contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бизнес-идея: строительство беседок на любой вкус

18.08.2019, 01:14 80 Дом
0



Трудно представить современный дачный участок без беседки. «При проектировании ландшафта вокруг загородного дома мы всегда вводим такой элемент, как беседка, - говорит специалист по ландшафтному дизайну Ольга Померанцева, - это не только украшает участок, но и вносит функциональность. Например, беседки используются для легкого ужина или чаепития. А еще в них хорошо укрываться от солнца».

Этим и объясняется спрос на беседки. Многие дачники пытаются своими руками построить сооружение. Оказывается, это не такое уж простое дело. «Самостоятельно построить беседку из дерева обойдется вам дорого. Это раз, – Пишет форумчанин Dima_88. - А во-вторых, вы потеряете много времени, поскольку не знаете «подводных камней». Не факт что у вас получится построить, так как планируете». Об отрицательном опыте сообщили многие дачники. Вот типичный комментарий: «Получился сарай без стен, некрасиво, да и ветер легко покосил это «чудо архитектуры».

И в самом деле, строительство беседок – дело, требующее профессионализма. «Важно не только установить беседку, которую можно купить в магазине, - поясняет Ольга Померанцева. - Важно, чтобы она гармонировала с окружающей средой. Лучше обратится к специалистам, чем видеть на своем участке выбирающееся из общей картины строение». О том, что строительство беседок может быть специализированным бизнесом, понимают многие. «Я знаю одного спеца, который мастерит только деревянные лестницы, - сообщил форумчани Никон73. – Он так и сказал, хочешь заниматься беседками, строй только их. Только так отточишь мастерство и будешь востребованным».

Начинаем с выбора места

Итак, вы - строитель беседок или, во всяком случае, так себя позиционируете. Иначе говоря, ваше объявление «строю беседки красиво и недорого» дошло до адресата. Для того чтобы закрепить этот успех, нужно произвести хорошее впечатление на заказчика. «Выбор места для беседки всегда спорный вопрос, - пишет Егор Космосов из Москвы. – Бывает так, что вам просто говорят – хочу здесь. И это не всегда правильно». По словам Егора, часто просят установить беседку на открытой площадке.

Многое зависит от места, также убеждена Ольга Померанцева. Деревья затеняют беседку, но их низкие ветви могут повредить крышу во время сильного ветра. Нет смысла устанавливать беседку близко к дому. Лучше для неё найти место где-нибудь в уголке, но так, чтобы ее можно было видеть из окна главной комнаты загородного дома. Что касается солнцепека, то в идеале установить беседку в тени основного дома, то есть с северной стороны.

«Если беседка полюбится домочадцам, то это будет лучшей рекламой предпринимателю, - считает форумчанин МАКСВЕЛЛ. – Только представьте, что ваш заказчик на работе сказал коллегам, что «…мы выходные практически провели в беседке». Заказ вам обеспечен».

Дешевле, чем в магазине
«Я часто вижу уже готовые красивые беседки в продаже. Стоят они баснословно дорого. Очередь за ними не стоит», - сообщил форумчанин Морли. Еще бы! хорошие беседки из натурального дерева могут иметь ценник от 50 тысяч рублей. В среднем – беседки из оцилиндрованных бревен продаются по цене 15 тысяч рублей за квадратный метр. Беседка восьмигранная из лиственницы с диагональю 3.75 метра вообще имеет ценник почти в 200 тысяч рублей.

Одновременно с выбором места для беседки, нужно определиться и с её моделью, благо, что сейчас достаточно много готовых дизайнерских решений. Хорошим спросом пользуются беседки из кованого железа, в стиле китайской пагоды. «Настоящей фишкой сезона является беседка, посреди искусственного пруда, с мостиком, - пишет Ольга Померанцева, - при грамотном подходе, их себестоимость не велика». Вообще, начинающим бизнесменам она советует ознакомиться с книгой "Беседки на садовом участке" авторства Ольги и Виктора Страшновых.

Егор Космосов строит беседки в виде восьмигранника. «Восемь труб трех метровой длины бетонируются в землю, - пишет он. - Сверху накрывается конусообразным шатром из гибкой кровли. Остается огородить её перилами, настелить пол и установить лавочки». По его словам, такая беседка легко продается за 50 тысяч рублей, при реальных расходах на её сооружение в пределах двадцати тысяч рублей. В любом случае, получается дешевле, чем в магазине.

Просто, красиво и выгодно
Пожалуй, именно таким должен быть слоган строителя беседок. Для изготовления беседок лучше всего использовать дерево. «В любом случае беседку практичнее изготовить из материала хвойных пород деревьев, - дает совет форумчанин sergejj. - Если позволяют финансы (заказчика), то лучше взять доски и брус из лиственницы (она долговечнее), а бюджетным будет вариант из сосны или ели».

Сейчас в моду входят, так называемые зимние беседки – вариант, когда зимой она фактически превращается в стеклянный павильон. Для этого используются съемные рамы, с легким креплением.

Здесь надо помнить, что сама по себе беседка без вьющихся растений смотрится не так эффектно. Ей не хватает зеленого оформления. Плющ и девичий виноград считается лучшим обрамлением для беседки, особенно, если по её периметру проведено вечернее освещение. «В идеале использовать экстерьерное освещение сада, - дает совет Ольга Померанцева. - Как правило, день занят заботами, и отдохнуть получается только вечером». Этому времени, следует приурочить сдачу объекта, объяснив это тем, что только так можно показать беседку во всей ее красе.

*** 
Этот бизнес не требует серьезного денежного старта, однако может принести неплохой доход в летнее время. По мере переосмысливания роли загородного дома, как места для проживания и отдыха, будет возрастать значение различных уголков отдыха на приусадебном участке. Соответственно, возрастет спрос на сооружение беседок.

/>

Бизнес-идея: строительство беседок на любой вкус
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Для строительства ФОКов в Москвы на торги выставят шесть земельных участков

    Так, ФОК площадью свыше 5 000 кв. метров планируется построить по адресу: Сигнальный пр., вл. 37 (СВАО). Площадь земельного участка – 0,6 га. Сразу два ФОКа планируют построить в ЮАО по адресам: ул.…

  • » Идеи, как можно преобразить дачный участок

    Для одних дача — это место, где нужно не только трудиться не покладая рук, но и отдыхать душой и телом. А чтобы и то и другое доставляло удовольствие, необходимо преобразить дачный участок. Мы…

  • » Cпособы преобразить дачный участок до неузнаваемости.

    Если ты владеешь дачным участком и бесхозным забором, то игнорировать эту прекрасную идею просто нельзя. Казалось бы, такое под силу лишь художникам… Но нет! Создать рисунок на заборе своими руками о…

  • » Крыльцо: 15 идей дизайна и декора. Дом начинается с этого!

    Дом начинается далеко не с двери или порога, а с крыльца. Многие люди недооценивают этот элемент, а зря. Мало того что крыльцо может здорово украсить твое жилище, так оно еще может стать самым красив…

  • » Все течет и падает. Чем плох дачный участок на склоне горы

    Возведение дома на склоне требует соблюдения многих нюансов. Перед началом строительных работ нужно не только создать стабильную основу для постройки, но и принять различные противооползневые меры.…

  • » Поделки из пластиковых бутылок, которым бы позавидовал сам Тимур Кизяков

    Из пластиковых бутылок можно делать прекрасные вещи.Наверняка многие помнят весёлую и интересную передачу «Пока все дома», а также её не менее интересную рубрику «Очумелые ручки». Ведущие этой рубри…

  • » Храм святителя Димитрия Ростовского в ЮВАО достроят к апрелю

    Храмовый комплекс в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского на юго-востоке Москвы планируется построить к апрелю этого года, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в ст…

  • » Прорыв в составе России: «Крымский титан» планирует строительство еще одного цеха

    Предприятие «Крымский Титан» планирует построить новый цех. Отмечается, что еще один объект производства будет готов приблизительно через 2 года. По предварительным подсчетам, строительство обойдется…

  • » Дача. Начало строительства. Рукожопим на свежем воздухе

    Дача. Начало строительства. Постепенно обживаю непролазный участок) Руки просят работы, и решил прикупить участок в краю бескрайних донских степей. Вот так у нас! …

  • » Беседки, которые захочется построить на своем участке

    И хотя до весны еще далеко, уже хочется выйти во двор своего дома или дачного участка, чтобы расслабленно понежиться под лучами теплого солнца. А делать это приятнее всего в перголе (беседке). Мы…

  • » Беседки, которые захочется построить на своем участке

    И хотя до весны еще далеко, уже хочется выйти во двор своего дома или дачного участка, чтобы расслабленно понежиться под лучами теплого солнца. А делать это приятнее всего в перголе (беседке). Мы со…

  • » Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще загляденье!

    Обычно слово «сарай» ассоциируется у нас с неприглядным помещением, где хранят инструменты или всякий другой хлам. Но оказывается, все может быть и по-другому. Заглянув в сарай, который построила одна…

  • » СМИ: ученые сообщили, на какой планете лучше всего построить космическую базу

    СМИ, ссылаясь на ученых, пишут о том, что на карликовой планете Церере можно построить космическую базу для нужд всего человечества. Орбита планеты находится между Марсом и Юпитером и совершает обо…

  • » Метро от Волгоградского до Рязанского проспекта построят к 2020 году

    Участок Третьего пересадочного контура от Волгоградского проспекта до Рязанского проспекта, а именно – от станции «Текстильщики» до станции «Нижегородская улица» планируют построить и ввести в эксплуа…

  • » НЕСЁТ ЛИ СНТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ ВАШ ДАЧНЫЙ ДОМ ОБОКРАЛИ?

    Отвечает юрист: — Нет, не несёт. Не прописана такая обязанность СНТ ни в законах, ни в уставах конкретных товариществ. (В действующем Федеральном законе о садоводческих объединениях организация …

  • » 8 секретов как построить забор из профнастила своими руками

    Делаем забор бесплатно. Цена установки забора зависит от многих факторов. Если когда-то держали в руках отвертку, вы справитесь. Но если не хочется заниматься строительством, можно быстро заказать ст…

  • » Хозблок своими руками

    несколько лет назад был прикуплен участок земли под строительство, первое, что решено было построить — это ХОЗБЛОК. «Проект» взят из головы, размеры 4х5, три помещения, душ, туалет и сарайка.Итак п…

  • » Красота и функциональность: 20 эффектных перегородок, которые помогут зонировать дачный участок

    Согласитесь, не очень приятно, когда одни соседи в оба глаза наблюдают, что происходит на участке других. Но ведь не всем по нраву ставить глухие заборы. Отличным выходом из этой ситуации могут стать…

  • » Дом из бревен своими руками

    В современном мире многие люди стараются возвести современный и технологичный дом. Однако есть и почитатели старого типа построения домов. То есть хотят его возводить не с помощью бетона и пластика, …

  • » Активисты "назло" планам Трампа купили землю на границах США и Мексики

    Пранкеры Cards Against Humanity сообщили о приобретении участка земли на границе США и Мексики, чтобы помешать президенту США Дональду Трампу построить стену. Акция под названием Cards Against Huma…

  • » Участок на юге Москвы выставлен на торги под строительство гостиницы

    Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на аукцион участок в Даниловском районе Москвы под строительство семиэтажного здания гостиницы (апартаментов) площадью почти 9,5 тыс. кв. м…

  • » Веранда для дачи своими руками

    Как показывает житейская практика, каких бы размеров ни был дачный участок – места, как правило, все равно не хватает. Одно дело, если хозяева используют дачу исключительно для отдыха и пребывания на…

  • » Современная землянка: просто, экологично и дешево!

    Мы часто говорим о том, как построить экодом своими руками. Рассказываем о разных технологиях строительства, но об одной из них – о строительстве землянок – мы незаслуженно забыли! А ведь современная …

  • » Возле Внуково построят крупный технопарк

    Технопарк площадью более чем 300 тыс. кв. м планируется построить в «новой Москве», около Внуково. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина. …

  • » Беседка из профильной трубы

    С появлением большой номенклатуры современных строительных материалов, появляется возможность строительства как жилых домов, промышленных и торговых зданий, так и монтажа небольших строительных объек…

  • » Четырехскатная крыша для беседки

    После возведения всех необходимых в хозяйстве построек, дачники или хозяева частной усадьбы задумываются про обустройство зоны для отдыха. Данная территория в основном, будет связана с застольями, в…

  • » Беседка из профильной трубы

    С появлением большой номенклатуры современных строительных материалов, появляется возможность строительства как жилых домов, промышленных и торговых зданий, так и монтажа небольших строительных объек…

  • » Садовая дорожка из камней своими руками

    Чем сложней, тем оригинальней! - К счастью, это правило срабатывает не всегда, и не везде. Вот и в случае с садовыми дорожками, не всегда путь к оригинальности лежит через громоздкость и сложность ко…

  • » Четырехскатная крыша для беседки

    После возведения всех необходимых в хозяйстве построек, дачники или хозяева частной усадьбы задумываются про обустройство зоны для отдыха. Данная территория в основном, будет связана с застольями, в…

  • » Марат Хуснуллин: крупный технопарк построят около Внуково

    Крупный технопарк площадью более чем 300 тыс. кв. м планируется построить в Новой Москве около Внуково. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной пол…

  • » Уникальный дизайн бутылочного дома: как построить дом из ничего своими руками?

    Хозяин этого удивительного дома потратил почти 20 лет своей жизни на строительство этого дома. Завершение строительства дома было посвящено пятидесятой годовщине свадьбы владельцев дома. Пожалуй, весь…

  • » Как построить теплицу своими руками

    Каждый дачник в наше время мечтает построить на своем участке теплицу. теплица - это очень выгодная постройка для дачника, потому что рассаду можно высаживать гораздо раньше и соответственно урожай будет поспевать


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть