contact@moja-tula.ru
Регистрация

Дом в поселке Игора, 280 м²

18.12.2017, 05:40 65 Дом
0



Дарья Майер училась живописи в знаменитой школе при институте имени Репина, из которой вышли Шемякин и Неизвестный, архитектуре — в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете. Все это есть в ее проекте — и взгляд художника, и точность архитектора, и цветовое решение, выдающее петербургского жителя, привыкшего к серой невской воде, почти такому же серому небу и золотым шпилям, пробивающим облака.

"Это был типовой проект, который я не могу назвать удачным, — рассказывает архитектор. — Клиенты при покупке дома не продумали массу вопросов и нам пришлось их решать, чтобы сделать их жизнь более комфортной. Мы добавляли гардеробы, меняли входы в санузлы, переставляли камин".

Гостиная

Дом стоит на живописном участке, который является частью горнолыжного курорта. В нем три этажа: благодаря перепаду высот удалось добавить цокольный, которого не было в финском проекте. В цоколе расположена зона спа, с панорамным остеклением и выходом на закрытую территорию. Первый этаж, выполненный из бруса, занимают двусветная гостиная и столовая, на втором, каркасном, находятся спальни.

Каминная зона

Работа заняла четыре года — первые два с половиной шло строительство, последние полтора – создание интерьера. Точнее сказать – атмосферы, которая ощущается даже на снимках. Заказчики просили сохранить легкость конструкций из бруса и усилить ее, сделать внутреннее пространство легким, невесомым....


...Прийти к этому удалось, "одев" интерьер в цвета природы за окном. Небо, лес, камни, все это вошло в интерьер, соединив его с окружающим пейзажем, и стены словно растаяли в воздухе.

Фрагмент столовой и гостиной.

"Мы создали интерьер в оттенках серого, разделяя их фактурами, — объясняет Дарья. — Глянцевые панели, панели каменного шпона, шершавые обои, дубовые полы, — все выполнено в сером. В самом конце добавили несколько ярких пятен: камин, синие обои и рыжие стулья, рыжий палисандр в отделке тумб бара и консоли. А чтобы интерьер не расползся, как серое бесформенное пятно, я опоясала его черным глянцем в плинтусах и карнизах".

Столовая. Стол с гранитной столешницей

В создании невесомости, о которой Дарью просили заказчики, главным помощником стал свет. Все светильники в проекте архитектурные, закреплены на тросах, на подвесах, парят в воздухе, свет струится словно ниоткуда, как в осеннем лесу, отражается в зеркалах, которыми обшиты несущие колонны, тонет в графитовых панелях столовой и выдает в архитекторе Дарье Майер мастера живописи. В данном случае – безусловного реалиста, создающего полотно под названием "Воздушный дом с шелестом листвы за окном".

Кухня

Вид из гостиной на холл

Холл

Хозяйская спальня

Гостевая спальня

Прихожая

Источник

Дом в поселке Игора, 280 м²
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » "English учить легко" - это современная серия уроков по изучению языка для начинающих.

    предназначенная для всех, кто решил изучить английский самостоятельно или дополнительно использовать курс в процессе обучения в школе, колледже, институте или университете. данный курс от лондонской школы английского

  • » 20 заявок подано на Премию по архитектуре за неделю

    «Уже на начальном этапе можно сказать, что уровень работ очень высокий, а выбор победителей будет довольно сложным. Яркие, индивидуальные, проекты точно обрисовывают современный подход к архитектуре и…

  • » Роскошный плавающий дом-яхта, который может двигаться по суше

    Роскошный проект для жизни на воде. Трудно будет найти человека, которому бы не нравилось отдыхать рядом с водой. Как насчет того, чтобы жить рядом с водой? Смелый проект на этот счет представил д…

  • » Проект СБ ООН по сектору Газа был заблокирован из-за США

    Предложенный Кувейтом проект заявления Совета безопасности ООН по ситуации в секторе Газа был заблокирован Соединенными Штатами. Как сообщают СМИ, в проекте документа было сказано, что члены СБ ООН…

  • » СМИ: в Швейцарии после схода лавины пропала группа туристов

    В швейцарском кантоне Вале вблизи горнолыжного курорта после схода лавины пропали несколько человек. Как сообщают СМИ, в настоящее время спасатели ведут поиски пропавших. Известно, что поисковая оп…

  • » Мужская квартира в Санкт-Петербурге с камином и сауной (125 кв. м)

    Главными пожеланиями хозяина этой квартиры в Петербурге были просторная зона гостиной, где можно принимать гостей, камин, сауна и множество зон для хранения. На 125 кв. метрах всё это легко удалось ос…

  • » Дом в облаках

    Архитекторы Kidosaki Architects Studio спроектировали частный дом в городе Нагано, Япония. Расположенный на живописном склоне горы, он дарит жильцам лучшие панорамные виды на окрестности. Дом предста…

  • » Отделение скорой помощи построят для больницы имени Буянова

    Отделение скорой помощи планируется построить для городской клинической больницы имени В.М. Буянова. Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, общая площадь здания составит более 11 тысяч…

  • » В Петербурге задержали "продавца криптовалют", выманившего 1,5 миллиона рублей у жителя Краснодара

    В Петербурге задержали мошенника, который под видом продавца криптовалют выманил у жителя Краснодара 1,5 миллиона рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Потерпевший – 27-летний…

  • » Дизайн дома из клееного бруса на Карельском перешейке

    Этот загородный дом из дерева выстроен в живописном месте Карельского перешейка. Его окружает сосновый лес, недалеко от входа озеро Медное. При строительстве использовалась финская технология. Заказчи…

  • » Новую горнолыжную трассу «Газпром» открыли в горах Сочи

    На территории старого горнолыжного курорта «Альпика Сервис» открыли горно-туристический комплекс «Газпром». Полноценно он заработает в 2018 году. Туристам предоставят более семи километров спусков. Об…

  • » Названы 29 номинантов V Юбилейной Премии Архсовета Москвы

    Завершился первый этап голосования V Премии Архсовета Москвы-2017. Из свыше 1,5 тысяч проектов, получивших в этом году архитектурно-градостроительное решение (АГР), жюри отобрало от 3 до 6 претенденто…

  • » Уютный интерьер дома в пригороде Сиднея

    Новый проект студии Luigi Rosselli Architects — частный дом, расположенный в уютном пригороде Сиднея Хантерс-Хилл, Австралия. Район был застроен в XIX веке — главным образом сложенными из песчаника о…

  • » Названы лауреаты премии Архсовета Москвы

    Круглый детский сад на 220 мест на Варшавском шоссе стал лауреатом ежегодной премии Архсовета Москвы в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины», сообщил главны…

  • » Названы 29 номинантов V юбилейной премии Архсовета Москвы

    Жюри выбрало 29 номинантов V премии Архсовета Москвы-2017 по итогам первого этапа голосования. На соискание премии поступило более 1,5 тыс. проектов, получивших архитек…

  • » Советский кинотеатр «Витязь» реконструируют в многофункциональный районный центр

    Советский кинотеатр «Витязь» будет реконструирован в многофункциональный районный центр площадью более 16,5 тысяч кв.м. Проект нового здания согласован Москомархитектурой, рассказал главный архитектор…

  • » Жилой дом Сахаротреста может стать объектом культурного наследия

    Многоквартирный жилой дом кооператива «Сахаротрест» получил статус выявленного объекта культурного наследия столицы, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. …

  • » Эрик ван Эгераат: Царицыно станет доступным по цене и уютным районом для жизни

    Эрик ван Эгераат – голландский архитектор, член консорциума «Progress, Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield» и один из авторов концепции реновации района Царицыно на юге Москвы. Его ко…

  • » Необычный дворец бракосочетания в Японии

    Новая часовня для бракосочетания являющаяся частью курортного отеля Bella Vista Sakaigahama, была построена в живописном месте в Ономичи, Хиросима, Япония. По задумке архитектора Хироши Накамура, жени…

  • » В Петербурге продумали санкции против нелегальной торговли

    У предпринимателей, не имеющих сертификатов, деклараций о соответствии на продаваемую продукцию, необходимо изымать товары. Такую федеральную инициативу предложили депутаты комитета петербургского За…

  • » Рядом с ЗИЛом построят многофункциональный комплекс «Ёлки Парк»

    Многофункциональный комплекс «Ёлки Парк» на Нагатинской улице станет частью общественного пространства реорганизуемой территории ЗИЛ, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Архсовет Москвы одобрил проект жилого комплекса на Звенигородском шоссе

    Архсовет Москвы сегодня одобрил проект многофункционального жилого комплекса с подземным паркингом на Звенигородском шоссе в Пресненском районе столицы, разработанный бюро "Меганом". …

  • » Квартира в нежных лавандовых тонах

    Дизайнер Анна Киселева рассказала о своем новом проекте во французском стиле. Квартира площадью 96 кв м расположена на девятнадцатом этаже современного дома - из окон открываются панорамы города. Пейз…

  • » В Южном Чертаново построят детский сад на 125 мест

    В Южном Чертаново построят новый детский сад с яркими фасадами, рассчитанный на пять возрастных групп. Проект получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, рассказал главный архите…

  • » В Южном Чертаново построят детский сад на 125 мест

    В Южном Чертаново построят новый детский сад с яркими фасадами, рассчитанный на пять возрастных групп. Проект получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, рассказал главный архите…

  • » Микрокосмос в Санкт-Петербурге: smart-проект LEGENDA

    В Санкт-Петербурге начинается реализация крупнейшего в России smart-проекта. Это целый жилой квартал, микрокосмос в российских реалиях. Таким образом большая архитектура войдет в жизни обывателей. Уже…

  • » Названия для нового кольца метро предложили более 63 тыс. москвичей

    Продолжается голосование в проекте «Активный гражданин» на тему: «Как назвать Третий пересадочный контур метро?» Свое мнение высказали уже почти 305,6 тыс. человек. Бол…

  • » «Манифест в архитектуре» станет темой третьего дня секции «Креативная среда и урбанистика»

    Художники, кинематографисты, архитекторы и девелоперы соберутся на площадке секции «Креативная среда и урбанистика» VI Санкт-Петербургского культурного форума, чтобы обсудить будущее архитектуры. …

  • » Четырехэтажное производственное здание построят в Зеленограде

    Москомархитектура согласовала проект четырехэтажного производственного здания в Зеленограде. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Москомархитек…

  • » Последние дни регистрации на секцию «Креативная среда и урбанистика»

    20 октября закрывается регистрация на секцию «Креативная среда и урбанистика», которая уже второй раз проходит в рамках Санкт-Петербургского культурного форума под руководством главного архитектора Мо…

  • » Главные архитекторы Москвы и Санкт-Петербурга откроют секцию «Креативная среда и урбанистика»

    «Архитектура для масс: преодолевая стереотипы» – эта сессия откроет секцию «Креативная среда и урбанистика» на VI Санкт-Петербургском культурном форуме 16 ноября в 10.00. …

  • » Лофт настоящего архитектора

    Существует множество талантливых проектов различных архитекторов и дизайнеров, но каким они видят своё собственное жильё? Главный архитектор Мортен Бо Дженсен проектного бюро Vipp представил своё личн…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть