contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украинцы о 700 днях без российского газа: сколько нас за дураков держать будут?

01.11.2017, 03:25 48 Новости
0





Накануне в Киеве напомнили об очередной радости, заявив, что уже более 700 дней Украина не использует российский газ. Заявление прозвучало в «Укртрансгазе» и было направлено в адрес «Газпрома» в качестве «психологического давления», а также как повод для гордости для граждан страны. Однако украинцы не разделили этого ликования, приняв саму новость с изрядной долей иронии и сарказма.
Но по порядку. В «Укртрансгазе» явно лукавят, заявляя, что российского газа на Украине нет уже около двух лет. Якобы Киев закупает ресурс на западных границах у Словакии, Польши и Венгрии, которые, к слову, не имеют собственных газовых месторождений (кроме Польши). Эти европейские страны с таким же успехом пользуются российским голубым топливом. И все, что делает Киев — это реверс газа РФ, только еще и на треть дороже, так как поставки идут «через вторые руки». Граждане Украины уже давно поняли, что в данной ситуации нет повода ни для радости, ни для гордости. Киев лишь усложнил себе задачу, нагрузив дополнительными тратами государственный бюджет.
Украинцы высмеяли попытки «Укртрансгаза» выставить очевидный провал за «перемогу» и оставили множество комментарием на эту тему в социальных сетях. Некоторые интернет-пользователи предположили, что Украина качает газ с Марса или Антарктиды, ориентируясь на его заоблачную стоимость.


www.moja-tula.ru
Украинцы о 700 днях без российского газа: сколько нас за дураков держать будут?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Европейские партнеры «сожрут» Киев за российский газ

    Киевский режим все еще во многом полагается на страны Евросоюза, однако они продемонстрируют, насколько ценят «незалежну», когда дело дойдет до транзита российского газа. И ситуация будет далеко не в …

  • » «Энергетическая незалежнисть» может оставить украинцев без газа

    «Великий гений» майданных властей может аукнуться Украине в самый разгар зимы, ведь подземные хранилища газа благополучно опустели более чем на 60 процентов. Об этом свидетельствуют данные Укртрансга…

  • » «Энергетическая незалежнисть» Украины истощается невероятными темпами

    Запасы газа в украинских хранилищах продолжают сокращаться, а поставки энергоносителя, как выяснилось, не перекрывают уровень потребления. Об этом свидетельствуют данные ПАО «Укртрансгаз». Так, по со…

  • » Путин и Орбан обсудили вопросы поставок в Венгрию российского газа

    Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

  • » Польша собирается отказаться от российского газа к 2022 году

    Покупать будет его же, но у посредников Как сообщает агентство PAP, уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский, выступая на научной ко…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » "Бери и переплачивай": эксперт оценил перспективы Киева вернуться к поставкам газа из России

    Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко объяснил, что Киев сможет закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспортировку, подчеркнув, что прямые поставки газа из РФ стану…

  • » Польша назвала источники для замены газа из России

    Польша определилась с источниками поставки газа, которые могут заменить российское «голубое топливо». Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на посла Польши в Москве Влодзимежа Марчиняка…

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » Почему Киев будет покупать газ у "страны-агрессора"? Порошенко разъяснил

    Украинскому президенту Петру Порошенко приходится нелегко после фактического присуждения Стокгольмским арбитражем необходимости возврата Киева к закупкам газа из России напрямую. Напомним, что ранее у…

  • » Реверс, "Газпром", СПГ: Украина откажется от польского газа из-за решения Стокгольма

    Заявление польской нефтегазовой компании PGNiG по поводу преимуществ терминала по приему СПГ в Свиноуйсьце и о прекращении сотрудничества с российской компанией «Газпром» после 2022 года является откр…

  • » В Госдуме напомнили Порошенко, что Россия не отказывала в поставках газа

    Россия никогда не отказывала Украине в поставках газа, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. Отвечая на заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности Киева в…

  • » "А вот и эпичная перемога под елочку": на Украине отреагировали на поражение "Нафтогаза" ценой в 2 млрд долларов в суде против "Газпрома"

    Российский "Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза Украины" о победе в международном суде. Украинцы признаются, что склонны доверять компании из РФ. "Нафтогаз" 22 декабря объявил, что выиграл арбит…

  • » Порошенко объяснил, когда Украина вновь начнет покупать российский газ

    Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе заявил, что Киев снова готов покупать российский газ, однако только при определенных условиях. «Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергети…

  • » Eustream: Реверс газа из Словакии на Украину идет в штатном режиме

    Реверс газа из Словакии в Украину идет по плану, как сообщила словацкая Eustream. Словацкая газораспределительная компания Eustream, обеспечивающая реверс газа на Украину, не зарегистрировала сниже…

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » В «Нафтогазе» назвали плюсы покупки российского газа после решение суда

    Киев получил возможность покупать российский газ по рыночной цене, не переплачивая за транспортировку. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его словам, прямые…

  • » В Госдуме ответили Порошенко на заявление о закупке российского газа

    Депутат Госдумы Павел Завальный заявил, что Россия никогда не отказывала Украине в газовых поставках. По его словам, Украина и так покупает российский газ, только транзитом из Словакии, за что и пе…

  • » Транзит газа в Италию восстановлен, но не в полном объеме

    Австрийский национальный газотранспортный оператор Gas Connect Austria пообещал до конца дня 13 декабря восстановить транспортировку газа в соседние европейски страны – Италию, Германию и Венгрию. Тр…

  • » Пасечник: Условие Порошенко о возобновлении поставок газа из РФ – блеф

    Заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности возобновления закупки газа у России при условии низкой цены является блефом, считает руководитель аналитического управления Фонда национально…

  • » СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины

    В Словакии суд наложил арест на поставки топлива для украинской компании «Нафтогаз». Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ZN.UA. С иском в суд обратилась итальянская компания «Югаз». …

  • » Поставки газа для Украины арестовали в Словакии и Бельгии из-за иска со стороны итальянской компании

    Решение об аресте поставок было принято в Стокгольмском арбитраже в связи с иском итальянской компании IUGas. Об этом стало известно в четверг из сообщения ZN.UA. Таким образом, поступило официально…

  • » Турция рекордно нарастила поставки российского газа

    "Газпром" увеличил поставки газа в Турцию на 18,8 процента в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба газового холдинга. Как указывается, общий объем поставок достиг 27,6 миллиарда кубометров…

  • » "Через США в обход Приднестровья?": решение Украины покупать нефть у Молдавии объяснили "исчерпанием запасов" в Швейцарии и Словакии

    Украина начала покупать нефть у Молдавии – первая партия в 22 тонны уже поставлены в Киевскую область. В Сети объяснили решение украинских импортеров "исчерпанием запасов" энергоносителей у реверсных …

  • » Богатая нищая Украина: Незалежная переплатила Европе за российский газ к зиме $ 172 млн

    С каждый годом Украина все тяжелее и дороже проходит зимний период. За последние семь месяцев, готовясь к холодам, Киев закупил в Европе 7,2 млрд кубометров газа, переплатив за «голубое топливо» $ 172…

  • » Отказ Польши от российского газа и срыв концерта Райкина: главные новости дня в соцсетях

    В субботу основное внимание россиян было приковано к событиям вокруг срыва концерта Константина Райкина в Одессе, а также заявлениям Польши о скором отказе от российского газа. На Украине возбудили…

  • » Пошли на принцип: в Польше рассказали о планах отказаться от российского газа

    Власти Польши на этой неделе сделали заявление о том, что после 2022 года хотят отказаться от поставок газа из России. Дело в том, что именно тогда заканчивается их контракт с «Газпромом» на закупку …

  • » Поставки газа из США, Германии и Норвегии подтолкнут Польшу к украинскому варианту "отказа от сотрудничества" с Россией

    Пятилетний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу вряд ли сможет серьезно поколебать позиции России на польском энергетическом рынке. Но к 2022 году Польша намерена вовсе отказаться от п…

  • » Польша агитирует Европу за отказ от российского газа

    - Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие страны, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить эту ч…

  • » «Вот ей и прекратим поставки»: Пушков ответил Польше на требование Евросоюзу отказаться от газа из России

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления польских политиков, которые призвали Евросоюз отказаться от поставок российского газа. По словам Пушкова, первой, кто испробует на себе это предлож…

  • » В Госдуме ответили на условия Украины по поставкам российского газа

    В Госдуме прокомментировали условия Киева, при которых Украина может возобновить поставки российского газа. Москва вряд ли согласится на перенос точки учета «голубого топлива». Такую точку зрения выс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть