contact@moja-tula.ru
Регистрация

Репутационные плюсы без удара по бюджету: эксперты оценили субсидированную ипотеку в 6%

25.10.2017, 21:35 76 Экономика
0




Ставка в 6% по субсидированным ипотечным кредитам в нынешних условиях вполне возможна, и затраты на эти субсидии, которые коснутся льготных категорий, не сильно ударят по бюджету. Такое мнение высказали эксперты ФБА "Экономика сегодня". 

Ставка по ипотечным субсидированным кредитам для отдельных категорий заемщиков может составить 6%. Это допустил заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов России Сергей Платонов.

Подводя итоги завершившейся программы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам, Платонов сообщил, что программа дала возможность субсидировать 518 000 кредитов в количественном выражении, объем выдачи субсидированных кредитов (средняя сумма кредита - 1,8 млн рублей) составил 928 млрд рублей. 

При этом ипотекой с государственной поддержкой воспользовались клиенты, бравшие ипотеку с большим первым взносом (в среднем 37% стоимости квартиры). 

Сохранение субсидирования возможно теперь для отдельных категорий граждан. "Прорабатывается сейчас вопрос об адресной поддержке отдельных граждан. Такой вариант возможен", — заявил Платонов, отметив, что ставка по таким кредитам может составить 6%. 

Тенденция к снижению налицо

Cтарший научный сотрудник РАНХиГС, специалист по банковскому делу Михаил Хромов допускает вероятность ставки в 6%: "Субсидировать могут любую ставку, хоть до нуля". Тем более что, говорит эксперт, и заявленное значение не такое невероятное, особенно в нынешней ситуации.

"Сбербанк анонсирует свою ипотечную ставку в 9%, инфляция сегодня 2%, в конце недели будет заседание ЦБ, который наверняка снизит ключевую ставку. Так что тенденция в целом к снижению налицо. Кроме того, не так много категорий льготников, которые могут купить квартиру в ипотеку, а, значит, эта мера не слишком дорого обойдется бюджету", - сказал Хромов.

Какие именно категории могут получить право воспользоваться этой субсидией, эксперт предположить затруднился: "Это уже вопрос не банков, а бюджета". 

Репутационные плюсы

6% - это теоретически возможно, тем более при субсидировании, говорит главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев.

"Ипотека все-таки предполагает заряд на много лет вперед. И если мы исходим из того, что ключевая ставка дальше будет снижаться, то, давая ипотечные кредиты по сниженной ставке, мы смотрим на перспективу. Даже если в первые годы банки будут работать в легкий минус, это все равно даст плюсы - например, репутационные", - сказал эксперт. 

Что касается возможных категорий, они, отметил Беляев, в таких случаях, как правило, одни и те же - участники боевых действий, заслуженные люди, обладающие высшими наградами государства, многодетные семьи. 


www.moja-tula.ru
Репутационные плюсы без удара по бюджету: эксперты оценили субсидированную ипотеку в 6%
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Почему падает рынок ипотеки?

    Число сделок с новостройками за год сократилось на 17%. При этом в денежном выражении выдача жилищных кредитов снизилась на 9%Количество сделок с новостройками, заключенных с привлечением ипотечного кредита, снизилось в России за год на 17%...

  • » Ипотеку на строительство частных домов начали выдавать в России

  • » ​ОНФ: в некоторых регионах уровень закредитованности российских семей превысил 50%

  • » «ДОМ.РФ» и ВТБ закрыли сделку по секьюритизации ипотечных кредитов банка на 73 млрд рублей

    «ДОМ.РФ» и ВТБ закрыли третью сделку по секьюритизации ипотечного портфеля банка путем выпуска ипотечных облигаций с поручительством «ДОМ.РФ» объемом 72,97 млрд рублей. С учетом состоявшегося размещения объем совместно реализованных сделок ипотечной секьюритизации составил 195,5 млрд рублей,...

  • » Набиуллина: доступность ипотеки будет возрастать

    О закреплении процентной ставки по ипотечным кредитам на уровне выше 6 – 7% заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Однако, по ее словам, доступность ипотеки будет возрастать. Набиуллина сообщила о пост…

  • » «Даже грузчик легко купит квартиру»: Украинец об удобствах жизни в России

    Видеоблогер Олег Капустин, переехавший из Украины в Воронеж в 2015 году, рассказал интересный случай. Олег работает в компании, занимающейся продажей холодильников. И вот на днях он отвозил холодильни…

  • » Греф спрогнозировал снижение кредитных ставок в 2018 году

    Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф спрогнозировал снижение ставок по кредитам в РФ в 2018 году. По оценке банкира, снижение составит около двух процентных пунктов. В 2017 году п…

  • » Кабмин утвердил правила перечисления субсидий на ипотеку

    Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий кредитным организациям для выдачи ипотеки гражданам с детьми. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении пра…

  • » Марат Хуснуллин: более 120 млрд рублей за год сэкономила бюджету Москвы экспертиза строек

    За 2017 год на экспертизе строительных проектов в Москве было сэкономлено около 120 млрд рублей. Об этом заявил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М…

  • » Верховная ставка: что ждет ипотечный рынок в 2018 году

    Темпы прироста, которые демонстрирует ипотечный рынок, не несут угрозы "пузыря", так как пока только лишь достигли докризисного уровня, это реализация отложенного спроса. Для нового витка спроса необх…

  • » Экспертиза строек сэкономила бюджету столицы более 120 млрд рублей за год

    120,3 млрд руб. было сэкономлено в этом году благодаря государственной экспертизе проектов бюджетного строительства, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительс…

  • » Названы крупнейшие ипотечные кредиторы на рынке РФ

    По результатам исследования АИЖК и компании Frank RG составлен рейтинг крупнейших банков по ипотечному кредитованию. Крупнейшими ипотечными кредиторами в России являются Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромб…

  • » ЦБ заявил о пропаже кредитных досье в Промсвязьбанке

    Временная администрация выявила факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 миллиарда рублей. Об этом заявил заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев. …

  • » Украина поставила мировой рекорд по неработающим кредитам

    Банковская система Украины установила мировой рекорд по неработающим кредитам. Доля проблемных кредитов в стране оказалась самой высокой за всю историю мировых наблюдений. Об этом заявил Виталий Вавр…

  • » Не 6%, но рядом: ипотечная ставка к 2023 году почти оправдает прогнозы Минстроя

    Прогноз по ипотечной ставке, сделанный Минстроем - что значение ставки через пять лет выйдет на 6% годовых - является оптимистичным, более вероятен уровень 7-8%, считает старший научный сотрудник РАНХ…

  • » Путин пообещал субсидировать ипотеку многодетным семьям

    Государство субсидирует процентные ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, речь идет о приобретении жилья на…

  • » Власти РФ будут субсидировать ипотеку многодетным семьям

    Российское руководство окажет помощь многодетным семьям, выплачивающим ипотеку. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Кремля. Уточняется, что субсидии будут предос…

  • » Эксперты составили десятку стран с самой дешевой ипотекой

    Многие ожидают, что через несколько лет в России исчезнет долевое участие в строительстве, вслед за чем изменится ситуация на рынке ипотечного кредитования. В Японии ставка по ипотеке составляет 1,21…

  • » Ставки по ипотеке в РФ обновили исторический минимум

    Центробанк сообщил о снижении средней ставки по ипотеке до исторического минимума. В октябре она составила 9,95%. При снижении ставки регулятор зафиксировал рекорд 2017 года в сегменте первичного ипо…

  • » Не актив, а жилье: новые планы ЦБ уже в 2018 году изменят ситуацию на рынке ипотеки

    Возможное ужесточение политики Центробанка по кредитам на ипотеку с низким первоначальным взносом не повлияет негативно на российский национальный рынок – считает старший научный сотрудник Института с…

  • » Сбербанк готовится к Новому году: условия кредитования, причины спроса, ставка и сумма займа

    Анонсированное Сбербанком снижение ставок по потребительским кредитам физлицам связано в первую очередь с усилением потребительской активности к концу года, в том числе с новогодними праздниками, отме…

  • » Вице-мэр Омска заявила о низкой зарплате местных чиновников

    Вице-мэр Омска, глава департамента финансов Инна Парыгина заявила о низкой зарплате в администрации города, подводя итоги публичных слушаний по бюджету. Парыгина отметила заслуги департамента строите…

  • » Знак заемщикам от Сбербанка: ипотечная ставка идет на снижение

    Снижение уровня ипотечных ставок ниже 9% годовых, заявленное Сбербанком в рамках акции, с одной стороны, отражает общую тенденцию к снижению ставок, с другой, может - при благоприятных обстоятельствах…

  • » Силуанов сообщил о передаче регионам 104 млрд рублей дотаций в 2018 году

    На сбалансированность бюджетов регионов в 2018 году предусмотрен объем дотаций в размере 104 млрд рублей. Об этом стало известно в пятницу из сообщения ТАСС со ссылкой на министра финансов России Ант…

  • » Ставка по ипотеке опередит оптимистичные прогнозы Минстроя

    Ставка по ипотечным кредитам к 2020 году может оказаться даже ниже заявленного Минстроем прогноза - ниже 9% годовых, допустил старший научный сотрудник РАНХиГС Михаил Хромов. В течение последующих…

  • » Опрос: 40% банков снизят ставку по ипотеке до конца 2017 года

    В России 40% банков намереваются снизить ставку по ипотеке до конца 2017 года. Соответствующие результаты опроса представили в Москве на круглом столе «Ипотека в России». Как сообщают респонденты в б…

  • » В Минфине рассказали, кто сможет рассчитывать на ипотеку под шесть процентов

    Программа субсидирование процентных ставок по ипотеке завершена, заявил заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов России Сергей Платонов по результатам реализации пр…

  • » Греф прогнозирует падение ставок по ипотеке до рекордного минимума

    Не за горами ситуация, когда ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым российскими банками, снизятся до 5 % годовых. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на Международном фестивале молодежи и ст…

  • » ЦБ предлагает обязать банки рассчитывать долговую нагрузку россиян

    Центробанк России предложил установить новое правило выдачи кредитов для россиян. Банки и финансовые организации должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки физлиц. Пока эта инициатива н…

  • » Военная ипотека в Сбербанке: снижение взносов, размер ставки, дистанционная подача заявки 

    После снижения первоначального взноса с 20% до 15% спрос на военную ипотеку в Сбербанке вырастет. А снижая первоначальный взнос или процентную ставку, Сбербанк стимулирует рост рынка ипотечного кредит…

  • » Правительство дополнительно выделило почти 720 млн рублей на лекарства для льготников

    Общий объем бюджетных ассигнований на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами увеличен до 33,8 млрд рублей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении о…

  • » Объявлены новые процентные ставки и условия потребкредитов в Сбербанке

    С 16 октября Сбербанк России снизил ставки по потребительскому кредиту без обеспечения на 1 процентный пункт, а по потребкредиту на рефинансирование других ссуд – на 0,4-1,4 процентного пункта. анее …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть