contact@moja-tula.ru
Регистрация

Новейший российский порт «Лавна» оставит Прибалтику без транзита угля

10.04.2018, 18:00 58 Экономика
0

Новейший российский порт «Лавна» оставит Прибалтику без транзита угля


В последние годы Россия взяла курс на переориентацию грузопотоков с Прибалтики на собственные порты. В основном ставка делалась на «морские ворота», расположенные на Балтике. Однако постепенно в дело начали вводить и северные порты РФ.

Так, стало известно, что в Мурманской области началось строительство нового порта «Лавна». Он будет расположен на берегу Кольского залива между поселками Мишуково и Междуречье. Главным преимуществом этого транспортного узла станет то, что эксплуатировать его можно будет круглый год благодаря тому, что залив не замерзает даже зимой. При этом специализироваться «Лавна» будет на поставках угля – для этого здесь будет специально построен соответствующий перегрузочный комплекс.

Кроме непосредственно угольного...


...терминала здесь будут построены причалы для загрузки специализированных морских судов, а также сюда проведут дополнительную железнодорожную ветку.

Поручение построить порт в Мурманской области дал лично президент России Владимир Путин. Предполагается, что создание «Лавны» поможет вывести всю транспортную систему РФ буквально на новый уровень. Кроме того, это, разумеется, позволит свести к минимуму сотрудничество со странами Прибалтики в сфере транспортировки грузов.

Предполагается, что первый этап строительства завершится уже в 2020 году – на этот момент грузооборот транспортного узла составит 9 млн тонн в год. Второй этап должен быть реализован в 2021 году, тогда грузооборот «Лавны» вырастет до 18 млн тонн в год.

«Те объемы, на которые выходит первый этап строительства портовой инфраструктуры - 18 миллионов тонн, можно сказать, с учетом решения стратегических задач о переориентации грузовой базы российских экспортеров из портов Прибалтики и Украины, - показывают, что этот объем закрывается достаточно уверенно», — считает министр транспорта России Максим Соколов.

Новейший российский порт «Лавна» оставит Прибалтику без транзита угля
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Прибалтика хотела избавиться от связей с Россией, но теперь не знает, что же без неё делать

    Недавно в Латвии появился новый порт, который был построен специально для того, чтобы большая часть европейских товаров проходила не через Россию, а через этот новый порт, построенный в Риге. Латвия понадеялась на то, что через их порт будут проходить грузы из Европы и Китая, но пока что её...

  • » Польше пришелся по вкусу российский уголь

    В 2018 году российский уголь стал для поляков самым любимым. РФ стала самым крупным поставщиком угля в Польшу. За 10 месяцев Россия импортировала в страну больше 11 миллионов тонн угля. 70% угля импо…

  • » Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

    СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга. Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на междунар…

  • » Россия готовится к «сырьевой блокаде»: в Германии предположили, зачем Путин открыл новый терминал СПГ в Калининграде

    Немецкое издание Jungle Welt оценило открытие нового СПГ-терминала в Калининграде. По мнению аналитиков, это свидетельствует о подготовке России к сырьевой блокаде в Калининградской области. Как счит…

  • » Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения в Каспийском море

    Военно-морские силы Ирана готовятся к проведению совместных с российскими коллегами учений. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ВМС Ирана, контр-адмирала Хоссейна Ханзади, учения пройдут в К…

  • » Украинские корабли прошли под арками Крымского моста

    Корабли Военно-морских сил Украины в сопровождении пограничных кораблей России прошли под арками Крымского моста, сообщил глава предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков. «Украинская «эска…

  • » Цена, которую пришлось заплатить Казахстану за разморозку 22 млрд. долларов оказалась необычайно высокой

    Это разрешение для ВМС США использовать казахстанские порты «Актау» и «Курык» для транзита спецгрузов в Афганистан. Соглашение было быстро ратифицировано Сенатом Казахстана и должно быть подписано …

  • » Россия готовит последний гвоздь в крышку прибалтийского транзита

    За первые пять месяцев текущего года прибалтийские порты перевалили в 2,3 раза меньше груза, чем за тот же период прошлого года. В то же время в России товарооборот балтийских портов вырос почти на 12…

  • » Украинские порты обанкротятся без товаропотока из России

    Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его …

  • » США "пропишутся" на Каспии? Казахстан предоставит ВМС США два порта

    Сенат Парламента Казахстана ратифицировал протокол, который позволяет использовать порты Курык и Актау на Каспийском море для переброски американских военных грузов в Афганистан. Помимо этого, в согла…

  • » Ростислав Ищенко: Украинские порты обанкротятся без товаропотока из России

    Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его с…

  • » Предсказан еще один удар России по латвийским портам

    Латвийские порты будут осуществлять транзит российского зерна только в течение ближайших трех–пяти лет, отмечают местные СМИ. Это станет еще одним ударом после резкого снижения объема транзита россий…

  • » Железнодорожную ветку к Амурскому ГПЗ построили в Приамурье

    В Приамурье завершилось строительство 12-километровой ветки от Забайкальской железной дороги до площадки строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. Об этом заявила пресс-служба компании НИПИГ…

  • » Рождение «Лидера»: в Крыму сообщили о намерении построить крупнейший в мире атомный ледокол

    Российский атомный ледокол нового поколения 10510 «Лидер» может быть построен в Крыму. За эту задачу планирует взяться керченский судостроительный завод «Залив». Сейчас ледокол находится на стадии про…

  • » Грузы любят тишину: русофобия оставила порты Прибалтики без прибыли

    Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать н…

  • » Оставили Прибалтику позади: морские порты России наращивают обороты

    В последние несколько лет морские порты России показывают отличные результаты и активно наращивают объемы товарооборота. В первую очередь речь идет о балтийских портах. Еще несколько лет назад власти …

  • » Рогозин: Россия хочет экспортировать пшеницу через порты Сирии

    Россия планирует экспортировать пшеницу через порты сирийские порты в САР и соседние страны. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам визита в арабскую республику. Дмитр…

  • » "То, что не доходит из США и ЮАР, замещает российский антрацит": киевский эксперт объяснил, как Украина "подыграла" угольному лидерству России

    Действия Украины привели к укреплению лидерства России на мировом рынке угля. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский в эфире канала ATR. По словам Землянского, Украина …

  • » Россия не смогла ответить на латвийскую русофобию

    Ещё недавно, ещё в прошлом году казалось, что правильный путь для воспитания прибалтийских мопсов найден. Та же Рига уже в 2018 году успела признать, что страны Прибалтики понесли «внушительные финанс…

  • » Около 50% импортного угля в 2017 году Украина получила из России

    Данные украинской государственной фискальной службы свидетельствуют о доле России в импорте угля Украиной в размере 56,57%. Таким образом, Украина импортировала 19,7 млн тонн угля на 2,7 млрд долларо…

  • » Транзит нефтепродуктов: Россия сужает Белоруссии пространство для маневра

    Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

  • » Белоруссия выбирает Россию, оставив Прибалтику без транзита нефтепродуктов

    На этой неделе стало известно, что Минск и Москва договорились о транзите белорусских нефтепродуктов через российские порты. Еще в августе поручение проработать подобную возможность дал лично президен…

  • » Минтранс установил финальные сроки для строителей порта Мурманска

    В полную силу Мурманский порт должен заработать к 2020 году, заявил министр транспорта России Максим Соколов. Он рассказал, что в Мурманском транспортном узле была пройдена треть пути и железную доро…

  • » Украина запрещает строительство Керченского моста. Переправа бьет по карманам патриотов

    Фото: Uliya Krakos / Shutterstock.com«Мост, стой! Раз-два!». Такой приказ отдал Керченскому мосту украинский министр инфраструктуры Омелян. Он видит в этом строительстве угрозу морской и торго…

  • » РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов

    Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевоз…

  • » На Украину прибыла вторая партия американского угля

    На Украину прибыла вторая партия угля из США для местной компании ДТЭК. Судно с грузом пришло в одесский порт «Южный». Всего было доставлено 73 тысячи тонн угля, сообщает ТАСС. По данным украинских…

  • » На Украину прибыло второе судно с газовым углем США

    18 ноября в украинский порт "Черноморск" прибыл американский балкер с 75 тысячами тонн угля марки "Г". Об этом стало известно из сообщения Донецкой топливно-энергетической компании. Как уточняется в …

  • » Глава Латвийских железных дорог назвал остатки транзита из России «последней надеждой Прибалтики»

    Россия перевела основную часть своего грузопотока на отечественную бортовую инфраструктуру, что отразилось на прибыли транспортных компаний Прибалтики. Вместе с тем, некоторые российские товары продол…

  • » СМИ: Литва не пускает поезда в Калининград

    Экономист из Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал о планах по перемещению грузопотоков Белоруссии с прибалтийских на российские порты. Огромный коридор по Калининград…

  • » Под маркой «Г»: в Одессу из США прибыла первая партия угля

    В Одессу прибыла первая партия угля из США. Соответствующую информацию приводят в Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК). Речь идет о 75 тыс. тонн угля марки Г. Первый балкер прибыл в пор…

  • » Зрада: Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой

    В 17-18 лет я частенько бывал в "Южном". Не по работе, нет. Я отдыхал в Коблево в восьми километрах от городка и мы катались туда затариться спиртным, потому как в курортной зоне это было раза в два д…

  • » Корабль с углем из США сломал причал в порту под Одессой

    Судно-балкер с грузом угля из США повредило порт «Южный» под Одессой. Корабль врезался в причал из-за ошибки лоцмана. Корабль водоизмещением свыше 100 тысяч тонн нанес ущерб порту на несколько сотен …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть