contact@moja-tula.ru
Регистрация

Затирка для плитки

31.08.2019, 22:02 60 Ремонт



Не секрет, что даже идеальная выложенная плитка не будет выглядеть безупречно, если вы не уделите должного внимания межплиточным швам. Для того, чтобы замаскировать стыки между плитками, их заполняют специальным средством – затиркой, или фугой. Это позволяет облицованной поверхности прослужить вашему комфорту как можно дольше: благодаря затирке под плитку не попадет ни мусор, ни пыль ни, конечно же, влага. Также затирка поможет замаскировать дефекты укладки, если таковые имеются, а правильно выбранная расцветка позволит ремонту обрести законченный вид. Как же правильно выбрать затирку Об этом в нашей статье.

Виды затирки
Затирки в зависимости от состава разделяются на эпоксидные и цементные. В редких случаях в качестве затирки используется силиконовый герметик, однако цель его – не финишные работы при укладке плитки, а изоляция облицовки от других материалов, например, в местах стыков с ванной или раковиной. Использовать герметик в качестве основной затирки нецелесообразно и не эстетично.

Цементная затирка
Цементная затирка – самый простой вид фуги на основе цемента. Готовая цементная фуга – это пластичный материал, похожий по своей консистенции на шпаклевку, что гарантирует прекрасный результат даже при небольшом опыте мастера. Цементные затирки бывают для узких (до 5 мм.) и широких (более 5 мм.) швов. В состав затирок для широких швов обязательно входит песок, он не позволяет составу растрескаться и растечься. Чем шире будет межплиточный шов, тем крупнее должны быть песчинки в составе затирки. И наоборот, чем уже шов – тем песчинки меньше. Цементные затирки бывают как готовые, так и в виде сухого порошка, который необходимо развести водой или латексом, в зависимости от рекомендаций на упаковке. К плюсам готовых затирок можно отнести то, что это удобно, – не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы начать работу. Однако, в отличие от порошка, который можно использовать частично и отложить до лучших времен, неиспользованную готовую затирку хранить нельзя – она быстро засохнет.

Эпоксидная затирка
В отличие от цементной, эпоксидная затирка кладется там, где нужна особая прочность состава, – в банях, бассейнах, на кухонных столешницах и фартуках. Постоянное воздействие влаги и бытовой химии может стать губительным для цементной затирки, а эпоксидная фуга справляется с такими воздействиями без ущерба для внешнего вида и своих качеств. В состав эпоксидной затирки входят два основных компонента: эпоксидная смола с добавками и отвердитель. После смешивания двух этих компонентов получается плотная эластичная масса. Работать с ней сложно, поэтому лучше обратиться к опытным плиточникам. Однако есть и несомненный плюс: качество полученных швов, их прочность, стойкость и цвет, останутся неизменными на долгие годы.

Цветовые решения
Зачастую, выбирая затирку, мы руководствуемся не столько физическими характеристиками фуги, сколько ее внешним видом, а именно цветом. В состав цементной затирки изначально заложено наличие пигментов, которые придают фуге нужный оттенок. Однако не всегда получается подобрать именно тот цвет, который будет идеально сочетаться с плиткой. Для таких случаев существуют специальные колеры, которые можно добавить в готовую смесь для получения нужного оттенка. Эпоксидная затирка изначально имеет множество вариантов разных цветов, она бывает даже прозрачной, что особенно актуально при создании стеклянных мозаичных стен или панно.
Совет:
Если вы не можете определиться с цветом фуги, для стен беспроигрышным вариантом станет белая затирка, а для пола – серого или любого другого темного цвета, гармонирующего с цветом

Затирка для плитки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пол из деревянных дисков — делаем сами!

    Согласитесь, что пол из дров звучит довольно странно, но, как оказалось, существует специальная технология, которая используется уже довольно давно. Раньше таким образом покрывали полы в старых котт…

  • » Укладка плитки по диагонали

    Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

  • » Пол из деревянных дисков — делаем сами!

    Согласитесь, что пол из дров звучит довольно странно, но, как оказалось, существует специальная технология, которая используется уже довольно давно. Раньше таким образом покрывали полы в старых котт…

  • » Оптимальные схемы укладки плитки на пол

    Вы приняли решение сделать долгожданный ремонт в своей квартире и выложить пол керамической плиткой? Осталось купить подходящую плитку и определиться со способом ее укладки.1. Традиционный2. Диагонал…

  • » Укладка плитки по диагонали

    Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

  • » Делаем затирку плитки своими руками

    Итоговый вид поверхности стены, выложенной кафелем, зависит не только от качества укладки, но и от того, как были затерты швы между плитками, особенно если это комната — ванная, ведь это самая больша…

  • » Цементная плитка ручной работы – стильный элемент декора

    Цементная плитка ручной работы все чаще и чаще используется в интерьерах домов и квартир наших соотечественников. И этому есть вполне понятное объяснение. Этот уникальный по своим эксплуатационным ка…

  • » Технология укладки резиновой плитки

    Популярность резиновой плитки у нас только начинает возрастать. В Европе он ней знают давно и успешно применяют. Делают резиновую плитку из утилизированных старых покрышек. Ее производство решает сра…

  • » Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

    В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Виды герметиков

    Довольно часто при выполнении ремонтных работ, связанных, например, с установкой сантехники, требуется герметичность при соединении материалов. Для это цели используется герметики, которые способству…

  • » Гипсовые облицовочные плитки

    Сегодня на рынок облицовочных материалов возвращается некогда популярная плитка из гипса. В прошлом веке это был альтернативный материал для недорого и быстрого ремонта поверхностей. Гипсовые облицов…

  • » Грибок в душевой кабине: укладываем силиконовый герметик

    Наверно многие владельцы душевых кабинок замечали черный налет, возникающий вдоль стенок конструкции и называемый грибком. Обычно грибок предпочитает появляться и обитать на герметике (силиконовой пр…

  • » Сухие строительные смеси на основе гипса. Шпаклевки и затирки

    В нашем с вами ремонте мы остановились на том, что уложили плитку на пол и стены в ванной комнате. Чтобы завершить процесс нам осталось затереть швы и отшпаклевать потолок. Так мы подошли к немного н…

  • » Облицовка камина натуральным камнем

    Натуральный камень — древнейший строительный материал. Несмотря на то, что для возведения стен и зданий его сегодня используют довольно редко, отделка натуральным камнем по-прежнему вне конкуренции. …

  • » Затирка для мозаики

    При создании панно из мозаики необходимо, чтобы оно выглядело привлекательно и богато, а для этого должна быть правильно сделана затирка для мозаики. В последнее время наиболее часто при отделке стал…

  • » Белая плитка в дизайне интерьера

    Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

  • » Укладка плитки и как контролировать ее качество

    Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

  • » Как облицовывать стену плиткой своими руками

    Начинать облицовывать стену плиткой необходимо после того, как окончили все работы по укладке пола. Для этого вам не нужно будет крепить к стене ни реек, ни каких либо профилей. Подготовив заранее пл…

  • » Укладка клеевого пробкового пола

    Монтаж клеевого пробкового пола осуществляется совсем по иной схеме, нежели укладка плавающего пола. Сегодня в продаже предлагается два вида клеевого пробкового пола: лакированный или уплотненный про…

  • » Укладка напольной плитки, как правильно это делается

    Укладка напольной плитки — наиболее интересный и радостный этап всего ремонта квартиры или офиса. Интересный — разнообразием и великолепием расцветок, фактур, размеров и ценовых категорий самой наполь…

  • » Напольная плитка в квартире — преимущества и недостатки

    У кого дома нет напольной плитки? Этот простой, но значимый строительный элемент интерьера уже настолько внедрился в нашу жизнь, что кажется частью ее. Конечно, приобретая новую квартиру или затевая …

  • » Укладка тротуарной плитки

    В настоящее время тротуарная плитка производится более чем в ста городах России. И количество производителей постоянно растет. Совсем недавно очень модно было бетонировать и асфальтировать тротуары, …

  • » Кладка разных видов стеклянной плитки

    Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

  • » Как выбрать клей для потолочной плитки

    Современные технологии производства клея для отделки поверхностей плиткой, его качество шагнули намного дальше, чем предполагалось. Этому свидетельство — разнообразие видов клея, представленного в ст…

  • » Как пользоваться плиткорезом

    Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

  • » Советы начинающему плиточнику

    Если вы только пробуете свои силы в укладке керамической плитки, то прочитайте несколько полезных советов, которые помогут вам освоить нелегкое ремесло плиточника. На сопряженные поверхности (стыки с…

  • » Как резать плитку во время облицовки

    При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

  • » Как заделать сколы и трещины на плитке

    Если ванная комната или кухня облицована плиткой, и вдруг на плитке появились трещины или сколы, не спешите паниковать и устраивать капитальный ремонт. Эти недостатки легко можно устранить. Желательн…

  • » Монтаж потайного люка в ванной комнате

    Добрый день. Сегодня автор продемонстрирует, как можно самостоятельно монтировать потайной люк. Он будет скрыт отделочной плиткой. Кроме того, что дверца в ящик будет практически незаметной для постор…

  • » Облицовка стен керамической плиткой

    Плитка - незаменимый материал для отделки, особенно в помещениях с повышенным уровнем влажности, нуждающихся в частой уборке с применением средств бытовой химии. Сейчас ассортимент плитки настолько…

  • » Укладка тротуарной плитки своими руками

    Тротуарная плитка способна стать отличным решением для дизайна загородного участка и других площадей. При этом укладка тротуарной плитки своими руками не так проста, если не знать особенностей технологии. Неправильная укладка может привести к быстрому износу плитки, низким эстетическим


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть