contact@moja-tula.ru
Регистрация

Белоруссия выбирает Россию, оставив Прибалтику без транзита нефтепродуктов

24.12.2017, 13:10 65 Экономика
0




На этой неделе стало известно, что Минск и Москва договорились о транзите белорусских нефтепродуктов через российские порты. Еще в августе поручение проработать подобную возможность дал лично президент Владимир Путин. В итоге Россия смогла предложить Белоруссии выгодные условия сотрудничества, и теперь планируется, что уже в 2018 году Минск экспортирует через РФ примерно 1 млн тонн нефтепродуктов, произведенных на белорусских НПЗ.

 «В ходе торгов одна из российских компаний уже приобрела две партии в общем объеме 72 тысячи тонн бензина, которые выберет в декабре-январе 2017-2018 годов», — рассказал председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.

По словам Ляшенко, Россия смогла действительно создать все необходимые условия, которые повысили ее привлекательность в качестве транзитной страны по сравнению с государствами Прибалтики. Предполагается при этом, что основной грузопоток из РБ будет проходить сейчас через порт Усть-Луга, расположенный в...


...Ленинградской области.

Как известно, несколько лет назад РФ решила отказаться от сотрудничества со странами Прибалтики и полностью перевести грузопотоки в собственные порты. Работа в этом направлении идет успешно, и уже к 2020 году Россия планирует справляться исключительно своими силами.

Более того, возможности российских портов позволят обслуживать и другие государства. Поэтому вполне закономерно одному из ближайших партнеров РФ – Белоруссии – было выдвинуто предложение также перевести свои грузопотоки в российские порты. Это было тем более логично, учитывая тот факт, что морским путем РБ экспортирует в первую очередь продукты нефтехимии, произведенные из российской нефти.

В настоящее время Россия ежегодно поставляет Белоруссии около 24 млн тонн нефти, которая перерабатывается на местных НПЗ. Пока большая часть полученных нефтепродуктов экспортируется через Клайпеду, Вентспилс и Таллинн, однако уже в ближайшее время ситуация должна кардинально измениться. 

Белоруссия выбирает Россию, оставив Прибалтику без транзита нефтепродуктов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украина опасается роста розничных цен при запрете нефтепродуктов из РФ

  • » Лукашенко пригрозил разогнать или привести в чувство белорусских синоптиков

  • » Украина в восторге от российских нефтепродуктов

    Россия стала одним из основных поставщиков нефтепродуктов для Украины. вместе с ней в список фаворитов украинского импорта вошла Белоруссия. В 2018 году импорт нефтепродуктов на Украине вырос по срав…

  • » Между Россией и Белоруссией пока не решен основной вопрос

    Россия и Белоруссия пошли друг другу на уступки, решив ряд накопившихся нефтяных проблем. Продавать себе в ущерб бензин и дизтопливо Москва больше не будет. Однако урегулирование ключевой нефтяной про…

  • » Белоруссия просит от России компенсаций

    Кому ещё должна Россия? Минск считает, что уже должна Москва и Минск ведут переговоры о компенсации возможных потерь госбюджета Белоруссии из-за изменений налогового законодательства России. Никто не…

  • » Кому ещё должна Россия? Минск считает, что уже должна

    Белоруссия считается суверенным и независимым государством, но просит компенсаций от России Москва и Минск ведут переговоры о компенсации возможных потерь госбюджета Белоруссии из-за изменений нало…

  • » Россия перестанет оказывать неограниченную поддержку Белоруссии

    Наличие экспортной пошлины на нефть и при этом беспошлинные поставки «черного золота» в рамках единой таможенной территории ЕАЭС приводят к тому, что российский бюджет недополучает деньги. «Наприм…

  • » Предсказан еще один удар России по латвийским портам

    Латвийские порты будут осуществлять транзит российского зерна только в течение ближайших трех–пяти лет, отмечают местные СМИ. Это станет еще одним ударом после резкого снижения объема транзита россий…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » Молоко как фактор: Москва и Минск нашли самую больную точку в двусторонних отношениях

    Заявление главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева о том, что Белоруссии нужно будет искать новые рынки сбыта для своей молочной продукции, является логичным – считает профессор, доктор экономических н…

  • » Путин: Россия и Белоруссия продолжат работать на благо братских народов

    Президент России Владимир Путин поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с Днем единения народов двух государств. Российский лидер направил политику телеграмму, текст которой доступ…

  • » Новейший российский порт «Лавна» оставит Прибалтику без транзита угля

    В последние годы Россия взяла курс на переориентацию грузопотоков с Прибалтики на собственные порты. В основном ставка делалась на «морские ворота», расположенные на Балтике. Однако постепенно в дело …

  • » Грузы любят тишину: русофобия оставила порты Прибалтики без прибыли

    Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать н…

  • » Белоруссия хочет вернуться на энергорынок Литвы

    Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик рассказал о возможностях для поставок электроэнергии в Литву. Минск рассчитывает продолжить поставки электроэнергии для Литвы после окончания строите…

  • » Россия, Белоруссия, ЕАЭС: как будет проходить интеграция Москвы и Минска..

    Заявление председателя верхней палаты Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича о новых изменениях в договор о создании российско-белорусского Союзного государства является спорны…

  • » Оставили Прибалтику позади: морские порты России наращивают обороты

    В последние несколько лет морские порты России показывают отличные результаты и активно наращивают объемы товарооборота. В первую очередь речь идет о балтийских портах. Еще несколько лет назад власти …

  • » Россия, Белоруссия, ЕАЭС: как будет проходить интеграция Москвы и Минска

    Заявление председателя верхней палаты Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича о новых изменениях в договор о создании российско-белорусского Союзного государства является спорны…

  • » МИД Белоруссии: Минск всегда против страновых резолюций

    Замруководителя управления информации МИД Белоруссии Андрей Шупляк рассказал, почему Минск не поддержал украинскую резолюцию по Крыму в ООН. Белоруссия всегда голосовала против страновых резолюций.…

  • » Чиновники ждут роста объемов производства бензина после небольшого падения

    Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что в РФ по итогам текущего года может быть произведено 39 миллионов тонн бензина. По словам министра, это на 2,5% меньше, чем годом ране…

  • » Транзит нефтепродуктов: Россия сужает Белоруссии пространство для маневра

    Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

  • » Путин рассказал, за счет чего Россия сможет вернуть капиталы

    В 2018 году для российских инвесторов могут быть размещены облигации федерального займа (ОФЗ), заявил президент Владимир Путин, общаясь с представителями деловых кругов. Он напомнил, что на прошлой в…

  • » Как изменилось отношение Лукашенко к Путину в преддверии 2018 года.

    В 2018 году Москва и Минск должны принять окончательное решение касательно двух российских военных объектов на территории Белоруссии. Срок аренды участков и недвижимого имущества истекает в 2025 году…

  • » «Как всегда, помогла Россия, а не ЕС»: в Белоруссии поблагодарили РФ и Кадырова за спасение белорусских врачей в Ливии

    История с белорусскими врачами, которых не выпускали из Ливии, наконец-то подошла к концу. Семью медиков, благодаря помощи Рамзана Кадырова и МИД России, удалось вывезти на родину. Ситуация была се…

  • » Минск хочет выйти на единый энергорынок ЕАЭС

    Белоруссия рассчитывает поставлять электроэнергию на общий рынок ЕАЭС. Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик рассказал о планах Минска начать поставки электроэнергии на общий рынок Еврази…

  • » Белоруссии больше не понадобится электроэнергия из России

    Белоруссия не договорилась с Россией о ценах на импорт электроэнергии в 2018 году, заявил министр энергетики страны Владимир Потупчик. Как сообщает информационный портал "Газета.Ru", Минск с 2018 го…

  • » Прибалтийский транзит может оставить Белоруссию без российской нефти

    Сокращение объемов поставок российской нефти в Белоруссию может быть вызвано как интересами бизнеса, так и невыполнением Минском договоренностей по транзиту нефтепродуктов через российские порты, гово…

  • » Без доллара: Россия и Белоруссия готовят новую формулу цены на газ

    Россия и Белоруссия обсудят в январе выработку новой формулы цены на газ после 2020 года. Как предполагает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов, расчеты по контракт…

  • » Россия предложила создать в ОАЭ зерновой хаб для поставок на Ближний Восток

    Россия предложила Объединенным Арабским Эмиратам создать на их территории крупный зерновой хаб. Соответствующую информацию представил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании седьмой межправ…

  • » СМИ: Литва не пускает поезда в Калининград

    Экономист из Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал о планах по перемещению грузопотоков Белоруссии с прибалтийских на российские порты. Огромный коридор по Калининград…

  • » Латвийский чиновник сокрушается: Теперь Латвия нужна в транзите, как аппендикс - в пищеварении

    Мэр Резекне: Латвия нужна в транзите, как аппендикс - в пищеварении Латвийская отрасль транзита переходит в необратимую стагнацию, республика не участвует в товарообороте подобно тому, …

  • » Похитители нефтепродуктов с завода "Роснефти" в Ангарске приговорены к штрафам

    Ангарский городской суд вынес приговор пятерым похитителям нефтепродуктов с завода "Роснефти". Ангарский городской суд вынес приговор пятерым участникам преступной группы, организовавшей в сентябре…

  • » РЖД готова продлить скидку в 50% на перевозку нефтепродуктов из Белоруссии

    РЖД готова ежегодно по меньшей мере 5 млн тонн белорусских нефтепродуктов. Директор АО "Российские железные дороги" по коммерческой деятельности Алексей Шило заявил в беседе с корреспондентом ТАСС,…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть