contact@moja-tula.ru
Регистрация

Монтаж потайного люка в ванной комнате

07.11.2017, 14:50 191 Дом
0



Добрый день. Сегодня автор продемонстрирует, как можно самостоятельно монтировать потайной люк. Он будет скрыт отделочной плиткой. Кроме того, что дверца в ящик будет практически незаметной для посторонних глаз, такая конструкция позволяет экономить вместо в помещении.


Необходимы материалы для работы
Для выполнения монтажных работ потребуются следующие инструменты и материалы:


Сам встраиваемый каркас потайного шкафа изготавливаться не будет. Его можно приобрести в строительном магазине.


Процесс монтажа
Потайной люк будет монтироваться предварительно подготовленную гипсокартонную стену. При ее возведении необходимо учитывать, какой глубины должен быть потайной шкаф. На эту ширину следует отступить, перед тем как начать устанавливать профиля и крутить гипсокартон. В некоторых квартирах в ванной или туалете уже присутствуют выступы. Как правило, их наличие обусловлено проходящими через комнату общими стояками. В таком случае, потайной шкаф будет как нельзя актуальнее. Гипсокартоная стена скроет коммуникации, а потайной шкаф даст возможность максимально использовать все имеющееся пространство.
В гипсокартонной стене следует оставить проем для люка или вырезать его потом. По кругу отверстия (с обратной стороны) вкладывают закладные. Это обычные бруски. Они предадут жесткость, а также к ним будет крепиться люк. При выборе размера потайного шкафа, рекомендуется не делать его на всю стену, так как будет неудобно открывать. Еще один момент, на который следует обратить внимание - подбор размера люка под плитку, которая будет укладываться на стены.



Перед тем как приступить к выполнению монтажа, необходимо разделить каркас. С помощью шуруповерта от него откручиваем дверку. Все снятые крепежи рекомендуется складывать в отдельную коробочку, чтобы в процессе выполнения работы не потерять комплектующие детали.
В отверстие на стене вставляем заготовленную часть люка. Его выставляют заподлицо с каркасом стены.
С помощью саморезов по дереву прикручиваем люк к закладным (с этой целью в люке имеются специальные отверстия под крепежи).



После того, как будет вкручен последний саморез, возвращаем на место дверцу люка. Теперь осталось проверить, как работает данная инсталяционная конструкция (попробовать закрыть-открыть дверцу).



Укладка плитки
Изначально укладывают плитку на все стены. Если изначально был сделан расчет: размер люка - размер плитки, то дверца будет полностью визуально скрыта. Если где-то все же случился прокол в расчетах - не следует растраиваться. Можно будет сделать обрамление дверцы люка и тем самым исправить ситуацию.
Измеряем расстояние от края до края стены и переносим данные на плитку для ее дальнейшей подрезки. После того как подрезка закончена, прикладываем плитку к стене и делаем на ней отметку относительно ширины дверцы инсталяционного люка. Теперь автоберет жидкие гвозди и наносит на обратную сторону плитки не выходя за пределы сделанной отметки. В противном случае, открыть дверцу люка не получится. Таким же образом укладывают оставшуюся плитку. Не забываем вставлять между швами крестики, чтобы они были одинаковыми и без дефектов.



Устанавливаем ручку
Несмотря на то, что инсталяционная конструкция предусматривает открывание дверцы методом нажатия на ее, автор решил установить ручку. За счет того, что потайной шкаф устанавливается в туалете, ручку можно использовать как вешалку для полотенца.



С помощью рулетки находим центр дверцы. Теперь измеряем длину ручки (расстояние между местами крепления), которая будет крепиться и делим полученную цифру напополам. Эту величину нужно будет отмерить от ранее определенного центра на дверце в правую и левую сторону. Перед тем как сверлить отверстия, рекомендуется приложить ручку и проверить совпадают ли отметки с креплениями. Если все верно, с помощью сверла делаем 2 отверстия между плитками. На данном этапе приостанавливаем процесс монтажа ручки и переходим к затирке швов. Просверленные дырочки оставляют нетронутыми, в противном случае, придется повторно делать разметку, чтобы их найти. Лишнюю затирку стираем губкой и ждем пока затирка подсохнет.



Открываем дверцу люка и в просверленные отверстия вставляем болты. С обратной стороны на них наживляем ручку. С помощью отвертки ее прикручиваем.
Обрамление люка
При желании или необходимости крыть дефекты, делаем обрамление. Для этого подойдет обвязный уголок и надеваем его на края. Чтобы уголки на стыках были красивыми, каждую планку по краям обрезаем под 45о. Изначально следует подрезать только края верхнего и нижнего уголка, надеть все на конструкцию и с помощью канцелярского ножа сделать отметку на боковых обвязных уголках. Так можно будет состыковать планки максимально правильно относительно друг друга.
Аккуратно наносим на внутреннюю часть уголка жидкие гвозди и приклеиваем к дверце. По краям устанавливаем клинышки. Они позволят плотно прижаться декору по краям до того момента пока не высохнет клей. Когда все высохнет, останется срезать выступивший клей канцелярским ножом.
На этом монтаж потайного люка завершен. Теперь останется только сделать полки за дверцей чтобы получился полноценный шкаф.


Источник
Монтаж потайного люка в ванной комнате
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Практичные идеи по использованию свободного места в квартире

    Так уж устроен человек, что чем больше дом он покупает, тем большее количество вещей у него появляется и все эти вещи необходимо где-то разместить. Сегодня производители мебели предлагают спроектиро…

  • » Книжные шкафы и библиотеки для дома — 50 фото в интерьере

    На сегодняшний день книжные шкафы и библиотеки для дома не утратили своей популярности. Люди все также читают обычные печатные книги, несмотря на обилие электронной информации в гаджетах. Идеально, …

  • » От МКС отстыковался грузовой корабль Dragon

    Грузовой космический корабль Dragon покинул Международную космическую станцию (МКС) и приступил к возвращению на Землю, сообщает НАСА на официальном сайте. В настоящее время Dragon является единствен…

  • » Идеи для идеального порядка в ванной комнате (15 фото)

    Каждый наш день начинается и заканчивается в ванной, поэтому очень важно, чтобы все там было красиво и эргономично. Создать уют можно в любом уголке дома, и ванная комната не исключение.Перед вами нес…

  • » 6 способов скрыть стиральную машину

    1 Сегодня прачечная для многих недоступная роскошь, поэтому возникает проблема скрыть стиральную машину в интерьере кухни, ванной комнаты или коридора. Именно по этой причине красивые и гламурные с…

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Делаем встроенный шкаф

    Замечательное решение упорядочения жизненного пространства малогабаритной жилплощади – встроенный шкаф. Он станет убежищем для хранения разнородных вещей, сэкономив тем самым немного жилплощади.встро…

  • » Принудительная вентиляция в ванной комнате

    Чаще всего вентиляция ванных комнат в квартирах, не справляется со своей работой. Недостаточная циркуляция воздуха вызывает появление конденсата, из-за чего в свою очередь образуется грибок, плесень …

  • » Ремонт однорычажных смесителей для ванной

    Как часто бывает, что зайдя в ванную комнату, чтобы расслабиться после тяжёлого дня, человек с ужасом обнаруживает, что протекает кран. Поэтому чтобы не вызывать сантехника, нужно разбираться, как са…

  • » Клей для гипсокартона своими руками

    Сейчас практически ни один ремонт не обходится без использования гипсокартона. С помощью этого материала можно соорудить арку, зашить трубы в ванной комнате, возвести разного рода перегородки, сделат…

  • » Ремонт однорычажных смесителей для ванной

    Как часто бывает, что зайдя в ванную комнату, чтобы расслабиться после тяжёлого дня, человек с ужасом обнаруживает, что протекает кран. Поэтому чтобы не вызывать сантехника, нужно разбираться, как са…

  • » Белая плитка в дизайне интерьера

    Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

  • » Можно ли ставить газовую колонку в ванной комнате

    колонка в ванной Каждый из нас, планируя установку газового котла либо колонки, старается так расположить его в квартире, чтобы он занимал как можно меньше места. Как показывает практика, не всегда т…

  • » Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон

    Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

  • » Теплый пол в дом и ванную комнату

    Оборудовать и установить ванну – это выполнить только половину дел. Теперь перед владельцами будет стоять задача, чтобы в ванной комнате было достаточно комфортно и тепло. Проблему можно решить с помо…

  • » Чем удобен угловой шкаф купе

    Шкаф купе на сегодняшний день – это, пожалуй, самая многофункциональная разновидность мебели, уступающая по своим сферам применения разве что столам и стульям. И, несмотря на то, что конструкция у так…

  • » Восстановление ванной эмали

    Каждый из нас при взгляде на старую ванну с пожелтевшей эмалью задумывается о приобретении новой ванны. Однако не всем это будет по карману. Не стоит отчаиваться при возникновении такой ситуации, вед…

  • » Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

    При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

  • » Как сделать ванную комнату теплой

    В любом помещении можно будет находиться с комфортом только в том случае, если в нем обустроена подходящая теплоизоляция. Причем, ванная комната точно не является в данном случае исключением. В этом …

  • » Экран под ванной своими руками

    При помощи специального раздвижного экрана можно без каких-либо проблем сделать внешний вид вашей ванны более привлекательным, при этом скрыв все эстетические недочеты. Однако услуги мастера часто бы…

  • » Строим туалет своими руками

    Вот и сбылась ваша мечта, вы смогли себе приобрести земельный участок. Первым делом, его необходимо обустроить! Для начала необходимо нарисовать приблизительный план, что поможет значительно упростит…

  • » Столешница в ванной своими руками

    Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

  • » Ремонт туалета

    Порой некоторые люди даже предположить не могут, что для осуществления ремонта в туалете может понадобиться гораздо больше денег, нежели для обустройства большой комнаты. В значительной мере это зави…

  • » Полотенцесушитель для ванной комнаты

    Сушитель для полотенец – вопрос достаточно важный и кропотливый при замене сантехники в ванной комнате. При выборе полотенцесушителя можно остановиться на импортной модели из латунного материала с хро…

  • » Вентиляция ванной комнаты

    Грибок в помещении ванной – не редкость, и не обязательно причиной тому поломанный кран или внешняя протечка. Вечно открытая дверь, как правило, не слишком удобный вариант. А можно ли снизить влажно…

  • » С чего начать ремонт в ванной комнате?

    Перед началом любых ремонтных работ (особенно в ванной) надо понимать, что монтажные и демонтажные работы сантехнического оборудования: труб, смесителя, полотенцесушителя и прочего, должны выполняться…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Как спрятать трубы в туалете правильно

    О том, что канализационные трубы в туалете выглядят не совсем эстетично знает каждый, но не каждый знает способы как спрятать трубы в туалете правильно. Ситуация усложняется достаточно малым пространс…

  • » Обои для ванной комнаты

    Если ваш выбор пал на обои в качестве отделки стен ванной комнаты, то нужно отметить, что это не такое уж и плохое решение. Нередко на таком варианте останавливается тот, кто не планирует затрачив…

  • » Совмещение санузла и ванной комнаты

    Оформлению ванной комнаты многие люди уделяют большое значение, ведь по сути данное помещение требует самых больших затрат по сравнению со всей квартирой. Вопрос совмещения санузла с ванной комнатой…

  • » Дизайн ванной комнаты: на что обратить внимание

    Многие владельцы жилищ высказывают мнение, что, так как ванная комната находится не на виду в отличие от кухни или гостиной, поэтому не нужно уделять особое внимание её дизайну. Однако такое мнение о…

  • » Ремонт квартиры своими руками. Ну почти...

    Дело было вечером, делать было нечего, а подошел тот волшебный момент, когда застройщик сдал таки объект и я стал счастливым обладателем ключей от своей, пусть и небольшой, но своей квартиры почти Н…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть