contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля

30.08.2019, 09:56 0 Туризм

Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля

Оказавшись в отеле, у некоторых людей просыпается «внутренний клептоман». За все это было заплачено! Почему нельзя прихватить с собой пару вещиц на память! На самом деле ничего подобного в отношении большинства предметов отельного имущества лучше даже не помышлять. Тем не менее, существует достаточно внушительный набор предметов, которые действительно можно забирать без угрызений совести. Многие при этом зависит от самого отеля. Важно: у каждого отеля есть свои собственные правила, помимо общепринятых. Поэтому, прежде чем что-то делать, особенно забирать какие-то вещи «на память», следует уточнить тонкости данного вопроса у персонала гостиницы.

Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля

1. Что можно забрать из номера отеля

Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля

Некоторые вещи в отеле действительно можно забрать с собой на совершенно законных основаниях. Главным образом речь идет о «расходниках», которые так или иначе персонал гостиницы заменит в номере после отбытия очередного постояльца. К таким вещам относятся шампунь, мыло, гель и кондиционер для волос, набор для чистки обуви и швейный набор, тапочки.

В ряде пятизвездочных гостиниц есть дополнительные расходные материалы. К их числу относятся блокноты и ручки с символикой отеля, а также пробники косметики. Иногда, отель предлагает всевозможные подарки вроде мешочков с травами, детских игрушек или часов.

2. Что не рекомендуется забирать из номера отеля

Чтоможно, а что нельзя забирать из номера отеля

Есть в каждой гостинице ряд вещей, которые постоялец напрямую оплачивает из своего кармана. Многие считают, что данный факт превращает все эти вещи в собственность клиента. На деле все не так просто. Оплата – это «разрешение» попользоваться вещами, а вовсе не получение их в собственность.

Тем не менее можно забрать заварку чая и кофе, впрочем, выглядеть для окружающих это будет крайне странно. Тоже самое касается воды, пластикового ключа и журналов. Все эти вещи лучше оставить в отеле, однако если уж очень хочется забрать что-то из перечисленного – сначала уточните у сотрудников отеля.

3. Что категорически нельзя забирать из номера отеля

Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля

Все, что не было упомянуто выше в обязательном порядке должно остаться в гостиничном номере. В противном случае, приступ «отельной клептомании» может закончиться крайне печально для человека. Все, что дороже тапочек, в номере должно остаться. К таким вещам можно отнести электробритву, фен, утюг, кофеварку, чайник и другие бытовые приборы.

Не стоит даже пытаться забрать с собой постельное белье, одеяла, подушки, скатерти и столовую посуду. Лампы и светильники, а также любые предметы интерьера – вазы, картины, статуэтки должны остаться на своих местах. И кстати, полотенца – тоже собственность отеля, а не постояльца!

Автор: neputevie.ru

Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Журналистка из РФ требует от отеля на Сейшелах полмиллиона долларов за моральный ущерб

    Российская журналистка, заявившая ранее об изнасиловании в номере пятизвездочного отеля на Сейшельских островах, потребовала в суде около 541 тысячи долларов в качестве компенсации за моральный ущерб.…

  • » Из захваченного террористами отеля в Кабуле спасли 30 заложников

    Из отеля Intercontinental Hotel в Кабуле афганским силовикам удалось вывести 30 человек. Как сообщают СМИ, речь идет о гостинице, которую вечером 20 января захватили вооруженные боевики. В результа…

  • » Украденные из отеля Ritz драгоценности на €4 млн нашли в Париже

    Полиция Парижа нашла все ювелирные украшения, похищенные из магазина в холле отеля Ritz. Как сообщает BFMTV со ссылкой на ведомство, все украденные изделия были в сумке одного из грабителей. Трех зло…

  • » Валерий Леонов: на территории промзоны ЗИЛ появится апарт-отель с подземной автостоянкой

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Апарт-отель с подземной автостоянкой» по адресу: 3-й Автозаводский проезд, вл. 1…

  • » Валерий Леонов: на территории промзоны ЗИЛ появится апарт-отель с подземной автостоянкой

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Апарт-отель с подземной автостоянкой» по адресу: 3-й Автозаводский проезд, вл. 1…

  • » Строительство роскошного отеля в заброшенном карьере

    В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера. Ожидается, что отель о…

  • » За право выйти из отеля принц Аль-Валид бен Талял должен выплатит властям Эр-Рияда $6 млрд

    За освобождение принца Аль-Валида бен Таляля власти Саудовской Аравии требуют от него около 6 млрд долларов. Принц находится в отеле города Эр-Рияд вместе с другими осужденными и не может покинуть тер…

  • » Мосгосстройнадзор оформил разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы «Holiday inn Express» около Павелецкого вокзала

    Мосгосстройнадзор оформил разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы «Holiday inn Express» на Дубининской ул., вл. 33, стр. 1, 2 в центре Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенк…

  • » СМИ: в Турции разворовывают элементы отеля из золота и хрусталя

    В 2009 году бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым был построен один из самых дорогих отелей мира Mardan Palace в Турции. Об этом стало известно в субботу из сообщения газеты Mill…

  • » The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

    Давшие интервью Маргарите Симоньян «русские шпионы» Александр Петров и Руслан Боширов, которых некоторые сочли гомосеками (что, по мнению среднестатистического англичанина, само по себе должно обеспе…

  • » Pop-up отели

    #услуги@catalogbi #недвижимость@catalogbi идея pop-up ресторанов и магазинов давно завоевала популярность. в последние годы заведения этого типа растут как грибы после дождя на курортах и в крупных городах сша, европы и

  • » Гостиницу у Павелецкого вокзала ввели в эксплуатацию

    Выдано разрешение на ввод гостиницы Holiday inn Express в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Площадь трехзвездочного отеля на Дубин…

  • » В Финляндии построили ледяной отель по мотивам "Игры престолов"

    Если вы хотите вознести свою любовь к телесериалу "Игра престолов" на новый уровень, то приступайте к бронированию номера в отеле "Игра престолов" в Снежной деревне (GOT Snow Village) в Финляндии прям…

  • » В Исландии необычный отель получил категорию "пять миллионов звезд"

    Отель, который состоит из нескольких прозрачных сфер, был открыт в исландском городе Скалхольт. Необычный отель получил категорию даже не пять, а пять миллионов звезд и это при том, что удобства в …

  • » Участок на юге Москвы выставлен на торги под строительство гостиницы

    Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на аукцион участок в Даниловском районе Москвы под строительство семиэтажного здания гостиницы (апартаментов) площадью почти 9,5 тыс. кв. м…

  • » В Праге прошли протесты против съезда "правых" ЕС

    У стен отеля, в котором проходила конференция правых политических сил Европы, собрались около 300 человек. По данным пражской полиции, в столице Чехии прошли митинги. Как сообщило Radio Praha, в зн…

  • » Ирландцы вложат в отели Крыма 100 млн евро

    В реализацию проектов в Крыму ирландские бизнесмены намерены вложить около 100 млн евро. Как сообщают СМИ, речь идет о строительстве нового отеля рядом с симферопольским аэропортом. А также - о воз…

  • » В английском отеле сфотографировали привидение

    Житель Ливерпуля Даглас Паттерсон утверждает, что ему удалось сфотографировать настоящее приведение в темной комнате отеля, где он остановился во время командировки. По словам двадцатисемилетнего ком…

  • » Более 50 туристов из Британии госпитализировали с отравлением в Вашингтоне

    Троих взрослых и 48 детей госпитализировали с отравлением из отеля Harrington, расположенного в центре Вашингтона. Некоторых отправили в больницу без симптомов болезни, но в целях профилактики, сообщ…

  • » В Красносельском районе Москвы сдан в эксплуатацию апарт-отель

    Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию апарт-отеля с подземной автостоянкой в Даевом переулке, вл. 19 в центре Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

  • » Апарт-отель появится в бывшей промзоне «ЗИЛ»

    Апарт-отель с подземной автостоянкой построят на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 16-этажное здание в…

  • » Роспотребнадзор проверит цены в отелях к ЧМ-2018

    Роспотребнадзор проверит российские гостиницы. Специалистов интересует, на сколько повышены цены на проживание к чемпионату мира по футболу. Цены в российских гостиницах на проживание завышены. В нек…

  • » Рецепт счастья Эйнштейна продан за 1,56 млн долларов

    Записка Альберта Эйнштейна, содержащая рецепт счастливой жизни, продана на аукционе в Иерусалиме за 1,56 млн долларов. Эту записку в 1922 году Эйнштейн дал курьеру токийского отеля вместо чаевых.На ли…

  • » Посольство РФ: данных о пострадавших россиянах при пожаре в отеле Праги нет

    Представитель российского посольства в чешской столице Алексей Колмаков прокомментировал ситуацию с пожаром в отеле. Как сообщает Газета.ru, Колмаков заявил, что посольство и консульство пока не ра…

  • » Креативные вещи из повседневных предметов

    Существует множество вещей, которые не обязательно покупать, потому что мы можем сделать их сами, причём, обойтись при этом вполне бюджетными средствами. Эта коллекция фотографий — в копилку всех т…

  • » Почему чемодан не закрывается?!Или как правильно подготовиться к путешествию

    Каждый человек во время подготовки к путешествию сталкивается с проблемами. Возникают вопросы: Стоит ли брать фен? А теплые вещи? Какой набор лекарств необходим в пути? На все эти вопросы есть ответы…

  • » Необычный дворец бракосочетания в Японии

    Новая часовня для бракосочетания являющаяся частью курортного отеля Bella Vista Sakaigahama, была построена в живописном месте в Ономичи, Хиросима, Япония. По задумке архитектора Хироши Накамура, жени…

  • » Креативные вещи из повседневных предметов

    Существует множество вещей, которые не обязательно покупать, потому что мы можем сделать их сами, причём, обойтись при этом вполне бюджетными средствами. Эта коллекция фотографий — в копилку всех т…

  • » ЧТО НЕЛЬЗЯ И ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В ПРАЗДНИК: КРЕЩЕНСКИЕ ЗАПРЕТЫ

    Эти правила категорически нельзя нарушать в Крещенский сочельник. Святой традицией в этот день!Эти правила категорически нельзя нарушать в Крещенский сочельник. Святой традицией в этот день…В старые …

  • » Ирак очищает от «спящих» ячеек ИГИЛ* провинцию Анбар

    Иракские силовики вместе с местным ополчением начали операцию по зачистке от так называемых «спящих» ячеек ИГ* нескольких районов на западе страны, сообщается сегодня 17 апреля на сайте иракского наро…

  • » В Красносельском районе столицы построен апарт-отель

    Апарт-отель с подземной автостоянкой в Даевом переулке, вл. 19 в центре Москвы планируется ввести в эксплуатацию в ноябре-декабре, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

  • » Почему нельзя перезванивать на неизвестный номер

    Почти каждый обладатель сотового телефона получает по несколько пропущенных звонков в день с неизвестных ему номеров. Многие по привычке перезванивают, но опытные пользователи не рекомендуют так делать, поскольку некоторые такие номера могут списывать деньги с вашего счета...


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть