contact@moja-tula.ru
Регистрация

Лавров объяснил пользу переговоров с коллегами из Турции и Ирана

22.11.2017, 19:30 54 Экономика
0




В Анталье завершилась встреча министров иностранных дел Турции, России и Ирана, продолжавшаяся около двух часов.

По ее окончании глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что разговор получился очень полезным, стороны договорились по всем ключевым вопросам.

Вместе с Мевлютом Чавушоглу и Джавадом Зарифом обсуждались конкретные детали подготовки к саммиту президентов, который состоится 22 ноября в Сочи.

Главам государств будут доложены оценки того, как двигаться дальше...


...в урегулировании сирийского кризиса. Переговоры в Астане должны создать благоприятные условия, чтобы женевский процесс обрел действенные инструменты, пояснил Лавров.

Он также добавил, что в рамках подготовки к саммиту по военной линии запланирована встреча руководителей Генеральных штабов России, Турции и Ирана. Главной темой станет работа зон деэскалации в Сирии.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что лидеры РФ, Ирана и Турции собираются скорректировать сирийское урегулирование с учетом курдов и США.

Лавров объяснил пользу переговоров с коллегами из Турции и Ирана
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Главы МИД России и Ирана обсудили ситуацию в Каракасе

    Венесуэльский госпереворот стал главной темой в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом в понедельник, 28 января, …

  • » Лавров об уходе американских войск из Сирии: территории должны быть переданы под контроль сирийского правительства

    Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что вопросы по Сирии решаются медленнее, чем того хотелось бы. Однако, процесс идет. В ближайшее время должна пройти встреча с президе…

  • » Ситуация в САР стала главной темой переговоров глав Совбезов РФ и Ирана

    Кризис на Ближнем Востоке и ситуацию в Сирии обсудили в ходе переговоров секретарь Совбеза России Николай Патрушев и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. О встрече Па…

  • » Главы МИД Турции, России и Ирана обсудят договоренности по Идлибу

    На полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу со своими российским и иранским коллегами Сергеем Лавровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом планирует обсудить ситуацию в …

  • » В Сирии оценили решение России и Турции по Идлибу

    Официальный представитель Сирийской комиссии по переговорам (СКП) Яхья аль-Ариди заявил, что решение России и Турции о создании демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозици…

  • » Конференция по Сирии в Брюсселе не пройдет без Турции, Ирана и России

    По словам представителя Европейского союза, Россия и Иран пока не сообщили, кто именно будет представлять страны на конференции. Россия, Иран и Турция подтвердили свое участие в международной донорско…

  • » Лавров обсудил с главой МИД ФРГ ситуацию в Сирии

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл телефонный разговор с немецким коллегой Хайко Маасом, в ходе которого дипломаты обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба российского…

  • » Путин и Эрдоган обсудили подготовку к саммиту по Сирии в Анкаре

    Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили подготовку к саммиту России, Турции и Ирана, который пройдет в Анкаре в начале апреля. На этом саммите будут обсуждаться «сирийские» вопросы. Президенты Рос…

  • » Переговоры Путина и Эрдогана в Турции продолжались полтора часа

    Встреча президента России Владимира Путина и главы Турции Тайипа Эрдогана в Анкаре завершилась. Переговоры продолжались полтора часа, сообщила канцелярия президента Турции. В настоящее время начало…

  • » Встреча глав МИД Венесуэлы и Ирана прошла в Тегеране

    Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса посетил с рабочим визитом Тегеран, где провел переговоры со своим коллегой, главой Министерства иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом. На переговора…

  • » Лавров примет участие в конференции по Афганистану в Ташкенте

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействи…

  • » Путин остался очень доволен поездкой в Турцию

    Краткий итог двух дневных переговоров с коллегами из Турции и Ирана подвел президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что сегодня прошел плодотворный саммит с Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хаасаном Роух…

  • » Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

    Предстоящий саммит в Анкаре с участием России, Турции и Ирана крайне важен для решения сирийской проблемы, так как время его проведения приходится на пик во взаимоотношениях всех участников коалиции с…

  • » Лавров рассказал о независимом от США сотрудничестве РФ, Ирана и Турции

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва, Тегеран и Анкара стараются искать формы взаиморасчетов, которые опираются на национальные валюты. По его словам, три государства сейчас развивают взаи…

  • » СМИ: Чавушоглу и Тиллерсон провели переговоры

    Главы внешнеполитических ведомств Турции и США Мевлют Чавушоглу и Рекс Тиллерсон провели телефонные переговоры после возобновления выдачи виз. По данным от источников, в Министерстве иностранных де…

  • » Лавров назвал ожидаемый результат от конгресса нацдиалога Сирии

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, какого результата ожидает от конгресса национального диалога Сирии. По словам главы МИД, подобная инициатива сыграет роль стимулирования ООН к ак…

  • » Глава МИД Германии прокомментировал германо-турецкие отношения

    Германию и Турцию связывают «особые отношения», заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в преддверии переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Переговоры должны состояться в…

  • » Лавров объяснил, кто стал главным противником в Сирии

    Основная борьба с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» уже позади, заявил глава МИД Сергей Лавров На встрече с лидером оппозиционного движения «Завтра Сирии» Ахмедом…

  • » Песков рассказал о результате переговоров Путина и Асада

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о переговорах Владимира Путина с президентом Турции Башаром Асадом. Переговоры поспособствовали успешному завершению трехстороннего саммита Росс…

  • » Лавров рассказал о территориальной целостности Сирии

    Принцип соблюдения территориальной целостности Сирии является абсолютной необходимостью, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Как передает канал RT, Лавров подчеркнул, что данный принцип закре…

  • » Эрдоган: на переговорах с Путиным и Рухани были приняты критически важные для Сирии решения

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал прошедшую в Сочи встречу, на которой он провёл переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и главой Ирана Хасаном Рухани. "Надеюсь, что…

  • » Президенты России, Ирана и Турции сделали заявление по итогам саммита в Сочи

    Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление по итогам саммита, заявил президент России Владимир Путин после прошедших в Сочи переговоров. Глава российского государства отметил, что Хасан Рухан…

  • » Лавров выразил де Мистуре признательность за поддержку переговоров в Астане

    Россия признательна Стаффану де Мистуре за поддержку переговоров в Астане, призванных вывести из тупика сирийское урегулирование. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече…

  • » Джабаров: США завидуют встрече Путина с лидерами Ирана и Турции в Сочи

    Соединенные Штаты с завистью смотрят на встречу президента РФ Владимира Путина с лидерами Ирана и Турции. Так считает российский сенатор Владимир Джабаров. На трехстороннем саммите речь шла о заверша…

  • » «Двери политики всегда открыты»: президент Турции не исключил контактов с Асадом по проблеме сирийских курдов

    Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил будущих контактов с главой Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых в Анкаре считают террористической орган…

  • » Лавров рассказал о зонах деэскалации в Сирии

    Военнослужащие России, Ирана и Турции постоянно взаимодействуют в зонах деэскалации в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам трехсторонней министерской встречи в турецкой…

  • » Лавров в рамках встречи в Баку обсудит двусторонние отношения России и Азербайджана

    Переговоры с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова и азербайджанского коллеги Эльмара Мамедъярова состоятся в понедельник в Баку. В рамках встречи политики планируют обсудить, в час…

  • » Песков рассказал, где встретятся президенты России и Ирана

    Двусторонняя встреча президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани пройдет на полях трехстороннего саммита в Сочи, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что на с…

  • » Путин обсудит ситуацию в Сирии на встрече в Сочи с Эрдоганом и Роухани

    В пресс-службе Кремля анонсировали переговоры президента РФ Владимира Путина с лидерами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом. Как говорится в сообщении, Путин, Роухани и Эрдоган встрет…

  • » МИД Турции сообщает о взаимопонимании с Москвой и Тегераном по вопросу курдов

    Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…

  • » Россия, Иран и Турция скорректируют сирийское урегулирование с учетом курдов и США

    Заявленная Дмитрием Песковым "вся сирийская проблематика", которую обсудят в Сочи лидеры РФ, Ирана и Турции, обуславливается окончанием военной фазы урегулирования конфликта. Об этом ФБА "Экономика се…

  • » Глава МИД Турции заявил, что работа над "Турецким потоком" проходит быстрее, чем ожидалось

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реализация проекта "Турецкий поток" проходит быстрее, чем ожидалось. "Работа идёт достаточно хорошо, быстрее, чем ожидалось", - сказал Ча…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть