contact@moja-tula.ru
Регистрация

Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год

31.10.2017, 09:00 68 ---
0



1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём солнце высоко.

2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой.
Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см.
3. Оптимальная ширина проходов — 90-100 см. Если земли мало, проходы можно сузить до 70-80 см, да и то лишь в условиях полной освещённости огородного участка. При ещё более узких промежутках между грядами метод теряет свой смысл.
4. Ставятся бортики высотой 20-30 см., стенки которых могут быть на ваш выбор: кирпич, брёвна, брусья, доски, камень, шифер.
На бумагу (картон) раскладывается равномерно песок. Сверху накладываются грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т. п.
5. Важный момент! Существует технология полива «самораспределение воды», при которой шланг вкладывается в грядку на данном этапе.
6. Покрасить гряду или побелить (чтобы солнце не нагревало землю, и не грызли насекомые). Сейчас продаётся краска для фасадов на водной основе.
7. Затем укладывать растительные остатки других культур: моркови, капусты, картофеля (ботву) и т.д. Независимо от того, заражены они болезнями или нет — эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя с этой целью использовать многолетний сорняк, потому что в нём сохраняются семена. Не желательно использовать биоудобрение и т. п.
8. Далее пролить настоем навоза или травяным настоем. Сверху кладём землю (8-10 см). Грядка готова.


www.moja-tula.ru

Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Установка стропил на крышу

    строительство дома – задача не из легких. это утверждение очевидно и понятно как для профессионального строителя, так и для человека, знакомого с вопросом лишь поверхностно. в этом деле нет мелочей, и каждый из этапов

  • » Чередовать огородные культуры на участке нужно с умом, ведь недостаточно просто поменять их местами, нужно еще знать последовательность.

    при выращивании одной и той же культуры на одном месте несколько лет подряд почва истощается, в ней накапливаются возбудители болезней, и вредители по привычке "собираются" к своим любимым овощам. исправить ситуацию

  • » Лавров сказал, что Россия теряет остатки доверия к «западным друзьям»

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что атака западных стран в Сирии не останется без последствий. К тому же, по его словам, Россия сегодня теряет остатки доверия к «западным друзьям». «Последстви…

  • » Пол из деревянных дисков — делаем сами!

    Согласитесь, что пол из дров звучит довольно странно, но, как оказалось, существует специальная технология, которая используется уже довольно давно. Раньше таким образом покрывали полы в старых котт…

  • » Укладка паркетного пола - технология

    Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли. Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это в…

  • » 5 САМЫХ УРОЖАЙНЫХ ПЕРЦЕВ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

    Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонки стенка…

  • » ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ В ПИРАМИДАХ

    Прежде всего, давайте попробуем рассмотреть, в чём плюсы методики пирамидальных гряд: во-первых, значительно экономится полезная площадь, что позволяет получать гораздо больше урожая, чем при выращива…

  • » Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

    Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

  • » И ВСЕ ТАКИ ОПИЛКИ НА ГРЯДКЕ – ПОЛЬЗА ИЛИ НЕТ?

    Подавляющее большинство садоводов убеждено в ценности такого удобрения как навоз, хотя при нынешних ценах покупают его совсем немногие, увы, не по карману. А вот о пользе опилок мало кто знает, х…

  • » КАК СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ГОД ОГУРЕЧНЫМ

    При перекопке вносим компост (4–5 кг на 1 кв. м), тщательно заделываем его в почву, чтобы ростковая муха и огуречный комарик не смогли отложить личинки, от которых очень трудно потом избавиться. …

  • » Создание грядки- короба

    Создание грядки - короба.МК от Игоря Лядова.(текст автора)По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брё…

  • » На том пруду...

    Добрая,можно сказать вечная песня Михаила Танича,к творчеству которого отношусь с большим уважением, заложена в основе проекта.. Помните, А белый лебедь на пруду Качает павшую звезду На том пруду,…

  • » Огород может быть красивым

    На начальном этапе планировки сада, когда участок ещё как чистый лист, встаёт вопрос о целесообразности размещения грядок в саду. На одну чашу весов встаёт «польза и экопродукты», на другую —…

  • » СЕЛЬДЕРЕЙ: ХИТРОСТИ ЯНВАРСКОГО ПОСЕВА

    Корневой сельдерей наливается долго –170–180 дней и больше. Поэтому рассаду имеет смысл посеять в конце января. Хотите урожай больше? Высевайте… меньше! Просто выбирайте сорта с самыми крупными корн…

  • » С ЧЕГО НАЧАТЬ ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ?

    Надеюсь, что осознание необходимости нового хозяйствования у вас есть и это очень важно. Без этого все эксперименты будут рассматриваться с позиции: «А вот с химией и минералкой было лучше,…

  • » Кирпич

    Не может быть и тени сомнения в том, что самым распространенным и востребованным строительным материалом, применяемым при возведения перегородок, стен и прочих строительных конструкций будет кирпич. …

  • » СМИ: Власти Японии усилят мониторинг вспышек на Солнце

    Правительство Японии займется изучением и предсказанием вспышек на Солнце. Японские власти намерены расширить программу по изучению вспышек на Солнце для того, чтобы предотвратить возможные нарушен…

  • » Какой выбрать забор для дачи

    При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если Вам хочется укрыться от взоров соседей, но Вы не любите монолитные конструкции, то можно выбрать забор…

  • » Тисненые обои

    Каждый из вас наверняка сталкивался со словосочетанием «тисненые обои», но часто ли вы задумывались о том, что же на них «вытиснено»? Наша статья приоткроет завесу тайны и поведает вам все о тисненых…

  • » Душ на садовом участке

    Наличие душа на садовом участке является одной из важнейших составных частей садового участка. Он дает возможность снять усталость после трудового дня, соблюдать личную гигиену. Способов строительс…

  • » Ученые рассчитали, что будет, если Солнце погаснет всего на сутки

    Ученые из США сумели выяснить, что будет с нашей планетой, если Солнце перестанет светить на сутки, о чем сообщают профильные СМИ. Эксперимент проводился с помощью компьютерного моделирования. Согла…

  • » Посадка растений в короб-парник, сделанный своими руками

    Вот такой короб - парник! Отличная идея для тех, у кого почва бедная на содержание гумуса! Деревянный каркас заполненный почвой, богатой на микроэлементы и питательные вещества, даёт хорошие стаб…

  • » Планировочная организация земельного участка

    Если Вас интересуют земельные участки под ИЖС, Вам непременно понадобится СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка) – план участка земли. Этот документ предоставляется вместе с запро…

  • » ЧТОБЫ ПЕТУНИЯ РОСЛА "ШАРИКОМ"

    Супер пышная петуния! Мой опыт.Но, перед тем как начать свой краткий обзор, хочу вас предупредить, что я не являюсь "гуру" в этой области. Просто хочу вам рассказать, как поступаю с петунией я. Какие …

  • » Обсудим? ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ В ПИРАМИДАХ

    Прежде всего, давайте попробуем рассмотреть, в чём плюсы методики пирамидальных гряд: во-первых, значительно экономится полезная площадь, что позволяет получать гораздо больше урожая, чем при выращива…

  • » ДЕЛАЕМ ГРЯДКУ, КОТОРУЮ НЕ НАДО БУДЕТ ПЕРЕКАПЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД

    1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём …

  • » Как правильно поливать газон на дачном участке

    Посадить газон мало, надо еще и обеспечить ему правильный полив. Делать это нужно 1 раз в два-три дня из расчета примерно 9 л/м2. Если погода слишком засушливая, то поливать свеже засеянную лужайку на…

  • » Создать сказку для ребенка

    Беззаботное детство нельзя представить без веселой возни, разнообразных игр. Детство должно быть радостным и ярким. Таким его может сделать детская площадка для дачи или для частного дома. Строительс…

  • » Выращивание помидоров в теплице – секреты обильного урожая

    Помидоры, выращиваемые в теплице, дают более качественный и обильный урожай, чем растения в открытом грунте. Однако для получения хороших плодов недостаточно соорудить парник. За томатами нужно пра…

  • » Как выращивать картошку в мешках

    Готовят вертикальные грядки в мае: возьмите для посадки клубней пластиковые мешки емкостью 10 ведер. Подойдут и мешки из-под муки, круп или сахара. Отверните края мешков наружу и в каждый насыпьте …

  • » Главное при укладки ж/б плит

    1. Русты. Шов, который образуется при стыковке двух плит, называется руст. Во-первых, плиты должны быть уложены вплотную друг к другу. Можно оставить и небольшое расстояние, главное нормально "забит…

  • » Дом из бревен

    Любой дом из бревен отличается своей красотой, добротностью, теплотой и уютом. Все дело в том, что древесина имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому, дом, построенный из бревен, можн…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть