contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что такое поглотители времени и как с ними бороться

27.08.2019, 21:37 104 Дом
0



1. Не отвлекайтесь, или хронофаг №1

Первый тип поглотителей времени – так называемые прерывающие события. Вы делаете какую-то работу, но тут к вам подходит коллега и задает вопрос. Звонит телефон. Приходит по почте срочный вопрос от клиента... И каждый раз вы отвлекаетесь и выпадаете из процесса. Вы тратите время на ответ, консультацию, извинения, что вы заняты. Вам трудно вернуться к прежней сосредоточенности на задаче. В результате то дело, которое может быть сделано за несколько часов, растягивается на два дня.

Что делать
— Поставьте телефон на беззвучный режим и выделите специальное время, когда вы перезвоните.
— Договаривайтесь о любых личных контактах заранее.
— Переложите часть прерывающих событий на подчиненных. Они могут, например, отвечать на письма и звонки по телефону.
— Поставьте на стол красный флажок и договоритесь с коллегами, что когда флажок на столе, это означает «я занят, подойдите через 15 минут». Но не злоупотребляйте этим методом и не ставьте флажок без серьезного повода.
— Тренируйте силу воли, учитесь не отвлекаться по любому поводу.

2. Не тратьте время впустую, или хронофаг №2

Очень опасными поглотителями времени являются мероприятия, события и времяпровождение, не отвечающее вашим задачам. К этому типу хронофагов относятся, например, корпоративные совещания или собрания, где необходимо присутствовать по протоколу, «для галочки». Сюда же относятся ситуации, когда вы договорились о встрече, а человек опаздывает и вам приходится его ждать, или бесцельная болтовня с коллегами, постоянные перекуры, просматривание соцсетей.

Что делать
— Договоритесь с коллегами или начальством, что вы будете лишь на той части совещания, где ваше присутствие необходимо.
— Обсудите возможность делать какую-то работу прямо на совещании, если вам не нужно участвовать в обсуждении и вы не будете отвлекать коллег.
— Отправляясь на встречу, возьмите с собой ноутбук. Тогда, если вам придется ждать, это время не пропадет.
— Выделите специальные часы для общения с коллегами.

3. Контролируйте хаос, или хронофаг №3

Хаос — это то, что забирает наше время в результате неумения оптимизировать работу, планировать задачи, выстраивать приоритеты и оценивать собственные возможности. Нечетко сформулированную или неправильно поставленную задачу невозможно выполнить быстро и эффективно.

Постоянная необходимость решать срочные, а не стратегические задачи постепенно приводит к ухудшению результатов работы. Отказ от собственных эмоциональных и физических потребностей приводит к срывам, из-за которых полезная деятельность может надолго остановиться.

Что делать
— Составляйте планы на день, на неделю, на месяц.
— Учитывайте в плане время, которое необходимо вам на отдых, питание, восстановление сил.
— Определите, какие задачи наиболее важны, а какие можно отложить.
— Разберитесь на своем рабочем столе и в компьютере, чтобы нужные материалы всегда были под рукой.
— Готовьтесь к любой встрече или совещанию заранее, чтобы не пришлось встречаться или собираться повторно.
— Запишите, на что вы тратите время в течение рабочего дня.
— Проанализируйте получившийся результат и используйте его для дальнейшего планирования.

4. Не беспокойтесь, или хронофаг №4

Все мы живые люди, а это значит, что у нас есть чувства и эмоции — в том числе и такие, которые могут препятствовать быстрому и эффективному решению задач. Среди самых распространенных эмоциональных проблем, из-за которых мы теряем много времени — боязнь «белого листа» (страх начать новое дело), волнение, синдром откладывания, спешка и потеря интереса к делу до его окончания.

Что делать
— Отдохните, смените сферу деятельности, восстановите физические и моральные силы. Это способствует ровному эмоциональному состоянию и творческому подъему.
— Изучите себя, узнайте, какие эмоциональные состояния, крадущие время, свойственны именно вам. Используйте для этого курсы, книги по психологии или медитацию как метод самопознания.
— Признайте существование проблемы. Это не всегда просто, но очень важно для того, чтобы она начала решаться.
— Обратитесь за индивидуальной помощью в решении эмоциональных проблем к тренеру или психологу.

5. Разделяйте ответственность, или хронофаг №5

Нередко мы ничего не успеваем, потому что слишком много берем на себя, не владеем навыками управления собой, людьми и ресурсами. Мы не можем отказать, если нас просят о помощи, даже если наш день уже расписан по минутам, мы берем на себя ответственность за чужие дела, нам проще сделать самому, чем кого-то попросить. А если мы просим, то не умеем вовремя проконтролировать результат и исправить допущенные ошибки. В результате наша работа не выполняется в срок, а мы чувствуем себя полностью вымотанными.

Что делать
— Освойте технологию конструктивного отказа. Формула конструктивного отказа выглядит примерно так: «Спасибо, что вы обратились ко мне, я очень хотел бы помочь (присоединение), но сейчас я занят собственным проектом (причина) и не могу уделить время вашей проблеме (отказ). Но я могу заняться вашим делом завтра (альтернатива).
— Избавьтесь от чувства вины, если не можете помочь.
Совершенствуйте ваши управленческие и коммуникационные навыки с помощью курсов, тренингов или индивидуальной работы с коучем.

Самый эффективный метод борьбы с хронофагами, пожирающими ваше время — узнать их в лицо, то есть понять, на что именно уходит ваше время и как его
Что такое поглотители времени и как с ними бороться
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как научиться рано вставать

    я заметил, что, чем раньше я встаю, тем лучше себя чувствую и больше успеваю. вначале было очень трудно перестроить свой распорядок дня – привычка, как известно, вторая натура. я привык ложиться, когда мне хочется, и

  • » 10 способов повысить личную эффективность

    для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым: 1. намечайте по три главные задачи

  • » 20 способов найти занятие себе по душе

    вы когда-нибудь хотели иметь более широкий выбор в поиске работы, которая вам нравится вот несколько идей, которые могут помочь вам мыслить шире. 1. переместитесь в другое место, когда думаете о том, что бы вы хотели

  • » Как правильно планировать рабочий день

    специалистам по управлению известна такая закономерность: на работу тратится столько времени, сколько его имеется в распоряжении, то есть любая работа выполняется в течение отпущенного на нее времени. принципы и правила

  • » Полезные советы)

  • » Почему надо работать медленно, а не много

    мэт стил, руководитель дизайнерского бюро, написал эссе о том, как нужно организовать свою работу, чтобы не стать ее заложником, сохранить рассудок и получать больше удовольствия от жизни: 1. притормозите кто-то сказал

  • » Как стать эффективнее за 10 минут в день

    10 минут — вроде немного, да стандартный рабочий день — это 480 минут, а многие из нас работают порядка 600 минут в день. 10 минут в сравнении с этим — мелочь. но если пользоваться ими правильно и системно, они могут

  • » Три главных ошибки при демонстрации товара.

    большинство торговых презентаций проваливается потому, что в процессе разговора с перспективным покупателем и демонстрации ему товара продавец совершает одну из трех элементарных ошибок. к счастью, их легко исправить.

  • » 30 советов, которые облегчат вашу жизнь

    оказывается, не всему стоит учиться годами. иногда даже небольшие советы, на освоение которых уйдёт не больше 10 минут, могут повлиять на нашу жизнь. 1. если вы выступаете на презентации, всегда имейте под рукой бутылку

  • » Порошенко замахнулся на украинца: президент выбил у парня телефон из рук

    Президент Украины очень старается заработать рейтинг томос-туром и, тем не менее, стремительно его теряет. К украинцам Порошенко относится хамски не только в масштабах страны, но и лично к каждому. T…

  • » Новый вирус на Android украдет все ваши деньги - и с телефона и из банка

    Понятно было, что хакеры рано или поздно сделают приложение, которое, загрузившись на телефон, подключится к Сбербанк Онлайн, Тинькофф Онлайн и прочим Банк Онлайн. И злоумышленники украдут все ваши де…

  • » В США заявили, что уход Асада в отставку вопрос времени

    Постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS заявила, что США не пытаются вынудить президента САР Башара Асада покинуть свой пост, но его уход — «вопрос времени». — Это вопрос времени, …

  • » Москвичи, идите за компенсациями

    Мой товарищ во время предыдущего урагана форточкой палец сломал. Ему заплатил город 200 тысяч рублей. Но он юрист. Многих после урагана интересует вопрос — что делать, если на автомобиль упало дерево …

  • » Все это время вы гробили телефон, заряжая его неправильно. И вот почему

    Как часто мы жалуемся на то, что современные телефоны не “доживают” даже до вечера, и их приходится постоянное подзаряжать? На самом деле, это целиком и полностью наша вина. Распространен… Как ч…

  • » «Не пить водку и не отвечать на звонки»: Бориса Джонсона готовят к визиту в Россию

    Поскольку министр иностранных дел Великобритании собирается посетить Москву, его коллеги не могут оставить политика без «должной подготовки»: депутат Крис Брайант опубликовал открытое письмо, где нап…

  • » ПИСЬМА ИЗ ОККУПАЦИИ. СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВСКИЙ

    Письма из оккупации. Всё реже я получаю их. Люди запуганы, замордованы. Многие, особенно пожилые, не могут преодолеть блокаду и смотреть/читать «Ньюс Фронт». Многие поудаляли аккаунты в «ОК» и «ВК» и…

  • » Зачем жаловаться в полицию?

    Вчерашний пост навел на размышления. Представьте себе, попал какой-то человек в беду. Не вы. Желаю вам только хорошего! Но все-таки... попал в беду человек. Раздели его в темном переулке. Ограбили. Мо…

  • » Схема питания для тех, кто хочет сбросить вес

    Ничего не надо додумывать, переживать и нервничать, что не получится похудеть. Просто придерживайтесь этого прекрасного, сытного, здорового рациона! Как только проснулись — выпиваем стакан теплой во…

  • » Новогодние праздники: 7 ошибок, которых лучше избежать

    Foto: Shutterstock "Вести экономики", Vestifinance.ru В разгаре праздничный сезон - мы уже отпраздновали Рождество, а впереди нас ждет новогодние выходные. Это время для отдыха и веселья. Однак…

  • » Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды

    Как-то застрял в аэропорту Краснодара. Сидел в зале ожидания. Мой телефон давно разрядился, а тоненькая книжка, купленная пару дней назад, была зачитана до дыр. Делать было нечего. Напротив меня сидел…

  • » Ученые из МГУ испытали "телефон" с квантовым шифрованием

    Специалисты из МГУ разработали и протестировали телефонную линию, которая защищена системой квантового шифрования. "Квантовый телефон" состоит из двух клиентских машин и сервера, который создает кл…

  • » Путин ответил на вопрос о планах по укрупнению регионов

    Президент России Владимир Путин в ходе 13-й большой пресс-конференции ответил на вопрос журналистки из Татарстана о планах по укрупнению регионов. «Мы должны признать, что после событий 1990-х годов,…

  • » Русский музей создал приложение для распознавания экспонатов через телефон

    Государственный Русский музей представил возможности приложения дополненной реальности Artefact на встрече с музейными работниками Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Новинка позволяет распозна…

  • » Поставьте дома стакан с водой, солью и уксусом. Через сутки вы увидите то, что скрыто от ваших глаз!

    Вы когда-нибудь замечали, что когда приходите домой, то чувствуете в нем только удушье, тревогу, головные и желудочные боли? Тысячи людей испытывают странное чувство недомогания или необъяснимую печа…

  • » Песков ответил на вопрос о контактах Путина с Трампом и Си Цзиньпином по КНДР

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, планируются ли контакты Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином по поводу КНДР. По словам спикера Кремля, вопрос о переговор…

  • » СМИ: сотрудников Белого дома могут оставить без личных мобильников

    Запрет на пользование личными мобильными телефонами в рабочее время может коснуться всех сотрудников Белого дома. Как сообщают СМИ, дата введения запрета в силу пока не установлена. Решение еще не …

  • » Телефонами люди пользовались еще в первом тысячелетии

    На этот раз мы не станем обращаться к старинным картинам или каменным свидетельствам средневекового мира, на которых каким-то чудом запечатлены современные смартфоны, например, на картине итальянск…

  • » Ответ на один вопрос даст понять, когда «умрет» любовь

    Психологи уверяют, что если самому себе честно ответить на единственный вопрос, то можно понять, когда «умрет» ваша любовь и завершатся романтические отношения со второй половинкой. Вопрос звучит т…

  • » Телефонами люди пользовались еще в первом тысячелетии

    На этот раз мы не станем обращаться к старинным картинам или каменным свидетельствам средневекового мира, на которых каким-то чудом запечатлены современные смартфоны, например, на картине итальянског…

  • » Страдаете от бессоницы? Узнайте, как ее побороть

    1. Заведите дневник, где будете записывать все, что делаете в течение дня. Запишите, сколько кофеина вы потребляете каждый день. Записывайте время, в которое вы едите, количество физических упр…

  • » Воспоминания, которых не было

    Наши воспоминания о прошлом могут не соответствовать действительности: кто-то приукрашивает то время, в которое он жил, а кто-то, напротив, помнит только негативные моменты. Этот эффект избирательнос…

  • » Средства от Бабьей Дури — инструкция обязательна к применению!

    Взываю к вам со всей прямотой! Давайте напишем инструкцию от Бабьей Дури обыкновенной (БД), чтобы потом читать и применять! Приметы Бабьей Дури - настигает внезапно и неодолимо. Длится от пяти минут д…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть