contact@moja-tula.ru
Регистрация

Богатая нищая Украина: Незалежная переплатила Европе за российский газ к зиме $ 172 млн

29.11.2017, 13:45 39 Экономика
0




С каждый годом Украина все тяжелее и дороже проходит зимний период. За последние семь месяцев, готовясь к холодам, Киев закупил в Европе 7,2 млрд кубометров газа, переплатив за «голубое топливо» $ 172 млн.

Такие данные получили в EADaily при сравнении официальной статистики Минэкономразвития Украины (цены на импортный газ), данных мировой базы Index Mundi (средние цены на российский газ для европейских компаний) и показателей «Укртрансгаза» (импорт газа в апреле-октябре текущего года).

В ходе сравнения было установлено, что 64% поступившего на Украину газа пришло через Словакию. Остальные поставки осуществлялись через Венгрию и Польшу.

В период с апреля по...


...октября (подготовительный период к зиме), Украина приобрела газа на $ 1,56 млрд. $ 172 млн из них — прибыль европейских компаний, которую они могли получить и положить себе в карман. Для справки – это более трети кредита в $ 500 млн, выделенного «Нафтогазу Украины» под гарантии «Всемирного банка» на закупку газа.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков отметил, что российский газ обходится Незалежной еще не так дорого, проходя транзитом через страну и возвращаясь из соседней Словакии. А после запуска «Северного потока-2», когда основные объемы газа пойдут через Германию, Украине придется закупать его уже с учетом расходов, связанных с более дальней транспортировкой.

Богатая нищая Украина: Незалежная переплатила Европе за российский газ к зиме $ 172 млн
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » У Украины нет денег на реверсный газ из Европы

    Следующий год «Нафтогаз Украины» начнет с минимальными остатками денежных средств из-за долгов потребителей и правительства. Таким образом, в пик отопительного сезона нацкомпания может стать неспосо…

  • » Путин и Орбан обсудили вопросы поставок в Венгрию российского газа

    Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

  • » Европа желает получать больше российского газа

    Объем заказов на следующее десятилетие бьёт рекорды Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что партнеры российского газового холдинга «Газпром» в Европе запрашивают такие …

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » Польша собирается отказаться от российского газа к 2022 году

    Покупать будет его же, но у посредников Как сообщает агентство PAP, уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский, выступая на научной ко…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » Польша назвала источники для замены газа из России

    Польша определилась с источниками поставки газа, которые могут заменить российское «голубое топливо». Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на посла Польши в Москве Влодзимежа Марчиняка…

  • » СМИ: Великобритании пришлось купить газ из России к зиме

    В Великобритании зафиксировали нехватку природного газа после того, как один из газопроводов приостановил работу. Речь идет о маршруте, по которому «голубое топливо» поставляют в Соединенное Королевс…

  • » «Нафтогаз» требует с «Укртрансгаза» более 190 млн долларов

    Хозяйственный суд Киева 3 апреля рассмотрит иск «Нафтогаза Украины» к ПАО «Укртрансгаз» в связи с долгом по действующему контракту. Речь идет о поставках около 1,6 млрд кубометров газа для технологич…

  • » Транзит газа через Украину рухнул на четверть после взрыва в Австрии

    В Киеве рассказали о последствиях ЧП на территории газового хаба компании OMV в Баумгартене. По словам советника министра энергетики и угольной промышленности Максима Белявского, транзит газа по терр…

  • » Резкое обрушение транзита газа через Украину

    Украина продолжает стремительно терять свою привлекательность для России как страна транзитер. Уже запущен железнодорожный перегон Миллерово – Журавко, который позволяет поездам РЖД попадать на юг в …

  • » Газ Норвегии и США через Польшу оставит власти Украины без серых схем

    Украине было бы невыгодно покупать газ у Польши через газопровод Baltic Pipe или СПГ США через порт в Свиноуйсьце. Украинские власти полностью устраивает текущая схема закупок, когда они берут российс…

  • » Порошенко объяснил, когда Украина вновь начнет покупать российский газ

    Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе заявил, что Киев снова готов покупать российский газ, однако только при определенных условиях. «Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергети…

  • » Нажать на газ: Словакия и Италия показали отношение Европы к Украине

    Арест поставок газа Украине Словакией по решению Стокгольмского арбитражного суда за долги - это сигнал Киеву, что поддержка режима Европой не бесконечна, свидетельство меняющегося отношения к Украине…

  • » "Газпром" увеличил поставки газа в Австрию на 40%

    Российский "Газпром" увеличил поставки в Австрию с начала года. Концерн "Газпром" с начала 2017 года по 21 декабря увеличил поставки газа в Австрию на 40,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016…

  • » Транзит газа в Италию восстановлен, но не в полном объеме

    Австрийский национальный газотранспортный оператор Gas Connect Austria пообещал до конца дня 13 декабря восстановить транспортировку газа в соседние европейски страны – Италию, Германию и Венгрию. Тр…

  • » Пасечник: Условие Порошенко о возобновлении поставок газа из РФ – блеф

    Заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности возобновления закупки газа у России при условии низкой цены является блефом, считает руководитель аналитического управления Фонда национально…

  • » "Газпром" в этом году устанавливает новый рекорд по добыче газа

    Вырос объем приобретения российского газа странами, на которые потенциально ориентирован проект “Северный поток — 2”. В частности, Австрией – на 39,3% (на 2,3 млрд кубометров), Чехией – на 27,2% (на …

  • » СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины

    В Словакии суд наложил арест на поставки топлива для украинской компании «Нафтогаз». Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ZN.UA. С иском в суд обратилась итальянская компания «Югаз». …

  • » Попасть под сокращение: авария в Австрии напомнила об альтернативе украинскому транзиту газа

    Сокращение объемов поставок газа через Украину, вызванное аварией в Австрии, является временным, но лишний раз заставляет задуматься о необходимости альтернативных маршрутов, подобных "Северному поток…

  • » Турция рекордно нарастила поставки российского газа

    "Газпром" увеличил поставки газа в Турцию на 18,8 процента в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба газового холдинга. Как указывается, общий объем поставок достиг 27,6 миллиарда кубометров…

  • » В ряд европейских стран прерваны поставки газа

    Поступление газа в Италию, Венгрию и Словению были прерваны после взрыва на газораспределительной станции в нижней Австрии, сообщает пресс-служба австрийского регулятора E-Control. Станция принадлежи…

  • » "Уктрансгаз" сообщил о последствиях аварии в Австрии

    Объем транзита российского газа через Украину в сторону Словакии временно сократился вследствие взрыва на газовом хабе в Нижней Австрии, сообщает пресс-служба "Уктрансгаза". Как указывается, временно…

  • » Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объ…

  • » Гройсман рассказал, когда Украина снизит цены на газ

    К 2020 году Украина планирует отказаться от импорта газа, тогда цена на газ снизится. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. По словам председателя правительства Украины, необходимо…

  • » «Газпром» в 2017 году нарастил поставки в Турцию на 20,4%

    «Газпром» за 11 месяцев 2017 года нарастил объем экспорта газа в Турцию на 20,4%. Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на данные самой компании. в целом увеличение экспорта «гол…

  • » «Осталось только добыть»: Гройсман поставил Украину на «второе-третье место в мире» по залежам газа, забыв упомянуть про крах геологоразведки

    На международном саммите мэров в Киеве, глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина находится на втором-третьем месте в мире по залежам природного газа. Для убедительнос…

  • » "Нафтогаз Украины" увеличивает с 1 декабря цену на газ для промпредприятий

    С 1 декабря “Нафтогаз Украины” увеличивает минимальную стоимость на природный газ для промышленности на 2,4% по сравнению ноябрем – до 9019 гривен (340 долларов) за тысячу кубометров с учетом НДС. В …

  • » За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа

    Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

  • » «Газпром» отчитался о поставках газа в ДНР и ЛНР

    Российский газовый гигант опубликовал данные о поставках газа в ДНР и ЛНР за девять месяцев этого года. Всего для республик было поставлено 1,575 миллиарда кубометров газа. Общая задолженность «Наф…

  • » Украинцы о 700 днях без российского газа: сколько нас за дураков держать будут?

    Накануне в Киеве напомнили об очередной радости, заявив, что уже более 700 дней Украина не использует российский газ. Заявление прозвучало в «Укртрансгазе» и было направлено в адрес «Газпро…

  • » Ради прибыли капитал маму родную продаст

    На фоне непрекращающихся формальных попыток воспрепятствовать поставках российского газа в Евросоюз, фактически государства ЕС наращивают потребление газа из России. В этом году "Газпром" существенно…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть