contact@moja-tula.ru
Регистрация

Главное при укладки ж/б плит

08.11.2017, 11:45 67 Ремонт
0



1. Русты. Шов, который образуется при стыковке двух плит, называется руст.

Во-первых, плиты должны быть уложены вплотную друг к другу. Можно оставить и небольшое расстояние, главное нормально "забить" швы между плитами раствором, чтобы он при этом не вывалился.

Во-вторых, огромное значение играет перепад по высоте между двумя соседними плитами. Чем меньше он будет, тем лучше. Забудете про этот момент - не будет у вас ровных потолков и прямых потолочных плинтусов. На мой взгляд, это самый главный момент в укладке плит.

2. Опорная часть.

Во-первых, нужно знать на сколько опирать плиту на стену. Минимальная глубина опирания ж/б плиты: на бетон =70мм, на кирпич =120мм, на металл =75мм. Больше можно, меньше нельзя.

Во-вторых, слой раствора под опорой плиты должен быть сплошной.

В-третьих, толщина растворного слоя должна быть не более 20мм. Допускается подкладывать арматуру в растворный слой диаметром 10-14мм для стабильной толщины шва по всей длине опирания.

3. Монтажные петли. Для жёсткости всего перекрытия плиты нужно связать как между собой, так и с несущими стенами.

Для этого используют анкера, которые зацепляют за монтажные петли плит. Анкера делают из гладкой арматуры класса АI диаметром 10-12мм. Ставятся анкера не реже чем в одну петлю на плите через одну плиту (в отдельной теме поговорим про анкеровку).

Во-первых, анкера должны быть натянуты, а не просто болтаться на монтажной петле (так смысл анкеровки вообще теряется).

Во-вторых, после сваривания анкеров все петли должны быть забиты раствором во избежание попадания воды внутрь плит и коррозии анкеров.
4. Направление укладки. Для плит с круглыми пустотами сторона с большим отверстием должна укладываться на наружную стену. Во всех таких плитах сейчас прямо на заводе ставят бетонную заглушку, чтобы запечатать отверстие.

Во-первых, это защитит от возможных продуваний (сквозняк очень хитрый, везде находит себе дорогу, даже стена ему не помеха).

Во-вторых, нагрузка стены на плиту иногда бывает огромной, и этот бетонный вкладыш дополнительно придаёт прочность и защищает плиту от местного сдавливания. В плитах без бетонных вкладышей независимо от формы пустот также рекомендуется эти самые пустоты заделать кирпичом/раствором (не забываем, речь идёт о той стороне плит, что опирается на наружные стены).

5. Прямолинейность основания. Этот фактор не относится к самим плитам, но является очень значимым. Он ровности основания зависит многое.

Во-первых, вам гораздо проще будет монтировать плиты, если под ними будет ровная стена.

Достаточно положить плиту на раствор, немного подстучать кувалдой и всё. Есть любители класть плиты на кривущие стены, при этом слой раствора получается просто астрономический, а от перепада лежащих рядом плит начинается дёргаться глаз (в моей предыдущей квартире так было, перепад был около 1,5 см).

Теоретически можно положить нормально плиты и на кривые стены, но затратите на это вы сил явно больше, чем на возведение нормальных прямых стен.

Во- вторых, уложенные "в горизонт" плиты позволят вам избежать последующих проблем. Например, вы положили плиты, не сделав предварительно нивелировку основания (визуально стена может быть прямая, но по факту одна её сторона может быть на 5-10 см выше другой).

В дальнейшем, чтобы залить ровную стяжку на пол поверх этих плит вам придётся сделать её толщиной с одной стороны 2-4 см, а с другой на 5-10 см больше. Это огромный перерасход материалов и трудовых затрат.

Чтобы сделать ровное основание под плиты, не забываёте пользоваться шнуркой и нивелиром. А если стена всё-таки получилась неровной, то поверх неё всегда можно сделать выравнивающую растворную стяжку, главное вовремя эту неровность обнаружить.

Главное при укладки ж/б плит
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » Процедура выравнивания потолков

    Чаще всего для выравнивания потолков применяют «мокрый» метод, то есть выполняют штукатурно-малярные работы. Они связаны с растворением готовых сухих смесей и нанесения их впоследствии на потолок с …

  • » Дорога Бимини: загадочные подводные сооружения возле Багамских островов не дают покоя исследователям

    на возле одного из Багамских островов были обнаружены загадочные подводные сооружения. Плоские плиты образовывали нечто вроде каменной дороги, уходящей вперед примерно на 200 метров. Подводное образов…

  • » Как правильно класть блоки. Укладка первого ряда блоков

    Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекаю…

  • » Обустраиваем бетонный пол в бане

    Баня, особенно помещение мойки, отличается повышенной влажностью. При контакте с водой дерево будет достаточно быстро гнить и приходить в негодность, что потребует проведения периодического ремонта…

  • » Еще немного о пустотных плитах перекрытия

    Пустотные плиты перекрытия – это особый вид железобетонных плит, который отличается от всех остальных своей специфической конструкцией. Благодаря находящимся внутри изделия пустотам (они могут быть р…

  • » КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ

    КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ Надоел жирный, замызганный вид ручек газовой или электрической плиты? Хотите, чтобы они сверкали и выглядели как новые? Рассказываю секрет, как очистить руч…

  • » Ответа нет — загадка перуанского камня Сайвит

    На берегу реки Апуримак в Перу уже несколько тысячелетий лежит камень. У основания это обычная глыба размером приблизительно 4x4 метра, естественного происхождения. Других гранитных плит в обозримой б…

  • » Выравниваем стены оштукатуриванием

    Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

  • » Устройство выравнивающей стяжки

    Технология устройства чистовой цементно-песчаной полусухой стяжки на даче предусматривает подготовку основания и геодезические работы. Подготовка выполняется с очистки пола помещения от мусора и разб…

  • » Варианты снижения потолка

    Раньше строили дома с очень высокими потолками, сегодня такая высота довольно невыгодна и бьет по кошельку. Сами понимаете, что на отопление большого помещения, требуется много электроэнергии. А еще …

  • » Подвесные фотопотолки

    Что такое потолок? В принципе, это устройство, отгораживающее нас от внешнего мира со всеми его вредными воздействиями. А если вам надоело глядеть в скучный, однообразный потолок? Обратитесь к фотопо…

  • » Древесно стружечные плиты (ДСП): описание, свойства

    В последнее время многие производители мебели, отделочных и строительных материалов широко используют ДСП (древесно-стружечные плиты). Мы попробуем рассказать вам о конструктивных особенностях, преим…

  • » На заметку начинающему маляру

    Затевая какое-то новое дело, по неопытности можно «сесть в лужу». У неопытного маляра это скорее всего будет лужа из краски. Хорошо, если она будет из водоэмульсионной краски, а если из масляной? Вед…

  • » Как сделать плавающую стяжку пола с утеплением

    Обеспечить теплый пол в квартире порой невероятно важно. Особенно актуальна такая проблема для тех жилищ, что находятся на первом этаже. Можно выбрать разные методы теплоизоляции поверхности под нога…

  • » Утепление лоджии своими руками: пошаговая инструкция и 30+ лучших реализаций

    Красивый утепленный балкон в современном стиле Утепление лоджии своими руками в квартире – это очень важный процесс, т.к. он позволяет не только избавиться от возможных сквозняков и холода, но и суще…

  • » Укладка плитки и как контролировать ее качество

    Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

  • » Утепление стен в квартире

    Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

  • » Как сделать сухую стяжку пола

    Методов получения ровного пола можно назвать много. Но среди них большой востребованностью пользуется создание сухой стяжки. Есть немало преимуществ, которые позволяют использовать именно такой вариа…

  • » Легкие штукатурные системы утепления фасада

    Утепление фасада производится одним из методов: — многослойная система «навесной фасад»; — многослойная система «мокрый фасад». Наиболее востребованной для утепления стен в жилых домах является сист…

  • » Ремонт дощатых полов

    Ремонт отдельных досок пола Проводя ремонт дощатых полов, необходимо все загнившие и поврежденные доски заменить новыми. Оставленная в полу древесина тщательно осматривается, при необходимости обраба…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Мощение тротуарной плиткой

    Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб. Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала: 1. Долговечность. 2…

  • » Утепление бетонного пола

    Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

  • » Утепление пола по грунту

    Устройство теплоизоляция полов в частном доме связано с особенностями конструкции дома. Он может быть с подвалом или без. В последнем случае пол устраивают на грунте, причем стяжку или бетонную плиту…

  • » Черновой пол в деревянном доме

    В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

  • » Стены станции метро «Ховрино» украсят терракотовые плиты

    Путевые стены станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро будут отделаны терракотовыми плитами коричневого и бежевого цветов, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Стены «Ховрино» украсят терракотовые плиты

    Путевые стены строящейся станции метро «Ховрино» будут отделаны терракотовыми плитами коричневого и бежевого цветов. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Звукоизолирующие каркасные перегородки из гипсокартона

    каркасные перегородки из гипсокартонных (гкл) или гипсоволокнистых (гвл) листов быстро и легко установить своими руками. отсутствие необходимости оплачивать работу специалистов по монтажу и минимальные затраты на

  • » Столб из кирпича для забора

    столбы быстро потеряют опрятный вид без прочного и твердого основания. всерьез стоит рассматривать только два типа фундамента: ленточный и на винтовых сваях. ширина фундамента не должна быть больше, чем у столба, это

  • » Утепление балкона

    утепляя балкон, мы создаём буферную зону на пути холодного воздуха в жилые помещения, добавляем немного квадратных метров для создания кладовой, а то и небольшой комнатки — но это, если подключить обогреватель. в нашей

  • » Укладка тротуарной плитки своими руками

    Тротуарная плитка способна стать отличным решением для дизайна загородного участка и других площадей. При этом укладка тротуарной плитки своими руками не так проста, если не знать особенностей технологии. Неправильная укладка может привести к быстрому износу плитки, низким эстетическим


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть