contact@moja-tula.ru
Регистрация

Евросоюз опять «опускает» Украину – ни членства, ни денег не получите!

25.03.2018, 23:30 66 Новости
0




Наступивший год начинается для "нэзалэжной" с очередных пинков и плевков от ее "лучших друзей из Европейского союза. Сколько не распинался "президент Пэтя" в праздничную ночь под кособокой елочкой о " светлом европейском пути" Украины, сама Европа явно имеет насчет этого кардинально иное мнение...

Первым ударом по "евромечте" для "нэзалэжной" стало обнародование тезисов из готовящейся к опубликованию стратегии расширения ЕС, которую Еврокомиссия планирует обнародовать в середине февраля.мало того, что таковое по самым оптимистичным прогнозам, может состояться никак не ранее 2025 года, так ведь никакой Украиной там и не пахнет! В ЕС планируют принять только некотолрые из стран Балкан. Да и то - с большими оговорками. В проекте стратегии сказано:

"Партнеры из региона Западных Балкан в настоящее время получили историческое окно возможностей. Впервые их перспективы вступления имеют временные рамки".

"Первыми в очереди" стоят Черногория и Сербия (которые ЕС любой ценой готовы "отрывать" и отдалять от России). Следов идут мечтающие стать "кандидатами в члены" в 2018 году Албания и Македония. Впрочем, Македонии еще надо решить с Грецией спор по поводу... названия собственной страны! Украина в этих перспективных планах не упоминается, что называется, никаким боком. Ее Евросоюз в качестве потенциального члена не рассматривает вовсе.

Мало того... С крайне неприятным для "нэзалэжной" заявлением выступил и глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли. Он прямо сказал, что "Еврокомиссия сейчас не может выделить транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи." И даже не поленился вспомнить предысторию данного вопроса:

"В ноябре во время Саммита Восточного партнерства Президент Порошенко лично обратился к...


...Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине. И господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи."

Что получилось из проверки - смотрим выше. "Нэзалэжная" окончательно достала Брюссель своей тупостью, хуторянской хитростью и стремлением получить все "на халяву", да еще и обманывая партнеров на каждом шагу. Чего стоит один Порошенко, которые немедля по приезду с упомянутого ранее саммита тут же заявил, что "с 2018 года должна начать действовать новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза"!И даже деньги (которых и близко не увидел и не увидит никто на Украине!), уже сосчитал - приблизительно 1,8 миллиарда евро. А вот шиш тебе, Петя - макрофинансовый. Надоел.

Впрочем, Порошенко хоть плюй в глаза - все без толку. Несмотря ни на что президент-кондитер продолжает "транслировать в массы" свои "евроинтеграционные планы". Вот самое свеженькое , этого года:

"Во время саммита Восточного партнерства я очертил контуры дальнейших шагов. Это ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу и Единому цифровому рынку. Секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС."

То есть Порошенко планирует в Евросоюз пробраться. Прокрасться, можно сказать. Не успеет лоховатая Европа оглянуться - а уж восточной границей ее станет кровоточащая "линия разграничения" на Донбассе! Вот счастья в Брюсселе будет! Главное, чтоб не померли там все. От радости-то...

Куда тогда Петя попрошайничать ездить будет?!

Александр Неукропный специально для Planet Today

Евросоюз опять «опускает» Украину – ни членства, ни денег не получите!
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эта книга от Брайана Трейси — пошаговое руководство для лидеров, основанное на опыте лучших. С ним каждый сможет стать более эффективным управленцем, как на начальном этапе, так и в случае, если достиг своего «потолка».

    ⠀ трейси работал с более чем тысячей компаний из 52 стран, поэтому его суждения не голословны. он предлагает стратегии лучших топ-менеджеров и собственников компаний, которые позволили им добиваться поразительных

  • » СМИ Болгарии жалуются на преследование со стороны США

    Большинство СМИ в странах ЕС работают не ради правды и объективности, а ради западных грантов и финансирования. Последний факт объясняет общую «мелодию» звучания информацией о происходящих событиях в …

  • » В Норвегии появится военная база Британии

    Британия планирует разместить в Норвегии порядка 800 военнослужащих, мероприятия будут осуществляться в рамках «арктической стратегии». Слова Государственного секретаря по вопросам обороны Великобри…

  • » Выборы в Черногории: Джуканович поведет страну в Евросоюз

    Избранный президент Черногории Мило Джуканович пообещал за свой срок правления страной добиться ее вступления в Европейский союз. Джуканович заявил, что его победа означает поддержку пути Черногории в…

  • » ЕС "озаботился" военным присутствием России в Азовском море

    Европа всерьез опасается ухудшении ситуации в акватории Азовского моря. Европейский парламент уже выразили озабоченность из-за ухудшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, передает RT. Как…

  • » «А Европа не так-то и нужна»: в украинском правительстве предложили не торопиться с евроинтеграцией

    «Европейское будущее» для многострадальной Украины, за которое так сказал и бряцал кастрюлями Евромайдан, предложили отложить, причем на неопределенный срок. Соответствующее заявление сделала глава П…

  • » «Членством и не пахнет»: в НАТО остудили размечтавшегося Порошенко 

    «Партнерство усиленных возможностей», на котором настаивал украинский президент Петр Порошенко, не способствует приближению Украины к членству в НАТО. Об этом сообщила заместитель генерального секрета…

  • » Украина сократила свое «окно возможностей» на пути к демократии — Freedom House

    По сообщению экспертов Freedom House, в минувшем году Украина не продемонстрировала положительных сдвигов в таких пунктах, как демократическое управление центральной власти, избирательный процесс, нез…

  • » Еврокомиссия: в Турции наблюдается регресс в процессе вступления в ЕС

    Еврокомиссия опубликовала доклад, где указывается, что в Турции наблюдается регресс в процессе вступления в ЕС из-за нарушения страной базовых ценностей объединения. Об этом сообщает Welt am Sonntag.…

  • » Еще на пол-шишечки

    Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что в прошлом году Евросоюз предоставил украинцам безвизовый режим, и попрощался с Россией. «Одна из самых важны…

  • » «ЕС ведет Украину к пропасти»: депутат Рады осознал разницу между кредитами России и МВФ

    Депутат Верховной рады Украины Александр Вилкул озвучил мнение, что кредиты МВФ «ведут страну к пропасти». Кроме того, он выразил сомнения в правильности «европейского пути» Украины. По словам Вилк…

  • » Мингарелли объяснил, почему Евросоюз оставил Киев без денег

    Глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли назвал причину отказа в выделении Киеву денежного транша. Как сообщают СМИ, Мингарелли заявил, что Украина не получила 600 млн …

  • » Выяснилось, когда Черногория планирует вступить в Евросоюз

    Черногория намерена войти в состав Европейского союза до 2025 года, заявил министр иностранных дел страны Срджан Дарманович. Он подчеркнул, что в Черногории «воодушевлены» заявлением главы Еврокомисс…

  • » США переживают, что давно Белград не бомбили

    Прошедшая недавно встреча Президентов Сербии и России подтвердила, что вся выстраиваемая США политическая конструкция в регионе, накрылась медным тазом. Страны региона предпочитают добрососедские отн…

  • » «Остался один товар - вражда с Россией»: украинский дипломат предупредил о готовящейся атаке Украины на ДНР и ЛНР из-за недовольства США и ЕС

    На Украине серьезно обеспокоены тем, что США и Евросоюз обратили внимание на внутреннюю политику страны. Украинские власти задумываются о том, чтобы разыграть свою излюбленную карту – отвлечь внимание…

  • » Радость сумасшедших: Украина ликует, "избавившись" от поездов из России

    С сегодняшнего дня Компания Российские железные дороги полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования ( а это - 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов) на новый железнодорожный об…

  • » Евросоюз нацелился на присоединение Западных Балкан. Срок - два года

    Об этом в интервью сказала верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.Не такими словами, конечно.Но достаточно определенно:- Мы часто говорим о европейс…

  • » Евросоюз назвал срок создания Европейского валютного фонда

    Евросоюз намеревается создать Европейский валютный фонд (ЕВФ) для обеспечения стабильности зоны единой валюты. Сама структура, как ожидается, появится к середине 2019 года. Еврокомиссия сообщила 6 де…

  • » Страны Западных Балкан могут принять в ЕС до 2019 года

    Глава европейской дипломатии Федерика Могерини рассказала о шансах на присоединение стран Западных Балкан к Европейскому союзу. Как рассказала в интервью телеканалу Euronews верховный представитель…

  • » В пятницу в Брюсселе прошли экспертные консультации по Балканам с участием Москвы

    Очередной раунд экспертных консультаций по Балканам и расширению европейского сообщества состоялся с участием России и Европейского союза. Об этом стало известно из сообщения постоянного представител…

  • » "Всё, что надо было от Украины Евросоюзу, по сути, мы дали": Золотарев подвел итоги евросаммита для Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко назвал "вишенкой на торте" договоренность в ходе саммита "Восточного партнерства" о европейском проекте макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы. По мнению укр…

  • » "Долгий путь": Евросоюз словами Грибаускайте объяснил Украине ее место

    Заявив, что Украине придется пройти долгий путь к вступлению в Евросоюз, Литва озвучила позицию Брюсселя по слабым перспективам Киева, сказал заместитель директора Института стратегических исследовани…

  • » Украину не взяли в Евросоюз после саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе

    Страны-участники саммита "Восточного партнерства" приняли итоговую декларацию без предложения Украине стать членом Евросоюза. В документе государства-партнеры ограничились оценкой прогресса, дости…

  • » Евросоюз привлек внимание к спекуляциям Украины в ответ на провокацию Порошенко

    Реакция Брюсселя, призвавшего Киев не спекулировать на членстве в Евросоюзе, связана с отказом президента Порошенко представлять Украину на саммите «Восточное партнерство», считает замдиректора Инстит…

  • » «Долгий путь в ЕС»: президент Литвы рассказала о готовности поддержать европейские амбиции Украины

    Евросоюз готов поддержать европейские амбиции Украины, однако Киеву предстоит преодолеть долгий путь. С таким заявлением выступила президента Литвы Даля Грибаускайте, выступая перед саммитом Восточног…

  • » ЕС: У Украины отсутствуют перспективы членства в организации

    Евросоюз не меняет решение по поводу членства Украины. В отдельной декларации саммита ЕС от 15 декабря 2016 года формально закреплено отсутствие такой положительной перспективы страны. Об этом стало …

  • » Евросоюз не собирается пускать Украину в Шенгенскую зону

    Надеждам Киева на дальнейшее упрощение визового режима с Европейского союза пока не суждено сбыться. Источник в представительстве ЕС напомнил, что Брюссель и так уже согласился на послабления, благод…

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

  • » Еврокомиссия заявила о ненужности проекта "Северный поток — 2"

    БРЮССЕЛЬ, 8 ноя — РИА Новости, Мария Князева. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток — 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в м…

  • » Финны против членства в НАТО

    Результаты проведенного компанией Gallup исследования свидетельствуют, что против членства в Североатлантическом альянсе выступают 59% респондентов. Противоположной точки зрения придерживаются 22% опр…

  • » Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины

    «Газпром» сдаст газ своим покупателям только при достижении соглашения не только с Украиной, но и с Европой. Об этом заявил представитель российской энергетической корпорации «Газпром» Сергей Куприяно…

  • » Меркель заявила о сокращении финансирования Турции по программе вступления в Евросоюз

    Лидеры стран ЕС приняли решение сократить финпомощь для Турции. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила по итогам первого дня работы саммита ЕС в Брюсселе, что европейские лидеры принял…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть