contact@moja-tula.ru
Регистрация

Правда и ложь о лекарствах в сети

14.11.2017, 22:35 60 Здоровье
0



Списки таких лекарств скроены по одному рецепту: этот «фуфломицин» есть только в России и странах бывшего СССР, нигде больше его нет, серьёзных исследований не проходил, с точки зрения доказательной медицины — пустышка, не тратьте деньги впустую.

«Фуфломицины» — так в Сети называют н­еэффективные препараты.

Учёная секта

Лидеры движения — несколько профессоров, повторяющих мантру «доказательная медицина» чаще, чем «Харе Кришна» — кришнаиты. Им помогает ряд врачей, уверовавших, что в медицине всё должно быть доказано (хотя это нереально), а что ещё не успели доказать — от лукавого, даже если лекарство помогает 9 больным из 10. Есть ещё волонтёры, воспринимающие всё на веру. Они устраивают хайп в Сети. Никто не скрывает, что это выгодно «большой фарме» — крупным компаниям США и Европы, у которых точно есть по несколько препаратов, проверенных по правилам «доказательной медицины». На их разработку потрачены сотни миллионов долларов, поэтому и в розницу они стоят очень дорого. Как правило, это лекарства последних 25 лет. Старых препаратов этих же фирм адепты доказательной медицины не видят. Это как с правами человека: если их нарушают у нас — сразу поднимается мировая шумиха, а если это в Саудовской Аравии или на Украине — не замечают.
Другое применение доказательной медицины — конкурентная борьба. Миллиард, необходимый на введение нового лекарства по таким стандартам, может заплатить лишь «большая фарма». А препараты компаний, не обладающих столь значительными финансами, тут же переводятся в категорию «фуфломицинов». Мы не против доказательной медицины — мы против превращения её в дубину для борьбы с конкурентами.

Мезим и прочие ферменты

В Сети про мезим и другие препараты с пищеварительными ферментами можно прочитать: «Диабет, панкреатит, грыжу и настоящие расстройства пищеварительного тракта они не лечат». К диабету и грыже они действительно не имеют никакого отношения, и даже говорить об этом — значит, расписываться в своём неведении в медицине. А при панкреатите и...


...других проблемах с поджелудочной железой, когда она вырабатывает недостаточно пищеварительных ферментов, они очень к месту. Ведь эти препараты и есть те самые ферменты, которые работают у нас в кишечнике. Только получают их из поджелудочной железы свиней, а активное вещество называют панкреатином. Врачам эти лекарства хорошо знакомы, они их часто назначают и даже не против, когда здоровые люди принимают их после переедания в праздники.
Но Интернет считает иначе: «Влияние ферментов на организм до сих пор полностью не изучено. Мезим форте, равно как и панкреатин, является препаратом массового спроса, соответственно подходит всем, а значит, не подходит никому». Трудно вычленить разумное зерно из таких заключений, но к сведению адептов доказательной медицины: препараты с панкреатином признаны в мире и официально зарегистрированы даже в США. Любой может это проверить на сайте американской «Администрации по пищевым продуктам и лекарствам». Между тем мезим форте достоин критики. Если перевести название лекарства на русский, получится «мезим сильный». Но его правильнее называть слабым: доза панкреатина в нём меньше, чем в других ферментных препаратах.

Троксевазин и троксерутин

В Сети о них пишут: «Эффективность подтверждена только в 2 российских исследованиях, их критиковали западные учёные».
«Эти препараты признаны в мире и включены в официальные руководства по лечению болезней вен Европейского общества сосудистых хирургов и Американской венозной академии, — говорит профессор, докт. мед. наук, ответственный секретарь Ассоциации флебологов России Вадим Богачёв. — Эти организации очень разборчивы и абы что не рекомендуют. Плюс такие препараты покрываются страховкой, что говорит об их признании. Надо только правильно их использовать. Сами узлы от них не исчезнут — для этого нужна операция, но симптомы варикоза они ослабляют: уменьшают отёки, улучшают трофику (питание) кожи и помогают лучше переносить статическую нагрузку на ноги».

http://budtezdorovy.net/2017/11/pravda-i-lozh-o-lekarstvah-v...

Правда и ложь о лекарствах в сети
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Что нужно забыть при выборе лекарств

    Болеть – дело неприятное и ненужное. Это банальное утверждение, которое приходится испытать на себе практически каждому. Современная фармакология предлагает огромное количество препаратов. Какие-то обещают сделать нас здоровыми буквально за день-два...

  • » Фуфломицины.., зачем их рекламируют .., продают ...и покупают...?

    Фуфломицины.., зачем их рекламируют .., продают ...и покупают...? Список бесполезных лекарств, которые ничего не лечат, но вы продолжаете их покупать... На территории России давно уже продаются лекар…

  • » Как разбогатеть, не вставая с дивана

    Несколько историй о счастливчиках Когда заманивают в ласковые сети халявы, обычно рассказывают о людях, сорвавших джекпот — в рулетку, на скачках, в игровом автомате. Например, завтра разыгрывается ло…

  • » «Белые каски» готовы к провокациям в Идлибе: в Сети появилось видео инсценировки «химатаки»

    Сирийское агентство SANA опубликовало видео инсценировки «химатаки» в сирийском Идлибе, подготовленное скандально известной организацией «Белые каски» с целью обвинения в атаке Сирии, через несколько…

  • » Парадокс Петрова-Боширова

    С любопытством наблюдаю за цирком слабоумных, который периодически устраивают британские власти. На этот раз сети заполонили фотки каких-то мужиков, бодро шагающих по английским улицам. С точки зре…

  • » Дмитрий Линтер: Действия Запада направлены на изоляцию России

    Все действия Запада направленны на изоляцию России. Такое мнение выразил Дмитрий Линтер, общественный деятель из Эстонии агентству News Front. Какая цель Запада с усилением информационной антирусскую …

  • » СОЦ.СЕТИ ЖГУТ. Реакция на последние события

    Источник →

  • » СМИ сообщили о планах по сокращению розничной сети "Ростелекома"

    Компания "Ростелеком" планирует на 20% сократить число салонов своей розничной сети. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на первого вице-президента "Ростелекома" Владимира Кириенко. Он со…

  • » Один из корпусов Центра паллиативной медицины обновят

    Второй корпус Центра паллиативной медицины на северо-востоке столицы отремонтируют, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Здание находится на ул. Двинце…

  • » 5 веществ родом из альтернативной медицины, которые попали в опалу

    На сегодняшний день рынок лекарств переживает наивысший бум своего развития. Однако большинство из них имеют ряд недостатков в виде сильных побочных действий, которые негативно сказываются на нашем зд…

  • » «Теперь нам точно санкции продлят»: ролик RT о «взломавших Рождество» хакерах из России вызвал резонанс в Сети

    Телеканал RT поздравил своих зрителей с Новым годом необычным роликом. Он уже успел вызвать большой резонанс в соцсетях. В русскоязычной и англоязычной версии канала опубликован ролик о том, как ро…

  • » Врач рассказал, как применяется мельдоний в восстановлении медицине

    Спортивный врач Андрей Харев рассказал, как спортивная медицина помогает мельдонием для реабилитации российских олимпийцев. По его словам, существует федеральное медико-биологическое агентство, к кот…

  • » Путин подписал закон о вводе в России системы маркировки лекарств

    Владимир Путин подписал закон о внедрении в России специальной системы маркировки лекарств. Документ размещен на портале правовой информации. Согласно тексту закона, на упаковку лекарственных препа…

  • » Тайны традиционной китайской медицины

    Как за пять минут понизить давление Эффект от поглаживания будет,т. к. китайская медицина мудра и очень профессиональна. Доктор посоветовал постоянно проводить именно такие манипуляции, но по ход…

  • » Восемь лучших систем здравоохранения в мире

    Система здравоохранения – одно из ключевых звеньев всего механизма государства. О какой бы стране не шла речь, люди болеют везде, и рассчитывают на помощь и поддержку со стороны государственных м…

  • » Охранникам сети "Перекресток" выдадут металлоискатели

    Компания X5 Retail Group обеспечит охранников сети супермаркетов металлоискателями после взрыва в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте. Как стало известно, охранников сети магазинов "…

  • » 5 самых опасных рецептов народной медицины

    Безусловно, некоторые проверенные поколениями рецепты работают, но всегда можно найти аналогичное аптечное лекарство. Между тем целый ряд подобных рецептов из «сундука бабушки Прасковьи» не только не …

  • » 23 самых важных лекарств, созданных за всю историю человечества

    Рак, болезнь Альцгеймера и многие аутоиммунные заболевания, по-прежнему, являются серьезными проблемами. Но каковы наши основные достижения в медицине? Вот 25 наиболее важных лекарств в нашей истории!…

  • » 7 правил для хранения лекарств в домашних условиях

    Чтобы купленные лекарства не превратились в опасную отраву, и вы не навредили своему здоровью, следует обязательно соблюдать условия их хранения. 1. Для хранения лекарств следует выделять отдель…

  • » Реакция пользователей сети на слова Николая Валуева о решении МОК.

    Депутат Госдумы России и бывший боксер Николай Валуев прокомментировал решение МОК по поводу участия сборной России в Зимних Олимпийских играх 2018 года. «Это фактически невыполнимое условие, тем не …

  • » Опасные лекарства, которые не лечат, а убивают

    Так удобно просто выпить таблеточку, которая уберет раздражающие симптомы! Вот только многие препараты не лечат, а совсем наоборот — причиняют вред организму! Во второй половине прошлого века бо…

  • » Почему валокордин и корвалол запрещены в Европе?

    Уже больше 10 лет Корвалол, Валокордин и Барбовал запрещены к продаже без рецепта за границей. Кроме того, доказана их опасность для здоровья. В России же корвалол обязателен в аптечке водителей. Он з…

  • » «Россия уже признала ошибки СССР и вернула Крым»: в Сети ответили Порошенко на заявления о виновности России в «голодоморе»

    Накануне вечером Петр Порошенко сделал заявление, что за «преступления голодомора» ответственность лежит на России, как на правопреемнице СССР. Украинский президент подчеркнул, что «зерно отправлял…

  • » Для iOS заработал сервис по поиску лекарств в аптеках

    Онлайн-сервис «Медицина для Вас» выпустил мобильное приложение для пользователей iOS. Оно даст возможность найти необходимое лекарство и аптеку в пределах Москвы и области. Для пользователей Android п…

  • » В сети появилось видео, презентующее авторский Tesla Phone

    В сети появилось видео, на котором видно новый смартфон с чуть согнутым большим безрамочным дисплеем. На гаджете можно наблюдать логотип компании Tesla, которая больше известна производством электрока…

  • » В Москве избили живодерку, которая транслировала издевательства над котенком в Сети

    В Москве избили Светлану Дараселию, которая транслировала издевательства над котенком в Сети. О нападении девушка рассказала на своей странице "ВКонтакте". https://www.youtube.com/watch?v=Pi6nPC5…

  • » Злой медик: Истории врачей

    В нашей стране несколько проблем или бед, но к ним не относится медицина, но сегодня мы как раз будем говорить именно о ней. Запись с названием "Истории врачей". Злой медик (25 фото) расскажет Вам о …

  • » Лечение солью

    Белая смерть — именно так называют соль, однако, еще Плиний говорил, что это самое лучшее лекарство, которое ему известно. Оказывается, если сбалансировать прием воды и соли, то можно не только …

  • » Тайны традиционной китайской медицины

    Как за пять минут понизить давление Эффект от поглаживания будет,т. к. китайская медицина мудра и очень профессиональна. Доктор посоветовал постоянно проводить именно такие манипуляции, но по ход…

  • » Стандарты в медицине: зачем они нужны сегодня?

    В 2017 году в России начали внедрять систему клинических рекомендаций при основных заболеваниях. Распространить ее на всю страну Минздрав планирует до конца 2018 года. Хорошо это или плохо? Однозначно…

  • » Стандарты в медицине: зачем они нужны сегодня?

    В 2017 году в России начали внедрять систему клинических рекомендаций при основных заболеваниях. Распространить ее на всю страну Минздрав планирует до конца 2018 года. Хорошо это или плохо? Однозначно…

  • » Трамп великолепный

    Тысячи карикатур были опубликованы в сети на Буша. Миллионы карикатур, шаржей, демотиваторов на Обаму. И невероятное количество - на Трампа. Если кто-нибудь со временем решит подсчитать их все, хотя …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть