contact@moja-tula.ru
Регистрация

Дома, архитектура которых удивляет

13.11.2017, 06:05 58 Дом
0



10 доказательств того, что любой угол можно превратить в жилье.

Мы привыкли к тому, что при слове «дом» в голове у всплывают образы комфортабельного двухэтажного строения, окруженного садом и забором, или уютной квартиры в многоэтажке с видом на город. Но поверьте, таким дом может быть далеко не всегда!

Дизайнерам, архитекторам, да и просто вольным личностям нередко домом представляется место, абсолютно не предназначенное для проживания. Вначале это были здания бывших фабрик и чердаков, но когда лофты стали мейнстримом, фантазия людей стала приобретать самые невероятные воплощения. Теперь это могут быть контейнеры, мельницы и даже просто лежащие рядом гигантские валуны. Мы нашли 10 самых невероятных примеров оригинального видения жилого пространства.

Контейнер

Архитектурное бюро Poteet Architects преобразовало в дом обычный грузовой контейнер. Большой железный ящик, используемый для перевозки грузов, оборудовали системой кондиционирования воздуха, ванной комнатой, панорамными окнами и обставили мебелью. Владельцы используют пространство как гостевой дом, а также в качестве рабочего кабинета и места для отдыха.

Ангар для самолетов

37 ангаров для самолетов в городке Санта Пола в штате Калифорния трансформировали в жилье, приобрести которое могут только те, кто имеет лицензию пилота. Комплекс фактически находится на территории аэропорта, поэтому владельцы квартир, не представляющие свою жизнь без неба, могут припарковать свой самолет прямо в доме.

Несмотря на высокий уровень шума и запах топлива, в последние годы подобные комплексы в США пользуются большой популярностью. Самым известным владельцем дома-ангара с доступом к взлетно-посадочным полосам является Джон Траволта, который держит в своих апартаментах три летательных аппарата, включая Боинг 707.

Винная бочка

Отель Hotel de Vrouwe van Stavoren, расположенный в городке под названием Ставорен в Нидерландах, предлагает гостям ощутить себя Диогеном и пожить в деревянной бочке. В комнаты для двоих были переделаны винные бочки вместимостью 14500 литров.

Валуны

На севере Португалии неподалеку от города Фафе располагается дом, напоминающий...


...скорее жилище каких-нибудь гномов из сказки. Строение представляет собой три огромных валуна, объединенных каменными стенами и покрытых черепичной крышей. Уникальное сооружение было возведено в 1973 году. Из-за того что вокруг постройки постоянно толпится множество туристов, в настоящее время в доме никто не живет.

Морские контейнеры

Свой собственный дом архитектор Адам Калкин собрал из нескольких морских контейнеров. В реализации этой смелой задумки больше всего Адама привлекала долговечность и низкая стоимость: каждый из контейнеров обошелся архитектору в 1000 долларов.

Мусорный бак

Калифорнийский дизайнер Григорий Клоен превратил в жилое пространство мусорный бак. Внутри он оборудовал спальное место, кухню, биотуалет, а на крыше установил емкость с водой на шесть галлонов. Сооружение было сделано для архитектурной выставки.

Пожарная машина

Старинную пожарную машину некто Уолтер Миклтуэйт переделал в мини-отель. Автомобиль 1954 года выпуска припарковали в шотландском национальном парке Кэрнгормс и укомплектовали минимальным набором мебели и кухонной утвари. Стоимость ночевки в грузовике обойдется в 130 фунтов за двоих.

Мусоровоз

Мусорная тема оказалась близка и Стивену Робертсу, который трансформировал в жилище бывший мусоровоз. В доме на колесах он оборудовал гостиную, кухню, рабочее место и туалет с душем.

Цементный завод

В 1973 году архитектор Рикардо Бофилл выкупил заброшенный цементный завод в Барселоне и переделал его в собственную резиденцию. Площадь «руин» оказалась настолько огромной, что места хватило, чтобы сделать апартаменты, офис, выставочный зал и мастерскую, а вокруг разбить сад.

Самолет

Списанный самолет со свалки аэропорта в Сан-Хосе дизайнеры перевезли в джунгли Коста-Рики и сделали из него мини-отель. Боинг 1965 года выпуска подняли на специально сконструированную платформу, расположенную в 50 метрах от земли. На борту самолета разместилось две спальни, две ванные комнаты, столовая зона и просторная терраса, оборудованная на крыле.

Источник

Дома, архитектура которых удивляет
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Строительство домов из контейнеров

    российский рынок недвижимости характеризуется стабильно высокими ценами, которые сильно не корректируются даже в период кризиса. это можно объяснить предпочтениями жителей нашей страны, которые не доверяют другим

  • » ГОРОД ПОКАЗАЛСЯ ГРЯЗНЫМ И СЕРЫМ: КИЕВЛЯНКА ПОДЕЛИЛАСЬ ЭМОЦИЯМИ ОТ ПРОЖИВАНИЯ В МОСКВЕ

    Украинка Варвара переехала в Москву в 2004 году. Сам город ей тогда ужасно не понравился, но остаться пришлось только потому, что здесь жил жених девушки. По ее словам, после зеленого солнечного Кие…

  • » Порошенко опять «не при чем»: в Киеве нашли на кого свалить донбасскую войну

    Украина не погрязла бы в затянувшемся вооруженном конфликте, если бы тому не способствовала русскоязычная часть населения «незалежной». С таким сомнительным заявлением выступила экс-нардеп Верховной …

  • » Вилла с видом на реку в Корее

    Этот необычный и красивый домик построен для супружеской пары – продюсера и музыканта. Из дома открывается великолепный вид на природу на берегу реки Бухан и находится он рядом с городом Кенджу, где к…

  • » На Ходынке ввели комплекс апартаментов для сдачи в аренду

    Западный корпус комплекса апартаментов «Лайнер» на Ходынском поле сдан в эксплуатацию. Площадь здания составила 146,5 тыс. кв. м, апартаменты занимают 83,5 тыс. «квадра…

  • » Жилье с детским садом появится в бывшей промзоне на западе Москвы

    Строительство жилого комплекса «Life-Кутузовский» в бывшей промзоне на западе столицы планируется завершить в 2021 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвк…

  • » Дом площадью всего 18 кв метров, внутри которого поместится больше вещей, чем в полноценной квартире

    Загородный до площадью всего 18 кв.м. Казалось бы, «хрущевки» – форменное издевательство над человеком, ведь никакого простора и возможности развернуться. Но на самом деле есть масса примеров того,…

  • » В районе Зюзино введен в эксплуатацию жилой комплекс с детским садом

    На юго-западе Москвы введен в эксплуатацию крупный жилой комплекс «Родной город. Каховская», который расположен по адресу: Внутренний проезд, вл. 8, стр. 2-10, 12-14. …

  • » Этот теремок кажется вам игрушечным? А теперь взгляните на то, как он выглядит внутри – просто восторг!

    О собственном домике на живописном берегу или на фоне могучих гор и долин мечтает любой, не лишенный романтики, человек. Звуки природы, отсутствие назойливых соседей и приятная нега от возможности п…

  • » Два жилых дома с детским садом построили на западе Москвы

    Первые корпуса жилого комплекса «Лучи» и встроенно-пристроенный детский сад на 150 мест на западе столицы сданы в эксплуатацию, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова. …

  • » Скромная квартира за миллион долларов. Как живут в Израиле

    Побывал в "элитном" жилье на окраине Тель Авива – это какая-то жесть местами, поверьте мне. Миллион долларов за пятикомнатную – при этом даже обои не могут позволить себе поклеить, живут с голыми ст…

  • » Церковь - музей, священники - служители в нем, а Бог - в душе

    Священнослужители - самые обычные люди, наделенные точно такими же страстями, как и миряне. Они также интригуют, таят обиды и не против обогащения. Эти открытия, которые я сделала на собственном опыте…

  • » 10 лайфхаков для визуального расширения пространства маленькой квартиры

    Дизайнеры из лондонского бюро Topology предложили 10 вариантов для оптимизации пространства маленькой квартиры. Большое зеркало Зеркало отражает свет и визуально расширяет пространство – можно д…

  • » В подмосковном Домодедово достроили четыре дома знаменитого долгостроя

    В подмосковном Домодедово достроили четыре дома компании «СУ-155», которые должны были быть сданы в эксплуатацию несколько лет тому назад. Вообще подмосковная недвижимость «СУ-155» превратилась в о…

  • » 20 невероятных примеров того, насколько меняются лица людей после похудения

    Избавление от лишнего веса влияет на физическое и психологическое состояние, улучшая настроение и принося радость. Однако наибольшее влияние похудение оказывает на внешность, ведь с к…

  • » Как украсить забор в доме из бруса

    Первое на что обращает внимание каждый прохожий, когда смотрит на наш сад, это, конечно же, забор. От того как выглядит забор и формируется мнение о коттедже, участке и даже о владельцах. Ограждение …

  • » 20 котов, которые появились там, где их никто не ждал

    Если у вас есть кот, то, наверное, вы уже привыкли к тому, что он может находиться практически где угодно. Но все же всегда остаются такие места, в которых... Если у вас есть кот, то, наверное, вы у…

  • » В Замоскворечье завершено строительство жилого комплекса с детским садом

    В Кожевническом проезде, вл. 4 в центре Москвы завершено строительство многофункционального жилого комплекса с детским садом и подземной парковкой, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосен…

  • » Современное бунгало - новый тип австралийского дома

    Семейная пара задалась вопросом об изменении жилого пространства и адаптации его к потребностям и вкусам современных молодых людей. Они хотели иметь идеальный дом для жизни. Для жильцов этого дома …

  • » Невероятные страдания оккупантов в России

    Коротко о невероятных страданиях.Невероятные страдания тевтонских рыцарей.Невероятные страдания монголо-татар на Куликовом поле.Невероятные страдания поляков в России.Невероятные страдания шведов по…

  • » Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

    фото insta Маши Мария живет в одном из самых красивых городов планеты (конечно, ну конечно после Петербурга) - Париже. Живет она там давно, завела много знакомых и друзей, которые рассказали ей о том…

  • » Журнальный столик для гостиной

    В современное время гостиная стала универсальным помещением в доме. Ее используют и для приема гостей, и для семейных посиделок вечерами за просмотром фильма. Нередко гостиной приходится исполнять об…

  • » Рядом с ТПУ «Лесопарковая» построят жилье с детским садом и медцентром

    Жилой комплекс c детским садом, медицинским центром и подземной парковкой построят на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Участок под зас…

  • » Невероятные страдания

    Коротко о невероятных страданиях.Невероятные страдания тевтонских рыцарей.Невероятные страдания монголо-татар на Куликовом поле.Невероятные страдания поляков в России.Невероятные страдания шведов под…

  • » В Савеловском районе построят жилой дом с детским садом

    Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома с детским садом в Старом Петровско-Разумовском проезде, вл. 2А, стр. 1 на севере Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Ан…

  • » Узкая спальня: как создать простор и уют

    Узкая спальня – двойная проблема. Во-первых, хозяевам придется потрудиться над уровнем удобства и эргономичности пространства. Во-вторых, атмосфера спальни должна при этом остаться уютной, располагаю…

  • » Потрясяющая архитектура исследовательского центра по проекту Захи Хадид в Эр-Рияде

    В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде открылся исследовательский центр по проекту Захи Хадид. Строительство началось еще при жизни архитектора – в 2014 году. Новое здание в узнаваемом “космическо…

  • » Потрясающий дом на краю Земли

    Когда смотришь фотографии подобных домов, то понимаешь, что есть нечто большее, чем просто хорошая архитектура и уютный дизайн. Вершина дизайнерской мысли — это полная гармония современного строения и…

  • » Вилла на итальянской крыше

    Вилла на крыше здания XIX века в центре Турина спроектирована студией Lageard Architecture, которая сочла нужным создать жилище на пустующей террасе, отвечающее самым высоким требованиям городского …

  • » Вот как можно увеличить даже самый маленький сад или «раздвинуть» пространство крохотной комнаты…

    Дача для многих людей становится вторым домом. У меня есть много знакомых, которые оставляют свои квартиры и на период с апреля и приблизительно по октябрь перебираются в свои летние резиденции. Ведь…

  • » Необычный дизайн дома с простым интерьером и видом на море, порт и город

    Этот дом, построенный в качестве жилья для пары, расположен на холме, с которого открывается великолепный вид на город. Дом находится недалеко от Хиросимы, Япония, и был разработан компанией Keisuke…

  • » СПАСАТЕЛИ НАШЛИ МЕРТВУЮ ДЕВОЧКУ. НО ПОД ЕЕ ТЕЛОМ ОБНАРУЖИЛИ ПРОСТО ЧУДО!


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть