contact@moja-tula.ru
Регистрация

Кравчук об унижениях Украины перед Польшей: Киев не должен уступать.

13.11.2017, 01:25 69 Новости
0




Экс-президент Украины Леонид Крачук в интервью телеканалу ZIK заявил, что Киев не должен унижаться перед Польшей.

По словам политика, сложившуюся в отношениях Польши и Украины ситуацию можно оценить как недопонимание в вопросе исторических событий. Кравчук уверен, что Польша и поляки всегда хорошо относились к украинскому государству, поэтому положение необходимо менять, а сторонам идти на компромиссы. Однако Киев не должен безосновательно уступать Польше, считает бывший президент.
Ведь сейчас ситуация напоминает урок, на котором Украина выступает учеником, а Польша – учителем, который требует слишком многого, подчеркнул Кравчук. По мнению политика, сначала договориться должны между собой историки, а уже потом – политические элиты стран. Однако Польша такой вариант отвергает, переводя рассмотрение исторических...


...вопросов во властные кабинеты. Это в корне неправильный подход. В такой ситуации Украина не должна унижаться и идти на уступки, считает экс-президент.
Кравчук сообщил, что достижение консенсуса возможно лишь при справедливом и равноправном диалоге, в котором Украина перестанет быть учеником и унижаться перед Польшей. Если ситуацию не изменить, запрет польских властей на въезд историка Владимира Вятровича будет лишь началом. Ведь польские власти поддерживают подобные антиукраинские настроения и стараются навязать свой вариант истории, где Киев выставляется виновным в событиях, которые сейчас привели к ухудшению отношений на межправительственном уровне.В заключение Кравчук отметил, что выбранные Польшей методы общения с Украиной оскорбляют государство и приводят к нагнетанию обстановки.
Автор: Артём Колчин...

https://politexpert.net/75625-kravchuk-ob-unizheniyakh-ukrai...

Кравчук об унижениях Украины перед Польшей: Киев не должен уступать.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » Украина теряет еще одного «друга» — Польша разочарована в политике страны

    В Польше разочарованы позицией Украины по отношению к исторической памяти, а также «антипольскому пиару». Об этом сообщает РИА Новости. По словам анонимного источника, Посол Украины в Польше Андрей Д…

  • » Первый президент Украины рассказал, кто должен быть новым главой страны...

    Первый президент страны рассказал, кто сможет принести мир на Украину.На пресс-конференции во Львове первый президент Украины Леонид Кравчук сделал неожиданное заявление. С его слов принести на Укра…

  • » Кравчук о судьбе Донбасса: США принимают неожиданные решения..

    Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Новому времени» заявил, что Трамп принимает решения, которые Россия не ждет.По словам экс-главы украинского государства, сейчас политическая ситуац…

  • » Кравчук: Жалею, что добыл независимость для Украины

    И в годы своего правления, и сейчас, глядя на украинских депутатов, Леонид Кравчук часто жалеет о том, что именно с его именем связано получение Украиной «незалежности».Об этом первый президент Украи…

  • » Кравчук о своих заслугах: Украину начали бы «шарпать» со всех сторон.

    Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью Realist заявил, что если бы не он, украинское государство начали бы «шарпать» со всех сторон.Современная Украина столкнулась с большим количеством п…

  • » "Страну уже положили и без России": в Сети ответили Кравчуку, заявившему о подготовке Путиным "масштабной атаки" на Украину

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия готовит "поле для масштабной атаки" на страну. Пользователи Сети не согласились с позицией политика. Кравчук рассказал о своих опасениях к…

  • » Кравчук: глядя на Верховную Раду, жалею, что добыл независимость для Украины

    И в годы своего правления, и сейчас, глядя на украинских депутатов, Леонид Кравчук часто жалеет о том, что именно с его именем связано получение Украиной «незалежности». Об этом первый президент Укра…

  • » Варшава встала на сторону Украины в вопросе введения миротворцев в Донбасс

    Польша поддержит украинский вариант размещения миротворцев ООН в Донбассе, заявил президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко. Польский лидер п…

  • » Украина и Польша решили помириться, чтобы насолить России

    Президенты Петр Порошенко и Анджей Дуда провели переговоры в Киеве, на которых договорились приложить усилия к устранению исторических конфликтов между Украиной и Польшей. По словам Порошенко, у обеи…

  • » Первый президент Украины рассказал, кто был главным инициатором распада СССР

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в Беловежской пуще лидеры России, Украины и Белоруссии могли бы не разваливать СССР. Он подчеркнул, что решение было принято по инициативе «украи…

  • » Бондаренко: Украина и Польша не видят будущего из-за прошлого

    Украина потеряла транспортные мощность и общее с Польшей видение будущего и начала больше копаться в прошлом. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко. В эфире радиостанции «Голос Столицы» Бондаренк…

  • » Польша требует от России военные репарации за "оккупацию"

    На линии Польша — Украина нет диспута. Есть одностороннее невыполнение Украиной исторических договорённостей. Две страны договорились об организации Форума польско-украинского сотрудничества. Форум…

  • » Кравчук рассказал о необходимых параметрах для присоединения Украины к ЕС

    Украина, на данный момент, не готова к вступлению в Европейский союз, считает первый украинский президент Леонид Кравчук. Также Кравчук рассказал о намерении властей Украины ускорить процесс внедрени…

  • » Кравчук раскрыл, что говорили про статус Крыма при развале СССР

    Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, обсуждался ли статус Крыма в ходе процесса распада СССР. По его словам, этот вопрос в ходе подписания Беловежских соглашений обошли стороной…

  • » Кравчук: Россия и Украина должны сесть за стол переговоров..

    Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию RT назвал условия нормализации отношений между Украиной и Россией. Также политик дал оценку «достижениям Майдана.Все революции «поедают» не …

  • » Кравчук о «российской ситуации» и Путине: тут даже «мощные силы» не повлияют.

    Бывший украинский президент прокомментировал расклад политических сил, наблюдаемый в РФ в преддверии предвыборной гонки. После того, как президент РФ Владимир Путин объявил о своем намерении участвов…

  • » "На коленях стоим": Кравчук заявил, что Украина оказалась в окружении "противников" и начала "забывать" о Майдане

    Экс-президент Украины Леонид Кравчук, выступая в рамках круглого стола о всеукраинском референдуме 1991 года, отметил, что Украина оказалась в окружении противников, а сами украинцы "уже забывают" о Е…

  • » В Киеве связали существование Польши с независимостью Украины

    Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что независимая Польша не может существовать без такой же Украины. По ее словам, суверенитет каждой из стран не може…

  • » Кравчук: вокруг Украины оказались одни противники.

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что страна оказалась в окружении государств-противников, и объяснил, почему это произошло.В числе «вражеских» соседей бывший политик назвал Россию, Пол…

  • » Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

    Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

  • » Кравчук об украинской гордости: нельзя уступать, мы можем жить без России.

    Бывший украинский президент Леонид Кравчук в эфире ток-шоу «Украинский формат» заявил, что у многих представителей нынешней политической элиты тело находится в Украине, а голова в Москве.Экс-глава го…

  • » "Уступки под давлением поляков могут иметь катастрофический характер": Вятрович считает, что МИД Польши "демонизирует" Украину

    Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью по итогам круглого стола "Украина и Польша. Поиск компромисса" в Институте Горшенина прокомментировал ситуацию в отношен…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » Украинский посол в Польше заявил, что Киев хочет дружеских отношений с Варшавой

    Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Киев очень заинтересован в выстраивании хороших отношений с Варшавой. По его словам, сторонам необходимо не заниматься конфронтацией, а понять друг …

  • » Посол Украины в Польше призвал Варшаву считаться с Киевом

    У Украины есть свое видение исторической политики, и Польша должна с этим считаться. Об этом заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица. По словам дипломата, Киев доносит свою позицию и рассчитывае…

  • » Польша потребовала от Украины ответить за преступления прошлого

    Власти Польши заявили, что Украина должна заплатить за преступления прошлого. Соответствующую точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чичкочи. По словам дипломата, р…

  • » ПОЛЬША ПОТРЕБОВАЛА ОТ УКРАИНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ОТГОВОРОК ПРО «РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ»

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, подчеркнув, что «российская агрессия» не может быть отговоркой для ухода от решения двусторонних проблем «До с…

  • » "Украина – варвар, который ничего не смыслит": сенатор Польши жестко раскритиковал Киев за отношение к истории

    Депутат Сената Польши Ян Жарин сравнил Украину с "варваром" за отношение к исторической памяти. Он призвал Киев изменить отношение к общей культуре и истории стран. По мнению Жарина, Украина демонс…

  • » Кравчук раскрыл неудобную правду: «Киев обязали, чтобы Украина взяла Крым»

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью Радио Свободы, что «Киев получил Крым против своей воли». Что он имел в виду под этим? Кравчук сказал, что Хрущев после посещения Крыма и раз…

  • » Леонид Кравчук: «Киев получил Крым против своей воли»

    Бывший президент Украины Леонид Кравчук в эфире «Радио Свобода» заявил, что полуостров Крым оказался в составе Украины против желания украинской власти. Первый президент Украины Леонид Кравчук сделал…

  • » Кравчук назвал единственно возможный сценарий возвращения Крыма Украине..

    Бывший президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала ZIK признал, что для возвращения Крыма и Донбасса есть лишь одна возможность для украинского государства – когда «Россия развалится под давл…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть