contact@moja-tula.ru
Регистрация

Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона «секретным оружием Гитлера»

29.08.2019, 10:07 22 Туризм
0

Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона «секретным оружием Гитлера»


Возможно, идя в бой, кто-то из американских солдат в день «Д» и прихватил с собой несколько любимых шоколадных плиток, а если он этого не сделал, то у него все равно была специальная шоколадная плитка, сделанная исключительно для армии.

Она называлась «армейский полевой рацион D», и на вкус была такой же «аппетитной», как и само название.
Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона

Полевой рацион D, или «D-Bar», был детищем полковника Пола Логана и шоколадной корпорации Hershey Chocolate Corporation. Идея заключалась в том, чтобы запихнуть достаточное количество калорий, витаминов и питательных веществ в небольшой шоколадный батончик, которым солдат всегда мог воспользоваться в случае необходимости.

Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона

Это батончик весил около 120 грамм и содержал 600 калорий. Чтобы батончик не растаял, в него добавлялась овсяная мука.

Упаковка Field Ration D была изготовлена ​​из фольги, картона, обработанного воском, и целлофана. Все было сделано для того, чтобы предохранить батончик от внешнего загрязнения и порчи.
Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона

Чтобы американские солдаты не съели свой аварийный рацион раньше времени, полковник Логан предпринял меры безопасности и попросил корпорацию Hershey не сосредотачиваться на вкусовых качествах продукта. Попросту говоря, батончик надо было сделать невкусным.

D-Bar был полон какао-жира и овсяной муки, что помогало ему выдержать любые условия, но при этом он был чрезвычайно горьким. Так как он был создан, чтобы выдержать практически любые условия, он был твердым как камень и неаппетитным на вкус.
Почему американские солдаты называлишоколад из своего рациона

Большие неприятности поджидали тех, кто быстро съедал шоколадный батончик, не ознакомившись с инструкцией, написанной на обертке рациона: «Необходимо есть медленно (примерно в течение получаса). Можно, раскрошив, растворить в чашке с кипящей водой и использовать в качестве напитка».
Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона

Эффект от быстрого приема «D-Bar» был настолько «мощным» для кишечника, что солдат был больше озабочен не битвой с врагом, а поиском ближайших кустиков.

Этот неприятный побочный эффект принес армейскому шоколаду прозвище «секретное оружие Гитлера».
Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона

Слухи об ужасных свойствах (и его неофициальное прозвище), дошло до Hershey Chocolate Corporation. После этого корпорация предложила шоколадную плитку с иным составом и назвала ее -«Tropical Bar»(батончик тропический).
Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона
Вероятно, последствия были еще хуже, так как среди солдат шоколадная плитка получила прозвище «Dysentery Bar»(батончик дизентерийный), потому что, без «печальных» последствий для желудка и кишечника, его могли съесть только солдаты, которые уже страдали дизентерией, потому что, им терять было уже нечего.

И в то время, когда высшее руководство Пентагона щедро одаривало Hershey Chocolate Corporation многочисленными наградами за «помощь» в борьбе с врагами, американские солдаты охотно меняли свои батончики «D-Bar» и «Tropical Bar» на продукты ничего не подозревающих гражданских лиц.

Автор: neputevie.ru

Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона «секретным оружием Гитлера»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Отец троих детей похудел и помолодел на 20 лет

    39-летний Джеремайя Петерсон (Jeremiah Peterson), отец троих детей из города Мизула, штат Монтана, — большой любитель фастфуда и пива, что и отразилось на его фигуре. По крайней мере, так было полгода назад...

  • » Почему Германия такой злой была? У неё велосипедов не было!

    Солдаты Германии пересели на горные велосипеды, так как исправной военной техники в офицерской школе бундесвера в Дрездене попросту нет — такая картина предстала перед Министром обороны Германии Урсул…

  • » Каким должен быть перекус

    1. любой фрукт — яблоко, груша, банан, апельсин, грейпфрут, персик, 4-5 абрикосов или стакан сезонных ягод. 2. 20 г любых орехов (кроме соленых, конечно). 3. кисломолочный продукт — йогурт, творожок (можно и сладкий, но

  • » Россия стала «оружием» США против собственной армии

    Вашингтон приловчился применять фактор так называемой «российской угрозы», чтобы изменять психику собственных военнослужащих в «национальных интересах». Такое заявление в четверг, 18 октября, сделал …

  • » 300 лет армейской кухни. Новинки Первой мировой войны

    Признаюсь, несколько задержался с выпуском очередного материала, ну да ничего. Тем более что, будучи в поездках, кое-что наснимал, и это кое-что станет еще ого-го каким что надо!Итак, в прошлой статье…

  • » Новейший полевой госпиталь поступил в ЦВО

    Новейший полевой госпиталь быстрого развертывания поступил на вооружение 2-й общевойсковой армии Центрального Военного округа, сообщили "Военному Обозрению" в пресс-службе ЦВО. Госпиталь состоит из 27…

  • » Новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии

    Как сообщила 12 апреля 2018 года пресс-служба Центрального военного округа, в ходе контрольной проверки поднятых по тревоге воинских частей Самарского гарнизона командующему войсками Центрального вое…

  • » Новый полевой пункт управления армией представили в ЦВО

    В ходе контрольной проверки поднятых по тревоге воинских частей в Самаре командующему войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанту Александру Лапину представили новый полевой пункт управле…

  • » Одна простая формула, которая подсчитает, какое количество калорий в день позволит вам есть и худеть

    Всем известно, что для того чтобы привести фигуру в порядок, необходимо меньше есть и больше двигаться. И если с движением все более-менее понятно, то с «меньше есть» у большинства людей возникают за…

  • » Хакеры похитили данные 150 млн пользователей приложения по подсчету калорий

    В Соединенных Штатах произошла крупнейшая утечка данных в нынешнем году. Как сообщают СМИ, жертвами хакеров стали около 150 млн пользователей сайта и мобильного приложения по подсчету калорий MyFit…

  • » 10 продуктов, с которыми можно не переживать о лишнем весе

    Какая женщина не мечтает о том, чтобы есть и не толстеть? Думаю, каждая хоть раз да мечтала об этом. На самом деле это вполне осуществимое желание, просто нужно подобрать правильные продукты питания —…

  • » Шоколад исчезнет вскоре из рациона землян

    Человечеству, возможно, стоит наслаждаться в настоящий момент шоколадом и другими продуктами с содержанием какао, поскольку в обозримом будущем они могут исчезнуть с Земли. Сотрудники Калифорнийского…

  • » 200 калорий в кадре

    Все мы прекрасно знаем, что разные продукты питания обладают различной калорийностью. Но многие ли могут представить, как в реальности выглядит эта разница? Самым любознательным и тем, кто следит за …

  • » Рецепт выходного дня: вкусный шоколадный десерт за 20 минут

    В выходные вы просто обязаны порадовать себя и своих любимых каким-нибудь вкусным десертом. Желательно таким, который совсем не сложно готовить, и ингредиенты для приготовления которого легко раздо…

  • » 7 причин добавить куриные яйца в свой рацион!

    Несмотря на свою плохую репутацию (надо сказать, незаслуженную), яйца являются полезным для нашего здоровья продуктом. Лучше всего потреблять их от 3 до 5 раз в неделю. Куриные яйца являются одним из…

  • » СМИ: Калорийность рациона россиян достигла рекорда

    Суточный рацион россиян достиг рекордных показателей за всю историю наблюдений, по данным Росстата. Россияне "наели" на рекорд - суточный рацион граждан по итогам 2016 года достиг 2675 ккал, что яв…

  • » Шикарная подборка идей маникюра в шоколадных тонах

    Шоколадный маникюр будет выигрышно смотреться в любое время года, в повседневной жизни и в праздничные моменты. Существует огромное количество оттенков шоколада (коричневого), а благодаря разли…

  • » Генерал армии США назвал число американских солдат на Украине

    Бен Ходжес, генерал-лейтенант армии США, назвал число американских солдат на территории Украины. По словам Ходжеса, в стране находятся 250 американских солдат. Соответствующую информацию он озвучил в…

  • » Замена мяса молоком: Киев "декоммунизирует" армейские пайки ВСУ ради НАТО

    Инициатива Минобороны Украины изменить нормы питания военнослужащих ВСУ, чтобы вместо мяса в пайке присутствовали сухое молоко и простокваша, имеет исключительно коррупционные корни. Об этом ФБА "Экон…

  • » 10 советов, которые помогут похудеть, не прикладывая много усилий

    Фигура не станет стройной и подтянутой по щелчку пальцев. Но изнурительные тренировки и жесткие диеты — не обязательные атрибуты худеющих. Хотя без определенной физической нагрузки и правильного пита…

  • » Еда, которая сделает кожу идеальной

    Устали от дорогого, но абсолютно бесполезного ухода за кожей? Возможно, кожа нуждалась не во внешнем, а во внутреннем уходе. Стоит лишь добавить продукты из этого списка в свой ежедневный рацион, и р…

  • » Под ногами американских солдат горит польская земля

    Американских военных, прибывших в Польшу для защиты последней от вероятной «российской агрессии» и еще бог весть от чего, похоже, до сих пор, не хочет принимать польс…

  • » Простые советы, которые помогут ускорить обмен веществ в организме

    Каждый, кто мечтает об идеальной фигуре, должен знать, как ускорить обмен веществ в организме. Как часто вы с завистью смотрите на подруг, которые могут есть, не останавливаясь, и при этом оставаться …

  • » Простые советы, которые помогут ускорить обмен веществ в организме

    Каждый, кто мечтает об идеальной фигуре, должен знать, как ускорить обмен веществ в организме. Как часто вы с завистью смотрите на подруг, которые могут есть, не останавливаясь, и при этом оставаться …

  • » 7 фруктов, от которых вреда больше, чем пользы

    Ешь фрукты, как обезумевший лемур, на завтрак, обед и ужин – проживешь 100 лет и будешь при этом выглядеть на 20? Ну, в корне верно. Но все-таки рассмотри компоненты своего фруктового салата повнимате…

  • » 7 секретов ленивого похудения

    Кто сказал, что для похудения нужно сидеть на изнурительных диетах и ходить каждый день в спортзал? В этом абсолютно нет необходимости, если вы знаете эти хитрости для похудения на «автомате». Секрет…

  • » Как выглядят самые полезные каши в мире

    С самого детства маложирной и не всегда вкусной массой в виде каш тебя пичкали не зря: эта еда улучшает работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом. А некоторые из каш даже содержат солидны…

  • » Как выглядят 1500 Ккал в день?

    Полноценный рацион для тех, кто собрался бороться с лишним весом. Данная диета поможет вам не умереть от голода, но при этом получать необходимый минимум питательных веществ. Внимание: пост носит озна…

  • » 5 причин перестать контролировать еду и перейти на осознанное питание

    Идея необходимости контроля своего питания стала настолько повсеместной, что мало у кого вызывает хоть какие-то сомнения в своей полезности. Что именно вы будете контролировать – дело десятое. Можно к…

  • » Секреты звездных диетологов, которые помогут прийти в форму

    Большинство знаменитостей обладают стройным, подтянутым телом. Кому-то удается стабильно поддерживать себя в форме, некоторые берут себя в руки, чтобы избавиться от лишних килограммов. Всем им, как п…

  • » Обратите внимание-- 10 ошибок, которыми вы невольно замедляете метаболизм

    Вы больше не пропускаете утренний прием пищи, ложитесь вовремя и спите в темноте-тишине? Не проводите много времени в сидячем положении? И все во имя него — метаболизма? Все, лишь бы он не замедлялся!…

  • » Как похудеть, не прикладывая много усилий. Но и не по щелчку пальцев...

    Фигура не станет стройной и подтянутой по щелчку пальцев. Но изнурительные тренировки и жесткие диеты — не обязательные атрибуты худеющих. Хотя без определенной физической нагрузки и правильного питан…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть