contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

31.12.2017, 23:35 64 Экономика
0




Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне коррупции в украинской армии, не рискнет начать масштабные поставки. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов .

Россия выражает обеспокоенность планами США по поставкам Украине летальных вооружений. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы российского МИД Григорий Карасин.

"Мы откровенно говорим американским партнерам о нашей обеспокоенности по поводу планируемых за океаном поставок на Украину летальных вооружений", — сказал Карасин. 

По словам замглавы МИД, решение об отправке оружия "открывает ящик Пандоры", втягивая США и Канаду во внутриукраинский конфликт.

"И потом, есть ли у Вашингтона с Оттавой гарантия того, что их летальное оружие не попадет в чужие руки. Не окажется, скажем, у террористов?", - задался вопросом Григорий Карасин.

Ранее агентство Associated Press, ссылаясь на источники, сообщило, что Белый Дом одобрил предоставление Украине "летального оружия", в том числе противотанковых ракет Javelin. 

США не готовы рисковать

Летальное оружие уже поставляется, есть в наличии гранатометы, их немного, но они есть, говорит Александр Асафов.

"Кроме того, известно, что подписан контракт на поставку дальнобойных снайперских комплексов, а это совсем не оборонное оружие. Но тут нужно сделать оговорку: деньги, перечисленные Украине по военной линии, тратятся американцами на Яворовском полигоне в Львовской области в рамках подготовки инструкторов и украинских военных. То есть...


...основное финансирование и поставки идут на реализацию задач в рамках этих проектов", - сказал эксперт.

Соответственно, вероятность того, что условные Javeline в первую очередь окажутся на линии соприкосновения и будут применяться армейскими подразделениями, довольно низка - сначала их будут отрабатывать на полигоне. Но, конечно, рано или поздно Javelin появятся на линии соприкосновения.

И тут возникает еще один важный вопрос - кто будет оператором этих вооружений? Уровень квалификации украинских военных оставляет желать лучшего, а с учетом коррупционных процессов несложно сделать вывод, что любое оружие, поставленное на Украину, окажется на черном контрабандном рынке и может быть применено против самих американцев. Очевидно, что в США это прекрасно понимают и не готовы идти на риск, отметил Асафов.

Давление на переговоры

"Так что разговоры про масштабные поставки - это часть политической риторики, направленной на эскалацию ситуации, демонстрацию медийной поддержки Украины. Насчет реальных поставок летального оружия я бы не был так оптимистичен, как украинские власти, например. В ближайшее время утверждать факт таких поставок нужно с осторожностью, так как существует все-таки формат переговоров Россия-США, Сурков-Волкер, где обсуждается, в том числе, концепция введения миротворцев, а поставки летального оружия эту концепцию обесценивают", - сказал Александр Асафов. 

Эксперт допустил, что периодическое обсуждение темы поставок властями США и Украины является фактором давления на эти переговоры. "Но пока идут эти переговоры, я думаю, оружие поставлено не будет", - резюмировал Асафов. 

Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » США выделили Киеву почти миллиард долларов с 2014 года

    США выделили Украине почти 1 миллиард долларов на улучшение безопасности страны с 2014 года, заявила американский посол в Киеве Мари Йованович. «С 2014 года США предоставили Украине почти миллиард до…

  • » "Волкер может идти в отпуск": Пушков отреагировал на решение США о поставках оружия на Украину

    Решение Вашингтона о поставках оружия США Украине – ясный сигнал Киеву о поддержке военного разрешения конфликта в Донбассе. Такое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в …

  • » Песков обрисовал последствия поставок оружия Киев

    Поставки летального оружия на Украину могут подтолкнуть националистов к продолжению кровопролития в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что поставки летально…

  • » Европейские страны НАТО отстраняются от логики США в вопросе поставок оружия Украине

    Решение США поставить оружие Украине и попытка поднять цену конфликта в Донбассе российские дипломаты крайне опасной и ущербной логикой. С такими формулировками соглашаются и эксперты, сравнивая дейст…

  • » Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине

    Регулярные информационные провокации Украины, касающиеся поставок американского летального оружия, в том числе комплексов Javeline и TOW, вызваны необходимостью поддерживать интерес к этой теме, котор…

  • » Замглавы МИД ответил президенту Украины на заявление по СЦКК

    Усиление группировки украинских силовиков в Донбассе и его предложения по СЦКК свидетельствует об срыве минских соглашений со стороны Киева, заявил статс-секретарь, замминистра иностранных РФ Григорий…

  • » США перешли Рубикон в Украине: одобрен коммерческий экспорт летального оружия

    - Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama…

  • » "Польша будет делать нам "Пэтриоты": в Киеве после "Джавелинов" уже ждут от США более мощного оружия для ВСУ

    Украина рассчитывает получить от США не только "Джавелины" и стрелковое оружие, но и ракетные системы Patriot. Об этом заявил украинский политолог Олег Соскин в эфире канала UkrLife. По словам Соск…

  • » МИД РФ: власти Украины сами выталкивают Донбасс из состава страны

    Власти Украины выталкивают Донбасс из состава страны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. По словам замминистра, согласно минским договоренностям Донбасс должен получить особый статус в …

  • » МИД РФ: поставками оружия Вашингтон спонсирует «партию войны» в Киеве

    Одобрение администрацией президента США плана по предоставлению Украине летального оружия прокомментировал статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин. Он подчеркнул, что своим решением Ваш…

  • » В МИД прокомментировали решение США о поставке оружия Украине

    Замглавы министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин объяснил, чем может обернуться решение США поставлять оружие Украине. Россия разочарована тем, что Штаты выдали одной своей неназванной ком…

  • » Эксперт рассказал, что может "поссорить" Вашингтон и Брюссель

    Поставки летальных вооружений на Украину из США могут посеять еще большие разногласия между Вашингтоном и Брюсселем, заявил старший научный сотрудник исследовательского Института имени Катона политоло…

  • » МИД: РФ обеспокоили планы США поставок летального оружия Украине

    Россия обеспокоена планами Соединенных Штатов по поставке летального оружия Украине. Соответствующую информацию представили в МИД РФ. Заместитель министра Григорий Карасин заявил, что Вашингтон проин…

  • » «Главный русофоб США» доволен решением вооружить Украину

    Поставки оборонительного летального оружия необходимы Украине для «обороны и сдерживания российской агрессии», заявил американский сенатор Джон Маккейн. Известный своим крайне негативным отношением к…

  • » Слуцкий прокомментировал решение Канады и США в отношении Украины

    Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение Канады о разрешении поставок летального оружия на Украину и увеличение расходов оборонного бюджета США на помощь К…

  • » Россия предупредила США и Канаду о последствиях поставок оружия Украине

    Поставки американского и канадского оружия на Украину толкают руководство страны на новые военные авантюры, уверен первый заместитель постоянного представительства России при ООН Петр Ильичев. Во вре…

  • » Госдеп США опроверг поставки оружия на Украину

    В Государственном департаменте США опровергли информацию о поставках оружия на Украину. Власти Канады 13 декабря включили Украину в список стран, которым можно продавать летальное оружие. Глава Народ…

  • » «Просроченное решение»: Маккейн призвал Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа к организации поставок летального оружия на Украину. Соответствующее сообщение появилось на сайте политика. По его словам, санкционирование…

  • » Военный эксперт рассказал о последствиях поставок летального оружия Киеву

    Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение Канады включить Украину в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет ни к чему хорошему. Леонков заявил, что из-за …

  • » Канада одобрила поставки летального оружия Украине

    Канадские власти включили Украину в перечень стран, которым разрешена продажа канадского летального оружия. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном правительственном журнале Canada Gaz…

  • » В ДНР прокомментировали решение Канады о поставках летального оружия на Украину

    Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин раскритиковал принятое канадскими властями решение о поставках летального оружия на Украину. По его словам, оно «абсолютно деструктивное и ненужное». Пушили…

  • » Швыткин: Россия задаст вопрос в Совбез ООН о поставках оружия Украине

    Заявление Канады о поставках Украине летального оружия прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Как сообщают СМИ, Швыткин заявил, что Россия проработает вопрос поставок ор…

  • » "Американские ястребы хотят положить конец проблеме войны в Донбассе": эксперт о поставках оружия США и Канады на Украину

    Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность властям Канады и США за решения о поставках оружия Киеву. Это событие прокомментировал кандидат исторических наук, президент Центра этнических и …

  • » В Госдепе не исключили поставок летального оружия Киеву

    Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Соединенных Штатов еще не приняли решения по поставкам оружия Украине. Как сообщают СМИ, Науэрт рассказала, что Вашингтон …

  • » «Грузите джавелины бочками»: в Сети ответили на очередное заявление США о возможных поставках оружия на Украину

    В США в очередной раз сделали громкое заявление о возможности поставок летального оружия на Украину. Эта новость вызвала большой общественный резонанс в Сети. На этот раз слова о поставках оружия п…

  • » "Это большая глупость, поэтому он согласится": в США объяснили, как склонить Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Президент США Дональд Трамп, вероятно, поддастся на уговоры о предоставлении Украине летальных вооружений. Об этом пишут авторы American Conservative Дэниел Ларисон и Джон Хадсон. Журналисты отмеча…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » "Может, у них и "Джавелины" уже есть?": признание американской AirTronic в поставках оружия Украине по лицензии Госдепа оценили в РФ

    Американская компания AirTronic USA призналась в поставках летального оружия Украине. В России считают, что США могут скрывать и другие поставки вооружений Киеву. AirTronic USA с 2016 года осуществ…

  • » США поставляют Киеву летальное оружие с 2016 года

    Компания AirTronic USA с 2016 года поставляет Украине свои гранатометы PSRL. Глава AirTronic USA Ричард Вендивер рассказал журналистам о поставках летального оружия Украине, которые компания осущес…

  • » Украине придется еще подождать поставок американского оружия

    Вопрос предоставления летального оружия киевскому режиму продолжает "рассматриваться" в Соединенных Штатах, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть