contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Нам закроют границы и лишат поддержки США и ЕС": экс-глава украинской разведки рассказал, чем грозит Киеву конфликт с Польшей

17.11.2017, 22:10 21 Экономика
0




Польша может закрыть границу с Украиной и осложнить ее отношения с США и Евросоюзом. Об этом заявил экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире местного канала NewsOne.

Конфликт Украины и Польши существует далеко не первый год – по словам Маломужа, уже в 2014 году было ясно, что противоречия со временем будут только обостряться. Отдельные политики и эксперты пытались указать на это Верховной раде, кабмину и президенту Петру Порошенко, но они продолжали бездействие, периодически "раздувая" конфликт спорными решениями.

В результате к осени 2017 года между Киевом и Варшавой возник глубокий кризис, главным образом связанный с героизацией националистов на Украине после переворота. Маломуж объяснил, что ситуация будет развиваться по одному из нескольких сценариев, худшим из которых является использование Польшей своего политического ресурса для осложнения процесса евроинтеграции...


...Украины и снижения ее поддержки западными странами.

Первым шагом, который может сделать Варшава в отношении Украины, является полное закрытие границы, что негативно скажется на экономике и торговле, а также создаст напряженную обстановку в западных регионах страны, традиционно тесно связанных с Польшей. Затем, считает Маломуж, поляки могут инициировать возврат к визовому режиму, причем на уровне Евросоюза – это будет стоить Украние долгожданного "безвиза" с ЕС, который действующая власть считает своим главным достижением.

Далее, если Украина не изменит своего подхода к отношениям с Польшей и восприятие общей истории, Варшава может задействовать свое мощное лобби в США и Евросоюзе. В результате Запад может сократить поддержку Киева, на которую тот во многом опирается после Майдана. Маломуж подчеркнул, что сегодня в польско-украинских отношениях настал "момент истины", и Киеву нельзя допустить, чтобы он развивался по негативному пути.

"Нам закроют границы и лишат поддержки США и ЕС": экс-глава украинской разведки рассказал, чем грозит Киеву конфликт с Польшей
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Киеве назвали два условия, при которых Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех

    Президент Украины Петр Порошенко может начать войну против России, если у него не будет шансов на выборах, а Запад гарантирует ему поддержку или убежище. Об этом заявил экс-нардеп Верховной рады С…

  • » Замглавы внешней разведки Украины подозревается в госизмене

    На Украине заместителя главы внешней разведки обвиняют в госизмене. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Сергея Семочко. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Уголовное дело о «Госиз…

  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » Чем Украине грозит расторжение договора о дружбе с Россией?

    Президент Украина Петр Порошенко поставил под угрозу позицию страны по Крыму, расторгнув договор о дружбе с Россией. Об этом «Апострофу» заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал а…

  • » Конфликт с Россией привёл к крупным потерям: Порошенко оценил убытки от «глубокого социального кризиса»

    В результате вооруженного конфликта в Донбассе Украина сильно ослабла. Более того, все «усилия» Киева по улучшению экономики население страны фактически не ощущает. Во время выступления в Верховной Р…

  • » «России это было невыгодно»: на Украине заговорили о непричастности РФ к отравлению Скрипаля в Великобритании

    Отсутствие доказательств Великобритании по «делу Скрипаля» отметили не только в странах Запада, но и на Украине. Соответствующее мнение на сайте «Корреспондент» высказал экс-глава внешней разведки …

  • » Половина армии ЛДНР – выходцы из Центральной Украины

    Почти половину военнослужащих ЛДНР составляют жители Центральной Украины. Об этом в эфире украинского канала «Общественное ТВ Донбасса» во время круглого стола «Развитие мира в восточных регионах Укр…

  • » Бандера раздора: конфликт Польши и Украины получил исторический вердикт

    Встреча Порошенко и Дуды призвана смягчить обострение исторического конфликта между Польшей и Украиной, но никак не решить его, потому что это невозможно, уверен политолог Александр Асафов. Встреча…

  • » Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «ангельское терпение» Польши к Украине иссякло. Виной этому он назвал абсолютное бездействие Киева и нежелание решать проблемы, возникшие между двумя г…

  • » Захарченко: Киеву нужен конфликт для отвлечения населения

    Для отвлечения населения от проблем страны администрации Украины требуется начало войны, считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Таким образом, Захарченко…

  • » Бондаренко: Украина и Польша не видят будущего из-за прошлого

    Украина потеряла транспортные мощность и общее с Польшей видение будущего и начала больше копаться в прошлом. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко. В эфире радиостанции «Голос Столицы» Бондаренк…

  • » Польский дипломат Ян Парис: Польша не нуждается в Украине.

    Противостояние Украины и Польши не прекращается: в Варшаве рассказали о своем настоящем отношении к Киеву.. Отношения между Украиной и Польшей все более усложняются. Фактически, на фоне спада скандал…

  • » Новый премьер Польши заявил, что нельзя забывать о геноциде на Волыни

    Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что поляки должны всегда помнить о геноциде на Волыни. Он заявил, что отношения с Украиной должны строиться с точки зрения исторической правды, сообща…

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » "Это не какая-то сделка с дьяволом": Саакашвили высказался о блокировке NewsOne в Киеве

    Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили прокомментировал ситуацию с блокировкой офиса телеканала NewsOne в Киеве. Опальный политик, организовавший накануне митинг за импичмент президенту Петру По…

  • » В Киеве связали существование Польши с независимостью Украины

    Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что независимая Польша не может существовать без такой же Украины. По ее словам, суверенитет каждой из стран не може…

  • » Саакашвили: Порошенко выгодно блокирование здания телеканала NewsOne

    Соратникам и самому президенту Украины Петру Порошенко выгодно блокирование телеканала, считает экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом стало известно 3 д…

  • » На Украине потребовали от Польши извинений за неприятие бандеровщины

    Ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти Святослав Шеремета заявил, что Польша должна официально извиниться перед Украиной — и это должно произой…

  • » Порошенко емко назвал конфликт между украинскими правоохранителями

    Конфликт между генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро напоминает латиноамериканский карнавал, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что стране необходима вой…

  • » «Это рука Кремля»: киевский политолог обвинил Россию в ухудшении отношений Украины с Польшей, Венгрией и Белоруссией

    У Украины стремительно портятся отношения с ближайшими соседями. Однако «виновный» в сложившейся ситуации для местных властей и политологов уже известен – это Россия. Политолог из Киева Максим Розу…

  • » "Девятый вал" смоет Меркель, и не останется никого": Украину предупредили о риске потери последних союзников в Европе

    Украина рискует остаться без союзников в ЕС из-за политического кризиса в Германии и осложнения отношений с Польшей. Об этом заявил политический эксперт Олег Соскин в эфире канала "112 Украина". По…

  • » Стратегия "понять и простить": Польша забыла про Украину на фоне отношений ЕС и России

    Варшава призывает Киев «понять и простить» политику Польши в случае установления внутриевропейского консенсуса по отношениям с Россией. Невзирая на хорошие отношения с Украиной, Польша последует за др…

  • » "Поляки бьют лежачего": экс-замсекретаря СНБО рассказал, как Польша готовится к распаду Украины с разрешения США

    Польша ведет подготовку к распаду Украины и даже военному конфликту с дозволения США. Об этом заявил экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Степан Гавриш. Украинский полит…

  • » Еврокомиссия отказала Украине в таможенном союзе с ЕС

    Эксперты Еврокомиссии пришли к выводу, что таможенный союз Украины с ЕС не нужен. Об этом рассказал еврокомиссар Йоханнес Хан. По его мнению, эксперты не видят в этом формате никакого смысла, а пре…

  • » "Жалею, что не дал этому грузинскому клоуну палкой по голове!": Мосийчук о своем "мировоззренческом конфликте" с Саакашвили

    Депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук попытался дотянуться своим костылем до экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во время дискуссии в студии телеканала NewsOne. На своей ст…

  • » МИД Украины вызвал посла Польши для объяснений ситуации с черным списком на въезд

    Ранее в субботу секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета отказались пропустить через границу с Польшей. Официальный представитель украинского внешн…

  • » На Украине нашли "привычного" виноватого в обострении отношений с Польшей

    "Старое" отношение Польши к Украине как к советской республике является причиной обострения отношений между Киевом и Варшавой, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » Экстрасенс рассказала, кто заменит Порошенко и что будет в Украиной в 2018 году

    Украина уже долгое время находится на грани краха и терпит кризис. Каждый год украинцы надеяться на изменения в лучшую сторону. Все еще актуальным вопросом остается будущее Украины и Киевских пр…

  • » Кравчук об унижениях Украины перед Польшей: Киев не должен уступать.

    Экс-президент Украины Леонид Крачук в интервью телеканалу ZIK заявил, что Киев не должен унижаться перед Польшей. По словам политика, сложившуюся в отношениях Польши и Украины ситуацию можно оценить …

  • » Климкин отнес Польшу к стратегическим партнерам Украины

    Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что разногласия не мешают Варшаве оставаться стратегическим партнером Киева. Отношения между Украиной и Польшей будут развиваться, заявил глава украинского …

  • » "Украина – варвар, который ничего не смыслит": сенатор Польши жестко раскритиковал Киев за отношение к истории

    Депутат Сената Польши Ян Жарин сравнил Украину с "варваром" за отношение к исторической памяти. Он призвал Киев изменить отношение к общей культуре и истории стран. По мнению Жарина, Украина демонс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть