contact@moja-tula.ru
Регистрация

Дом из бревен

27.10.2017, 08:10 131 Ремонт
0



Любой дом из бревен отличается своей красотой, добротностью, теплотой и уютом. Все дело в том, что древесина имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому, дом, построенный из бревен, можно в зимнее время очень быстро нагреть, а сам процесс остывания в нем происходит намного медленнее, чем в любом другом доме.

Также в любую летнюю жару в таком срубе будет всегда ощущаться освежающая прохлада. К тому же, в таком доме, если процесс заготовки бревен был сделан по всем инструкциям, очень редко заводится плесень или грибок, и в нем всегда будет чувствоваться сухость и неповторимый аромат.

Существует большое отличие между бревенчатым домом и домом из бруса. Бревенчатый дом строится из кругляка, а брусчатый – ограненных с четырех сторон бревен. Брусчатый можно построить быстрее, но и коррозии в виде плесени и гнили он также подвергается намного быстрее.

Все дело в том, что самый плотный слой в древесине – наружный, и он защищает сердцевину, которая быстрее поражается коррозией, так как плотность ее намного меньше наружного слоя.

Также большое значение для дома из бревен имеет и температура воздуха в зимнее время. Чем м толще должны быть и бревна. Заготавливаемые бревна должны быть хорошо высушены и пропитаны антисептиком.

Двойную дозу антисептика необходимо нанести на ту сторону бревен, которые будут наиболее подвергнуты действию солнечного света и влаги. Обрабатывать их желательно в пасмурную и безветренную погоду, чтоб антисептик мог хорошо впитаться.

Бревна необходимо укладывать друг на друга в специальные пазы, а по углам для них скреплениями служат особые врубки. Намного проще это сделать, если бревна будут заранее подвергнуты оцилиндровке. Тогда они все будут одинаковы по толщине, что намного ускорит их укладку.

Нужно иметь в виду, что со временем бревна подвергаются усадке и деформации, и между ними могут появиться небольшие щели. Поэтому, вся конструкция со временем должна быть хорошо проконопачена.

Но это также дает и свои плюсы, о чем часто даже не догадываются сами жильцы: все дело в том, что в таком доме вентиляция воздуха будет происходить естественным образом, и само кондиционирование воздуха не будет стоять такой уж и насущной нуждой, как в герметичных квартирах из кирпича и бетона.

Поэтому, если раньше все люди строили деревянные дома, так как не было в данной местности другого материала, то сейчас дом из бревен – это изысканное произведение искусства, могущее украсить любой загородный колорит.


www.moja-tula.ru
Дом из бревен
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Математический мост

    Местная легенда гласит, что Исаак Ньютон построил этот пешеходный мост без каких-либо винтов, болтов или гвоздей. Название «математический мост» происходит от того факта, что этот мост построен из совершенно прямых бревен, хотя и сохраняет форму арки...

  • » После такого опрыскивания комнатные цветы растут в 2 раза быстрее

    Комнатные растения зимой в помещении чувствуют себя не всегда хорошо. Причиной тому может быть слишком сухой воздух, который очень сильно высушивают батареи центрального отопления, недостаток дневн…

  • » Полезные советы - Как вывести плесень

    Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

  • » Натуральная древесина и сегодня не теряют своих позиций!

    Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. …

  • » Гениальный трюк с фольгой, который сделает процесс глажки быстрее и качественнее

    Обычная пищевая алюминиевая фольга просто незаменима в хозяйстве. Её используют для самых разных целей: хранение продуктов, приготовление блюд, чистка кастрюль и серебряных изделий, заточка ножниц… А …

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Создание грядки- короба

    Создание грядки - короба.МК от Игоря Лядова.(текст автора)По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брё…

  • » Что такое грибок на стенах

    Почернения стен в виде тёмных пятен – это грибок. Справиться с его удалением весьма не просто. Не достаточно просто помыть, высушить стены и закрасить. Избавиться от этой напасти очень тяжело. Вроде …

  • » ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА. ИЗБА

    Преимущества индивидуального деревянного жилища очевидны. Это, прежде всего, небольшие эксплутационные расходы (такой дом легче отапливать), в нем легче дышать (дерево экологически чистый строительны…

  • » Экзотический паркет

    Экзотический паркет отличается от любого другого тем, что его верхний слой состоит из ценных пород деревьев, растущих в экзотических странах, а во всем остальном, представляет собой паркетную доску, …

  • » Идеи декора из натуральной древесины

    Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. …

  • » Не дай себя обмануть! Вот в чём разница между духами, туалетной водой и одеколоном

    Для многих женщин выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет по всем параметрам и идеально д…

  • » Деревянный дом. Польза для здоровья

    Ещё не так давно деревянные дома рассматривались как загородные усадьбы для проведения выходных. Но сегодня о пользе деревянного дома для здоровья можно говорить бесконечно. Дерево — натуральный, эко…

  • » Арболитовые блоки в строительстве

    Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

  • » Не дай себя обмануть! Вот в чём разница между духами, туалетной водой и одеколоном.

    Для многих женщин выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет по всем параметрам и идеально …

  • » Возводим сруб

    Являясь основной функциональной частью дома, сруб представляет собой бревенчатую конструкцию, не имеющую ни пола, ни обрешетки с крышей. Возводят срубы домов на фундаменте или специальных подкладках,…

  • » Как украсить забор в доме из бруса

    Первое на что обращает внимание каждый прохожий, когда смотрит на наш сад, это, конечно же, забор. От того как выглядит забор и формируется мнение о коттедже, участке и даже о владельцах. Ограждение …

  • » Утепление деревянного дома

    В этой статье мы расскажем об утеплении деревянного дома. Россия — одна из тех стран, где деревянное домостроение известно с незапамятных времен. Наши предки строили деревянные дома в различных клима…

  • » Строительство деревянных домов зимой

    За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

  • » Профилированный брус

    Из хвойных пород в строительстве используются сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. Для изготовления несущих конструкций больше подходят сосна и лиственница, в отличие от ели и пихты они меньше подве…

  • » «Пакля ИЛИ герметик» или «Пакля И герметик»?

    При строительстве дома из бревна или бруса нужно учитывать одну важную особенность дерева: это «живой» материал, который имеет естественные неровности, растрескивается и дает усадку. Между бревнами в…

  • » Межвенцовые утеплители для деревянных домов

    Межвенцовые утеплители применяют для уплотнения стен деревянных домов. Название произошло от словосочетания «между венцами». Венец – это один ряд здания, то есть ряд бревен, расположенных по периметр…

  • » Различные варианты удалить старую краску

    Ситуации, когда требуется очистить стены от краски, встречаются часто. И если процесс нанесения красящих веществ – дело не сложное, то процесс их удаления – намного труднее. Удалить старую краску мож…

  • » Дом из бревен своими руками

    В современном мире многие люди стараются возвести современный и технологичный дом. Однако есть и почитатели старого типа построения домов. То есть хотят его возводить не с помощью бетона и пластика, …

  • » Как избавиться от плесени в доме?

    Многие сталкиваются с вопросом — как удалить плесень? На поверхности влажных обоев или штукатурки, керамической плитке и на пластиковых панелях, плесень появляется, обычно, в виде черных точек и прежд…

  • » Клееный брус как строительный материал

    Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажн…

  • » Как избавиться от плесени

    Плесень является разновидностью грибков. Их споры практически незаметны. Поэтому активно размножаясь, она может проникнуть в любое место. Насколько же вредны подобные поражения грибками, и как изб…

  • » Рубка в лапу

    Технология строения деревянных домов «рубка в лапу» выдержана временем. Срубы из бревен использовались со времен Руси. Таким образом строились дома как для бедных, так и для знати. Волна современных…

  • » Геометрия в бревнах и штукатурке

    Две несущие бревенчатые стены пересекаются в форме креста и делят пространство на квадраты, ограниченные стеклом и штукатуркой. Выступающие бревна стен создают открытые приватные дворики. Дом с его стенами песочного цвета был построен на сваях над ручейками, и буйная роща ив обнимает этот

  • » Казань! Новый фешенебельный жилой комплекс премиум-класса «Пять звёзд»!

    в честь старта продаж квартиры всего от 1 700 000 рублей!- шикарный вид на казанку,- комната для консьержа- зона для занятий йогой- площадка для мини-гольфа…и многое другое ждет вас в новом жилом комплексе «пять звёзд»

  • » Проекты небольших домов 8×8; 6×8; 10×8 м2

    Ответы пишите,пожалуйста,сюда : .ищите в обсуждениях данный вопрос и там давайте советывсем доброго дня, подскажите пожалуйста если кто знает, проекты домов небольших 8×8; 6×8; 10×8или другие какие-нибудь размеры, чтобы

  • » Каза Сноу

    Стиль Адирондак был существенно изменен и адаптирован. Никаких темных бревен! По контрасту со старыми лагерями, в этом доме, спроектированном и построенном фирмой А/pin Log Homes, штат Монтана, использовались выбеленные бревна, чтобы создать впечатление свежести и новизны. Тем не менее здесь


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть