую декларацию без предложения Украине стать членом Евросоюза. В документе государства-партнеры ограничились оценкой прогресса, дости…

  • » "Ну, хоть живьем увидел короля Бельгии": Корнейчук указал на "месседжи" еврочиновников, после которых "Порошенко может сразу ехать назад"

    Участие президента Украины Петра Порошенко в саммите "Восточного партнерства" не принесет Киеву политических дивидендов, считает украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, "больше пиаритьс…

  • » Саммит Восточного партнерства пройдет в среду в Брюсселе

    Участниками саммита станут руководители институтов ЕС: Европейского совета - Дональд Туск, Еврокомиссии - Жан-Клод Юнкер, внешнеполитической службы - Федерика Могерини. Об этом стало известно из сооб…

  • » В план Европы по антироссийскому "Восточному партнерству" вмешалась Украина

    Пятый саммит Восточного партнерства в Брюсселе едва ли станет результативнее предыдущих – идеи Европы взять постсоветские страны на "короткий поводок" реализовались лишь на Украине. Об этом ФБА "Эконо…

  • » Порошенко назвал «четыре союза с ЕС», на которые рассчитывает Украина

    Украина рассчитывает на четыре союза с ЕС. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Порошенко уточнил, что речь идет об энергетическом и таможен…

  • » «ЕС – не благотворительная организация»: Юрий Почта объяснил «долгий путь» Украины в Европу

    Литовский президент Даля Грибаускайте перед саммитом Восточного партнерства в Брюсселе заявила, что Украине предстоит долгий путь к членству ЕС. Это высказывание прокомментировал политолог Юрий Почта.…

  • » "Когда Украина сможет войти в ЕС, его уже не будет": украинский политолог Яли на российском ТВ сделал признание о "европейском будущем" Киева

    Украинский политолог Максим Яли объявил, что когда Украина сможет стать членом Евросоюза, самого ЕС может уже не быть. Об этом он заявил в программе "60 минут" на канале "Россия 1". Темой выпуска "…

  • » Порошенко обиделся на Европу и не полетит на саммит

    Президент Украины Петр Порошенко может не поехать на саммит "Восточного партнерства" в Брюсселе, сообщают польские СМИ. Украинского лидера не устраивает текст декларации, в которой, видите ли, не про…

  • » Климкин описал желаемые отношения Украины и Евросоюза

    Евросоюзу не стоит ограничиваться программой «Восточное партнерство» при взаимодействии с Киевом, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На своей странице в Twitter он заявил, что вып…

  • » Участники «Восточного партнерства» озвучили совместное заявление

    По итогам саммита стран, входящих в программу Евросоюза «Восточное партнерство», была принята декларация. В ней обращается внимание на «европейские устремления» и «европейский выбор» Азербайджана, Ар…

  • » Мэй намерена заявить в Брюсселе о необходимости противостоять «дестабилизирующим» действиям РФ

    Во время пятого саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявит о необходимости противостоять «дестабилизирующим» действиям «враждебных» стран. Об этом ст…

  • » "Инициатива ЕС выдыхается": Чижов подвел итоги саммита "Восточное партнерство" в Брюсселе

    Постпред России при ЕС рассказал об итогах саммита "Восточного партнерства". Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подвел итоги прошедшего в Брюсселе саммита "Восточного партнерс…

  • » Армения будет сближаться с ЕС через Россию

    Отсутствие границ со странами Евросоюза и положение России как единственного транспортного коридора определяют сохранение связей Еревана и Москвы вне зависимости от подписанного соглашения между Армен…

  • » Литва использует экологию для экономической борьбы с БелАЭС в Брюсселе

    Претензии Литвы к Белоруссии по проекту БелАЭС, которые президент Даля Грибаускайте намерена озвучить в рамках саммита "Восточного партнерства" - не столько экологического, сколько экономического хара…

  • » ЕС: У Украины отсутствуют перспективы членства в организации

    Евросоюз не меняет решение по поводу членства Украины. В отдельной декларации саммита ЕС от 15 декабря 2016 года формально закреплено отсутствие такой положительной перспективы страны. Об этом стало …

  • » Борьба за Беларусь. Германия склоняет к сотрудничеству

    В Минск к министру иностранных дел Беларуси Макею приехал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.После переговоров и Владимир Макей, и Габриэль стали дружно оправдываться.Макей сказал после…

  • » Украина, Грузия и Молдавия: Евросоюз обозначил подконтрольные территории в рамках "Восточного партнерства плюс"

    Новый проект Евросоюза, направленный на поддержку Украины, Молдавии и Грузии - это, прежде всего, декларация этой поддержки, у Европы нет "свободных денег" на такие проекты, считает директор Института…

  • » Борьба за Беларусь. Германия склоняет к сотрудничеству

    В Минск к министру иностранных дел Беларуси Макею приехал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.После переговоров и Владимир Макей, и Габриэль стали дружно оправдываться.Макей сказал после…

  • » Порошенко и Дуда встретятся ради "Восточного партнерства"

    Петр Порошенко и Анджей Дуда согласовали проведение консультационного комитета президентов в Польше в Кракове, сообщает пресс-служба украинского лидера. Сообщается, что оба лидера обменялись мнениями…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть