contact@moja-tula.ru
Регистрация

Совет Европы может потерять больше, чем российскую делегацию

19.04.2019, 02:11 48 Новости политики
0

Когда речь заходит о выходе России из Совета Европы, надо понимать, что это станет серьезным ударом не только по авторитету организации, но и мировому порядку.

Совет Европы может потерять больше, чем российскую делегацию

Такое заявление сделал президент Финляндии Саули Ниинистё, сообщает «Yle».

По его словам, кризис, с которым столкнулся Совет Европы, может возыметь последствия куда более серьезные, чем можно себе представить. Он напомнил, что СЕ – это, прежде всего международнаяорганизация по защите прав человека, и выход из ее состава такого важного игрока, как Россия, повлечет за собой удар по мировому порядку.

«Финляндия преследует лишь одну цель — поддержание диалога и налаживание мира», — заявил глава государства.

Сейчас Финляндия председательствует в Совете Европы и, как заявлял ранее глава МИД Тимо Сойни, намерена найти способ вернуть Россию к полноценной работе в СЕ. «Как президент Совета Европы, Финляндия ищет решение проблемы, чтобы каждая из стран-участниц организации могла участвовать в работе», — сказал глава дипведомства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Совет Европы может потерять больше, чем российскую делегацию
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Генсек Совета Европы не хочет отпускать Россию

    Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, готов внести изменения в устав Совета, лишь бы Россия была в составе организации. Об этом сообщила «Европейская правда». Ягланд рассматривает возможность ра…

  • » ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

    Российский политолог Андрей Суздальцев объяснил позицию РФ в рамках выплаты задолженности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в размере 60 миллионов евро. О требовании к России по выплате за…

  • » Парламентская структура, отказавшаяся от диалога: Совет Европы разрушают изнутри

    Парламентская ассамблея Совета Европы в интересах определенных сил игнорирует все призывы к диалогу, разрушая ключевые принципы, являющие собой фундамент любой подобной организации. Такое заявление с…

  • » Новый удар: Совет Европы пригрозил непокорной России

    Фото: EPA Турбьёрн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, сообщил о возможном исключении Российской Федерации из Совета Европы в июне 2019 года. Такая информация появилась в издании "Европейская правда" …

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Совет Европы останется без России и без российских денег - всё решится в октябре

    В октябре станет ясно, останется ли Россия в Совете Европы или нет. Дело в том, что в начале октября состоится сессия ПАСЕ, на которой будут приняты или отклонены поправки к уставу, которые за…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Пушков прокомментировал возможный выход России из Совета Европы

    Алексей Пушков, председатель Совета Федерации по информационной политике, прокомментировал возможный выход России из Совета Европы. В.Матвиенко предупредила главу ПАСЕ Л.Паскье, что в России зреет ре…

  • » Если Россия покинет Совет Европы, то в Европе будет царить хаос — Пушков

    Совет Европы окажется на обочине европейской политики, если Россия покинет его состав. Так председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал итоги встречи Валент…

  • » Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под предлогом "страшного санкционного наказания". Россия …

  • » Россия, Сирия, КНДР и Балканы – стали известны темы совещания глав МИД Северных стран

    Сегодня 17 апреля в Стокгольме состоится совещание министров иностранных дел Северных стран Европы. В нем примет участие и глава финского министерства Тимо Сойни, совещание продлится до 18 апреля. Те…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » Совет Европы увидел дискриминацию русского языка на Украине

    Венецианская комиссия Совета Европы увидела дискриминацию русского языка в украинском «законе об образовании». В Совете Европы потребовали внести поправки в украинский закон, в связи с выявленными …

  • » Посол рассказал о реакции ЕС на решение России касательно выхода из Совета Европы

    Решением России остаться в Совете Европы в Евросоюзе удовлетворены, заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Стоит отметить, что о решении РФ касательно членства страны в Совете Европы рассказала пред…

  • » Путин выразил уверенность в росте сотрудничества с Финляндией

    Россия и Финляндия продолжат наращивать двустороннее взаимодействие в интересах народов обеих стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Российский лидер направил президенту Финляндии Саули Н…

  • » Матвиенко: Россия не намерена покидать Совет Европы

    Россия не намерена покидать Совет Европы. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами. Вопрос выхода России из Совета Европы не стоит в повес…

  • » «Мы получим Европу без России»

    Совет Европы рассматривает вопрос снятия антироссийских санкций, введенных после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. По сообщениям СМИ, генсек СЕ Турбьерн Ягланд опасает…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » В Совете Европы задумались об отмене санкций против России

    В Совете Европы всерьез задумались о необходимости отмены антироссийских санкций. Соответствующее мнение озвучил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, в СЕ опасаются, что Россия попрос…

  • » В Киеве раскритиковали заявление главы Совета Европы о снятии санкций с России

    Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обрушилась с критикой на главу Совета Европы Турбьерна Ягланда. По ее словам, все заявления Ягланда являются «самодеятельностью» и «не соответствуют» резолюц…

  • » "Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

  • » Совет Европы до Нового года может снять санкции с России

    В Совете Европы неспокойно. Еврочиновники очень «переживают» за права граждан России, а еще больше за свой кошелек, который без взносов Москвы придется затянуть потуже. Генеральный секретарь Совета Е…

  • » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

    Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

  • » Пушков объяснил Ягланду "потерю" РФ для ПАСЕ

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил ранее, что выход России из Совета Европы стал бы шагом назад. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, чем это чревато для ЕС. Глава ко…

  • » Глава МИД Финляндии: Всегда полезно встретиться с dorogoy Sergey Lavrov

    Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни в интервью The Independent Barents Observer рассказал о ситуации в Арктике и подчеркнул важность диалога с Россией. На этой неделе в Финляндии проходит ме…

  • » Мэй предупредила Европу об «угрозе» РФ международному порядку

    Тереза Мэй, глава правительства Великобритании, обвинила Россию в попытке «угрожать мировому порядку». Соответствующие заявления премьер сделала на встрече с британскими предпринимателями. Мэй утверж…

  • » Совет Европы снимает санкции с России

    Сегодня президент всея (ну почти) Украины пан Порошенко бил челом перед ПАСЕ, рассказывая о злодеяниях московитов и передовом рубеже обороны Европы от азиатского варварства. Совет Европы содрогался от…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…

  • » Совет Европы отвесил «звонкую пощечину» Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко, владеющий искусством выступлений на международной арене, на этот раз получил «звонкую пощечину» от Совета Европы после послания к Парламентской ассамблее. «Ка…

  • » Глава Еврокомиссии признал, что без России у Европы нет будущего

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС необходимо налаживать отношения с Россией. По его мнению, будущее Европы без России представить нельзя. Выступая перед студентами в Люксембурге, Юнк…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть