contact@moja-tula.ru
Регистрация

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

23.03.2019, 14:17 67 Новости политики
0

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам


ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

Российский политолог Андрей Суздальцев объяснил позицию РФ в рамках выплаты задолженности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в размере 60 миллионов евро.

О требовании к России по выплате задолженности, образовавшейся в результате неуплаты членских взносов на протяжении двух лет, ранее сообщил пресс-секретарь генсека СЕ Даниэль Хольтген. Однако сумму в размере 60 миллионов евро политик назвал «приблизительной». Стоит отметить, что за возвращение делегации РФ в ПАСЕ ратовал глава МИД Финляндии Тимо Сойни в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, Хельсинки приложат максимум усилий, чтобы найти компромисс с Россией и вернуть ее в состав Ассамблеи.

Позиция Москвы по поводу развернувшегося разбирательства с ПАСЕ на протяжении последних лет является незыблемой. Руководство организации решило ограничить делегацию РФ право голоса, на что последовал эффективный и крайне тяжелый для Ассамблеи российский ответ. Он заключался в отказе уплачивать членские взносы, которые составляют порядка 10% от всего бюджета СЕ. В результате Совет Европы столкнулся с серьезнымифинансовыми проблемами, пришлось проводить сокращение штата и урезать затраты в определенных аспектах работы.

Суздальцев в эфире радио Sputnik отметил, что Совет Европы крайне нуждается в российских деньгах. Солидная сумма в размере 60 миллионов евро является действенным средством для изменения позиции ПАСЕ по отношению к России.

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

Фото: Sputnik Беларусь

Причем в данном случае позиция РФ является неуклонной. Она заключается в отказе платить деньги организации, в которой у нее нет возможности влиять на результаты работы. Делегацию лишили права голоса, что повлекло серьезные последствия. Западные элиты, которые стремились вручить россиянам статус «безмолвного подсудимого», хотят за российские деньги пинать и издеваться над делегацией РФ.

Москва доказала, что такого сценария развития событий не допустит, считает Суздальцев. Подход России элементарный – мы готовы работать в ПАСЕ лишь на справедливых началах с соблюдением равноправия и взаимного уважения ко всем делегациям и представителям стран-участниц. Россия не даст себя на съедение украинской делегации и представителям стран Прибалтики, подвел итог политолог.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:
«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ Читать по теме >
«Пусть Украина и Прибалтика платят за нас взнос»: в Совфеде рассказали, как ПАСЕ оскорбила Россию Читать по теме >
Фото: flickr.com

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдуме назвали условие возвращения российской делегации в ПАСЕ

  • » Слуцкий назвал условие участия России в июньской сессии ПАСЕ

  • » ПАСЕ задолжала Российской Федерации

    Парламентская ассамблея Совета Европы должна вернуть все деньги России, которая страна вносила в качестве взносов начиная от 2014 года. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телекана…

  • » Россия и ПАСЕ: Европе нужно менять отношение к РФ

    Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген заявил, что РФ должна Совету Европы около 60 миллионов евро. Кроме того, в ПАСЕ продолжается обсуждение того, будет ли Россия прин…

  • » У России есть чем надавить на Запад: политолог объяснил, как Москва сможет укрепить свое положение

    Украинский политолог, глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов оценил перспективы сотрудничества России с другими государствами в рамках ПАСЕ. Владимир Корнилов в эфире телеканала «Рос…

  • » Украина решила удалиться из ПАСЕ, если туда вернут Россию

    Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

    Верховная Рада Украины официально приняла проект заявления о том, что Украина не поддержит возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.Голосование состоялось на экстренном зас…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций. Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ...

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций.Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Легитимность ПАСЕ под вопросом: Россия поборется за свои права.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что для России многие органы Совета Европы будут поставлены под сомнение, если российская делегация не будет полностью восстановлена в правах в ПАСЕ…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

    Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

  • » Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

    В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась обсуждать ряд анти…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » В Госдуме объяснили отказ от участия в январской сессии ПАСЕ

    В Госдуме решили не отправлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Соответствующую информацию приводит вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой. По словам де…

  • » В Госдуме заявили о подрыве авторитета ПАСЕ: «Она бессмысленна без России»

    «ПАСЕ не имеет смысла без РФ»: в Госдуме заявили о подрыве авторитета организацииflickr.com / Council of Europe Parliamentary Assembly Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов …

  • » Заговор в ПАСЕ против России провалился

    Заявление депутатов ПАСЕ против возвращения России в Ассамблею является их личным мнением и не может иметь процедурных последствий. Так прокомментировали ситуацию источники РИА «Новости» в ПАСЕ. Нака…

  • » В Госдуме не исключили распада Совета Европы без российских денег

    Россия де-факто все дальше дистанцируется от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Турции та…

  • » Слуцкий: Подача Россией заявки на работу в ПАСЕ маловероятна

    Россия может подать заявку на работу в ПАСЕ с малой вероятностью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после консультаций с представителями президентского…

  • » "Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории европейских чиновников, "уставших от Украины"

    Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал две категории еврочиновников, "уставших от Украины" - "новейших шредеров" и "высокомерных функционеров"…

  • » Решение об отправке российской делегации в ПАСЕ примут 5 декабря

    Решение о направлении российской делегации в ПАСЕ для участия в заседании будет принято 5 декабря думским советом. Само заседание должно состояться 14 декабря. По словам вице-спикера Думы Петра Тол…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » "Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

    Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

  • » Без взносов и плюрализма: отсутствие России обесценивает значимость ПАСЕ

    Заявление Валентины Матвиенко, что РФ не будет делать взносы в Совет Европы до полноценного возвращения в ПАСЕ,‍ вполне логично и соответствует российским интересам. Об этом ФБА "Экономика сегодня" ра…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…

  • » ЕВРОПА ОДУМАЛАСЬ: РОССИЮ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ В ПАСЕ, ПОЗАБЫВ О «КРЫМСКОМ ВОПРОСЕ»

    В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естестве…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть