contact@moja-tula.ru
Регистрация

Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины

24.10.2017, 04:15 59 Экономика
0

Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины


«Газпром» сдаст газ своим покупателям только при достижении соглашения не только с Украиной, но и с Европой. Об этом заявил представитель российской энергетической корпорации «Газпром» Сергей Куприянов.

По словам директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, Украина и раньше выражала такое желание, однако Европа не соглашалась на это, поскольку сейчас «Газпром» ответственен за транзит по украинской территории. Если установят точку учета на восточной границе страны, то ответственность за транзит ляжет на плечи западных стран. Правосудов отметил, что Европа этого не хочет, поэтому будет и дальше от этого отказываться.


www.moja-tula.ru
Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Отсутствием транзитного соглашения с Россией Украина провалит "домашнее задание" Евросоюза

  • » Эксперт: Украина не может повлиять на Россию в вопросе транзита газа

    Киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский уверен, что Украина никак не сможет повлиять на российскую сторону по контракту газа после 2019 года. И даже Европа им в этом не поможет. Владельцем …

  • » Кремль напомнил Украине, при каком условии останется транзит газа

    Строительство “Северного потока-2” идет достаточно быстро, вследствие чего, Украина пытается всеми силами достучаться до Запада, чтобы те остановили строительство трубопровода. Украину пугает то, …

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » "Газпром": Можем построить и "Северный поток-3"

    Зампред правления российской компании «Газпром» Александр Медведев прокомментировал готовность к сотрудничеству с европейскими партнёрами. По словам топ-менеджера «Газпрома», компания готова нарастить…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » «Газпром» обжалует антимонопольный штраф Украины в международном суде

    О подготовке иска в международный арбитражный суд в связи с наложенным Украиной антимонопольным штрафом и арестом активов компании сообщили в «Газпроме». «Газпром» воспринял действия украинского анти…

  • » В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

    На этой неделе компания «Газпром» объявила о том, что в ближайшее время планирует расторжение договоров на поставки газа на Украину, а также на транзит топлива через эту страну. Об этом рассказал глав…

  • » «Долг Януковича» в 3 миллиарда забыли?»: в России оценили надежды Украины сохранить транзит за счет «отбора» у «Газпрома» акций «Северного потока-2»

    На Украине появилась очередная идея «тотальной победы» над «Газпромом» и Россией. А именно – «арест» акций «Северного потока-2», принадлежащих российской компании. Подобный план «перемоги» придумал…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » «Газпром» и «Нафтогаз» обсуждают детали расторжения контрактов

    Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев подтвердил, что на прошлой неделе состоялась первая встреча с представителями «Нафтогаза Украины». Таким образом, можно говорить, что …

  • » Эксперт спрогнозировал два сценария между «Газпромом» и «Нафтогазом»

    О том, смогут ли Россия и Украины уладить газовый конфликт или он разовьется еще больше, рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В интервью RT он отметил…

  • » Транзит газа через Украину рухнул на четверть после взрыва в Австрии

    В Киеве рассказали о последствиях ЧП на территории газового хаба компании OMV в Баумгартене. По словам советника министра энергетики и угольной промышленности Максима Белявского, транзит газа по терр…

  • » "Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии

    Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Параллельная реальность

    «Газпром» платит нам за транзит в два-три раза больше, чем сможет получать за продажу своего газа … В госбюджете будут деньги, чтобы платить зарплаты и пенсии бюджетникам, а также на выплату субсидий …

  • » «Нафтогаз»: решение суда по иску «Газпрома» позитивно скажется на экономике

    Решение Стокгольмского арбитража в рамках спора между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Газпром» позитивно скажется на платежном балансе Украины и курсе национальной валюты. Об этом заявил коммерческий дир…

  • » «Газпром» и CNPC заложили основу нового маршрута поставок газа в Китай

    Компании «Газпром» и CNPC заложили основу нового трубопроводного маршрута поставок газа в Китай. Соответствующее соглашение подписали председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер…

  • » В Киеве объяснили, как решение суда по делу с «Газпромом» скажется на курсе гривны

    На прошлой неделе стало известно, что арбитраж Стокгольма наконец-то вынес решение по многолетнему спору между «Нафтогазом» и «Газпромом» об уплате украинской стороной долга за газ. Согласно постанов…

  • » Газ в обход Украины: в России рассказали об успехах в строительстве «Турецкого потока»

    Газпром уложил более 600 километров газопровода по двум ниткам. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов: «Уложено более 600 километров трубы по двум ниткам. Работа идет…

  • » «Газпром» установил абсолютный рекорд по экспорту газа

    Российская компания «Газпром» установила абсолютный рекорд по экспорту газа за рубеж в течение суток. Всего за вторник «Газпром» перекачал за границу 640 миллионов кубометров голубого топлива, сооб…

  • » Украина надеется получить от "Газпрома" до 16 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража

    “Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

  • » Авария в австрийском Баумгартене доказала необходимость газопровода в обход Украины

    Европа нуждается в альтернативных маршрутах поставок газа из России. www.rbk.ru Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов написал пост, в котором заявил, что после н…

  • » Свою технологию сжижения газа создадут в «Газпроме»

    «Газпром» создаст свою технологию сжижения газа. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак после заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению в сфере ТЭК. По его слова…

  • » Гройсман рассказал, когда Украина снизит цены на газ

    К 2020 году Украина планирует отказаться от импорта газа, тогда цена на газ снизится. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. По словам председателя правительства Украины, необходимо…

  • » За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа

    Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

  • » «Газпром» обжаловал в Стокгольме решение суда по контракту с «Нафтогазом»

    «Газпром» приступил к процедуре оспаривания судебного решения по контракту с «Нафтогазом». Компания подала иск в апелляционный суд в Швеции. Промежуточное решение по делу вынесли еще 31 мая. Окончате…

  • » «Из ничего получить выгоду»: Украина стремится стать продавцом российского газа

    Эксперт оценил заявление украинского вице-премьера о возможности возобновления закупок у России голубого топлива Украина может вернуться к закупкам газа у России. «Никогда не говори никогда, - зая…

  • » Точка учета: Киев добивается контроля над транзитным газом из РФ в Европу

    Заявление украинского вице-премьера Владимира Кистиона, что Киев может вновь начать закупать газ у России, если точка учета голубого топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, пр…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…

  • » Киев пускает «Газпром» по миру

    В четверг, 19 октября, суд Киева разрешил взыскать с имущества «Газпрома» $ 6,4 млрд. штрафа. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, решение суда будет обнародовано …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть