contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалтика хотела избавиться от связей с Россией, но теперь не знает, что же без неё делать

28.05.2019, 14:08 10 Новости
0

Пока что порты Прибалтики работают достаточно неплохо, но проблема в том, что это происходит только из-за того, что российские порты уже перегружены или находятся на ремонтных работах. Поэтому грузовой поток перераспределяется таким образом, что часть грузов идет через Латвию, что приносит ей неплохой доход.

Вот только когда российские порты снова начнут работу после ремонта или появятся новые, грузовой поток снова будет перераспределен и порт в Латвии может начать пустовать, так как никакой альтернативы на этот случай у нихнет. А в 2024 году Россия планирует завершить строительство крупного порта в Усть-Луге, что нанесет по прибалтийским портам серьезный удар и практически лишит их работы. Вот и получается, что все Латвийские порты строились практически зря, так как у них есть реальный риск остаться без работы, что чревато огромными убытками.

Однако Латвия не теряет надежду – их порты являются самыми технологичными и удобными в Прибалтике, поэтому она надеется, что хотя бы часть транзита удастся сохранить.


Автор: interesnienovosti321.ru

Прибалтика хотела избавиться от связей с Россией, но теперь не знает, что же без неё делать
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Молниеносный ответ РФ на призывы Украины блокировать порты США

    Киев готов координировать шаги стран Европы и США в том случае, если они согласятся на закрытие своих портов для российских судов. Такое мнение в интервью американскому телеканалу…

  • » Чего по-настоящему следует бояться Прибалтике

    Общеизвестно, что в прибалтийских республиках существует страх российского вторжения. Попробуем разобраться, из-за чего он возник и имеет ли под собой реальные основания. Корни страха прибалтов пе…

  • » Последние компании уходят из Прибалтики, транзит падает на ноль

    В последнее время, всё больше и больше компаний хотят сотрудничать с российским портом Усть-Луга. Ведь работая с этим морским портом, компании сокращают издержки. Конфликт с Прибалтикой вынудил Рос…

  • » Россия может закрыть Азовское море для всех украинских плавсредств – заявил Франц Клинцевич.

    Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне, не исключил возможности того, что Россия закроет Азовское море для украинских плавсредств. Такая мера может быть принята в ответ…

  • » Как кильки в банке: Россия «замариновала» Украину в Азовском море

    Украинские порты жалуются на российских пограничников. Как передает корреспондент РИА «Новый День», представители торговых гаваней и ряд чиновников в голос твердят об огромных убытках, вызванных тщат…

  • » Цена, которую пришлось заплатить Казахстану за разморозку 22 млрд. долларов оказалась необычайно высокой

    Это разрешение для ВМС США использовать казахстанские порты «Актау» и «Курык» для транзита спецгрузов в Афганистан. Соглашение было быстро ратифицировано Сенатом Казахстана и должно быть подписано …

  • » Россия готовит последний гвоздь в крышку прибалтийского транзита

    За первые пять месяцев текущего года прибалтийские порты перевалили в 2,3 раза меньше груза, чем за тот же период прошлого года. В то же время в России товарооборот балтийских портов вырос почти на 12…

  • » Украинские порты обанкротятся без товаропотока из России

    Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его …

  • » США "пропишутся" на Каспии? Казахстан предоставит ВМС США два порта

    Сенат Парламента Казахстана ратифицировал протокол, который позволяет использовать порты Курык и Актау на Каспийском море для переброски американских военных грузов в Афганистан. Помимо этого, в согла…

  • » Ростислав Ищенко: Украинские порты обанкротятся без товаропотока из России

    Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его с…

  • » Предсказан еще один удар России по латвийским портам

    Латвийские порты будут осуществлять транзит российского зерна только в течение ближайших трех–пяти лет, отмечают местные СМИ. Это станет еще одним ударом после резкого снижения объема транзита россий…

  • » США, испугавшись России, уничтожают экономику Латвии

    Стремясь угодить Вашингтону, верные американские сателлиты готовы навредить даже самим себе. Долгое время Латвия получала неплохую прибыль от транзита российских товаров через свою территорию и от вкл…

  • » "России пора выплачивать Латвии репарации"

    Россия должна возместить экономические потери, которые понесет Латвия от российских военных учений в Балтийском море, считает бывший министр обороны Латвии, депутат Европарламента Артис Пабрикс…

  • » Новейший российский порт «Лавна» оставит Прибалтику без транзита угля

    В последние годы Россия взяла курс на переориентацию грузопотоков с Прибалтики на собственные порты. В основном ставка делалась на «морские ворота», расположенные на Балтике. Однако постепенно в дело …

  • » Российским кораблям упростили порядок заходов в порты Мозамбика

    Корабли российского военно-морского флота будут заходить в порты Мозамбика в упрощенном порядке. Министр обороны России Сергей Шойгу заключил межправительственное соглашение с генерал-майором Атанази…

  • » Грузы любят тишину: русофобия оставила порты Прибалтики без прибыли

    Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать н…

  • » ОТ НАС ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛИСЬ: УКРАИНЦЫ ПОНЯЛИ, ЧТО РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

    Главный редактор украинской газеты высказался об украино-российских отношениях. Юрий Ткачёв на своей странице в Фейсбук порассуждал о том, что было бы, если бы Украина вошла в состав России. Ткачёв у…

  • » Оставили Прибалтику позади: морские порты России наращивают обороты

    В последние несколько лет морские порты России показывают отличные результаты и активно наращивают объемы товарооборота. В первую очередь речь идет о балтийских портах. Еще несколько лет назад власти …

  • » Рогозин: Россия хочет экспортировать пшеницу через порты Сирии

    Россия планирует экспортировать пшеницу через порты сирийские порты в САР и соседние страны. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам визита в арабскую республику. Дмитр…

  • » Россия не смогла ответить на латвийскую русофобию

    Ещё недавно, ещё в прошлом году казалось, что правильный путь для воспитания прибалтийских мопсов найден. Та же Рига уже в 2018 году успела признать, что страны Прибалтики понесли «внушительные финанс…

  • » Транзит нефтепродуктов: Россия сужает Белоруссии пространство для маневра

    Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

  • » Вице-премьер РФ Рогозин обозначил перспективы экспорта российской пшеницы в Сирию

    Сирийские порты могут использоваться для экспорта российской пшеницы в Сирию и соседние страны. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин по итогам визита в САР. Фото: vm.ru Рогозин напом…

  • » Белоруссия выбирает Россию, оставив Прибалтику без транзита нефтепродуктов

    На этой неделе стало известно, что Минск и Москва договорились о транзите белорусских нефтепродуктов через российские порты. Еще в августе поручение проработать подобную возможность дал лично президен…

  • » Прибалтийский транзит может оставить Белоруссию без российской нефти

    Сокращение объемов поставок российской нефти в Белоруссию может быть вызвано как интересами бизнеса, так и невыполнением Минском договоренностей по транзиту нефтепродуктов через российские порты, гово…

  • » Украина запрещает строительство Керченского моста. Переправа бьет по карманам патриотов

    Фото: Uliya Krakos / Shutterstock.com«Мост, стой! Раз-два!». Такой приказ отдал Керченскому мосту украинский министр инфраструктуры Омелян. Он видит в этом строительстве угрозу морской и торго…

  • » "Порядочные "оккупанты" мостов не строят": в России ответили на заявление посла США о "мешающем" Украине Керченском мосте

    Посол США на Украине Мари Йованович объявила, что мост в Крым через Керченский пролив "мешает" развитию Украины. В России прокомментировали это заявление. По словам Йованович, возводимый Россией Ке…

  • » РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов

    Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевоз…

  • » СМИ: Литва не пускает поезда в Калининград

    Экономист из Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал о планах по перемещению грузопотоков Белоруссии с прибалтийских на российские порты. Огромный коридор по Калининград…

  • » Украина недовольна: Россия не заметила морской блокады Крыма

    Киев недоволен тем, что зарубежные государства продолжают нарушать закон, производя заход в порты и терминалы Крыма, сообщает украинское издание Hubs. По информации издания, за последни…

  • » Латвийский чиновник сокрушается: Теперь Латвия нужна в транзите, как аппендикс - в пищеварении

    Мэр Резекне: Латвия нужна в транзите, как аппендикс - в пищеварении Латвийская отрасль транзита переходит в необратимую стагнацию, республика не участвует в товарообороте подобно тому, …

  • » НАТО признало, что Прибалтика России не нужна: обидно, но факт!

    Так получилось, что в русском историческом сознании идея о том, что именно Прибалтика является «окном в Европу» прочно укоренилась, причем и сами прибалты в это поверили. Отсюда и убеждение лидеров Л…

  • » В отсутствии России: латвийские порты заменяют железнодорожные перевозки

    Латвийские порты просят остановить ввоз грузов. Член правления Latvijas dzelzceļš Айврс Стракшас заявил, что латвийская железная дорога в условиях сокращения транзита не планирует уменьшать мощности…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть