contact@moja-tula.ru
Регистрация

Восемь советов по покупке жилья мечты

11.11.2017, 20:05 0 Ремонт




В жизни человека одним из самых главных событий является покупка жилья. Так уж повелось, что эта покупка является самой дорогостоящей, и немногие могут себе ее позволить. А потому часто приходится залезать в долги, брать ипотеку и копить на протяжении нескольких лет (в зависимости от доходов), чтобы купить наконец-таки столь долгожданные квадратные метры. За свои деньги не хочется брать, что попало. И перед покупкой стоит запомнить несколько советов, которые пригодятся при выборе.

Совет первый: не спешить

Покупка жилья – это огромные затраты. И даже если деньги не имеют такого уж большого значения, не стоит спешить при покупке дома или квартиры хотя бы потому, что там придется жить или продавать в последующем. А если жилье окажется плохим, то это будет просто нереально. Покупка в спешке в кредит – это и вовсе кошмарная идея. Продать такую квартиру в кредите будет довольно сложно.

Совет второй: приоритеты

Если покупка жилья – дело семейное, то лучше всего заранее со своим партнером сесть и обозначить все качества, которым должно отвечать новое жилье. Это и местоположение, и метраж, и близость или, напротив, удаленность от родни. Факторов может быть множество, и у всех они разные. В частности, если работе уделяется большая часть жизни, то и квартиру нужно покупать поближе к ней. А если главное – это свежий и чистый воздух, то выбор должен делаться в пользу пригородной зоны.

Совет третий: компромисс

Тем, у кого есть неограниченные средства, несказанно повезло, поскольку они могут пойти на разного рода компромиссы. Если же средств не так уж и много, то придется прогибаться и идти на определенные жертвы. Если необходимо большой метраж, то придется купить квартиру подальше от центра. Придется обойтись без некоторых удобств и доступа.

Совет четвертый: реальность

При покупке дома необходимо оставаться реалистами. Во-первых, не стоит...


...залезать в огромные долги, если есть возможность купить жилье попроще, но за меньшую сумму. Все хотят найти идеальный дом, но это удается только тем, кто оптимистично настроен и способен в любом недостатке найти свое достоинство. Прежде, чем планировать покупку дома, необходимо понаблюдать за движением рынка. Есть периоды, когда жилье стоит дешевле, а когда дороже.

Совет пятый: перспектива

Ни в коем случае не стоит покупать дом на несколько лет. Скорее всего, в нем придется прожить подольше. По крайней мере, пока не будут выплачены долги. А потому рассматривать жилье необходимо в долгосрочной перспективе. Стоит спросить себя: устроит ли жилье через несколько лет или понадобится искать что-то новое, чтобы соответствовать возросшим потребностям. Также не стоит приобретать дом в аварийном состоянии в надежде, что после скорого сноса можно будет получить квартиру. Жить в таком доме крайне опасно, а кроме того, действует он угнетающе.

Совет шестой: средства

Прежде, чем приобретать красивое и дорогое жилье, необходимо тщательно просчитать все свои расходы на ипотеку. Сможет ли семья существовать на одну зарплату? Ясное дело, никто от катастроф не застрахован. Однако в будущее все же полезно иной раз заглядывать. Ни в коем случае нельзя покупать жилье в ипотеку, если ежемесячная выплата превышает половину дохода семьи. Если отношения с супругом не очень, то необходимо просчитать и такой вариант: расставания и перекладывания всей выплаты на себя.

Совет седьмой: трезвый рассудок

И, наконец, ни в коем случае нельзя терять головы, решаясь на покупку жилья. Не стоит поддаваться на авантюры и необычные покупки. Если денег не так уж и много, чтобы их терять. То от подобных покупок стоит отказаться. Дом должен быть в первую очередь крышей над головой, семейным очагом и кровом.


Восемь советов по покупке жилья мечты
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Рынок жилья может скоро рухнуть

Очень интересная новость, и обратить на нее внимание стоит тем, кто думает сейчас о покупке квартиры или купил и ждет когда построят дом.Вы спросите почему, все просто. Как вы думаете почему ЦБ вводит…

13.11.17 Новости

Подбираем диван под квартиру

Собственное жилье – это предел мечтаний каждого человека. Так повелось издавна, что дом для нас надежная крепость, которая укрывает нас от всех проблем и неурядиц. Вот только квадратные метры этих кр…

24.10.17 Ремонт

Как накопить на квартиру

Бесспорно, каждая семья хочет иметь свой угол, чтобы обеспечить себе стабильность в жизни, но, к сожалению, после распада СССР эта возможность обходит стороной очень многих: цены на недвижимость пост…

21.12.17 Ремонт

Покупка автомобиля: как самому

Очевидно, что перед покупкой автомобиля, необходимо проверить все основные функции и механизмы. И не исключение является коробка переключения передач, будь она механическая или автоматиче…

09.11.17 Авто

Почему чемодан не

Каждый человек во время подготовки к путешествию сталкивается с проблемами. Возникают вопросы: Стоит ли брать фен? А теплые вещи? Какой набор лекарств необходим в пути? На все эти вопросы есть ответы…

08.12.17 Ремонт

ПОКУПКА ПОДЕРЖАННОЙ МАШИНЫ У

При покупке подержанного автомобиля возникают множество вопросов: сколько владельцев было, как пользовались транспортом, как ухаживали и многое другое, и разобраться в них бывает не так просто, особе…

26.10.17 Авто

А сколько времени нужно Вам

Бережливых россиян заставят два года ждать самую доступную в России квартиру ФОТО: ЕВГЕНИЙ ПАВЛЕНКО / «КОММЕРСАНТЪ» Эксперты подсчитали, сколько среднему россиянину нужно копить на квартиру,…

13.11.17 Новости

В Москве построят более 20 млн

Свыше 20 млн «квадратов» жилья планируется построить в столице по программе реновации для собственников квартир сносимых домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Серг…

28.11.17 В Москве

Документы на новое жилье по

«Людям не приходится ждать, когда построят стартовые дома – жилищные условия они смогут улучшить уже сейчас. Задача – до конца года передать документы на новые квартиры еще 5 тыс. человек. С увереннос…

04.01.19 В Москве

Новая схема продаж квартир в

Так как в новой схеме продаж квартир в новостройках застройщики потеряют возможность напрямую привлекать средства дольщиков, для получения кредитов им придется плотнее работать с банками, что повлечет…

08.01.18 Экономика

Невостребованное участниками

Излишки жилья, невостребованные участниками программы реновации, возможно будут проданы с помощью аукциона, что позволит городу компенсировать часть затрат на реализацию программы. …

30.10.17 В Москве

Особенности современных LED ламп

На сегодняшний день люди стремятся сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Однако при этом большую роль играет экономия бюджета, которой можно добиться в любых услугам или покупке товаров…

09.12.17 Ремонт

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть