contact@moja-tula.ru
Регистрация

Европарламент принял резолюцию о санкциях против Польши

19.11.2017, 08:10 88 Экономика
0




В Европарламенте захотели ввести санкции против Польши. За резолюцию, которая рекомендует начать процесс ввода санкций, проголосовало подавляющее большинство евродепутатов.

Парламентарии требуют от Польши соблюдать права человека и обвиняют Варшаву в нарушении норм Евросоюза, сообщают польские СМИ.

По мнению депутатов, в Польше создалась ситуация, при которой возможны «серьезные нарушения европейских ценностей».

Прежде всего,...


...речь идет о судебной реформе, которую активно претворяет в жизнь Варшава. В Европе считают, что это приведет к созданию зависимых от правительства судов.

Кроме того, ЕС отреагировал на марш независимости, который прошел на выходных в Варшаве, а особенно на массовую демонстрацию нацистской символики.

Отметим, что политологи склоняются к тому, что конфликт между Польшей и Евросоюзом постараются использовать в США.

По их мнению, Вашингтон «ударит по Берлину», используя разногласия внутри Евросоюза.

Европарламент принял резолюцию о санкциях против Польши
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

    Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

  • » Еврокомиссия решила подать в суд на Польшу

    Фото: llucky78 / shutterstock.com Варшава рискует остаться без права голоса в Совете ЕС, если не откажется от своей судебной реформы, сообщает life.ruЕвропейская комиссия сегодня приняла решение обрат…

  • » Вопрос судебной реформы решится в суде: Еврокомиссия направила иск против Варшавы

    Европейская комиссия направила в суд Евросоюза иск в связи с принятыми правительством Польши законами в рамках скандальной судебной реформы. Об этом сообщает пресс-служба ЕК. Иск связан с откровенным…

  • »  Будапешт и Варшава против Брюсселя

    Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) приобретает инст…

  • » Националисты Польши обвиняют президента Израиля в нарушении закона о Холокосте

    Польские националисты заподозрили президента Израиля Реувена Ривлина в нарушении принятого в республике закона о наказании за публичное обвинение польской нации в причастности к Холокосту. Об этом соо…

  • » Мединский прокомментировал возможные санкции против России в сфере культуры

    Министр культуры России Владимир Мединский выразил уверенность, что санкции не затронут сферу культуры. Он заявил, что связи между театрами, музеями и библиотеками настолько серьезные, что санкцион…

  • » На границе Украины с Евросоюзом образовались километровые пробки

    На границе Украины со странами Евросоюза образовались многокилометровые пробки. Машины стоят на въезд на Украину. Особенно много украинцев пытается попасть в страну из Словакии и Польши, сообщают у…

  • » Евросоюз начал ввод санкций против Польши

    Еврокомиссия запустила санкционный механизм против Польши. Таким образом, Варшаву могут лишить голоса в Совете ЕС. Это делается в связи с тем, что польские власти не намерены отказываться от провед…

  • » Шанс для России: Польша устала от Европы 

    ЕС все чаще обвиняет польские власти в отходе от европейских демократических ценностей. В ноябре Европарламент даже принял резолюцию о санкциях в отношении Польши. Действия властей не устраивают и по…

  • » Зампред Европарламента рассказал, почему Еврокомиссия не сможет применить санкции к Польше

    Еврокомиссия не сможет применить санкции против Польши, заявил заместитель председателя Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий. Он отметил, что для введения санкций необходимо единогласное решение…

  • » Впервые в истории: Польшу лишают права голоса в Евросоюзе

    Терпение евробюрократии лопнуло. Еврокомиссия впервые за всю историю существования Евросоюза применила в отношении страны — члена ЕС дисциплинарные меры, предусмотренные в статье 7 Договора о Европейс…

  • » Мединский рассказал, что ждет тех, кто сносит советские памятники в Польше

    Министр культуры Владимир Мединский заявил, что власти Польши принимают некие странные решения по поводу сноса советских памятников. В первую очередь, это касается мемориалов павшим красноармейцам. …

  • » В КНДР резолюцию о санкциях назвали актом агрессии

    В Пхеньяне заявили, что полностью отвергают новую резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программой КНДР. Как сообщают СМИ, представитель МИД Северной Кореи отмети…

  • » Польша проводит судебную реформу вопреки ЕС

    Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что принял решение подписать два новых законопроекта, касающихся судебной реформы. Польский лидер Анджей Дуда подписал указ в рамках пересмотра судебной систем…

  • » Выход из Евросоюза ускорит сближение Польши с США и НАТО

    Вероятность выхода Польши из Евросоюза, Polexit, довольно высока, но говорить об этом можно будет после очередных парламентских и президентских выборов. Если правящая партия "Право и справедливость" о…

  • » Сейм Польши проголосовал за вотум доверия новому правительству

    Польские парламентарии проголосовали за вотум доверия новому правительству Матеуша Моравецкого. Новый состав правительства Польши, сформированный под руководством премьер-министра Матеуша Моравецко…

  • » Песков: в Кремле сожалеют о продлении Евросоюзом санкций против России

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как в Кремле относятся к продлению Евросоюзом экономических санкции относительно РФ. 14 декабря лидеры Евросоюза договорились продл…

  • » Новый премьер Польши заявил, что нельзя забывать о геноциде на Волыни

    Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что поляки должны всегда помнить о геноциде на Волыни. Он заявил, что отношения с Украиной должны строиться с точки зрения исторической правды, сообща…

  • » "То памятники победят, то могилы": в РФ ответили министру обороны Польши, заявившему об "эпохальной победе" над Россией

    Министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил, что его страна одержала "эпохальную победу" над Россией. В РФ напомнили, что Варшава привыкла побеждать "памятники и выдуманных врагов". Мачеревич …

  • » Польша предъявила ответные претензии к председателю Европарламента

    Между главой Европарламента (ЕП) Антонио Таяни и премьер-министром Польши Беатой Шидло завязалась заочная дискуссия. Все началось со скандальных фотографий евродепутатов от оппозиционной партии «Граж…

  • » МИД Украины вызвал посла Польши для объяснений ситуации с черным списком на въезд

    Ранее в субботу секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета отказались пропустить через границу с Польшей. Официальный представитель украинского внешн…

  • » Глава Европейского совета усмотрел в политике Польши «план Кремля»

    Бывший председатель правительства Польши, глава Европейского совета Дональд Туск заподозрил правящую партию Польши в выполнении «плана Кремля». Соответствующую запись он сделал в своем микроблоге в T…

  • » Глава МВД Польши Блащак предложил снести высотку, идея строительства которой принадлежит Сталину

    Министр внутренних дел Польши и администрации республики Мариуш Блащак в рамках программы декоммунизации Польши предложил снести Дворец культуры и науки в центре Варшавы. По словам Блащака, сталинс…

  • » "Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"

    Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут "отдать Германии и России". Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский. По мнению а…

  • » Польша: ЕС использует резолюцию в качестве инструмента политического давления

    Об этом стало известно в среду из сообщения министерства иностранных дел республики. Уточняется, что резолюция Европарламента не имеет отношения к спорным вопросам между Европейской комиссией и Польш…

  • » США используют конфликт Польши и ЕС для "удара" по Берлину

    Возможные санкции Евросоюза еще больше ухудшат отношения Варшавы и Брюсселя, что будет на руку США - Вашингтон сможет использовать антигерманский настрой Польши для ослабления роли Берлина в структуре…

  • » Немецкие СМИ: жители Германии и Польши надеются на сближение с Россией

    Большинство жителей Германии и Польши считают Россию частью Европы и хотят поскорее наладить с ней нормальные отношения. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Результаты масштабного …

  • » В Польше прошел многотысячный марш националистов с файерами и петардами

    В Польше на марш националистов вышли десятки тысяч человек. Участники принесли с собой файеры и петарды. В День независимости в Варшаве самым многочисленным мероприятием оказался марш крайне правых д…

  • » «Либо плохо, либо ничего»: посол прокомментировал, что СМИ Польши пишут о России.

    Как сообщает RT на русском, посол России в Польше Сергей Андреев прокомментировал работу польской «четвертой власти». Дипломат отметил, что Варшава ведет информационную войну против Москвы.По словам …

  • » Европарламент и Совет ЕС не сошлись в расходах бюджета Евросоюза

    Европарламент 25 октября принял резолюцию, которая учитывает объем расходов бюджета ЕС в 146,7 млрд евро. Европарламент и Совет ЕС разошлись во мнении относительно объема расходов бюджета Евросоюза…

  • » Резолюцию о федеральном бюджете на 2018 год принял сенат Конгресса США

    Сенат Конгресса США одобрил резолюцию о федеральном бюджете на 2018 финансовый год в размере около четырех триллионов долларов. «За» проголосовал 51 человек, «против» - 49. Таким образом, члены верхн…

  • » Хазин: отказ «русофобов» Польши от кредита МВФ стал сигналом Германии

    Экономист Михаил Хазин объяснил причины и последствия отказа Польши от кредита МВФ. По его мнению, решение Варшавы становится тревожным сигналом для Германии. Хазин подчеркнул, что формирующие полити…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть