contact@moja-tula.ru
Регистрация

Европарламент и Совет ЕС не сошлись в расходах бюджета Евросоюза

26.10.2017, 05:35 42 Экономика
0




Европарламент 25 октября принял резолюцию, которая учитывает объем расходов бюджета ЕС в 146,7 млрд евро.

Европарламент и Совет ЕС разошлись во мнении относительно объема расходов бюджета Евросоюза на 2018 год, который наполняется в основном за счет взносов стран-участниц объединения.

Так, если в проекте бюджета на 2018 год Еврокомиссии от конца июня текущего года предлагается увеличение расходов на 8,1% до 145,4 миллиарда евро, то Совет ЕС в сентябре предложил увеличить объем расходов на 7,4% – до 144,4 миллиарда евро.

В итоге Совет ЕС заявил ЕП, что не может принять все поправки к общему бюджету Евросоюза на 2018 год, которые были приняты по итогам голосования 25 октября. В течение трех недель будет продолжаться процесс переговоров, который начнется 31 октября.


www.moja-tula.ru
Европарламент и Совет ЕС не сошлись в расходах бюджета Евросоюза
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » ​ЕК может наложить штраф на Италию в размере 3 млрд евро

    Европейская комиссия (ЕК) может наложить на Италию штраф в размере 3 млрд евро за несоблюдение бюджетных правил ЕС, заявил во вторник вице-премьер Италии Маттео Сальвини.В понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Еврокомиссии сообщило, что Брюссель может наложить на Италию...

  • » Совет Европы останется без России и без российских денег - всё решится в октябре

    В октябре станет ясно, останется ли Россия в Совете Европы или нет. Дело в том, что в начале октября состоится сессия ПАСЕ, на которой будут приняты или отклонены поправки к уставу, которые за…

  • » Семченко: принятие бюджета — это плевок в лицо всем украинцам

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен полностью выполнить план государственного бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на заседании Кабмина. Данное событие прокомментировал политический эк…

  • » Украина снова попросила денег у Евросоюза

    Украина подала в Еврокомиссию очередную заявку о предоставлении макрофинансовой помощи. Сумма транша может составить 600 миллионов евро. Дадут ли Киеву средства, пока неизвестно. Это зависит от рез…

  • » Евросоюз оценил размер дыры в бюджете после ухода Британии

    Брешь в бюджете ЕС на период с 2021 по 2027 год составит 13 млрд евро ежегодно. Именно такой суммы не досчитается европейская казна из-за решения Великобритании отделиться от союза, сообщил еврокомис…

  • » ЕК: 27 стран ЕС должны будут покрыть 50% потерь из-за Brexit

    В Еврокомиссии заявили, что бюджет ЕС будет ежегодно терять 14 млрд евро после выхода Великобритании из состава. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил на конференции в Брюсселе, что бюджет…

  • » Мадуро пообещал потратить на социальные расходы 70 процентов бюджета

    Венесуэльский лидер Николас Мадуро рассказал, что в 2018 году доля социальных расходов в бюджете страны превысит 70 процентов. Как сообщают СМИ, Мадуро заявил, что 72 процента бюджеты будут инвести…

  • » Названа сумма расходов на президентскую кампанию 2018 года

    На подготовку и проведение выборов президента 2018 года из госбюджета будет выделено 14,807 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.По ее слов…

  • » Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на три года

    Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете 2018-2020 годов. Соответствующую информацию сообщает RNS со ссылкой на портал правовой информации. Президент утверди…

  • » Трамп одобрил военный бюджет с расходами на «сдерживание России»

    Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет государства на 2018 финансовый год. В нем предусмотрено «сдерживание России». Формально 2018 финансовый год начался 1 октября. В конгрессе долго …

  • » Собянин утвердил бюджет Москвы на три года

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «О бюджете города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Документ обнародован на сайте мэрии. Мосгордума 29 ноября рассмотрела и одобрила бюджет ст…

  • » Эстония возглавила рейтинг самых пьющих стран Европы

    Лидерами среди членов Евросоюза по доле расходов на алкоголь стали страны Балтии. Всего в 2016 году европейцы потратили на спиртные напитки около 130 миллиардов евро. Это эквивалентно 0,9% ВВП Евросою…

  • » Силуанов рассказал об угрозе нового кризиса из-за увеличения социальных расходов бюджета

    Увеличение расходов федерального бюджета на такие области, как образование и здравоохранение, без должных реформ может спровоцировать экономический кризис в России. Такое мнение выразил глава Министер…

  • » В Минфине назвали сумму оборонных расходов России на 2018-2020 годы

    В Минфине назвали сумму, которую планируется выделить на оборону, нацбезопасность и правоохранительную деятельность в России в 2018-2020 годах. В ведомстве отметили, что в ближайшие три года из бюдже…

  • » Бюджет Петербурга на 2018 год одобрили в ЗакСе

    Петербургские власти одобрили бюджет Северной столицы на 2018 год, а также рассмотрели плановый период 2019-2020 годов. Об этом стало известно из сообщения городского Законодательного собрания. В час…

  • » Минфин Украины сообщил, сколько денег ждет от Евросоюза

    Новая программа предусматривает выделение Украине в 2018–2019 годах около 1,8 млрд евро помощи, заявил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, это новый шаг к усилению взаимодействия с Евр…

  • » Силуанов заявил о готовности бюджета к новым санкциям

    Новый бюджет учитывает возможное ужесточение американский санкций, заявил министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что в бюджете запланировано сокращение дефицита федерального бюджета России в…

  • » Банки Евросоюза вывели из активов Британии 350 млрд евро после Brexit

    Спустя год после Brexit банки Евросоюза сократили вложения в активы Британии на 17%. Отток оценивается в 350 млрд евро. Соответствующую информацию приводит Financial Times. По прогнозам экспертов, те…

  • » Страны ЕС сократили финансовую поддержку Турции

    Представители стран-участниц Европейского союза завершили переговоры на тему бюджета 2018 года. Страны Европейского союза по итогам рассмотрения проекта бюджета на 2018 год приняли решение сократит…

  • » Европарламент принял резолюцию о санкциях против Польши

    В Европарламенте захотели ввести санкции против Польши. За резолюцию, которая рекомендует начать процесс ввода санкций, проголосовало подавляющее большинство евродепутатов. Парламентарии требуют от…

  • » Проект военного бюджета США на $700 млрд принят в Конгрессе

    Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета Пентагона на 2018 год. Как сообщает агентство Associated Press, по итогам рассмотрения в Конгрессе США был принят проект бюджета Пентагона…

  • » Нижняя палата Конгресса США выделила $4,6 млрд на "противодействие" России

    Палата представителей США во вторник одобрила законопроект о финансировании Пентагона в 2018 году. В военном бюджете США на 2018 год появилась новая статья расходов, которая предусматривает выделен…

  • » Европарламент требует увеличить бюджет ЕС в два раза

    Евросоюз должен увеличить свой бюджет в два раза, чтобы справляться с потоками мигрантов, считает глава ЕП Антонио Таяни. Председатель Европарламента (ЕП) Антонио Таяни считает, что Евросоюз должен…

  • » СМИ: Выход Британии из ЕС обойдется Германии в дополнительные €3,8 млрд

    27 государствам-членам ЕС придется увеличить выплаты в общий бюджет. Дополнительные расходы Германии в связи с предстоящим выходом Великобритании из состава стран Евросоюза могут составить порядка …

  • » В Приморье могут увеличить расходы бюджета на питание детей-сирот

    Депутаты Законодательного собрания Приморья выступили с инициативой об увеличении расходов бюджета на питание детей-сирот в специальных учреждениях с 182 до 271 рубля в день. Уполномоченный по правам…

  • » Белый дом намерен покрыть 90% расходов на восстановление Пуэрто-Рико

    В администрации Трампа сообщили о проработке вопроса об увеличении финансовой помощи для восстановления Пуэрто-Рико после ураганов. Если обычно из американского бюджета на восстановление после стих…

  • » Украинскую «дочку» ВТБ докапитализируют на 5,58 млрд рублей

    Банк ВТБ (Украина) намерен увеличить уставный капитал на 2,592 миллиарда гривен (5,568 миллиарда рублей), или на 7,6%, до 36,808 миллиарда гривен путем выпуска дополнительных акций. Акционеры на собр…

  • » Собянин объяснил сокращение расходов на программу "Моя улица"

    Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал сокращение расходов на реализацию программы по благоустройству столицы "Моя улица". В интервью для газеты "Ведомости" столичный градоначальник Сергей Собя…

  • » Названа сумма реставрации фонтанов на ВДНХ

    В Москве планируют отреставрировать фонтаны ВДНХ. Как уточняется в проекте бюджета, ремонтные работы обойдутся столичным властям в 3,3 миллиарда рублей. В соответствии с проектом бюджета на 2018-2020…

  • » Бюджет США не досчитался 666 млрд долларов в 2017 году

    Министерстве финансов Соединенных Штатов подсчитало дефицит бюджета по итогам завершившегося финансового года. Как сообщают СМИ, в отчете минфина сказано, что, по сравнению с предыдущим финансовым …

  • » Москва будет строить больше жилья за счет бюджета - Хуснуллин

    Объемы строительства жилья за счет бюджета в столице в ближайшие годы будут расти, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Силуанов назвал две цели федерального бюджета до 2020 года

    О том, к чему стремилось российское правительство, приступая к работе над бюджетом страны на 2018–2020 годы, рассказал министр финансов Антон Силуанов. Выступая на заседании комитета Госдумы по бюдже…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть