contact@moja-tula.ru
Регистрация

Облицовка стен керамической плиткой

25.10.2017, 08:20 79 Ремонт
0



Плитка - незаменимый материал для отделки, особенно в помещениях с повышенным уровнем влажности, нуждающихся в частой уборке с применением средств бытовой химии. Сейчас ассортимент плитки настолько обширен, что иногда определиться с выбором даже труднее, чем провести работы по ее укладке. Если выбор уже сделан, то наша пошаговая инструкция поможет вам самостоятельно облицевать плиткой стены.

Вам понадобятся:
- плитка. Чтобы подсчитать нужное количество, нужно измерить высоту помещения и его периметр, перемножить эти цифры и вычесть площадь дверного проема (если в помещении есть окно, учесть также его площадь). Несколько процентов (не менее 5) следует добавить про запас;
- кафельный клей с увеличенной влагостойкостью;
- грунтовка;
- гидроизоляционный состав;
- смесь для приготовления затирка швов;
- приспособление для резки кафеля;
- дрель с насадкой для перемешивания клея;
- металлический шпатель с зубчиками;
- шпатель из резины;
- кисть или валик для грунтовки;
- строительный уровень длиной 800-1000 мм;
- гидроуровень;
- отвес;
- карандаш;
- крестики из пластика для ровных швов;
- резиновый молоток-киянка;
- емкость для замешивания клея.
Примем как данность, что стены уже выровнены и загрунтованы. Прежде всего следует нанести 2 слоя гидроизоляции, которая предохранит стены от возникновения плесени или грибка.
Чтобы избежать ненужной подрезки плитки, чтобы выкладка была ровной и красивой, нужно провести разметку помещения.
Для разметки первого (нижнего) ряда воспользуйтесь гидроуровнем. В одном из углов делается метка согласно нулевому уровню инструмента. С помощью второго человека такие же точки проставляются в остальных углах и соединяются карандашом. Если измерения были сделаны верно, линии сойдутся в конечной точке. Этот базовый уровень следует скорректировать, считая количество целых плиток от потолка (или от верхней границы участка, который предполагается облицевать), чтобы подрезанные плитки находились на нижнем уровне, где они наименее заметны.
Чаще всего ширина стен не позволяет выложить кафель без подрезки, так что на данном этапе следует определиться также с тем, где пройдет вертикаль подрезанной плитки. Обычно для этого выбирают угол, не бросающийся в глаза от входа. Другой вариант — если геометрия помещения такова, что раскладка требует симметрии, начинать разметку нужно от центра стены, тогда по углам будет симметрично подрезанный кафель.
Если дизайн подразумевает наличие бордюров, декоративных вставок, фризов — с их расположением следует определиться на этапе разметки. Также нужно помнить, что существует различные способы укладки плитки: с прямыми швами, «вразбег» по типу кирпичной кладки и диагональная кладка, которая смотрится очень эффектно и зрительно расширяет границы помещения, но трудоемка ввиду большого количества подрезок.
Разметка нанесена и можно начинать монтировать плитку.
Сначала готовят плиточный клей согласно инструкции для упаковке, перемешивая его миксером. Дав раствору постоять 10-15 минут, кладут нижний ряд плитки.
Кистью смачивают участок стены и зубчатым шпателем наносят раствор. Плитку прикладывают к стене, немного утапливают в клей, двигая в разных направлениях, и аккуратно, чтобы не повредить, подбивают резиновым молотком до правильного положения. Уровнем проверяют положение каждой плитки.
В промежутках между находящимися рядом плитками укрепляют пластиковые разграничители в виде крестиков, которые нужно будет удалить до полного застывания клея. Лишний клей, выступающий из швов, нужно регулярно удалять.
После окончания монтажа ждут схватывания клея около 24 часов. Потом приступают к оформлению швов. Затирку (фугу) разводят до консистенции сметаны и наносят шпателем из резины на заранее очищенные и увлажненные швы. На засыхание отводится 20 минут, после чего влажной губкой удаляются следы затирки с плитки.
Надеемся, наша статья поможет вам уложить плитку как настоящий профессионал!

www.moja-tula.ru
Облицовка стен керамической плиткой
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Укладка плитки по диагонали

    Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

  • » Правила выбора керамической плитки

    Кафельное покрытие — один из самых универсальных, долговечных и привлекательных с внешней точки зрения отделочный материал. При его выборе необходимо учитывать множество факторов. Одним из главных кр…

  • » Оптимальные схемы укладки плитки на пол

    Вы приняли решение сделать долгожданный ремонт в своей квартире и выложить пол керамической плиткой? Осталось купить подходящую плитку и определиться со способом ее укладки.1. Традиционный2. Диагонал…

  • » Укладка плитки по диагонали

    Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

  • » Делаем затирку плитки своими руками

    Итоговый вид поверхности стены, выложенной кафелем, зависит не только от качества укладки, но и от того, как были затерты швы между плитками, особенно если это комната — ванная, ведь это самая больша…

  • » Цементная плитка ручной работы – стильный элемент декора

    Цементная плитка ручной работы все чаще и чаще используется в интерьерах домов и квартир наших соотечественников. И этому есть вполне понятное объяснение. Этот уникальный по своим эксплуатационным ка…

  • » Основные преимущества тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями

    В последнее десятилетие тротуарная плитка занимает лидирующую позицию среди современных изделий для покрытия городских площадей, тротуаров для пешеходов, парковых дорожек. Популярность плитки только …

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Отличный способ сэкономить на ремонте: делаем «жидкие обои» своими руками

    Идея на миллион! Для того чтобы сделать жидкие обои, необходимо взять 40 листов бумаги (можно использовать для этих целей и черновики). Для более удобного приготовления отделки их нужно нарезать, но…

  • » Виды шпатлевок и их приготовление в домашних условиях

    Шпатлевка — пастообразный отделочный материал, который наносится на поверхности, подлежащие покраске, с целью выравнивания и устранения мелких дефектов. Часто возникает вопрос о правильном произношен…

  • » Стеклянный пол как элемент интерьера

    Помню, как несколько лет назад впервые увидела стеклянный пол в одном из ресторанов Чехии. Конструкция произвела на меня неизгладимое впечатление не только своей красотой и необычностью, но и тем, чт…

  • » Облицовка камина натуральным камнем

    Натуральный камень — древнейший строительный материал. Несмотря на то, что для возведения стен и зданий его сегодня используют довольно редко, отделка натуральным камнем по-прежнему вне конкуренции. …

  • » Затирка для мозаики

    При создании панно из мозаики необходимо, чтобы оно выглядело привлекательно и богато, а для этого должна быть правильно сделана затирка для мозаики. В последнее время наиболее часто при отделке стал…

  • » Белая плитка в дизайне интерьера

    Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

  • » Декоративные панели для стен их применение и эстетическая польза

    декоративные панели для стен Для отделки стен помещения сегодня используют достаточно новый, но уже полюбившийся материал – декоративные стеновые панели. Их достоинства в том, что трудозатраты на их …

  • » Укладка плитки и как контролировать ее качество

    Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

  • » Как облицовывать стену плиткой своими руками

    Начинать облицовывать стену плиткой необходимо после того, как окончили все работы по укладке пола. Для этого вам не нужно будет крепить к стене ни реек, ни каких либо профилей. Подготовив заранее пл…

  • » Правильный расчет необходимого количества керамической плитки

    Сейчас, наверное, вы не найдете ни одну жилую квартиру, при ремонте которой не использовали керамическую плитку. Это довольно популярный материал, которым облицовывают стены и полы в кухне, ванне и д…

  • » Укладка тротуарной плитки

    В настоящее время тротуарная плитка производится более чем в ста городах России. И количество производителей постоянно растет. Совсем недавно очень модно было бетонировать и асфальтировать тротуары, …

  • » Облицовка печей и каминов

    Меня часто спрашивают: «Чем лучше облицовывать печь?». Трудно ответить на этот вопрос однозначно, но осветить его стоит. Применение того или иного отделочного материала диктуется многими факторами: э…

  • » Отделка стен ванной

    Ремонт ванной комнаты доставляет множество неудобств хозяевам квартиры. Замена ванны и раковины, как правило, приводит к необходимости заново отделывать стены. Рассмотрим наиболее популярные способы …

  • » Кладка разных видов стеклянной плитки

    Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

  • » Делаем порог

    Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…

  • » Керамическая плитка — раз и навсегда

    Первые упоминания о плитке были найдены на территории современного Ирака (междуречье Евфрата и Тигра), ее использовали для украшения дворцов знати и храмов. Она уже тогда пользовалась огромным спросом…

  • » Как выбрать клей для потолочной плитки

    Современные технологии производства клея для отделки поверхностей плиткой, его качество шагнули намного дальше, чем предполагалось. Этому свидетельство — разнообразие видов клея, представленного в ст…

  • » Как пользоваться плиткорезом

    Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

  • » Как клеить потолочную плитку самостоятельно

    Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

  • » Советы начинающему плиточнику

    Если вы только пробуете свои силы в укладке керамической плитки, то прочитайте несколько полезных советов, которые помогут вам освоить нелегкое ремесло плиточника. На сопряженные поверхности (стыки с…

  • » Мощение тротуарной плиткой

    Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб. Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала: 1. Долговечность. 2…

  • » Сухие смеси в ремонте и строительстве

    В наше время практически ни одни строительные или ремонтные работы не выполняются без использования сухих смесей. Столь большая популярность подобных материалов обусловлена их высоким качеством, к то…

  • » Как резать плитку во время облицовки

    При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

  • » Как заделать сколы и трещины на плитке

    Если ванная комната или кухня облицована плиткой, и вдруг на плитке появились трещины или сколы, не спешите паниковать и устраивать капитальный ремонт. Эти недостатки легко можно устранить. Желательн…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть