contact@moja-tula.ru
Регистрация

7 способов борьбы с недобросовестными конкурентами

28.08.2019, 11:47 7 Дом
0



Что такое демпинг Это короткое английское слово имеет очень серьезный смысл, и его надо знать каждому предпринимателю. В мировом сообществе оно означает вывоз товаров за границу по бросовым ценам. Это обеспечивается необходимостью сбыть залежавшийся товар в странах с неустойчивой экономикой, где довольно низкая платежеспособность. Продавцу обеспечивается сбыт продукции, которую невозможно продать вообще в своей стране, покупатель имеет возможность купить товар по очень выгодной для него цене.

В России, как всегда, это явление работает в несколько другом виде. Первая особенность – наш демпинг происходит внутри страны, не выходя на мировой уровень. Вторая – он очень вредит экономике, уменьшая количество поступающих налогов. Третья – до сих пор нет четких работающих законов, которые наказывали бы за эти действия недобросовестных конкурентов.

Итак, 7 способов борьбы с недобросовестными конкурентами.

1 способ – начать договариваться

Самый действенный способ борьбы с демпингом – создать свое профессиональное сообщество, в которое войдут все ваши конкуренты. Пригласите их на встречу, на разговор. Поймите, что ваши конкуренты так же боятся пострадать от демпинга. Поэтому они обязательно придут на встречу. Предложите объединиться в свой профессиональный союз, который бы решал ваши общие проблемы. Если захотите, можете создать общественную организацию, которая будет иметь свое название, статус, документы и печать, а так же председателя, скорее всего, в вашем лице, потому что вы инициировали эту работу.

После этого начните обсуждать цены, установите среднюю цену обычную, акционную, минимальную и максимальную скидки. После этого надо установить максимум «ценовой вилки». К примеру, один конкурент считает свой товар элитным, а другой эконом-класса. Средняя цена на товар – 5 рублей, максимум – 7 рублей, минимум – 4,5 рубля. И все участники вашей союза должны придерживаться этих цифр.

Но имейте ввиду, что нарушить такое соглашение любому его участнику очень легко, он ведь не принимает никаких юридических обязательств, только морально-этические. Поэтому все будет зависеть от силы вашего убеждения, от доводов, которые вы приведете при разговоре. Впоследствии надо будет постоянно подкреплять достигнутые договоренности регулярными встречами, решением других проблем. Как только все участники вашей организации почувствуют пользу от участия в ней, вот тогда она станет сильной и решения ее начнут беспрекословно выполняться.

2 способ – маскируйте цены

Предположим, что демпингующий конкурент все-таки появился, и вам всем сообществом в лучшем случае, или вам одному в худшем, приходится реагировать на его действия, подгоняя цену под его предложения. Выход может быть таким: установите среднюю цену на товар, которая вас устраивает. На низкокачественный товар сделайте низкие цены, на отдельные его позиции даже ниже чем у конкурента. А на высококачественный элитный товар завысьте цену. А весь остальной товар предлагайте по стандартной средней цене.

В этом случае у вас будет сохранена цена, но в рекламе вы можете говорить: «Кровати от 2 тысяч рублей», в то время, когда у конкурента по 3 тысячи. Клиент, придя к вам, узнает, что это деревянный каркас стоит две, а матрас еще пять, а ящики прикроватные еще три тысячи. Но в тот момент, когда он к вам все-таки придет, вы должны убедить его, что ваш товар на порядок ваше по качеству, что у вас есть послепродажное обслуживание, гарантия, выбор цвета и толщины матраса и пр. И тогда клиент, пришедший к вам за кроватью за 2 тысячи, заплатит нужные вам 15 тысяч и будет счастлив.

3 способ – создавайте пакетные предложения

Посмотрите, как действуют телефонные сотовые операторы. У них миллион прайсов, из-за этого количества просто невозможно понять, у кого дороже, а у кого дешевле. Точно так же действуют операторы, которые продают кабельное телевидение. Как самостоятельную услугу покупать его очень дорого, а вот предложения купить вместе домашний интернет и телевидение кажется выгодным, хотя оператору совершенно ничего не стоит по одному оптоволоконному кабели гнать два канала – интернет и ТВ. И ведь многие покупатели идут на это! Поэтому создайте несколько пакетов с услугами, придумайте несколько дисконтных карт, в таком разнообразии каждый покупатель найдет для себя что-либо выгодное.

4 способ – временные цены

Когда опускаетесь на ценовой уровень конкурента, обязательно пишите на всех рекламных предложениях, прайсах, что эти цены временные, что с такого-то числа они вернутся к прежним размерам. То есть снижение ваших цен надо представить ранее запланированной акцией, которая имеет ограниченные сроки. Это позволит вам вернуть в определенный момент свои цены без ущерба имиджа фирмы, а так же не ввязаться в демпинговую войну.

5 способ – демпингуйте конкурента

Говорят, что клин клином вышибают. Именно так можно поступить и с конкурентом. Узнайте, какой товар ему приносит наибольшую прибыль. И скиньте цену именно на этот товар ниже, чем он. На другие товары держите цену на прежнем уровне. Если конкурент скинул цену сразу на несколько видов продукции, то способ этот не подойдет. Хотя, вы можете посоветоваться с экономистом, и сделать расчет на повышение оборота товара, ведь покупатели от конкурента сразу же пойдут к вам.

6 способ – повысьте ценность вашего товара

Снизить цены в этом случае все-таки придется, но это будет временным явлением. Но вы должны довести до сведения покупателей, что приобретая товар именно у вас, они могут поиметь намного больше выгоды. У вас лучше упаковка, у вас высокое качество, у вас принимается возврат в случае обнаружения брака, у вас бесплатный обмен, у вас есть доставка до квартиры, услуги мастера по сборке, на ваш товар есть сертификат качества и он экологически безопасен, и многое другое!

Конечно, придется то, что вы раньше предлагали за деньги, какое-то время предоставлять бесплатно, но зато вы вернете своих клиентов, привлечете новых. И эти клиенты будут с намного большей платежеспособностью, нежели чем у вашего демпингующего конкурента. 

7 способ – идите дальше!

Не останавливайтесь на тех мерах, которые описаны в шестом способе. Сделайте два прайс-листа и показывайте покупателям обязательно оба. В первом – точно такие же цены, как у конкурента. Постарайтесь их повторить в точности. А во втором прайсе укажите свои цены, но приплюсуйте большое количество выгод и бонусов. Неплатежеспособный покупатель купит по низким ценам, но повторно придет уже за более дорогим товаром. А люди с нормальной покупательской способностью выберут обязательно второй прайс, да еще и посмеются над первым и над вашим конкурентом.

У каждого практически предпринимателя после прочтения этих рекомендаций появятся и свои предложения по борьбе с демпигующими конкурентами. Главное в этом – не нарушить букву закона. А все остальные методы – хороши, пусть они даже не всегда будут высоко моральными и нравственными.

Автор:
7 способов борьбы с недобросовестными конкурентами
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бизнес-идея: Открываем точку по продаже меда

    входной билет: 100 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: от 50 000 чел. состояние рынка: высокая насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5 для открытия отдела по продаже фасованного меда не нужны большие

  • » 50 малобюджетных способов привлечения клиента 

    партизанский маркетинг. разведка. захват клиента сохраните себе, чтобы обязательно применить. 1. идентичность или индивидуальность. многие специалисты по маркетингу считают, что создание образа или, как теперь

  • » Первый поход в секс-шоп: что надо знать

    Всегда задавай консультантам вопросы Переступая порог секс-шопа, забудь, что такое неловкость. Здесь готовы к любым, даже самым нелепым, вопросам. Например, не проскользнет ли вовнутрь анальная пробка и не растянет ли большой вибратор влагалище (спойлер к обеим ситуациям – нет)...

  • » Три главных ошибки при демонстрации товара.

    большинство торговых презентаций проваливается потому, что в процессе разговора с перспективным покупателем и демонстрации ему товара продавец совершает одну из трех элементарных ошибок. к счастью, их легко исправить.

  • » Лучшие стратегии увеличения среднего чека

    бизнес – это постоянная борьба за покупателя. в ход идут все средства: дорогостоящая реклама, вежливые продавцы, постпродажное обслуживание, низкие цены, яркие вывески, бесконечные «новинки сезона» и «лидеры продаж». но

  • » Методы борьбы с похмельем в разных странах

    Как обстоит борьба с похмельем в разных странах? Может быть, у других народов есть особый секрет? Не знаем, как насчет секрета, но уж уникальные и эффективные способы борьбы с похмельем есть практически в любой стране...

  • » Как убрать ржавчину с металла

    сколько существует металл, столько и существует ржавчина, и появление ее всегда нас огорчает. многие годы человечество боролось с этим процессом. сейчас существует достаточно много способов эффективной борьбы со

  • » Татьяна Воеводина. Подорожает ли хлеб? Конечно! Все ведь дорожает…

    Бродит-завихряется слух о близком подорожании хлеба. Меня как человека, причастного сельскому хозяйству, часто спрашивают: как там – будет дорожать? Отвечаю: будет! Хотя для этого нет никаких эконом…

  • » Кем и как рассчитывается инфляция?

    Недавно меня заинтересовал вопрос о загадочной инфляции, которую так часто упоминают политики и рассчитывают экономисты. Но обычно общей публике выдаются только конечные цифры в процентах – инфляция …

  • » Порошенко и очки: чем занимается Украина вместо борьбы с коррупцией?

    В Германии обнаружили, что украинский президент борется с коррупцией очень специфическими методами Немецкие СМИ сняли розовые очки и обнаружили, что на Украине вместо борьбы с коррупцией происходит «…

  • » Кем и как рассчитывается инфляция?

    Недавно меня заинтересовал вопрос о загадочной инфляции, которую так часто упоминают политики и рассчитывают экономисты. Но обычно общей публике выдаются только конечные цифры в процентах – инфляция …

  • » Стало ясно, как будет выглядеть «цифровая экономика» России

    В прошлом году правительство России утвердило программу «Цифровая экономика». В этом году стало известно, как она будет реализовываться. Всего в отечественной цифровой экономике оказалось пять напр…

  • » Развод с холодильником. Как магазины техники обманывают покупателей

    По схемам развода покупателей магазины техники обходят даже супермаркеты с их обвесами, лживыми ценниками и просроченными продуктами. Как и любые продавцы, магазины техники используют всевозможные ул…

  • » Венесуэла договорилась о борьбе с контрабандой с тремя островами

    С соседними нидерландскими островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр делегация правительства Венесуэлы подписала в пятницу соглашение о борьбе против контрабанды. Как сообщают СМИ, соглашение было подписан…

  • » Особенности применения отрезных кругов

    Сегодня очень часто в строительной, промышленной сфере деятельности и машиностроении часто можно встретить такое изделие, как отрезной круг. С его помощью можно справиться с разнообразными процессами…

  • » Каждому возрасту свое — когда имеет смысл делать различные процедуры красоты

    Делимся мнением специалистов по поводу того, в каком возрасте какие процедуры не помешает сделать. Даже для тех, кому нет необходимости обращаться к косметологам, не помешает знать о трендах и новинка…

  • » ИНН для AliExpress: новые требования к интернет-торговле сохранят деньги в российской экономике

    Введение новых требований к российским покупателям AliExpress, в частности, ИНН, чревато сложностями на первом этапе (при этом процесс можно постепенно отстроить), а вызвано необходимостью защиты оте…

  • » Ученые ДВФУ разрабатывают персональные способы борьбы с раком

    Научные сотрудники нескольких лабораторий Дальневосточного федерального университета приступили к разработке персонифицированных способов борьбы с раком. Ученые отыскали перспективных кандидатов в л…

  • » Оксфордский словарь назвал главное английское слово 2017 года

    Словом 2017 года по версии Оксфордского словаря стало "youthquake". В переводе с английского языка оно означает значительные политические, социальные или культурные изменения, вызванные влиянием или д…

  • » Самый редкий Chevrolet Corvette продадут по цене суперкара

    В США на аукцион Barrett-Jackson выставили очень необычный Chevrolet Corvette 1958 года. Автомобиль выпустили всего в шести экземплярах, а построило их американское ателье Fiberfab. Fiberfab …

  • » 6 способов смертной казни, которые до сих пор используются в разных странах

    Законодательство 58 стран мира все еще признает смертную казнь как часть правосудия и высшую меру наказания. В основном это страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Из европейских стран, сохраняет смер…

  • » Каждому возрасту свое — когда имеет смысл делать различные процедуры красоты

    Делимся мнением специалистов по поводу того, в каком возрасте какие процедуры не помешает сделать. Даже для тех, кому нет необходимости обращаться к косметологам, не помешает знать о трендах и новинка…

  • » Для борьбы с низкопробной алкогольной продукцией в РФ планируется разрешить круглосуточную продажу шампанского в праздники

    Речь идет об отмене запрета на продажу шампанского в период с 22:00 до 8:00 в Новый год и Рождество. В Парламенте Ленинградской области 8 декабря рассмотрят проект соответствующего закона. Об этом ст…

  • » NBC: Uber нанимала экс-сотрудников ЦРУ для шпионажа за конкурентами

    Компания Uber нанимала бывших сотрудников Центрального разведывательного управления для слежки за своими конкурентами и разведки их коммерческих секретов. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой…

  • » Эксперты AliExpress назвали самый популярный товар "черной пятницы" в России

    24 ноября во всем мире прошла знаменитая "черная пятница" – день разнообразных скидок, распродаж и выгодных акций. Представители компании AliExpress раскрыли, какие товары в ходе Black Friday пользова…

  • » 6 Способов быстро восстановить энергию в течение дня

    В течение дня мы может почувствовать падение энергии. Обычно это происходит в 3 часа дня, когда нашему организму нужен отдых, сон, закуска или какая-то другая форма зарядки. У всех нас бывают такие …

  • » Лакокрасочные изделия и экология. Как купить качественные и экологически чистые материалы

    В Европе ПВХ-окна появились и имеют применение несколько десятков лет. Европейцы, люди довольно щепетильные, что касается экологии, то металлопластиковые окна не исключение. Иногда металлопластиковые …

  • » Медведев заявил, что санкции стали методом конкурентной борьбы

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции стали методом конкурентной борьбы, а влияние протекционизма в мировой экономике расширилось. Медведев сказал об этом во время выступления на…

  • » "Санкции в свою пользу": Россия зарабатывает на нарушении США правил конкуренции

    Бороться с санкциями, которые используются для решения политических задач, довольно сложно в экономическом поле, зато вполне реально в сфере политики, говорит генеральный директор Института региональн…

  • » Почему те, кто работает, бедные?

    Аналитический центр при правительстве РФ посчитал: 12 млн работающих граждан находятся за чертой бедности. Кто виноват в том, что честно трудящиеся люди не могут обеспечить себя и свою семью, и что с …

  • » Хумус снижает риск болезней. 13 способов приготовить его всего с пятью ингредиентами

    Хумус — это египетское восхитительное блюдо, которое предлагает множество преимуществ для здоровья. Нут — основной ингредиент в хумусе, отличный источник B-витаминов и белка. Хумус богат клетчаткой, …

  • » Кем и как рассчитывается инфляция?

    Недавно меня заинтересовал вопрос о загадочной инфляции, которую так часто упоминают политики и рассчитывают экономисты. Но обычно общей публике выдаются только конечные цифры в процентах – инфляция …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть